Текущее время: понедельник, 25 ноября 2024, 09:40
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#321 Ссылка на пост Добавлено:
van писал(а):
Lola di Pjanca, Двойник, Двойник.

Я такого даже не знаю Angry Very Happy
#322 Ссылка на пост Добавлено:
Ну, я отгадала три загадки. Поэтому загадаю три своих.
Первая уже была, но продублирую.

Машина не роскошь, а средство...лечения... Именно так решили два закадычных друга, продавая эксклюзивное авто ручной сборки.
Very Happy Very Happy Very Happy

Действие романа происходит в промежутке между двумя мировыми войнами.

Эрих Мария Ремарк "Три товарища" / Победитель - van

Загадка 2.
Описание нескольких месяцев жизни 12 человек в замкнутом пространстве. Название содержит имя имя героини.

Подсказка - роман автобиографичный.

Загадка 3.
Юмористический роман популярного английского писателя и актера. Название составляет конкуренцию таким произведениям как Что делать Confused и Как быть Confused

Стивен Фрай "Как творить историю" / Победитель - Queen of Chaos

Подсказка общая - все произведения, несмотря на всю их разность имеют одну общую черту.
Последний раз редактировалось: Isa la Belle (30 ноя 2009, 14:28); всего редактировалось: 2 раза
#323 Ссылка на пост Добавлено:
van писал(а):
Марк Твен там был или нет? По сообщениям на этой странице так и выходит?
Последний может быть Хармс?

Марка Твена не было, особенно учитывая, что американцев среди загаданных авторов нет. Последний - не Хармс, вот совсем не Хармс, но по времени близко.
Вообще все три книги более чем известные и действительно очень часто упоминаются в связке, т.к. представляют, собственно, три столпа в своем жанре.
#324 Ссылка на пост Добавлено:
Queen of chaos, я так и подумал, что не было, просто из сообщений на странице, вытекало, что Твен там был.:blink:Smile Если не Хармс, то вряд ли наш соотечественник написал про разговор с мебелью, у нас же литература великого реализма.Smile

Lola di Pjanca, первая - это Ремарк "Три товарища"?

Leilina, у неё ещё подпись "Петербургская поэма" и написана ещё молодым Достоевским в 1844 году, тогда же когда и "Бедные люди".
#325 Ссылка на пост Добавлено:
Lola di Pjanca писал(а):
Эрих Мария Ремарк "Три товарища" / Победитель - van
От жеж... Одна из немногих книжек, что я читал из этой темки, и то упустил свой шанс...
Shy
#326 Ссылка на пост Добавлено:
van, нет, как раз про мебель вполне себе наш соотечественник написал. Товарищ был реалист, хоть и весьма ироничный. Угадать легко, если попытаться представить себе этот разговор. Вот как бы вы обратились к мебели?

Добавлено спустя 13 минут 40 секунд:

Я повторю повисшие загадки и добавлю подсказки, а то по теме размазано, не соберешь.

Загадка 1: Эти три книги - практически не разлей вода, где одну вспомнят, там и две другие на подхвате. Мы же поговорим о роли алкоголя в каждой из них. Герой первой из книг впервые попробовал алкоголь не самым обычным, но более чем приятным способом. Героям второй книги приходилось довольствоваться алкоголем отвратительнго качества. А герои третьей насчет алкоголя не заморачивались, потому что предпочитали закидываться чем-нибудь позабористей. Особый плюсик в карму тем, кто назовет не только три произведения и и троих авторов, но и то, что пили и чем закидывались в этих трех книжках.

Подсказка 1: как выяснилось, автор первой книги - наш соотечественник (но не Хармс), два других автора представляют одну страну (но это не Америка).
Подсказка 2: произведения являются столпами некоего литературного жанра. Где жанр, собственно, там и они, все втроем. Короче, понятно, что все три книги посвящены одной теме.
Подсказка 3, бонусная: есть еще голливудский фильм на ту же злосчастную тему. Скажем пару слов про главгероя фильма: никто не знал, а он - Бэтмэн!

Загадка 2:
Вполне себе интеллигентный герой этого произведения вроде ничем не закидывался и даже алкоголем не злоупотреблял, что не мешало ему разговаривать с мебелью.

Подсказка: как выяснилось, автор отечественный (опять же не Хармс), причем весьма ироничный.
Подсказка 2: а если бы вы разговаривали с мебелью, как бы вы к ней обратились?

А.П. Чехов, "Вишневый сад" / победу делят Deja Vu и Leilina
Последний раз редактировалось: Queen of chaos (30 ноя 2009, 16:03); всего редактировалось: 1 раз
#327 Ссылка на пост Добавлено:
Queen of chaos писал(а):
Подсказка 2: а если бы вы разговаривали с мебелью, как бы вы к ней обратились?

"Дорогой, многоуважаемый шкаф..."? Smile Confused
#328 Ссылка на пост Добавлено:
Queen of chaos, насчет третьей загадки мне приходит на ум только Кир Булычев.
#329 Ссылка на пост Добавлено:
Queen of chaos, из ироничных помню Зощенко, Аверченко, но чтобы их относили к столпам жанра не помню. Confused Ещё может быть Ильф и Петров, но по остальным критериям не подходят. Confused
Я бы с мебелью так и разговаривал "Стул,...", "Шкаф,...", "Стол,...". Smile

Lola di Pjanca, я когда в школе учился читал эту книгу, а курсе на 4ом в методичке по математической статистике была задача про героев этого романа, препод, как и Дэд Бой Smile , тоже читал эту книгу. Very Happy А книга актёра, это книга не Чарли Чаплина?
#330 Ссылка на пост Добавлено:
Deja Vu, именно! Cheesy Жду автора и название Wink2

Lola di Pjanca писал(а):
Юмористический роман популярного английского писателя и актера. Название составляет конкуренцию таким произведениям как Что делать и Как быть

Стивен Фрай, "Как творить историю"?
#331 Ссылка на пост Добавлено:
Queen of chaos писал(а):
Deja Vu, именно! Жду автора и название

Так это же "Вишневый Сад" А.П. Чехова. Речь Гаева. Как же наш учитель на нее упирал Laughing
#332 Ссылка на пост Добавлено:
Queen of chaos,
Загадка 2
«Вишневый сад» Чехова, цитата про шкаф из монолога Гаева.
#333 Ссылка на пост Добавлено:
van,нифигежсе , а что это был за пример Confused Very Happy
#334 Ссылка на пост Добавлено:
van, эмм, так загадки про разговор с мебелью и столпы жанра между собой не связаны какбе.

Deja Vu, Leilina, отлично! Хто так утверждал, что у нас нечитающие пользователи? Наши пользователи - самые читающие в рунете! Рулез
#335 Ссылка на пост Добавлено:
Lola di Pjanca, точно не помню, но что-то вроде первый товарищ делает первую машину за 4 часа, вторую за 5 часов, третью за 3 часа, второй за 7, 3 и 4 соответственно. Как распределять силы друзьям, чтобы время на работу было наименьшим? ConfusedVery Happy

Queen of chaos, бр-р-р-р, запутался. Rolleyes#2 Smile
#336 Ссылка на пост Добавлено:
van, дык все очень просто, на самом деле. Осталась одна загадка про три разные книжки Smile.
Повторяю ее:
Эти три книги - практически не разлей вода, где одну вспомнят, там и две другие на подхвате. Мы же поговорим о роли алкоголя в каждой из них. Герой первой из книг впервые попробовал алкоголь не самым обычным, но более чем приятным способом. Героям второй книги приходилось довольствоваться алкоголем отвратительнго качества. А герои третьей насчет алкоголя не заморачивались, потому что предпочитали закидываться чем-нибудь позабористей. Особый плюсик в карму тем, кто назовет не только три произведения и и троих авторов, но и то, что пили и чем закидывались в этих трех книжках.

Первый атор - наш соотечественник, два других автора - граждане одной страны. Произведения являются столпами некоего литературного жанра. Где жанр, собственно, там и они, все втроем. Короче, понятно, что все три книги посвящены одной теме.

Добавлю подсказку, после которой все вообще станет прозрачно. В названии первой из книг на удивление мало букв, в названии второй их и вовсе нет, а третья делит название с одним из альбомов Iron Maiden.
#337 Ссылка на пост Добавлено:
Queen of chaos,
Кинг Пляски Смерти
Лавкрафт Он. ,Сон , Пес Laughing на выбор.

Соотечественника не знаю
#338 Ссылка на пост Добавлено:
Queen of chaos, кажется, я догадался. Smile Одного из этих писателей я вспоминал буквально неделю назад и как раз не по поводу главной книги, а по его статье. А наш соотечественник переехал как раз в ту страну, ещё до того как писатели-соотечественники начали писали остальные толпы жанра. Smile
Если никто не догадается, напишу ответ во вторник. Smile

Lola di Pjanca, нет, американцев там нет. Smile
#339 Ссылка на пост Добавлено:
van, точно.
А ведь так сходилось.
#340 Ссылка на пост Добавлено:
Ладно, напишу ответ сейчас, а то завтра интернет пропадёт (а может его не будет ещё и во вторник, и в среду). Smile
Замятин "Мы"
Оруэлл "1984"
Олдос Хаксли "О дивный новый мир"
Хотя чем закидывались не помню. Confused Заглянуть могу, но честно не помню. Very Happy
Про столпов жанра, у меня почему-то Олдос Хаксли, Оруэлл, ассоциируются, прежде всего, с Уэллсом. Smile А про Замятина вспоминал реже, хотя "Мы" и читал. Он тоже в Англию уехал, наверное распространять антиутопические идеи. Very Happy
Форум / Культура, искусство, книги / Угадай книгу
Загрузка...
Быстрый вход: