Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 09:15
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#121 Ссылка на пост Добавлено:
ПРиобрела сегодня пару самоучителей и словарь. Один из самоучителей - та самая Чернявская. Вот теперь встал вопрос - по какой методике заниматься? Может, кто что посоветует из личного опыта?
#122 Ссылка на пост Добавлено:
Вначале усиленно учи грамматику, потому что она ооочень замудренная Cheesy Как можно больше переводи с русского на финский! На жж найди сообщество по финскому языку, и носители у тебя будут проверять. Так что попробуй скайп, там можно найти с кем пообщаться Smile
Ну а если что-то будет не понятно с грамматикой, спрашивай, поможем Cool Помню, как я долго втыкала в 4й урок в учебнике Чернявской - там как раз только падежи пошли Very Happy
#123 Ссылка на пост Добавлено:
Rock`n`Rolla писал(а):
Вначале усиленно учи грамматику

это вообще космос.. я ничего толком понять не могу в ней самостоятельно. может, алгоритм какой подскажешь? как тебе запоминается?
Rock`n`Rolla писал(а):
На жж найди сообщество по финскому языку

вот тут ничего смогла найти, хотя жж у меня есть..(
Rock`n`Rolla писал(а):
Так что попробуй скайп

дело хорошее, но ссыкатно..)
Rock`n`Rolla писал(а):
Ну а если что-то будет не понятно с грамматикой, спрашивай, поможем

Kissing

Добавлено спустя 24 минуты 33 секунды:

О, забыла написать.) Купила вместе с Чернявской Разинова/Афанасьеву. Мне очень понравилась их методика - жесткая, тяжелая. И нашла к этому учебнику диск на торренте, с аудиокурсом.
Может мне кто нибудь что нибудь сказать по поводу этого пособия?
#124 Ссылка на пост Добавлено:
{Helga} писал(а):

Rock`n`Rolla писал(а):
На жж найди сообщество по финскому языку

вот тут ничего смогла найти, хотя жж у меня есть..(

http://community.livejournal.com/finish_finnish/profile
http://community.livejournal.com/finnish/profile#eng
http://community.livejournal.com/foreignlanguage/profile

Wink2

По поводу алгоритма... хммм, просто начинала делать много упражнений, читала учебник. Ты какой-то язык учила? Для начала учим самые простые вещи - местоимения (minä, sinä, hän и т.д.), потом читаем про порядок слов в предложении, потом узнаем про спряжение глаголов, их типы, потом начинаются падежи )) Все как по учебнику. Потом можешь добавить еще один.

Цитата:
Мне очень понравилась их методика - жесткая, тяжелая.

Она тебе правда так понравилась?! Laughing

Мне, кстати, это учебник не очень )) скучноватый, хотя для начала можно и от туда тексты брать, для пополнения словарного запаса )) Я могу на досуге (если таковой будет) отсканить тебе учебник (постепенно), по которому я на курсах финского в Финке занималась )) Мне он очень нравится ))
#125 Ссылка на пост Добавлено:
{Helga} писал(а):
Чернявской Разинова/Афанасьеву

хмм.... я 5 лет занималась по Чернявской + немного упражнения и аудио из Берлиц и ещё финский учебник Suomea Ole Hyv'a'

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:

{Helga}, сайте suomen.ru есть он-лайн уроки + посмотри такую вещь - supisuomea ( http://www.yle.fi/opinportti/supisuomea/ ) правда для этого небольшая база нужна, но зато хоть услышишь чистое произношение *причём, самое смешное, озвучивают там всё не носители языка * Very Happy но зато очень чисто
#126 Ссылка на пост Добавлено:
Wish Of Night писал(а):
{Helga}, сайте suomen.ru есть он-лайн уроки + посмотри такую вещь - supisuomea ( http://www.yle.fi/opinportti/supisuomea/ ) правда для этого небольшая база нужна, но зато хоть услышишь чистое произношение *причём, самое смешное, озвучивают там всё не носители языка * но зато очень чисто

аха, особенно руский ну оооочень "Чисто" произносит умлауты Laughing

Добавлено спустя 43 секунды:

нам этот курс показывали как иллюстрацию проблемного произношения у иностранцев Заткнулся Very Happy
Он хорош просто для тренировки слуха, тк речь там не быстрая, в основном. Но можно заучить неправильное произношения.
#127 Ссылка на пост Добавлено:
Sonia, ну Very Happy мне это финны в своё время рекомендовали по началу смотреть))) я же писала, для этого база нужна хоть какая-то, когда ты и так уже знаешь как чё сказать, просто для понимания смотреть Smile
#128 Ссылка на пост Добавлено:
Rock`n`Rolla писал(а):
Потом можешь добавить еще один.

В смысле учебник?)
Rock`n`Rolla писал(а):
можно и от туда тексты брать, для пополнения словарного запаса

просто мне подумалось, что многократное повторение урока явно способствует лучшему запоминанию. к нему, кстати есть и аудиокурс... это плюс, на мой взгляд)
Wish Of Night, спасибо за ссылку)
Wish Of Night писал(а):
причём, самое смешное, озвучивают там всё не носители языка

Laughing
Rock`n`Rolla писал(а):
Я могу на досуге (если таковой будет) отсканить тебе учебник (постепенно), по которому я на курсах финского в Финке занималась )) Мне он очень нравится ))

буду очень благодарна. но может немного попозже, я с чернявской пока разберусь..

И еще вопрос - где можно скачать курсы Берлица - они вообще у нас редкость..
#129 Ссылка на пост Добавлено:
{Helga} писал(а):
что многократное повторение урока явно способствует лучшему запоминанию

о, да Smile только делать это надо через пару новых уроков Wink
а Берлиц поищи на торренте, там вроде было
#130 Ссылка на пост Добавлено:
Wish Of Night писал(а):
через пару новых уроков

всмысле, после пары уроков вернуться назад и повторять? так лексика ж наверное будет встречаться постоянно)
#131 Ссылка на пост Добавлено:
{Helga}, ну, как показала практика, верный метод Very Happy особенно касательно падежей объекта
#132 Ссылка на пост Добавлено:
Wish Of Night писал(а):
особенно касательно падежей объекта

падежи - это полный космос... Surprised
там без допинга не разобраться точно...
еще вопрос - может кто подсказать учебник с аудиокурсом?
#133 Ссылка на пост Добавлено:
{Helga}, ну, такого я не видела..... мне только учительница моя давала кассеты с аудиоуроками 10 летней давности, которые были списаны с радио.
Так в основном только диалоги есть
#134 Ссылка на пост Добавлено:
Wish Of Night, диалогов, как я поняла, на берлице достаточно)
#135 Ссылка на пост Добавлено:
{Helga}, ага)) я помню, раньше скидывала их на телефон и слушала постоянно Rolleyes#2 правда те диалоги были не из Берлиц, а из Onnenkieli Suomi *это есть на торренте* там уж реально диалоги так диалоги, большие и говорят там немедленно, с нормальной скоростью, да и лексика на уровне
#136 Ссылка на пост Добавлено:
Wish Of Night писал(а):
диалоги так диалоги

уж послала, так послала (с) Rolleyes#2
Wish Of Night писал(а):
говорят там немедленно

это радуеи, ибо у меня в голове критится только terve и kiitos Very Happy
#137 Ссылка на пост Добавлено:
{Helga} писал(а):
это радуеи, ибо у меня в голове критится только terve и kiitos Very Happy

да, но там нужна уже база и достаточно приличная

Добавлено спустя 15 секунд:

{Helga} писал(а):
уж послала, так послала (с) Rolleyes#2

^___________^
#138 Ссылка на пост Добавлено:
Что меня радует в финском - это то, что я его не понимаю (и не собираюсь) Smile Не тот язык, что я хотела бы выучить в ближайшее время, я просто его слушаю и получаю эстетическое наслаждение)) Мне нравится слушать эту абракадабру и не задумываться, о чем идет речь ) Мне можно хоть про расписание электричек на финском петь =))
В последнее время устраиваю себе караоке - врубаю Индику, открываю тексты и подпеваю, как могу. Такая фигня получается)))
Все-таки хорошо, что он не индоевропейский, иначе я бы лишилась такого удовольствия =)
#139 Ссылка на пост Добавлено:
Usha писал(а):
врубаю Индику, открываю тексты и подпеваю, как могу. Такая фигня получается)))

да!!! я занимаюсь тем же и хотя бы начала интуитивно понимать, как правильно произносить слова.)
#140 Ссылка на пост Добавлено:
{Helga} писал(а):
как правильно произносить слова

а чё там понимать??))) читаешь, как написано, ударение всегда на первый слог *в длинных словах ещё промежуточные* Самое сложное, что может быть, так это что умляуты и всё
Форум / Флейм анлимитед / Финский язык
Загрузка...
Быстрый вход: