Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 05:59
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#101 Ссылка на пост Добавлено:
Caesar, гыгы, вот ваще, вот практически 1 в 1 как у меня Smile)
Разве что ПЖТ на 5 кг поболее, правда и весу во мне 75 Smile
Только тут же как... ПЖТ обычно берется - максимум одного повторения. То есть когда ты с этим весом можешь сделать одно повторение, а второе - уже не можешь. Я так понял ты сейчас написал рабочий вес, с которым делаешь последний подход где-то 8-10 повторений. Так?
Ну, для примера Smile
Я вчера делал стан. Начал с 35 разминочного(15 повторений), а потом 45(10)-50(10)-52,5(8)
Причем последние два раза - до упора делал, так что 11 и 9 разы соответственно я уже просто не смог сделать...
Максимум свой на локаутах с малым кол-вом повторов пока не делаю, вот еще кг 10-15 в рабочем весе прибавлю, а там и посмотрим Smile

Вчера в первый раз за 2,5 недели моих походов в зал там появился действительно большой человек. В первый раз видел как человек вживую жмет 170 %) Единично, конечно. Хотя при совершенно необхватной битке и плечах предплечье мне показалось очень маленьким... ХЗ короч.
#102 Ссылка на пост Добавлено:
ещё многое от гИнетики зависит.
У каво та кости тонкие - у каво та болтшие.

Предплечье и голень - эт ваще одно из сложнонаращиваемых. Так что кому повезло с мамой и папой то им это труда не составит... а у каво среднестатистические родители (забавно звучит) то тут уж придёццо "ломать себя" )))

мхО
#103 Ссылка на пост Добавлено:
У нас в деревне на моей улице, буквально в 100 метрах от меня жили 2 брата-гиревика.
Оба многократные чемпионы области по гиревому спорту.
Ростом оба примерно 180. Один - широкоплечий, накаченный, в прямом смысле слова "богатырь". Другой худощавый и не очень накаченный, но результаты похожие.
32 килограммовую гирю они поднимают 107-108-109 раз, а для того, чтобы выйграть чемпионат области нужно было 79.
И вот одного из них звали на чемпионат России по гиревому спорту в Челябинск, но он так и не поехал "потому, что кроликов надо кормить".Very Happy
Сейчас один из них в Красноярске, так оттуда ездил.Smile

Это я к тому, что и с помощью гир можно подняться, и мир поездить посмотреть.Smile
#104 Ссылка на пост Добавлено:
Wishmaster, а я так понимаю, что со сходных результатов, ну +-5кг - все начинают.
Да, я указал именно рабочие веса, надо будет на днях целенаправленно замерить ПЖТ, просто чтобы иметь представление.

Я посоветовался с одним тренером и работаю сейчас по совсем другой схеме. Я посчитал, что сначала мне было бы нелишним набрать килограмм 10 массы. Соответственно, по известным методикам, я беру сейчас максимальные веса при пяти-шести повторах и максимальном количестве подходов (до восьми).

Ну вот, например, от груди из горизонтального положения сейчас я жму так: сначала подход с 25кг и десятью повторами в качестве разминки, два-три подхода уже по пять повторов с 32,5кг, потом два-три - увеличив вес на 2,5кг (или 5, в зависимости от состояния мышц), потом - еще +2,5. В любом случае, рабочий вес подбираю такой, чтобы 5 раз мог сделать - а шестой уже никак.

Kash, насчет генетики - у меня, например, метаболизм очень быстрый. Медленно наращиваю массу, все сгорает без остатка. Радует, конечно, что лет до 50 с гарантией не буду толстым, но и накачаться тоже непросто.
#105 Ссылка на пост Добавлено:
Приседал сегодня...
Еще на прошлой неделе кое-как сделал 55х13 и задумал на этой неделе сделать 55х20.
Первые два разогрелся на 40 и 50 и третьим подходом уже к 55(чудовищный вес, понимаю Very Happy ).
Ух, теперь я понимаю, почему они называются "двадцать дыхательных приседаний"! Это пипец. После 10 не понимаешь как еще 10 можно сделать. После 15 - как ты сделал эти 5. На 18 разе понимаешь, что если ты после 15 сделал уже три, то вроде ж чуток осталось.
В общем 20 я все-таки сделал Smile
Теперь думаю по +5 кг каждую неделю... Первое время, думаю, вполне реально.
Кстати, каждую тренировку в заключении делаю "прогулку фермера". По гантельке в каждую руку и стоим минутку. Пока дошел по 35 кг в каждой лапе. С 40 кг на 33-ей секунде они упали из рук... Зато, кстати, могу точно сказать, что стан с 80 кг я точно сделаю Very Happy

Как у кого дела? Smile
#106 Ссылка на пост Добавлено:
Wishmaster, 20 раз - эт круто АРС ))))))))

у мя дела так се Wink2 я ща пампингуюсь на треньках... да и ты АРС сам знаеш Wink2
#107 Ссылка на пост Добавлено:
У меня тоже отлично =)
Сегодня хорошо так потренировался, не слишком долго (чуть больше часа), зато четко выполнял все упражнения (к сожалению, раньше я не всегда мог этим похвастаться) и в хорошем темпе.
И результаты неплохие.

Кол-во подходов (без разминочного) / рабочий вес в посл. трех / кол-во повторов в посл. трех.

П 7 / 55 / 5
Ж 6 / 43 / 5
Т 7 / 60 / 5

Итак, если у нас кто-нибудь соберется обзаводиться домашней силовой станцией - свою Torneo Ultra Bench очень порекомендую. Она действительно практически универсальна, очень важный момент - стойки для штанги поднимаются достаточно высоко, чтобы можно было удобно зайти под штангу и приседать; и опускаются достаточно низко, чтобы после подхода к становой класть на них штангу. Видимо, не все домашние тренажеры (тот же Kettler) могут этим похвастать.

Вопрос ко всем. Когда появляется необходимость в страхующем партнере?
#108 Ссылка на пост Добавлено:
Caesar, а ты на одной тренировке делаешь и присед, и стан, и жим??

Страховщик по-моему, всегда нужен. Ну это в идеале. Во-первых, действительно мало ли что подстраховать понадобится, а, во-вторых, когда уже последние повторения делаешь, партнер поможет максимально нагрузить мышцы в том случае если уже не можешь выжимать до конца вес.
Я прошу подстраховать только на последних подходах в присяде и в жиме.
У тебя ж есть брат - вот и напрягай его Smile
#109 Ссылка на пост Добавлено:
Wishmaster, я пропустил последнюю тренировку, поэтому решил нагрузить себя базовыми упражнениями. Обычно я стараюсь работать по графику, через раз - 1) руки (бицепс, предплечье), грудь (жим под разным углом наклона скамьи) и тд. 2) присяд, тяга, ноги (сгибатели/разгибатели), пресс.

Брательник-то у меня есть, но тренажер стоит у Линды на 20-ой, а ее как-то не попросишь страховать меня со штангой ~60кг =))))
#110 Ссылка на пост Добавлено:
Caesar, понятно Smile

Кстати, пресс такая мышца, что ее нада качать каждую тренировку. Вообще хоть каждый день Smile

Я тренируюсь 3 раза в неделю примерно так:
Плечи-ноги, грудь-трицепс, спина-бицепс. +, как и говорил, каждый раз пресс и предплечья(прогулка).
Кстати для подстраховки слишком много сил не надо. Там же тебе совсем чуть-чуть надо помочь в последние повторения. Хотя, пожалуй, Линду я и правда не стал бы напрягать. Смысле любую девушку не стал бы Smile А то как бы вот так не получилось:
http://img74.imageshack.us/img74/2814/lol001gifxp0.gif
Laughing (копипаст из сообщения №37 этой же темы)
#111 Ссылка на пост Добавлено:
Отписываюсь по просьбе Wishmastera... Smile
В зал хожу около 2 лет... С перерывами на сессию, отдых, частые дни рождения и прочие праздники и т.д...
Сильно этим не увлекался, литературы не читал... Знаю только, что в день тренеровки нужно жрать хорошо. Smile Поэтому мне особо не похвастаться своими достижениями. Smile
Вообще меня в зал занесло так: как поступил в универ, услышал что там есть зал, решил попробовать сходить, затем узнал, что если еще в зал ходишь, то по физ-ре зачет автоматом, и все так и стал ходить... Вот...
Вообще это даже не бодибилдинг и т.п., а скорее просто, чтобы в форме себя хоть держать.
Главный минус в этой ситуации, нет тренера как такового, т.е. того, кто бы технику поставил, как правильно делать... В результате из ПЖТ делаю только жим... Остальное, мне как то страшновато делать, не зная как правильно. Подстраховать впринципе есть кому, ибо я туда с компанией из 3-х человек хожу, но, повторюсь, без нормального квалифицированного тренера, я хз как присядания и тягу делать.
А так впринципе схема занятий стандартная, 3 раза в неделю, набор упражнений примерно такой же как в предыдущем посте... Вот... Smile
#112 Ссылка на пост Добавлено:
А я не знаю, ходить мне в тренажёрный зал или нет... У меня при росте 1,78 вес, прости Господи, 104 кг... Поэтому мне очень сложно наращивать мышечную массу с одновременной потерей жира (хотя если говорить о моей физической форме, то мышцы ног и рук у меня впорядке). Единственное что бы я хотел "развить" - так это плечи. Турник - бабочка - отжимания... Но из всего вышиперечисленного мне доступно только последнее... Я реально могу сделать около 25 отжиманий, но подтянуться могу раза 2... Вот в чём весь казус...
#113 Ссылка на пост Добавлено:
Начал ходить ндавно...
Тренируемся мы 2 дня продряд, через два дня. Только тамк можем ходить.
Что касаемо тренировок,
1 день - плечи/ноги
2 день - грудь/спина
3 день - трицепс/бицепс
+ каждое занятие пресс
День тренировок много ем, да и вообще в последнее время много ем.

ПыСы за три тренировки набрал 1,5кг
#114 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
3 день - трицепс/бицепс

А я трицепс и бицепс стараюсь не делать в одно занятие... Ибо и то и то на руки... Одно идет в ущерб другому...
#115 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
А я трицепс и бицепс стараюсь не делать в одно занятие... Ибо и то и то на руки... Одно идет в ущерб другому...

+1.

Зараза, из-за диплома последнюю неделю почти не ходил и на этой неделе тоже не получится :(

Tero Max, тут уже выкладывались ссылки на этот сайт, но повторюсь. Чувак скинул 50 кг за год(я правда хз какие перед тобой задачи стоят посещая зал Smile ).
До и ПОСЛЕ:
http://www.ragethunder.ru/articles/before_and_after.jpg

Собственно статья о том как это было. Ненормативная лексика в большом объеме Smile
http://www.ragethunder.ru/old/books/calynet.html

MW871, уже не первый раз встречаюсь с народом который боится делать стан. Ребят, без стана СИЛУ не наберешь. Да и массу тоже. Стан и присед заставляют расти ВСЕ мышцы тела. Это важнейшие упражнения для построения сильного тела. Не надо боятся их делать. Но соблюдать все предосторожности, конечно, надо. Правильная техника + атлетический пояс в обязательном порядке. По поводу правильной техники тут тоже уже говорилось. По началу делатьс маленькими весами чисто на технику, а там уже потихоньку прибавлять. Примеры

http://forum.steelfactor.ru/index.php?showtopic=10339

Как раз первый пост - становая. Дальше там есть и присед.
Вот Smile
#116 Ссылка на пост Добавлено:
Wishmaster, кста зря ты про БИЦ и ТРИЦ на одной трене.
Оч сильно стимулирующий стресс для роста (если застой).
Такой папм будет нереальный. Распухнеш как ..кхм... эрогированный пИпИсь !!!! Very Happy
Круто же!

пробовать можно! но не злоупотреблять ..имха канешна ))) я хз) но ради интересу попробовать можно! ЖОСТКО наливаисся!! Rolleyes#2
#118 Ссылка на пост Добавлено:
Wishmaster, спасиб за инфу... Просто информационно я не сильно был осведомлен... Пора, действительно, переходить на более серьезные тренировки...
Вот сессию сдам, и после нового года надо будет в форму приходить...
#119 Ссылка на пост Добавлено:
Я этим делом раньше занимался,но анаболики не употреблял. Smile
#120 Ссылка на пост Добавлено:
Serega Jansen, а чё так ???

и какие достижения были?

хотя - те ща 24 ...это ж когда ты занимался "раньше" ??? 0_о
Форум / Хобби, увлечения, отдых и путешествия, спорт / Культуризм: За и Против
Загрузка...
Быстрый вход: