Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 09:07
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#101 Ссылка на пост Добавлено:
Да, не повезло. Но у вас хоть финны живые ходят по улицам, а тут на дальнем востоке о таком даже и мечтать не приходится. P.S.: выложу переводы DPP. Надеюсь понравится Wink
#102 Ссылка на пост Добавлено:
вчера только приехала из Финки, училась там в школе неделю где-то. Узнала насчёт финской гимназии побольше, так что, если всё будет на мази Very Happy буду учиться с суомалайненами вместе в лукио)))
#104 Ссылка на пост Добавлено:
Crazy Drumer, почитала эту портянку. Посмеялась... А теперь попридираюсь. И кто же это там такой образованный в области фонетики, если не парится и пишет звук "Е"?! Такого звука нет в финской фонетике. Я около месяца училась произносить в словах "Э", а не "Е". А вообще-то, в каждом языке можно найти разные приколы. Smile
#106 Ссылка на пост Добавлено:
язык как язык, и не нужно в нем что-либо неприличное высматривать..
#108 Ссылка на пост Добавлено:
Wish Of Night, спасибо за ссылочки. Особенно последняя порадовала Very Happy
#109 Ссылка на пост Добавлено:
Musta_Ruusu, ole hyvä Wink
#110 Ссылка на пост Добавлено:
Wish Of Night, весьма полезные ссылки..kiitos paljon Wink

Кстати,а кто-нибудь финскую литературу читает?я вот пробовал читать в оригинале Eino Leino..но увы..далеко не всё ещё понимаю Smile кстати вышла книга,с переводами его произведений и стихов на русском..думаю купить..интересно в хорошем переводе почитать..а потом надеюсь уже и сам осилю и буду в оригинале читать нормально Smile
#111 Ссылка на пост Добавлено:
ShadowWolf писал(а):

Кстати,а кто-нибудь финскую литературу читает?я вот пробовал читать в оригинале Eino Leino..но увы..далеко не всё ещё понимаю Smile кстати вышла книга,с переводами его произведений и стихов на русском..думаю купить..интересно в хорошем переводе почитать..а потом надеюсь уже и сам осилю и буду в оригинале читать нормально Smile

Пробую Smile рассказы про Мумми троля :grin: пока дело тормозится за неимением времени, но скоро возобновлю Smile

Советую почитать Viivi ja Wagner Laughing 3 http://www.hs.fi/viivijawagner/ Кул!
#112 Ссылка на пост Добавлено:
Eliya, спасибо! Прикольные комиксы Wink
#113 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Советую почитать Viivi ja Wagner

Ой, этот Вагнер же у них просто национальный герой Very Happy Столько разных веще с его изображением видел Smile
#114 Ссылка на пост Добавлено:
Wishmaster Точно! У нас в общаге висели вырезки с ним из коммиксов :grin:

Кстати, кому надо я тут начала фотать с Kato Hei - учебника по финскому сленгу. Кому надо пишите мыло в личку, скину первые четыре главы (они объемные) Wink
#115 Ссылка на пост Добавлено:
Когда я ехала в Хельсинки, я ничего не знала, кроме Haista paska и Mina olen Natali), зато потом вернулась с кое-каким запасом. Я приверженец того, что для того, чтобы выучить язык, нужно либо жить среди его носителей, либо непосредственно общаться с ними, а все эти самоучители - до феньки. Вот для разминки речи смешные скороговорки:
Koko Kokko kokoo koko kokkoa koko kokolla,
koko kokolla kokoo koko kokko koko kokkoa.

Rintalasta tuotiin rintalasta,
jolla oli murtunut rintalasta.

epäjärjestelmällistyttämättömyydellänsäkään - самое длинное целое финское слово, я знаю его даже занесли в книгу рекордов Гинесса
#116 Ссылка на пост Добавлено:
Помогите!!! Rolleyes#2 Нифига не пойму как же все таки звучит буква "ä"???!! В книжках написано как - Я-(да и звучит как-то коряво помоему) , когда слушаешь то слышится - А -. Как быть? Кому верить?? Я в панике))). И как на зло в у нас в городе я не встречал ни одного кто бы шарил в финском.
#117 Ссылка на пост Добавлено:
ivanWishmaster, спокойствие, только спокойствие! Меня учили произносить так: ä - звучит так, как ты скажешь гласную в слоге "бя". Вот ты себе скажи "бя" и согласный отдели. Тогда всё получится Wink И ещё огромная просьба... "e" читается как "э".
#118 Ссылка на пост Добавлено:
Musta_Ruusu писал(а):
ivanWishmaster, спокойствие, только спокойствие! Меня учили произносить так: ä - звучит так, как ты скажешь гласную в слоге "бя". Вот ты себе скажи "бя" и согласный отдели. Тогда всё получится Wink И ещё огромная просьба... "e" читается как "э".

меня так же учили))) ä - бя, y - бю, ö - бё
#119 Ссылка на пост Добавлено:
Товарищи не сочтите некромантом но у меня вопрос - вчера натолкнулся на финскую(возможно) инструкцию к игрухе Mortal Kombat:Armageddon.
Как её можно идентифицировать по точнее на предмет языка? Для общего, таксказать, развития.
#120 Ссылка на пост Добавлено:
Почитала тему и поняла, что мне тут до некотрых ой как далеко. Сама работаю в книжном, редко (оччень) попадаются кой-какие книги. Сейчас по авторам сказать не могу. Но поняла только одно - по самоучителям ни фига не получится(((
Нужно СЛЫШАТЬ как правильно произносится слово, да и в граммтике разобраться самому непросто.
И вот назрел вопрос - а есть ли школы языковые, где учат финскому. В Питере и МСК есть точно. А в других городах?
Форум / Флейм анлимитед / Финский язык
Загрузка...
Быстрый вход: