Текущее время: понедельник, 25 ноября 2024, 06:59
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#301 Ссылка на пост Добавлено:
Queen of chaos, Мартти Ларни угадала. А про русского собрата - увы, нет.
#302 Ссылка на пост Добавлено:
Что, и автор не тот? Тогда я торжественно сдаюсь Very Happy
#303 Ссылка на пост Добавлено:
Queen of chaos, В. Г. Короленко. Без языка. Very Happy
А рассказ про инвалида - Парадокс.

Posted after 42 seconds:

1. Два совершенно различных произведения, разных соответственно авторов, о приключениях ростых парней - русского Вани и финского Вилле - в Стране Свободы. Что примечательно, то оба содержат в названии огран человеческого тела.

Мартти Ларни "Четвертый Позвонок" / Победитель - Королева Хаоса

2. Для любителей английской литературы. Этот роман делит свое название с известной юмористической телепередачей.

Шарлотта Бронте "Городок" / Победитель - Королева Хаоса
#304 Ссылка на пост Добавлено:
Про Короленко вчера хотел написать, подумал, что в школе мы изучали его "Слепого музыканта", но интернет плохо работал, поэтому одно собщение кое-как написал и перестал пытаться.
#305 Ссылка на пост Добавлено:
а мое кто-нибудь отгадает? Confused
#306 Ссылка на пост Добавлено:
Mielikki, Бальзак "Шагреневая кожа"?

Философскими можно назвать книги того же Майринка. Smile

Загадка. Роман известного российского школьного писателя о раздвоении личности?
#307 Ссылка на пост Добавлено:
van, из российских романов про раздвоение личности мне на ум только приходит "Школа для дураков" А.Соколова. Но автора я бы известным не назвала. Скорее всего это не то.
#308 Ссылка на пост Добавлено:
van, да, конечно Smile
на твою загадку ответ не приходит.. раздвоение личности? это буквально или психологически? хм, Электроник? Very Happy
#309 Ссылка на пост Добавлено:
Deja Vu, Mielikki, нет, не то. Smile "Школьный" - я имел в виду изучается в школе. Smile А про раздвоение личности там долгое время непонятно. Этот известый писатель ещё дружил с крупным чиновником, что помогло написать ему пророческий политический (+ философский) роман. Smile

Queen of Chaos
Цитата:
Героям второй книги приходилось довольствоваться алкоголем отвратительнго качества.

Биография Ивлин Во? Very Happy А среди авторов американцы есть? Smile
Про свою подсказку. Smile Сартр отношение к этому писателю имеет, в одном из романов этого автора встречается прообраз Сартра. Сами романы немного более фантастичны, чем у Камю. Smile
#310 Ссылка на пост Добавлено:
van, мне только Волкодав на ум и приходит.
И еще Электроник. Very Happy
#311 Ссылка на пост Добавлено:
Lola di Pjanca, нет, точно не они. Very Happy У автора этого произведения есть ещё роман в письмах. Smile

P.S. Биография Ивлина Во. Smile
#312 Ссылка на пост Добавлено:
Queen of chaos,
это не подсказка, а фраза из книги??? Если да, то это Приключения Тома Сойера М. Твена.

Posted after 2 minutes 5 seconds:

van, нуууу, а автор русский или советский. Confused

Posted after 6 minutes 35 seconds:

van, еще варианты - Гоголь, Пушкин, Алексин. Еще как варинат Достоевский.
#313 Ссылка на пост Добавлено:
Ну роман в письмах - у Достоевского ("Бедные люди"). А вы не про "Идиота" загадывали, товарищ van?
#314 Ссылка на пост Добавлено:
van, гыгы, нет, Ивлин Во тут не при чем. Американцев среди авторов нет. Два последних - соотечественники между собой, а первый - соотечественник наш.

van писал(а):
в одном из романов этого автора встречается прообраз Сартра

о, ну тогда это Вианчег Very Happy
Последний раз редактировалось: Queen of chaos (29 ноя 2009, 11:30); всего редактировалось: 1 раз
#315 Ссылка на пост Добавлено:
Queen of chaos, а я угадала или нет Confused Very Happy
#316 Ссылка на пост Добавлено:
Lola di Pjanca, ага!
#317 Ссылка на пост Добавлено:
Queen of chaos, сачастья полные штаны. Very Happy Сбылась мечта идиота.
Тогда загадаю тоже простенькую загадку.

Машина не роскошь, а средство...лечения... Именно так решили два закадычных друга, продавая эксклюзивное авто ручной сборки. Very Happy Very Happy Very Happy
#318 Ссылка на пост Добавлено:
Queen of chaos,
Цитата:
о, ну тогда это Вианчег

Конечно. Very Happy Наверно сильная подсказка была, можно было сказать, что они были знакомы с Сартром в жизни. Smile
Марк Твен там был или нет?Smile По сообщениям на этой странице так и выходит? Smile
Последний может быть Хармс?Smile

Lola di Pjanca, русский. Достоевский как раз.Smile

Leilina, нет, не "Идиот". Этот роман был как раз у меня в одной книге с "Бедными людьми".
#319 Ссылка на пост Добавлено:
van, ну не Преступление и Наказание ж Mad

Posted after 4 minutes 32 seconds:

эээээ... Двойник

Posted after 2 minutes 56 seconds:

и еще Крокодил.
#320 Ссылка на пост Добавлено:
Lola di Pjanca, Двойник, Двойник. Very Happy В Крокодиле ничего похоже на двойников не помню. Smile А самый политический роман, про который я писал, ещё никто не вспомнил.Wink2
Форум / Культура, искусство, книги / Угадай книгу
Загрузка...
Быстрый вход: