а я и не знала, что на финский мода! Просто я его сам по себе обожаю, это началось еще задолго до того, как я узнала о наших с вами любимцах. Мой брат изучает его с первого класса (щас он в 8м) Я тогда его учить не пыталась, но его звучание и некоторые словечки меня поразили. Потом стала интересоваться и самой Финляндией. Язык осваивать по CD самоучителю. Я прихожу в полнейший восторг, когда или слышу этот язык или виху финских людей в новостях/вживую, читаю или слышу сообщения о Финляндии, а уж когда я услышала песни Найтов и узнала, что они ФИННЫ, я поняла, какое это счастливое совпадение, и в еще больший восторг пришла, когда увидела с списке песен Kuolem'у. Слова из нее постепенно запомнились на слух, она стала первой песней, которую я выучила из Nightwish.
Я также знаю такие песни, как
Porsoita äidin omme kaikki (все мы мамины поросятки)
Maa on niin kaunis (земля так прекрасна)
Hämähakki (паучок)
- этим песням научил меня брат
Erämaajarvi - это из Lappi
Jouluyö, juhlayö - эту я выучила, услышав ее от Тарьи
Rakkauslaulu (это творчество Лаури Илонена)
еще перед зимними каникулами брата уже несколько лет приглашают на финскую елку в Балт. доме, туда приезжают гости из Турку. В прошлый раз он принес брошюру с текстами рождественских песен
Я также знаю такие песни, как
Porsoita äidin omme kaikki (все мы мамины поросятки)
Maa on niin kaunis (земля так прекрасна)
Hämähakki (паучок)
- этим песням научил меня брат
Erämaajarvi - это из Lappi
Jouluyö, juhlayö - эту я выучила, услышав ее от Тарьи
Rakkauslaulu (это творчество Лаури Илонена)
еще перед зимними каникулами брата уже несколько лет приглашают на финскую елку в Балт. доме, туда приезжают гости из Турку. В прошлый раз он принес брошюру с текстами рождественских песен
Последний раз редактировалось: Mielikki (22 окт 2007, 22:06); всего редактировалось: 1 раз