Попробовала в контакте прослушать пару песен и испытала очень странное чувство. Я не люблю сравнения, однако здесь олд-натвежем несет за версту так сильно, что на ногах не держишься. И самое смешное, что звучит это и правда вкусно. Я не знаю, как так вышло, плагиат ли, вдохновенность или что-то третье, но музыка хорошая. Даже весьма. Потому что раньше мне нравился у них лишь альбом Индия, и то со скрипом, и то в готичный период, когда мне вообще пофиг было, лишь бы готика.
Возможно, когда-нибудь я действительно захочу по-настоящему послушать этот альбом.
У старой ксандрии нравилось всего несколько песен....но вот в новую Ксандрию я влюблился)) Valentine вчера раз 20 прослушал!...
Ещё один пример когда смена вокалистки идёт на пользу группе
Нет бы сказать "покупайте, ребята заслужили" Если что, я не слушала - я просто так
Уж всяко больше чем всякая ололоэпика новая.
На самом деле самое близкое что они напоминают по настроению музыки - это Лунатика. Олд найтвиша я там в упор не слышу. Ну да квазиакадемический вокал... Но честно говоря она послабее чем ранняя Тарья. И попроще... Либо это запись такая, не знаю.
В общем альбом прекрасный....песня песня больше всего нравится! Конечно песенки довольно похожие друг на друга, но главное преимущество альбома это то, как Ману исполняет куплеты! так нежно, ласково, грустно и с любовью одновременно...как мама на ночь, ахаха))
с огромным скрипом, буквально через "не могу и не буду", слушая по треку в неделю-две, домучила альбом. Наверное, это уже показатель.
Печально, что новое лицо Ксандрии сразу же попало в категорию воннаби найтвеж. Но еще печальнее то, что музыканты явно сознательно на это шли. Похоже, им пришлась по идее душа дать тоскующим по олдовому фемм-митолу то любимое-старенькое на митол 2000-х похожее. То бишь эпичное-митоличное до одури, обильно сдобренное околоклассическим вокалом, пафосными мелодиями и текстами про инносенс.
Судя по положительным отзывам, толпа тоскующих осталась довольна. Судя по недоуменным отзывам, нашлись и те, кто посчитал это более, чем странным ходом и потерей собственного лица.
В общем, я тоже никак не определюсь - то ли порадоваться за тех, кому от альбома снесло крышку, то ли поудивляться, зачем таким вроде приличным музыкантам, как Ксандрия, сознательно копировать музло начала этого века. Потому что мне отчего-то слабо верится, что им прямо-таки искренне и просто так внезапно захотелось что-то подобное играть, то есть, по сути, вернуться самим и вернуть слушателей к тем...эээ... корням. Пост Лизы на фэйсбуке только подкрепил мои сомнения в этом.
"Ну... вау! Мистер Без-Своих-Идей хотел, чтобы первый альбом звучал как HIM, второй - как WITHIN TEMPTATION, третий - как NIGHTWISH. Потом мы заставили его позволить четвертому альбому звучать как XANDRIA (а ему это не понравилось). Пятый альбом должен был звучать как старый NIGHTWISH. Миссия выполнена. Это фантастический альбом - при полном отсутствии своеобразия. Тем не менее, он очень качественный, так что почему бы и нет."
"Сделано прекрасно, особенно ударные и новый гитарный звук просто-таки сносят крышу. Лично я нахожу бас слишком тихим, в то время как синтезаторы и оркестр, напротив, слишком громкие, но, возможно, это дело вкуса. Голос Ману определенно вдохновлен Тарьей, и она рулит в этом стиле. Это факт, что X теперь видят себя в роли продолжателей традиций старых NIGHTWISH. Я думаю, многим это понравится, и не зря - "Valentine" и весь альбом сделаны по очень высоким стандартам и X определенно заслуживают успеха за это. Разве что мой внутренний артист грустно качает головой, как бы говоря: "Разве мы - музыканты не для того, чтобы создавать что-то новое?.."
на деле она их хвалит и все такое, но ремарок не избежала. Довольно честно все высказала, респект.
Её же не выгнали из группы, а она сама захотела уйти, почему она тогда так отзывается о Марко и ксандрии?
ну раз так отзывается, значит есть причины, из-за которых она скорее всего и захотела уйти.
кстати, она круто охарактеризовала звучание альбомов ксандрии - прям в яблочко))
почему она тогда так отзывается о Марко и ксандрии?
Что уж она такого сказала, что не является правдой? Нравится/не нравится - это частности, не о них речь; а определения она дала очень точные, при этом не забыв сказать о качестве, хорошем звуке и т.д. Я вот все-таки поддалась искушению и всеобщим возгласам и послушала альбом... ну и? Опять же, кому-то нравится, кому-то нет - не в этом суть, но олдовым метолом начала прошлого десятилетия там пахнет за версту, из всех щелей. Если бы еще пела прошлая девушка (Керстин что ли, не помню), может, и по-другому бы звучало, но с нынешней герлой закосы под Тарью делают свое дело. О том, что все это сделано качественно, никто не спорит, но ориентиры группы очевидны и ушеслышны, как скажет Вера Донован.
Внимание, сольная песня Керстин Бишоф. На двадцать первой секунде я сбросил пару кирпичей
Звучит, кстати, довольно свежо и даже интересно. Посмотрим, чего она покажет на сольнике
Кстати, дизайнила все происходящее на видео Лиза Миддельхауф. Вот интересные у экс-ксандрийцев связи, без ста грамм не въедешь
Добавлено спустя 8 минут 32 секунды:
Hevein, кстати, ксандрийцы сами заявляли еще за полгода до выхода альбома: "Мы будем звучать как старый найтвеж. Мы так решили."
Так что - это на самом деле было сознательным решением.
Марко давно тяготел к подобному, ему мешала Лиза, которая пыталась лицо ксандрии сохранить. На таких треках, как "India" слышно, что ей не всегда это удавалось
Разве что мой внутренний артист грустно качает головой, как бы говоря: "Разве мы - музыканты не для того, чтобы создавать что-то новое?.."
Лиза озвучила как раз то, что крутилось у меня на языке, правда в моем варианте это звучит более грубо. И скорее к счастью, чем к сожалению мой телефон вынес только первые 30 секунд клипа про Валентина и фактически спас мои уши от этого ужаса. Теперь могу лишь сказать, что группа перешла из одной нелюбимой мной категории середнячков с хоть какой-то претензией на собственное лицо, в другую, где не хватает таланта и еще кое-чего, тоже нелюбимую. Ну если Марко сам решил, что удел его коллектива быть серым и безликим, меняя от альбома к альбому того, на кого надо быть похожим, сохраняя при этом ту же унылость, то это его право. И кто я такая, чтобы его осуждать? Извините, фанаты, если я высказалась слишком резко.
а мне нравится песня Эйфория. Вот пожалуй это как раз то, что именно "их" на этом альбоме, а не взятое ни у кого. Так! Кто сказал "Лорин"??? Очень точно передано состояние...
И мне! Попозже напишу про весь альбом, но эту песню не могу не выделить. Очень красивый, летящий, "ложащийся на ухо" припев, хороший текст, атмосфера. Мне не хватает именно таких песен.
Arnoldytch, кстати, очень здоровская песня, достаточно свежо звучит (почему-то в последнее время для меня это один из наиболее важных моментов),когда там альбом обещается?
Оффтоп:
блин, как хочется свежего интересного музла, а пока только тоска какая-то попадается я на айподе свои обычные 20 минут в метро даже не музыку слушаю, а все проматываю :(