Тогда тоже сошлюсь - http://lib.ru/FILOSOF/RASSEL/whyiamno.txt
Цитата:отсутствие религиозных ограничений как морального, внутреннего стержня
Tero Max писал(а):что отсутствие религиозных ограничений как морального, внутреннего стержня создаёт деградационное движение социума, умаляет его интеллектуальность, духовность, прогресс всеобщего благоденствия.
Ergil писал(а):Во первых я считаю что никаких моральных ценностей не существует. Люди просто дейсвтуют в соответствии со своими интересами и со своей глубиной понимания происходящего вокруг них.
Цитата:Нет ничего страшного в том, чтобы остаться наедине со вселенной. Я вот не верю в бога и это нисколько не мешает мне радоваться жизни.
Цитата:Но их всех мало. А вот верующих которые на основании своей веры не просто что-то предпринимают, а многие и вообще живут всю жизнь - их миллионы.
Цитата:Под обоснованием я имел в виду не доказательство его наличия. Всем известно что доказательств таких нет. Я имел в виду именно обоснование предположения наличия бога. Иными словами, зачем нам предполагать наличие бога? Есть ли какие-то проблемы которые человек не может решить не внося в модель бога?
Цитата:Слыхали же наверняка о принципе бритвы Окама- "не плоди сущностей без нобходимости".
Цитата:Эйнштейн по приколу один раз брякнул, а верцуны запомнили и теперь троллят этим атеистов. Всем известно что в бога он не верил, его просто восхищала природа, её величие. Он в этом смысле говорил.
Цитата:Конечно это плохо жить на основании веры. Но ничего. Настанет светлая эра технофашизма и мы уничтожим лишние сущности.
Цитата:Посмотрите сколько различного дерьма в мире присутствует только благодаря религиям и богу.
Цитата:Кстати даже если предполагать бога надо тогда давать точное определение что конкретно мы предполагаем и зачем. Определений богу дают немеряно и все разные и ни одного полного. И я только один раз слышал попытку хоть как-то обосновать определение.