Текущее время: понедельник, 25 ноября 2024, 02:18
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#261 Ссылка на пост Добавлено:
van, ну не тяни. Я уж ночей не сплю , всех друзей опросила - никакого толку. Но описание заинтриговало.
#262 Ссылка на пост Добавлено:
van, ога, требуем более конкретных подсказок: откуда автор, какое время..

А пока у меня очень простая загадка.
Один из главных героев этой прекрасной книжки носит странное имя Чердакус.

Отгадано: Харпер Ли, "Убить пересмешника"/Leilina
Последний раз редактировалось: Queen of chaos (12 ноя 2009, 00:22); всего редактировалось: 1 раз
#263 Ссылка на пост Добавлено:
Queen of chaos писал(а):
имя Чердакус

его зовут Аттикус Финч?
Тогда это одна из моих либимейших книг - Харпер Ли - "Убить пересмешника"
#264 Ссылка на пост Добавлено:
Ой, а можно я тогда тоже загадаю.
Это очень простые загадки.

1. Два совершенно различных произведения, разных соответственно авторов, о приключениях ростых парней - русского Вани и финского Вилле - в Стране Свободы. Что примечательно, то оба содержат в названии огран человеческого тела.

2. Для любителей английской литературы. Этот роман делит свое название с известной юмористической телепередачей. Laughing

Шарлотта Бронте "Городок" / Победитель - Королева Хаоса Рулез
Последний раз редактировалось: Isa la Belle (25 ноя 2009, 20:45); всего редактировалось: 1 раз
#265 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Вот эту книгу, наверное, никто ни в жизнь не угадает (кроме самой ее хозяйки Razz ), но все же очень интересно. Когда я была с папой в тундре вместе с немецкими студентами, одна их них (Мария, кажется) имела при себе какую-то толстенную книгу толщиной сантиметров в 5 - 5.5, похожую на фантастическую сагу, с красивой обложкой в синих тонах - светловолосая девушка, сидящая на белой лошади (вроде бы все-таки не на единороге) (как я все помню!), название было, естественно, на немецком, поэтому я его не могла прочитать. Вот теперь терзает любопытство, что же это была за книга Very Happy
#266 Ссылка на пост Добавлено:
Leilina, он самый и она самая Smile. И у меня она тоже одна из любимых. И фильм с Грегори Пеком тоже прекрасен Smile

Lola di Pjanca писал(а):
Для любителей английской литературы. Этот роман делит свое название с известной юмористической телепередачей.

Вот у Диккенса есть роман "Лавка древностей", а любая воскресная юмористическая зомбоящикопередача по-чесноку должна называться "Обозрение прошлогодних боянов" Rolleyes#2

Эмм, если серьезно, есть, к примеру, "Темный аншлаг" Кристофера Фаулера..
#267 Ссылка на пост Добавлено:
Загадка:
Книга современного модного американского писателя, которую он не советует читать.

Весьма прозрачно Smile

Чак Паланик - Удушье/Queen of Chaos
Последний раз редактировалось: Leilina (26 ноя 2009, 15:10); всего редактировалось: 1 раз
#268 Ссылка на пост Добавлено:
Queen of chaos, нет, я возможно, некорректно назвала - это, скорее, юмористический сериал, а не передача. Заткнулся
#269 Ссылка на пост Добавлено:
Lola di Pjanca, ну не Дживс же и Вустер? Rolleyes#2 это было бы слишком просто)
#270 Ссылка на пост Добавлено:
Queen of chaos, нет.
Автор этого произведения - весьма известная в Британии писательница.
И такое же название имеет весьма популярный сериал в России и СНГ.
#271 Ссылка на пост Добавлено:
Я бы сразу отписался, практически каждый день в интернете. Просто помешала известная уже некоторым причина - сотрясение мозга. Music Band
Вышел на центральную улицу города в 7.30 и получил по голове.
Но как вышел из больницы, я сразу сюда. Smile

Queen of chaos, если сказать откуда автор и какое время сразу догадаешься. Smile Надо абстрактнее. Smile
Lola di Pjanca, сейчас.Smile

У автора периодически встречаются длинные логические выводы в неожиданных местах. Smile Всё это сильно напоминает "Алису в стране чудес". Судя по тому, что я описал автор наверняка родом из одной страны, оттуда он и родом. Большая часть действия романа происходит в Африке.
Сам роман был слабо оценён при жизни автора, хотя я большой поклонник подобного сорта книг.

Mielikki, может быть Энде "Бесконечная история"?
#272 Ссылка на пост Добавлено:
van, а тогда можно мне в личку подробнее, чтобы Queen of chaos не догадалась. Laughing

А кто-нибудь на мои загадки ответит Confused
#273 Ссылка на пост Добавлено:
Сам с собою веду я вольную беседу (с)

Пока никого нету, загадаю совсем простенькую загадку
Названием книги является одна из 10 заповедей. Very Happy

Эрих Мария Ремарк - Возлюби Ближнего Своего. Угадано Vera_Donovan
Последний раз редактировалось: Isa la Belle (24 ноя 2009, 18:02); всего редактировалось: 1 раз
#274 Ссылка на пост Добавлено:
Ещё подсказка такая, хотя мне казалось, что так совсем просто.
Страна, век - это Франция, 20ый век.
Автор каким-то боком связан экзистенциализмом.

Lola di Pjanca, "Не убий"?
#275 Ссылка на пост Добавлено:
van, нет.
Подсказка номер 1 - аффтырь сего шЫдевра долгое время якшался с Марлен Дитрих . Angry
#276 Ссылка на пост Добавлено:
Эрих Мария Ремарк "Возлюби ближнего своего". Smile
#277 Ссылка на пост Добавлено:
Vera_Donovan, угадала. Именно он. И , мой самый любимый роман. Very Happy
#278 Ссылка на пост Добавлено:
Leilina, может быть это Над пропастью во ржи. Confused
#279 Ссылка на пост Добавлено:
Lola di Pjanca писал(а):
Leilina, может быть это Над пропастью во ржи

Нет)
Писатель известный и модный, им сейчас зачитываются если не все, то многие. Very Happy По мотивам одной из из самых известных его книг сняли фильм с Бредом Питтом и Эдвардом Нортоном Wink
#280 Ссылка на пост Добавлено:
Leilina, "Бойцовский клуб" Чака Паланика? не очень люблю этот роман и не знаю, советовал ли он его читать или нет Smile
Форум / Культура, искусство, книги / Угадай книгу
Загрузка...
Быстрый вход: