{Helga}, ну и задала вопросик... какой-то форум байкеров. Сцылку не сохраняла, просто перекопировала к себе в ворд все оттуда, я вообще изначально анекдоты о Формуле 1 искала, но на запрос среди прочего вылезло ЭТО.
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
кстати, знатоки финского, а то что я выложила правда?
Anzhelochka, а не боишься, что мы тебя чему-нибудь не тому научим? ))
Оффтоп:
Пока что у тебя только одну ошибку увидел и то стилистическую - правильно говорить "далек от совершенства", если использовать далеко, то "далеко не совершенство" - но это, по-моему, сложнее %)
Usha, ну в одном мы с тобой сошлись - и то хорошо, но вот чем тебе не понравилось "далеко не совершенство" мне пока не понятно. Обоснуй
Хотя сошлись мы с тобой в двух вещах - то что я плохо учу, особенно русскому, я согласен
Wishmaster, вот честно, тут не обоснуешь) Просто это устойчивое выражение и кроме аргумента "так не говорят" я ничего не могу возразить.
А нет, могу! Если мы говорим "мой русский язык далеко не совершенство", мы отождествляем язык и совершенство. Фактически, убрав все лишние слова, получаем предложение "Язык - совершенство". Но язык не может быть совершенством. Он может стремиться К нему или быть далеким ОТ него. Обязательно нужен предлог.
Usha, ну что ж, готов согласиться Только я бы тогда сказал все проще: язык - мужского рода, поэтому он должен быть "совершенен". А "совершенством" может быть умение говорить на русском языке. Наверное так
Wishmaster, мужской род тут не при чем, потому что "совершенен" и "совершенство" - это два разных слова, прилагательное и существительное. С первым все понятно, склоняй да и все =)
Мы же говорим только о втором. А умение тоже нельзя назвать совершенством ) Я не специалист в русской лингвистике, могу только предположить, что существует ряд слов, которые нельзя напрямую назвать совершенством. Либо наоборот, есть только группа слов, которые можно отождествлять с совершенством. Ведь можно же сказать "Ее голос - само совершенство"? Но ум, талант, умение, способность, навык, язык - нет уж