Текущее время: понедельник, 25 ноября 2024, 04:44
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#281 Ссылка на пост Добавлено:
van, это Камю, "Чума" Cool

оффтоп 1, экзистенциальный:
французского писателя и философа Жана Поля Сартра тошнит, а другой французский писатель и тоже философ Альбер Камю смотрит и думает: "Вот чума!"

оффтоп 2, жызненный (то есть тоже экзистенциальный): дорогой van, ты уж сделай одолжение, береги свой синий пульсирующий (судя по аватарке Very Happy) моск, не бей его больше об мимо проходящих гопников, а если бьешь, то лечи сразу, не затягивая и не забивая, и по всем правилам, а не кое-как, потому что иначе со временем всякие эти недолеченные мозготрясения выливаются в такую жесть...
Пишу не в личку, потому как призыв не к одному vanу, а ко всему прогрессивному человечеству - берегите моск смолоду, не повторяйте наших ошибок Very Happy.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:

Lola di Pjanca, тыак! Давайте попробуем ковровым бомбометанием. Британских писательниц я знаю всего-ничего: Айрис Мердок, Вирджиния Вульф, Агата Кристи ну и всякие Остен-Бронте. Попала или мимо? Very Happy Ну это не считая всяких Ролинг и Кинселл...
#282 Ссылка на пост Добавлено:
Queen of chaos, попала. Very Happy Именно всякие Остен-бронте (с)
#283 Ссылка на пост Добавлено:
Bama писал(а):
Leilina, "Бойцовский клуб" Чака Паланика? не очень люблю этот роман и не знаю, советовал ли он его читать или нет

Автор тот. Другое произведение.
#284 Ссылка на пост Добавлено:
Lola di Pjanca, тогда, полагаю, Шарлотта Бронте, "Городок"?
Честно скажу, не читала - творчество викторианских писательниц мне совсем неблизко. С писателями еще так-сяк, а вот женщины не идут никак.
Отличная загадка, но тут действительно нужно хорошее знание англ. литературы, книжка вообще не из широко известных Rolleyes#2
#285 Ссылка на пост Добавлено:
Queen of chaos, да. Это именно она.
Ну, Джейн Эйр - для меня очень близкая и одна из самых любимых книг. Потом уже, на волне любви к Бронте скупила все ее писульки. Very Happy Не сильно впечатлило, но уж получше чем Остен с ее вечной идеей Как удачно выйти замуж. Ей-же ей, ей нынче на местном ТВ только и вести аналогичные передачи. Заткнулся

Posted after 8 minutes 5 seconds:

Leilina, Невидимки Confused
#286 Ссылка на пост Добавлено:
Lola di Pjanca, а меня (к сожалению, наверное) "Джейн Эйр" никогда особо не впечатляла, хотя фильм сорок четвертого года по сценарию Олдоса Хаксли люблю. Я вообще в плане литературы мужской шовинист, и это моя беда, наверное Smile.
В Остен, кстати, меня всегда раздражала не столько приверженность к этой самой идее, а вечное чувство превосходство главной героини над окружающими. скромнее надо быть - глядишь, и женихи потянутся Very Happy

А дайте подсказок к загадке про Вань?

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

Leilina, Удушье.
#287 Ссылка на пост Добавлено:
Queen of chaos,
загадка про русского Ваню. Повесть очень известного русского писателся начала 20в. В школе мы все изучали его рассказ про мужественного инвалида. Заткнулся

Финский аналог. Писатель-сатирик. Обкакал США, что дай боже. Был фшоке от американской системы образования и низкого культурного уровня. Very Happy
#288 Ссылка на пост Добавлено:
Queen of chaos писал(а):
Leilina, Удушье.

Бинго.
#289 Ссылка на пост Добавлено:
Queen of chaos, не, не он, по-моему Камю скучноват по сравнению с этим писателем. Smile В "Чуме" болеют не так оригинально. Smile
Цитата:
береги свой синий пульсирующий (судя по аватарке ) моск, не бей его больше об мимо проходящих гопников,

Да просто рано расслабился, думал 7.30, центральная улица и почти вокзал - это безопасно. Smile Хотя где-то полгода назад почти в этом же месте, со мной хотел завязать разговор мужик с ножом, но я убежал (тогда я был внимательным и учуял его метров за 15). Smile А так я никому ничего не отдавал, правда я всегда подобных опасных походов избегал. Хотя когда уезжал из нашего Мусохраноска (Мусохраново - это в Кемеровской области Very Happy ), к потенциально опасным я бы 70% обитателей вокзала. Confused
Цитата:
Re: оффтоп 2

Да, я отделался легко.Smile Один мой знакомый этой весной в 10 вечера остановился перед дверью, чтобы чип достать и получил по голове. Так как жил почти один (как я), то сразу не понял, что у него на голове и никто не подсказал (мне подсказал охранник Smile ) про неё, хотя она сильно болела, но не догадался скорую вызвать. Вызвал через несколько часов. Вычислили гематому над гипофизом и сказали, что может 2-3 года ещё проживёт. Теперь водкой лечится - говорит, что больше ничего не помогает. Rolleyes#2
Цитата:
Я вообще в плане литературы мужской шовинист, и это моя беда, наверное .

А я бы самой оригинальной викторианской писательницей, как раз уровне мужчин, назвал бы Мэри Шелли.Smile Хотя может и за неё муж писал. Very Happy

Добавлено спустя 46 секунд:

Queen of chaos, не, не он, по-моему Камю скучноват по сравнению с этим писателем. Smile В "Чуме" болеют не так оригинально. Smile
Цитата:
береги свой синий пульсирующий (судя по аватарке ) моск, не бей его больше об мимо проходящих гопников,

Да просто рано расслабился, думал 7.30, центральная улица и почти вокзал - это безопасно. Smile Хотя где-то полгода назад почти в этом же месте, со мной хотел завязать разговор мужик с ножом, но я убежал (тогда я был внимательным и учуял его метров за 15). Smile А так я никому ничего не отдавал, правда я всегда подобных опасных походов избегал. Хотя когда уезжал из нашего Мусохраноска (Мусохраново - это в Кемеровской области Very Happy ), к потенциально опасным я бы 70% обитателей вокзала. Confused
Цитата:
Re: оффтоп 2

Да, я отделался легко.Smile Один мой знакомый этой весной в 10 вечера остановился перед дверью, чтобы чип достать и получил по голове. Так как жил почти один (как я), то сразу не понял, что у него на голове и никто не подсказал (мне подсказал охранник Smile ) про неё, хотя она сильно болела, но не догадался скорую вызвать. Вызвал через несколько часов. Вычислили гематому над гипофизом и сказали, что может 2-3 года ещё проживёт. Теперь водкой лечится - говорит, что больше ничего не помогает. Rolleyes#2
Цитата:
Я вообще в плане литературы мужской шовинист, и это моя беда, наверное .

А я бы самой оригинальной викторианской писательницей, как раз уровне мужчин, назвал бы Мэри Шелли.Smile Хотя может и за неё муж писал. Very Happy
#290 Ссылка на пост Добавлено:
Вот простите, конечно, но меня удивляет такая низкая активность что в этой теме, что в Избе-Читальне. Вроде не гопники сидят, книжки многие читают, а получается, что в этих темах пишет пара-тройка человек.

Видимо, все-таки народу интереснее переливать из пустого в порожнее в пятисот страничных темах. А жаль.

van, Queen of chaos, загадайте еще что-нибудь. Так отгадать что-нибудь хочется. Very Happy
#291 Ссылка на пост Добавлено:
Роман про желание сладкой жизни и несоразмерно страшную плату за это Smile
#292 Ссылка на пост Добавлено:
Lola di Pjanca писал(а):
Видимо, все-таки народу интереснее переливать из пустого в порожнее в пятисот страничных темах. А жаль.

ну, видимо, не все читали классику, или философские книги, что тут часто встречаются, или того же Оруэлла итд. Или же не всем удается разгадать зашифрованные книги. Имхо, если не понимаешь, о чем речь, то проще и не соваться.
И не стоит так привселюдно вздыхать и ненароком опускать людей.
#293 Ссылка на пост Добавлено:
Mielikki,
Портрет Дориана Грея

Posted after 1 minute 48 seconds:

MrsHeveinSmith, а может и не стоит указывать людям что им делать , а чего нет. Very Happy
Если для вас мой пост - опускание, то это уже ваши проблемы.

И если бы вы читали внимательнее, то я сказала еще и про вторую тему. В ней-то тоже никто не отписывается.
#294 Ссылка на пост Добавлено:
Lola di Pjanca писал(а):
а может и не стоит указывать людям что им делать, а чего нет.

а может просто стоит уважительнее относиться к форумчанам. Если кто-то из них не появляется в темах, в которых заседаете Вы, это отнюдь не означает, что людям чего-то не хватает и они нуждаются в Вашем немом *практически* укоре.

Lola di Pjanca писал(а):
Если для вас мой пост - опускание, то это уже ваши проблемы.

да нет, это не опускание, но уже его начало. И это, имхо, неприятно читать.

Lola di Pjanca писал(а):
И если бы вы читали внимательнее, то я сказала еще и про вторую тему. В ней-то тоже никто не отписывается.

и что это меняет? Не вижу связи между тем, что люди не отписываются в теме и тем, что люди не читают в принципе.
#295 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Mielikki,
Портрет Дориана Грея

Lola di Pjanca, нет, не совсем=)) Желание сладкой жизни, и вообще любое желание, здесь исполняется за мгновение, но присутствует индикатор.
Последний раз редактировалось: Mielikki (27 ноя 2009, 19:02); всего редактировалось: 1 раз
#296 Ссылка на пост Добавлено:
Mielikki писал(а):
Желание сладкой жизни, и вообще любое желание, здесь исполняется за мгновение.

"Цветик-семицветик" Катаева? Very Happy
Ах да, это не роман Smile
Затрудняюсь угадать, но тоже загадаю: одна и з книг трилогии о веселом, но не очень интеллектуально одаренном человеке, который совершает путешествие, используя воздушный транспорт, вместе с товарищами терпит крушение, попадая в место, где обитают одни женщины... Cheesy
#297 Ссылка на пост Добавлено:
Ave Omen, мой любимый десткий роман - Незнайка в Цветочном Городе. Very Happy
#298 Ссылка на пост Добавлено:
Lola di Pjanca, я таки знаю отгадку про страну свободы (дедукция+гугглинг), но т.к. обе книги не читала (хотя финский вариант теперь очень хочется прочесть), мне как-то неудобно называть ответ.
Вообще если по-чесноку, книжки вообще не из общеизвестных, явно за границами школьной программы и банальной эрудиции, так что вообще неудивительно, что никто угадать не может Smile.
И вы обратите внимание на то, что форум-то у нас все же не литературный, а музыкальный, связующим звеном для участников является группа Nightwish, и тут уж специфика самой их музыки такова, что многие ее поклонники гораздо больше тяготеют, к примеру, к фантастике и фентези, нежели к классике, и это вполне естественно.

MrsHeveinSmith писал(а):
не все читали классику, или философские книги, что тут часто встречаются

MrsHeveinSmith, а какие, например, философские книги тут встречаются? о_О Просто интересно, что-то ни одной вот именно философской не могу вспомнить, чтоб ее тут загадывали Smile
#299 Ссылка на пост Добавлено:
Queen of chaos, почему неудобно Confused
Загадки заждались своего отгадайку. Very Happy
Нууу, насчет школьной программы - это точно. Просто уж повести его очень...человечные что ли. И очень разнообразные. И вообще, люблю я его, еще с того самого школьнопрограммноо рассказика. Kissing
#300 Ссылка на пост Добавлено:
Ну тогда про Вилле - Мартти Ларни, "Четвертный позвонок", а про Ваню, видимо, что-то из "Американских дневников" Бориса Полевого (название мне даже выгуглить не удалось, хотя я старалась).

Добавлено спустя 49 секунд:

Неудобно потому, что меня в этой тебе и так слишком много Very Happy

Добавлено спустя 7 минут 39 секунд:

Так, загадки. За загадку от Leilina:

Первыми учениками Христа были Давид и Голиаф.

Марк Твен, "Приключения Тома Сойера" /угадано: Lola di Pjanca

За "городок" от Lola di Pjanca:

Эти три книги - практически не разлей вода, где одну вспомнят, там и две другие на подхвате. Мы же поговорим о роли алкоголя в каждой из них. Герой первой из книг впервые попробовал алкоголь не самым обычным, но более чем приятным способом. Героям второй книги приходилось довольствоваться алкоголем отвратительнго качества. А герои третьей насчет алкоголя не заморачивались, потому что предпочитали закидываться чем-нибудь позабористей. Особый плюсик в карму тем, кто назовет не только три произведения и и троих авторов, но и то, что пили и чем закидывались в этих трех книжках.

И третья бонусная:
Вполне себе интеллигентный герой этого произведения вроде ничем не закидывался и даже алкоголем не злоупотреблял, что не мешало ему разговаривать с мебелью.
Последний раз редактировалось: Queen of chaos (29 ноя 2009, 23:48); всего редактировалось: 2 раза
Форум / Культура, искусство, книги / Угадай книгу
Загрузка...
Быстрый вход: