Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 11:38
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#121 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Я тут недавно читал биографию Николо Паганини... Так вот рекомендую. Проникнитесь отвращением к религии на всю оставшуюся жизнь...

Ага Wink2 А потом я прочту биографию какого-нибудь атеиста-палача, скажем, Берии, и проникнусь отвращением к атеистам. И снизойдет на меня озарение: все вокруг уроды и козлы, один я хороший...

Про Огонь (еще в августе об этом беседовали). Фактики Wink2
1. С древности и до наших дней перед тем, как он появляется, под куполом храма видны сполохи молний. Бластеры, наверное?
2. Перед входом в часовню Патриарха обыскивает арабская полиция. Патриархфсйокупил? Very Happy
3. А впрочем...
http://www.holyfire.org/velich.htm
http://www.holyfire.org/eto.htm
http://www.kp.ru/daily/23253/27988/

thx 2 google Smile
#122 Ссылка на пост Добавлено:
Silvering, фи. Свободно мыслящего человека, не склонного к внушаемости, никогда не убедят явно ангажированные ресурсы с подобной однобокой подачей информации. Сам почитай, что написано на этом холифайр.орг Православие - тру, все остальные - сакс. Смешно, чесслово. Ладно бы еще что-нить уникальное придумали. А то, помнится, еще в древнем египте жрецы пугали народ подобными огненными фокусами.
Фтопку пропаганду.
Думаю, если ввести в тот же гугль что-нить типа "разоблачение трюка с благодатным огнем", можно получить не меньше ссылок, в которых примерно с тем же уровнем аргументации будет подробно описано что как и почему.
#123 Ссылка на пост Добавлено:
Зачэм гугль, да? Википедия: http://neholyfire.narod.ru/book/index.htm

Конечно, хотелось бы найти такого чела, кто непредвзято рассмотрел бы и ту, и другую стороны, и вынес бы вердиктЪ. Только вот где его взять такого? Wink2

И да, если мона - какие ресурсы признаны мировым сообществом как непредвзятые и неангажированные? Я бы лично к таким отнес разве что это. И то, можно поспорить еще... Laughing
#124 Ссылка на пост Добавлено:
Roger_Wilco писал(а):
дискусия в другом - ПОЧЕМУ атеист не может быть талантливым?????

может. Ради Бога. Талантливым математиком. Талантливым электротехником. А вот талантливым поэтом или художником...
Ладно, по мне, так вопрос не в том, почему атеист не может быть талантливым, а в том. что талантливый человек не может быть атеистом. Не потому что все атеисты бездушны, а потому, что атеизм однозначен, атеизму не свойственно сомнение, а сомнение - неотъемлемая часть творчества. И не только сомнение... Я не говорю, что поголовно все великие поэты-художники-музыканты ходили в церковь, постились-причащались-исповедовались. Многие так и вовсе были против церкви или церковь была против них (музыкантам особенно доставалось...). Но если не у каждого, то у очень многих писателей можно встретить слова о некоей силе, направляющей перо, диктующей или шепчущей слова. Брэдбери, Мелвилл, Уальд - эти первыми пришли в голову и их я могу процитировать. То же и схудожниками. Композиторы - да тот же упомянутый Паганини. История о его сговоре с Дьяволом довольно популярна, спасибо, в частности, Маргарите Пушкиной Very Happy; вроде и сам Паганини был склонен признать участие в его жизни какой-то потусторонней силы. Пусть не Бога, а Дьявола - а что такое Дьявол, как не обратная сторона Бога?)
#125 Ссылка на пост Добавлено:
Silvering, по одной из твоих ссылок:
Цитата:
Для начала подробно остановимся на том, в каком состояние находятся паломнике в храме. Попасть внутрь храма в момент церемонии достаточно сложно. Поэтому многие занимают места заранее. Ещё с пятницы остаются в храме, проводят там около 20 часов, включающих бессонную ночь, постоянную тревогу в связи с возможностью быть изгнанными из храма полицейскими или монахами, а к концу ожидания терпят несколько часов стояния в толкучке с непрекращающейся борьбой за то, что бы остаться на своём месте. Кроме того, большинство паломников соблюдают длительный, довольно строгий пост, и к пасхе организм православного человека достаточно истощён.
Самая волнующая часть церемонии проходит в полумраке, множество фотовспышек ослепляют, не давая привыкнуть к темноте, из-за которой форма предметов только угадывается сознанием. Бессонная ночь, чувство голода, полумрак, не говоря уже о посте и смене ступора усталого мозга (последствия длительного ожидания и самобичевания по поводу собственной греховности) резким религиозным экстазом от появившегося огня являются классическими причинами появления иллюзий -ошибочного восприятия, человек воспринимает предмет, но неадекватно, в связи с особым аффективным состоянием. Стимул есть, но воспринимается искаженно. Иллюзии могут быть зрительные, слуховые, вербальные.

Насколько я помню, для обсуждения манипуляций служителей культа у нас была другая тема.
Ага, вот она.
Я понимаю, что в РФ сейчас активная мода на православие. При поддержке властей, озабоченных остутствием у плебса т.н. "национальной идеи", РПЦ с утроенной энергией вербует народ. В ход пошли все средства массового PR - даже художественные фильмы-агитки в широкий прокат запущены. Не сегодня-завтра в школах начнут детишкам мозги полоскать.
Я не причисляю себя к атеистам. Мне, честно говоря, вообще как-то параллельно, есть бог, или нет. По крайней мере, до тех пор, пока он себя ничем для меня значимым не проявил. А вот лицемерные лжецы от РПЦ вызывают у меня резко негативную реакцию. Почему - готов продолжить в соответствующей теме.
#126 Ссылка на пост Добавлено:
B.O.R.I.S., я не очень понял, что ты хотел сказать приведённой цитатой. Типа посмотрите какая РПЦ ахеревшая, до чего народ доводит? Smile
Это жеж крайности, народ относится к этому с фанатизмом. Отуда такая и фигня. Я не защищаю РПЦ, просто подобное можно найти где угодно. Мне напомнило некоторый случай, про который я в своё время где-то читал. Пооффтоплю немного, но уж очень сильными мне кажутся параллели. Smile

Цитата:
Попасть внутрь храма в момент церемонии достаточно сложно.

Купить билеты на матч Зенита и (условного) Милана было достаточно сложно.
Цитата:
Поэтому многие занимают места заранее.

Нашлись такие, кто начал занимать места у касс ещё с вечера.
Цитата:
к концу ожидания терпят несколько часов стояния в толкучке с непрекращающейся борьбой за то, что бы остаться на своём месте.

это можно даже без изменений оставить Very Happy
Цитата:
Кроме того, большинство паломников соблюдают длительный, довольно строгий пост, и к пасхе организм православного человека достаточно истощён.

Многие болельщики заливаются пивом, водкой и прочими алкогольными напитками, а на утро мучаются сильнейшим похмельем.
Цитата:
Самая волнующая часть церемонии проходит в полумраке, множество фотовспышек ослепляют

Матчи кубка УЕФА проводятся достаточно поздним вечером, поэтому приходится играть при искусственном освещении.
Цитата:
...резким религиозным экстазом от появившегося огня...

...непередаваемый общий экстаз от забитого мяча...

ЗЫ: немного притянуто за уши, но тем не менее. Фанатизм. А это крайности. А настоящих радикалов в стране у нас всё же немного, как мне кажется.
#127 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
лицемерные лжецы

из всех существующих конфессий, организаций, форумов итд итп у каждого нормального человека вызывают законное отвращение Cheesy
Что касается цитаты... я сам видел очень много людей, соблюдающих пост. Не говоря уже о том, что "не человек для поста, а пост для человека", на истощенных, унылых и склонных к галлюцинациям эти товарищи ну никак не тянули Smile
Не нравится мне словцо "самобичевание". Одно дело, если человека мучает совесть за совершенный грех. А если человек просто тупо сидит и обдумывает, какой он плохой, то это называется уныние и той же Церковью считается страшным грехом.
К тому же - схождение Огня снимается на кино- и фотокамеры. Их-то в посте, самобичевании и религиозном экстазе не заподозришь ведь?
Опять же добавлю, из другого источника. Как известно, в Иерусалиме вовсе даже не РПЦ, а ИПЦ Smile Основная масса верующих в ней арабы. Так вот они ожидают и встречают огонь, весело тусуясь, распевая песни, в общем, для них это праздник Wink2 Автор же статьи представляет себе, по-видимому, огромный храм угрюмых фанатиков, заморивших себя голодом и истязающих свою плоть Smile Smile Smile Можно посоветовать зайти хотя бы у нас в России в храм, на ночную пасхальную службу - так, для расширения кругозора Wink2

Beaver, улыбнуло Cheesy Один вопрос, почему именно фанатизм? И тут, и там, и на концерте Nightwish в Москве в 200? году одно и то же - много людей с нетерпением ждут долгожданной (тавтология, ну да ладно) радости. По-моему, так. Вот если бы при схождении Огня они бы побежали мусульман и иудеев громить с криками "Наш Бог истинный!" (варианты: "ломать кресла и кидать ими в фанатов Милана", "выбежали на улицу и стали избивать прохожих, потому что Nightwish форевер, а фигли они тут?! Smile" - вот это бы был фанатизм.

Ну а радикалы... это уже отклонения в психике, на мой взгляд.
#128 Ссылка на пост Добавлено:
Мокарчег, РПЦ, как верно заметил Silvering, никакого отношения к приведенной цитате не имеет. Суть в другом: ты же не станешь спорить, что после всего вышеперечисленного, присутствующим паломникам можно показывать все, что угодно: хоть огонь, спускающийся с небес, хоть медведа с преведом, хоть аццкую пелотку сотоны. И все эти чудеса они, несомненно, увидят. Особенно после того, как им тщательно объяснили, что именно они должны увидеть.

Silvering, ну, уж фото и видео материалы точно никак нельзя назвать достоверными источниками. Любой хороший фотограф (оператор) вам и не такого наснимает, не говоря уже о чудесах, доступных каждому, мало-мальски владеющему премудростями графических редакторов. Wink

Приглашаю всех спорщиков к обсуждению вещей более…скажем так, пригодных для взвешенного обсуждения. Не вижу смысла полемизировать о чудесах, которые ни один из участников дискуссии не видел, и вся аргументация обоих сторон строится исключительно на цитировании источников сомнительной достоверности.
#129 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
потому, что атеизм однозначен, атеизму не свойственно сомнение, а сомнение - неотъемлемая часть творчества.

Ничего вы не понимаете в атеизме. Атеизм бывает разный. Я уже где-то тут это объяснял, но повторюсь. Т.н. "сильных" атеистов прямо отрицающих существование бога (какого-то конкретного или вобще) меньшинство. Большинство атеистов это т.н. "слабые" атеисты которые не утверждают что бога нет а лишь говорят что они не верят в него т.к. не существует доказательств. Так же существует деление на тех кто считает что мир познаваем настолько чтобы когда-то узнать существует ли бог на самом деле (но не верят в него т.к. пока это ещё не познано и по принципу бритвы окама разумнее в бога не верить) и на тех кто считает что мир в принципе непознаваем и поэтому мы никогда не сможем проверить существование бога (и по тому же принципу бритвы окама в него не верят).
Соответсвенно атеизм основан на сомнении. Он сомневается буквально во всём. Атеиз отрицает существование каких бы то ни было метафизических причин и призывает к познанию. Это ли не творчество?

Цитата:
вроде и сам Паганини был склонен признать участие в его жизни какой-то потусторонней силы.

Нет- напротив. Он не только отрицал всю мистику но и подчёркивал что всё чего он достиг он достиг не посредством какого-то дара или магии (а обвиняли его в колдовстве на полном серьёзе, такое впечатление производила его игра), а посредство репетиций по 14 часов в сутки начиная с малых лет когда отец бил его и не давал есть до тех пор пока он правильно не сиграет упражнение, когда и сам Николо был ростом не многим больше скрипки (по началу он играл на ней как на виолончели ставя стоя).
И церковь ненавидела его именно за то что один концерт Паганини производил впечатление сильнее чем годы пропаганды Ватикана. И музыка эта была всегда подчёркнуто светской и никогда смычок гения не служил пропаганде мракобесия.
В то время революций и ослабления влияния Ватикана в Европе явление такой мощи гения было настоящим ударом для церкви ибо Паганини со всей очевидностью доказывал, что не надо быть Иисусом Христом чтобы творить чудеса.
#130 Ссылка на пост Добавлено:
К сожалению, нет никаких причин утверждать, что данная биография не является злостной мистифкацией... Laughing

Лучше уж заклеймим позором подлых Баха, Бетховена, Моцарта и иже с ними, гнусных служителей мракобесия, своей шаманской музЫкой гипнотизировавших толпы верующих, которые все сплошняком, извиняюсь, лохи Smile

ЗЫ: Википедия:
Цитата:
Таинственность Паганини возбуждала такое суеверие, что епископ Ниццы, где скончался Паганини, отказал в заупокойной мессе и только вмешательство папы уничтожило это решение.
#131 Ссылка на пост Добавлено:
Silvering писал(а):
К сожалению, нет никаких причин утверждать, что данная биография не является злостной мистифкацией... Laughing

Лучше уж заклеймим позором подлых Баха, Бетховена, Моцарта и иже с ними, гнусных служителей мракобесия, своей шаманской музЫкой гипнотизировавших толпы верующих, которые все сплошняком, извиняюсь, лохи Smile

ЗЫ: Википедия:
Цитата:
Таинственность Паганини возбуждала такое суеверие, что епископ Ниццы, где скончался Паганини, отказал в заупокойной мессе и только вмешательство папы уничтожило это решение.

Ну вобще-то его сыну удалось добиться захоронения отца по всем правилам только когда он сам уже был пожилым человеком (на момент смерти отца он был ещё ребёнком). А когда Паганини умер толпа подстрекаемая священником чуть не разгромила дом где лежало тело, а церковь сулила вечные проклятия всем и вся если кто-то осмелиться похоронить скрипача в христианской земле. Вмешательство папы уничтожило "это решение" через десятки лет, и под влиянием отнюдь не здравого смысла, но взяток на которых Аххилино Паганини растратил почти всё огромное наследство отца.

Цитата:
Лучше уж заклеймим позором подлых Баха, Бетховена, Моцарта и иже с ними, гнусных служителей мракобесия, своей шаманской музЫкой гипнотизировавших толпы верующих, которые все сплошняком, извиняюсь, лохи

Да я не об этом говорю. Бах, Бетховен и Моцарт - их нельзя сравнивать с Паганини. Паганини был своего рода рок звездой своего времени. Его живые выступления производили совершенно невероятное впечатление на публику. Вами названные композиторы не ставили себе такой цели, они были совсем другими в своей сути. При чём тут отношение их творчества и религии. Паганини ничего не пропагандировал своим творчеством даже когда импровизировал на тему Марсельезы. Он просто представлял собой живой пример чуда. Известен случай когда он желая пошутить над непонравившейся ему аудиторией выжал из скрипки самое настоящее итальянское ругательство и весь зал понял что о них думает скрипач и был большой скандал. Вот вам прижизненное чудо человека человека которого подозревали в карбонаризме и который открыто сочуствовал французской революции начавшейся с того что их Франции выгнали всех попов.
#132 Ссылка на пост Добавлено:
Откуда данные? Насколько достоверна эта информация? Где свидетельства о взятках? Впрочем, католическая церковь - это немного не мой профиль Smile Я же все-таки русский. При случае надо будет спросить у знакомых верующих, как они относятся к Паганини...

Цитата:
Паганини был своего рода рок звездой своего времени. Его живые выступления производили совершенно невероятное впечатление на публику. Вами названные композиторы не ставили себе такой цели, они были совсем другими в своей сути.

Откуда взяты точные данные, какое именно впечатление хотели произвести на публику Паганини и все прочие композиторы? Более того, мне кажется, если бы единственной целью Никколо было удивить публику, то гроше ему цена, как музыканту...
#133 Ссылка на пост Добавлено:
ух ты, что я только что заметила! Дорогой товарищ Roger_Wilco, спасибо вам, что разбавили минусом мою сахарную репутацию, но тем не менее, не могу с вами согласиться, особенно на фоне врожденной вредности, помноженной на головную боль (и как следствие, бессонницы).

как вы там аргументировали несогласие?
Цитата:
Атеист и гениальность еще как совместимы! Возми к примеру Марка Твена, Вольтера, Дидро, Шопенгауэра, Ницше, Бруно и многих других...

Для начала - хоть кто-нибудь из них - поэт? Мы же вроде о Туомасе-поэте говорим. Вы видите разницу между поэтом и философом? Или, может, кто-то был писатель, а не философ? А, ну да, Марк Твен. А вот если бы вы потрудились побольше почитать об этом человеке, а не просто увидеть его фамилию на сайте "научный атеизм", вы бы знали, что взгляды его на религию и Бога были очень противоречивы, как у любого человека ищущего и думающего. И что отрицал он не столько бога, сколько его образ, навязанный церковью. Вы все еще не видите разницы между богом и церковью? ну тут уж я ничем не могу помочь.

А откуда вы взяли атеизм Бруно? Вот как раскрывал Джордано Бруно суть своей философии инквизиторам: "В целом мои взгляды следующие. Существует бесконечная Вселенная, созданная бесконечным божественным могуществом. Ибо я считаю недостойным благости и могущества божества мнение, будто оно, обладая способностью создать, кроме этого мира, другой и другие бесконечные миры, создало конечный мир. Итак, я провозглашаю существование бесчисленных миров, подобных миру этой Земли. Вместе с Пифагором я считаю ее светилом, подобным Луне, другим планетам, другим звездам, число которых бесконечно. Все эти небесные тела составляют бесчисленные миры. Они образуют бесконечную Вселенную в бесконечном пространстве”. Атеизмом разит за километр, а как же. Особенно в словах о бесконечной благости божества. Опять же, одно дело - конфликт с церковью, другое - отрицание бога. Мухи, понимаете ли, отдельно, котлеты - отдельно.
Едем дальше. Вольтер. Да почитайте же оригиналы, а не статьи на радикальных сайтах! Вольтер постоянно сравнивает атеизм как заблуждение философов и суеверие как заблуждение глупцов и призывает сделать выбор в пользу меньшего зла - атеизма. А золотая середина - это поиск бога. Сложный и мучительный поиск. В отрыве от догматов церкви. Атезм Вольтера, ага... "Атеисты, держащие в своих руках власть, были бы столь же зловещи для человечества, как и суеверные люди."(с). С трех раз угадайте, чей копирайт.
Дидро - не слишком хорошо знакома с работами этого философа, спорить насчет его атеизма не буду. Насколько мне известно, он действительно придерживался материалистически-атеистических взглядов. Глубже - не знаю, не копала. Ну ладно, у вас Дидро - у меня Декарт. И спорим, мой Декарт кроет вашего Дидро? Very Happy Потому что мой Декарт не только словесами забавлялся, но еще и математиком великим был. И по совместительству пытался логически доказать существование бога. Не слишком-то ему это удалось, на самом деле, но не об этом речь. А Дидро? Умы смущал, ага. Эпоха была такая - лишь бы умы смещать. Просвещение, все дела. Освобождение от гнета церкви...
Кого забыли? Шопенгауэра. Roger_Wilco, а вот объясните мне, в чем гениальность Шопенгауэра? Мне хочется, чтобы именно вы, а не Grethen, например, мне это объяснила. Что разумного-доброго-вечного, по-вашему, принес этот человек? Просто любопытно, как вы оцениваете его роль в жизни человечества.
Ах да, еще ведь Ницше! Не отрицаю его гениальность, как не могу отрицать и его полу-безумия. Ницше, да... Ницше создал философию для единиц. Сильных, волевых единиц. Для единиц, способных убить бога. В массе же люди убить бога не способны, да и не должны... Назовите хоть одну эпоху, когда люди жили без бога (богов). Неандертальцы и СССР не считаются Smile. Ну убьете вы, товарищи атеисты, бога, и что будет? Отковырнете дух, останется чистый разм, и дальше? Останется ли у людей желание делать что-нибудь хорошее, доброе и светлое? На каком основании, если это невыгодно? На основании кантовского категорического императива, которого нет? Или еще на каком? Подумайте сами, долго просуществует общество из одних ницшеанцев, а? А так - Ницше, безусловно, гений.

зы. а я, между прочим, не воинствующая христианка, как может показаться. Совсем нет. Просто однобокость не люблю.
#134 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
СССР не считаются . Ну убьете вы, товарищи атеисты, бога, и что будет? Отковырнете дух, останется чистый разм, и дальше? Останется ли у людей желание делать что-нибудь хорошее, доброе и светлое? На каком основании, если это невыгодно? На основании кантовского категорического императива, которого нет? Или еще на каком? Подумайте сами, долго просуществует общество из одних ницшеанцев, а? А так - Ницше, безусловно, гений.

Ну вот я атеист а Ницше гениальным не считаю. Далее. Сказать "СССР не считается" это всё равно что сказать "Римская Империя не считается" например или там "Древний Египет фтопку".
Да- у людей останется желание делать хорошее, доброе и светлое, потому что люди хотят жить- такие уж есть. И их жизнь невозможна без творения хорошего, доброго и светлого. Никакой бог не может заставить людей делать то что им не нужно, и никакой бог не запретит им делать то что нужно.
#135 Ссылка на пост Добавлено:
Хм.. ну не знаю, я все равно не считаю, что атеист не может быть хорошим поэтом и все такое.. А Маяковский? Не знаю конечно что у него было внутри и т.д. но все же.. Насчет Шопенгауэра читал в кратце его "Мир как воля..." мне понравилась общая идея работы.. ибо он сказал практически все существенное, что можно сказать об этом мире. Он собрал всю мудрость предшествующих поколений, и выстроил эти знания в единую, стройную, изящную философию. Можно не соглашаться с его терминами и некоторыми выводами, но не восхищаться силой его убеждений и литературным талантом, очень и очень трудно. (с)
#136 Ссылка на пост Добавлено:
Может мне свои стихи выложить а? Кажется они тут где-то лежат. Там правда всё по английски. Но если вы Queen of chaos, читаете свободно по английски то я могу вам дать почитать свою поэзию и возможно мы сможем опровергунть ваш тезис наглядным живым примером, что особенно ценно.
#137 Ссылка на пост Добавлено:
Разочаровав Бога и получив колесо технического прогресса от так называемого Дьявола, подстерегающего человека на Земле, люди неумолимо стали впадать в сумасшествие...
В погоне за властью и комфортом люди принялись истреблять друг друга, совершенствуя орудия убийства в процессе технической эволюции, все дальше отодвигая себя от канонов Создателя, теряя Его покровительство и приобретая опеку Того, кто имеет так много имен...
Но иногда Господь вспоминал о нас и посылал на Землю своих посланников вроде Иисуса Христа, которого поспешили распять все те же "милые" люди. Но после битвы войск ангелов темных и светлых сил на Небесах на Земле восстановилась власть Иисуса Христа, оставив о себе вечную славу о добрых деяниях и речах Спасителя, а также о таинственном воскрешении Его.
Христианская вера быстро распространялась по миру, и по сей день она является самой популярной – отчасти из-за светлых идей, отчасти из-за того, что на религии можно было всегда хорошо заработать. С распространением новой веры, быстро взятой на вооружение власть имущими для управления людьми, общество стало постепенно отходить от старых языческих обрядов, связанных с жертвоприношениями духам природы и почитанием огромного количества злых и добрых богов. Христианство полностью перекрыло кислород поклонению тому, что принято называть дьявольской силой, не приняв во внимание, что и Бог отвернулся от большинства из нас. Особенно после того, как светлые идеи Христа были превращены в самые уродливые формы церковно-политической системы.
Месть сил Зла оказалась кровожадной: во времена Средневековья по Планете зашагала инквизиция, которая хуже чумы выкашивала так называемых еретиков, среди которых было немало талантливых и прогрессивных людей, применяющих древние знания (вроде алхимии) в своей научной практике.
Чем быстрее разлеталась благая весть о Мессии, умершем за человечество на кресте ради любви, добра и мира, тем быстрее мировое Зло завоевывало верхушки власти и селилось в сердцах простолюдинов. Идея о рае и равенстве на Земле привела к кровавой бойне, которая еще больше стала напоминать языческий алтарь – только магия здесь, как и старые мировоззренческие каноны о человечестве, была предана духовенством ереси.
Обращенные в христианскую веру феодалы Европы принялись прокладывать дорогу идеям Христа огнем и мечем, организовывая крестовые походы за гробом Господним и прочими религиозными трофеями, помешавшись на власти и желании управлять Миром, а не познать истину ради спасения человечества от его же собственного зла. Весь мир стал жить в состоянии войны ради добра и мира, где Бог вряд ли стал бы слушать человеческие молитвы, заглушаемые криками пыток и лязганьем мечей. Меж тем Бог стал хорошим, а Дьявол плохим. Закрепив эту мысль в головах, люди стали использовать эту догму для оправдания собственных злых поступков: якобы в момент совершения злодеяния они были одержимы злыми демонами. И порой преступнику надо было просто сознаться в этом перед инквизицией, чтобы избежать казни. Или, как это принято у "добропорядочных" христиан, свалить все на женщину, обвинив ее в пособничестве Дьяволу и колдовстве. Думается, именно в эту эпоху под крики "Сожгите ведьму!" на проституцию, да и на женщин в целом, начались основные гонения и обвинения в нечестивости перед Богом – при всех их заслугах, связанных с появлением Христа и всех тех, кто и по сей день коптит воздух.
Пришествие христианской веры на землю, несомненно, принесло свои позитивные плоды, но, с другой стороны, лишь заменило одних положительных и отрицательных героев на других, породив новую систему власти, которая в определенные времена использовала далеко не христианские методы.
Но хочет ли сам Дьявол зла на Земле? Или эта Планета – лишь Его обитель, а человеческая жизнь – эксперимент сил Зла над слабостями людей, постоянно требующих хлеба и зрелищ? Что если кто-то, из кого сделали козла отпущения, – лишь сила справедливости: сила дающая и сила обирающая, выполняющая грязную работу Бога; сила, которая терпит плевки христиан и моралистов в свое козлиное лицо, в котором человечество отобразило Дьявола.
Но со временем люди отвергли и Бога, и Дьявола... И остался человек наедине со своими порочными желаниями, а страницы мудрых древних книг разлетелись по миру, и истина стала доступна лишь избранным, умеющим отделять зерна от плевел и агнцев от козлищ.

Расцвет и загнивание эпохи Возрождения, сделавшей попытку воссоздать модель человечества, как венца творения Бога, не обошлось без чертова колеса дьявольского прогресса и эволюции людского сознания, неумолимо набирающего обороты. Мода на войны в эпоху нового времени лишь прогрессировала, но люди могли теперь убивать друг друга не только с помощью холодного оружия в ближнем бою, но и стрелять из огнестрельного на расстоянии. Изобретение пороха во многом облегчило задачу солдат и сделало войну еще более разрушительной и популярной. Аппетиты к завоеванию мира политиков и королей нового времени с бешеной скоростью опустошали казну государств, ввязанных в войну. Человеческое зло стало все чаще находить себе лазейки в системе управления людьми, становясь самой этой системой. Развитие науки и искусства в эпоху Возрождения, несомненно, просвещали людей в вопросах духовности, но не делали войны менее кровавыми. В море общественного беспокойства и бедности простого люда стали возникать революции и бунты. Беспокойство людей стало благодатной почвой для появления так называемых Антихристов, которых в церковной догматике принято считать посланниками Ада. Одним из таких порождений системы на закате эпохи нового времени стала армия Наполеона Бонапарта, значительно уменьшившая население земного шара ради идеи мирового господства. Те, кого принято считать Антихристами, приходили и до Иисуса Христа, были в Его время и после Него, давая понять человечеству, как далеко может зайти идея мирового порядка на крови. Но общество, не уняв свои аппетиты, лишь разожгло в себе тягу к разрушению. И к XX веку посланники Ада стали лишь сильнее, будучи оснащенными знаниями технического прогресса и знанием психологии людей. Стало понятным, что Тот, кого принято называть Дьяволом, куда чаще общается с человеком, чем сам человек – с Богом, поддаваясь жажде наживы и тотальной власти, движущей силой которой является человеческий страх.

(далее ниже)
#138 Ссылка на пост Добавлено:
Мы сами призываем Антихриста!
К началу ХХ века ведущие страны мира владели обширными колониями в Азии и Африке. Началась борьба за насильственный передел мира, где Германия проявляла особую активность в захватах в Европе и колониях. Такие страны, как Великобритания и Франция не спешили уступать свои позиции, втягиваясь в новую войну, именуемую историей как Первая Мировая. С вовлечением в это противоборство Австро-Венгрии, России, США, Японии, Италии и других стран война между Тройственным союзом и Антантой стала неизбежной, и впоследствии круто изменила карту Европы, и сломала образ мира, привычного для европейца. ХХ век стал, безусловно, самым удачным временем для мирового зла. Человечество стало более управляемым своим собственным злом. Стало возникать все больше соблазнов и возможностей сделать быстрые деньги. Прижившаяся теория капитализма в ведущих странах стала с каждым днем набирать обороты. И такая страна, как Америка, стала ярким воплощением Содома и Гоморры в мировой индустрии развлечений, где смешались все нации и все плохое, что в каждой из них есть.
Гонка за накопительством и преимущества капитализма стали сеять и еще большее неравенство, а с ним и общественное неспокойствие из-за не продолжающихся военных действий и низкого уровня жизни масс.
Как напоминание об идее Христа, в противовес хищному капитализму, в мир пришел социализм на коммунистической платформе. Как и учение Спасителя, коммунистическая идея пришлась по вкусу народным массам, которых окрылили речи о равенстве, которого никогда не было, и братстве, в которое никто не верил. Как бы там ни было, но две социально-экономические идеи скрестили оружие во имя рая на Земле, породив огромное количество восстаний и революций, а впоследствии и гражданских войн. Открытая схватка капитализма и коммунизма разделила общество на два лагеря, как и в древние времена, отделив христиан от язычников. Но примечательно, что новая красная власть, укрепляющаяся в некоторых странах (например, в России), полностью предлагала исключать божественное происхождение человека и веру в самого Создателя вместе с Дьяволом, оперируя теорией эволюции Дарвина и делая ставку на техногенный прогресс и усиление механизации труда. Придя к власти, большевики принялись расстреливать монархию и духовенство, разрушать храмы, отбирая у христиан их последнюю инстанцию связи с Богом в этом Чистилище. Стало очевидно, что зло расчищает дорогу новому Мессии. Мир снова застыл в ожидании чуда. Вновь стали популярны оккультные науки, тайные общества и наследие древних магов. Также модными стали спиритические сеансы, на которых сохранившаяся интеллигенция призывала духов в надежде узнать будущее мира.
Но на этот раз новый Мессия пришел не один, а с целой армией Третьего Рейха, куда более разрушительной, чем армии Наполеона и Римской империи.
Нестабильность политической ситуации в Европе и по всему миру и неспокойствие рабочих масс быстро вывели на политический Олимп сильного лидера Германии – Адольфа Гитлера.
К этому времени политическая система, превратившаяся в шоу-бизнес, создала благодатную почву для быстрой раскрутки идей, носящих в себе радикальные методы вычищения мира от "красно-коричневой чумы" и всех тех, кто рассуждает о равенстве.
Планету вновь охватила одна из самых кровопролитных войн ХХ-го столетия, в которой сильные мира сего пытались откусить свой кусок пирога в битве за передел мира, вновь превратившегося в Ад.
Вторая Мировая война была самой примечательной войной между добром и злом. Вам судить: посланниками Рая или Ада являются люди, пытающиеся завоевать мир... Но если Бог допускает это, а Дьявол уж точно не препятствует, то напрашивается ответ, что человечество несет подобные наказания по собственной вине и по решению Высших сил.
Кровавые посланники вычищают мир от человеческих жизней, с определенной периодичностью возвращаясь на Землю, поддерживая истину зла, идущего именно от человека, а не от Дьявола. Но вряд ли общество смотрит на них, как на посланников Высших сил, показывающих людям, до каких пределов может разрастись общественная ненависть, все чаще напоминая нам об Апокалипсисе.

Примечательно, что воевавший под флагом атеизма Советский Союз победил во Второй Мировой войне, отказавшись от Божьей помощи. Но так ли это?
Все эзотерические науки, препарирующие мировую и религиозную историю в духе своей специфики, утверждают на сегодняшний день обратное. Как и элита фашистской партии в религиозной Германии, так и верхушка руководства Советского Союза во главе с товарищем Сталиным имели свой магический орден, прибегая к помощи астрологов и магов, стоящих на службе у государства. Как и в языческие времена, в ХХ-ом веке в дебрях развивающегося технического прогресса, среди войн и политических усобиц, два великих диктатора воззвали к высшим силам при помощи древних, утерянных для мира знаний. И одному Богу известно, что решило исход этой войны. Начавшееся финансирование походов в древние города в поисках Шамбалы и "ключа от дверей господства над всем миром" ни к чему не привело, а лишь погубило несколько экспедиций двух враждующих орденов в бескрайних широтах Тибета и Гималаев. Все это напоминало бессмысленные средневековые походы.
Как видите, история во все времена повторяется – и не без участия веры избранных в параллельные миры и высшие силы тьмы и света, хранящие меж собой суверенитет, обеспечивающий мировую гармонию, которую люди все время стараются нарушить из-за своего невежества.
Научный прогресс и теория эволюции видов Дарвина окончательно убедило большинство из нас в том, что процесс, называемый синергией, то есть, процесс существования мироздания и всего происходящего, управляется Вселенной самостоятельно, а главное – разумно. И здесь опять не осталось места Богу или Дьяволу.
Человечество настолько поверило в себя, что стало поворачивать реки вспять, а от производства пластиковых стаканчиков шагнуло к изобретению ядерной бомбы. Если существуют цивилизации высшего порядка, наблюдающие за нами, как духи языческого мировоззрения, то им, наверное, уморительно наблюдать, как мы строим здесь церкви в надежде, что Господь нас услышит, проводим парады, чествуя бесконечно меняющиеся политические системы и их новых лидеров, и как, пытаясь между делом любить и ненавидеть, умираем в кровопролитных войнах за истины, о которых, вероятно, узнаем лишь после смерти.

Прочитав все вышеизложенное, ответьте мне: разве мы не живем в Аду?
#139 Ссылка на пост Добавлено:
BokhanMax, а кто автор этой статьи?
Честно говоря, все эти большие специалисты в области оккультных вопросов... хм... никогда не вызывали особого доверия. Хотя некоторые выводы автора достаточно любопытны, но в чем смысл статьи все-таки - прогресс зло, все плохо, мы все умрем?
Здесь речь даже не совсем о религии, а скорее о точке зрения автора на историю человечества. Что-то в последнее время таких концепций много появилось...
#140 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Как и элита фашистской партии в религиозной Германии, так и верхушка руководства Советского Союза во главе с товарищем Сталиным имели свой магический орден, прибегая к помощи астрологов и магов, стоящих на службе у государства. Как и в языческие времена, в ХХ-ом веке в дебрях развивающегося технического прогресса, среди войн и политических усобиц, два великих диктатора воззвали к высшим силам при помощи древних, утерянных для мира знаний. И одному Богу известно, что решило исход этой войны. Начавшееся финансирование походов в древние города в поисках Шамбалы и "ключа от дверей господства над всем миром" ни к чему не привело, а лишь погубило несколько экспедиций двух враждующих орденов в бескрайних широтах Тибета и Гималаев. Все это напоминало бессмысленные средневековые походы.

Ага... Гитлер был женщиной, Сталин был педофилом и пил кровь малденцев а учёные третьего рейха познали секрет философского камня...
Статья в принципе неплохая... Но вот эта концеовка просто убивает. Попахивает дешёвой беллетристикой типа "Окультные тайны третьего рейха".
А выводов по сути не делается никаких. Автор лишь хочет сказать что мы все дураки и неправильно живём но никаких конструктивных предложений нет кроме красной нитью проходящего через всю статью мнения о том что без мистики, оккультизма и мракобесия, не важно какого, человечество ни на что не способно вобще, а с ними способно лишь занимать ерундой.
Если уж мы и живём в аду, то как говориться лучше царствовать в аду чем прислуживать на небесах- по моему выражение очень в тему.
Форум / Флейм анлимитед / Атеизм... и теизм тоже...
Загрузка...
Быстрый вход: