Текущее время: понедельник, 25 ноября 2024, 03:21
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#261 Ссылка на пост Добавлено:
Infinity Eternal, по скольку знаю английский так что разбуди - и на английском матом осознанно покрою, поэтому слышу всё. Да и кроме того, это ж песня, я лично не могу отделять лирику от музыки. Музыка прекрасна - спору нет, но лирика портит.
#262 Ссылка на пост Добавлено:
NeCRoHORN писал(а):
Но лирика тоже заслуживает внимания. Ее тоже нужно понять.
Чесно говоря непривычно слышать у Найтов такую "открытую" песню, но прикольно. Very Happy

В свою очередь я не спорю =))))))))

И Хакер прав... Cool

Вопрос забавен сам по себе... А если песня чилийская или итальянская...
Почему в случаях с одними языками мы позволяем себе просто слушать музыку, а с другими - нет ? :grin:
#263 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
А если песня чилийская или итальянская...

Почему в случаях с одними языками мы позволяем себе просто слушать музыку, а с другими - нет ?

Я не это имел ввиду. Если человек знает чилийский или итальянский, то он поймет лирику той или иной песни, а если не знает, то он ее просто послушает, но если ему эта песня понравится и под руку попадется текст и перевод этой песни, то он полюбому прочтет и поймет о чем там речь.

К примеру взять меня. Nightwish я начал слушать в 2000 - 2001, на тот момент английским я владел не важно, поэтому просто слушал песни не понимая их. Потом меня начало все сильнее и сильнее затягивать, я стал Найтами увлекаться и мне стало интересно "а очем же они всетаки поют?". Нета у меня тогда небыло, поэтому пришлось самому (иногда со словарем) переводить интересующие меня темы.
Отсюда вывод - нет ничего невозможного. Если человек захочет, то он и на албанском поймет.
А что касается моего выражения
Цитата:
NeCRoHORN писал(а): Но лирика тоже заслуживает внимания. Ее тоже нужно понять.

Здесь я имел ввиду то, что лирика дополняет музыку и если ее понять, то появляется более полная картина перед глазами Very Happy
#264 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Вопрос забавен сам по себе... А если песня чилийская или итальянская...
Почему в случаях с одними языками мы позволяем себе просто слушать музыку, а с другими - нет ?

Я всегда стараюсь найти какую-либо инфу, переводы и.т.д. и.т.п.)))
#265 Ссылка на пост Добавлено:
А я не люблю переводы читать - давольно часто бывает, что переводчик делает акцент совсем не на том, на чем бы сделала я. Предпочитаю все, что на английском переводить сама...
Финский надо ещё выучить!
#266 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
А я не люблю переводы читать - давольно часто бывает, что переводчик делает акцент совсем не на том, на чем бы сделала я. Предпочитаю все, что на английском переводить сама...

Что правда то правда, но поскольку силён только в аглицком, то приходится пользоваться тем что есть)))
#267 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr писал(а):

поскольку силён только в аглицком, то приходится пользоваться тем что есть)))

Да, к сожалению все языки не выучить!
#268 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Да, к сожалению все языки не выучить!

Но финский в придачу к английскому выучить можно. Very Happy
#269 Ссылка на пост Добавлено:
NeCRoHORN, как возможность появится, так сразу! Smile
Просто щас времени не хватает...
#270 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Просто щас времени не хватает...

Понимаю. У самого проблем по горло (в основном с учебой). Smile
Очень хочу изучить финский - возможно в Финляндию летом рвану, а еще для того, чтоб понять о чем поется в очень красивой композиции под названием Kuolema Tekee Taiteilijan. Smile
#271 Ссылка на пост Добавлено:
Счастливчик! Тож в Финляндию мечтаю поехать! (в Китее и Хельсинки особенно Smile)Kuolema Tekee Taiteilijan - одна из моих любимых песен на Once.
Я читала её перевод, и ещё мне объясняли её примерный смысл на офф сайте, но хочется самой её понять и прочувствовать...
#272 Ссылка на пост Добавлено:
Night Angel, а перевод ты где нашла? Smile
#273 Ссылка на пост Добавлено:
NeCRoHORN, тут на сайте. В фан зоне, кажется... Smile
#274 Ссылка на пост Добавлено:
Спасбо. Very Happy *побежал читать*

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:

Кстати, насчет
Цитата:
Тож в Финляндию мечтаю поехать! (в Китее и Хельсинки особенно )

Вот ссылка на полезную инфу о Финляндии http://archive.travel.ru/finland/ Smile
#275 Ссылка на пост Добавлено:
Мне почему-то "Sacrament Of Wilderness" не нравится, но худшей у меня язык не поворачивается ее назвать. Просто все субъективно.
#276 Ссылка на пост Добавлено:
Для меня худшая -- самая однообразная --> devil & dark ocean... имхо
#277 Ссылка на пост Добавлено:
Q4D_N00B писал(а):
Для меня худшая -- самая однообразная --> devil & dark ocean... имхо

Ну почему однообразная? На 3:50 Тарья врывается хорошо - разнообразие е-мае. :grin:
#278 Ссылка на пост Добавлено:
Q4D_N00B, ой, а мне нравится то, как Тарья визжит там Very Happy
#279 Ссылка на пост Добавлено:
Все части Lappi... Rolleyes#2
#280 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
ля меня худшая -- самая однообразная --> devil & dark ocean... имхо

Э-кхм... Ч_Е_Г_О??? Surprised :grin: Это D&DDO однообразная?! Йа даже не пацтулом, йа под столешниццой... Laughing 3 Начём з того, что она построена не по куплетно-припевной схеме. А это уже означает, что такая песнь даже в теории не может быть однообразной.
Форум / Альбомы / Худшая песня группы
Загрузка...
Быстрый вход: