Insider, а вот не факт. Знаю одну песню, которая построена не по куплетно-припевной схеме. Точнее, в ней на протяжении всей песни постоянно пропевается на один мотив одна и та же строчка. =))) А че, оригинально!
По теме. Я тоже всегда считал Devil And The Deep Dark Ocean несколько затянутой и однообразной.
HaCkEr, как бы объяснить получше... Devil And The Deep Dark Ocean не нравится мне за отсутствие ярковыраженной кульминации. Точно поэтому же я никогда не фанател от The Kinslayer. Но тут... вроде пять минут, а песня кажется бесконечной. Я не могу уловить ее мелодию, ее... хм... логику. Я не понимаю, отчего за одним куском следует другой, а не какой-то еще. Проще говоря, эта песня захватывает меня минуты на две. А потом я уже мечтаю, чтобы она кончилась. И я не люблю такой мужской вокал. Смириться с ним могу только тогда, когда песня нравится безумно. Не этот случай.
Insider, ну, в той песне это была ФИШКА. =) А однообразной Devil And The Deep Dark Ocean кажется потому, что отсутствует, по-моему, вообще любая схема. Нет ничего более однообразного, чем хаос.
Rina.Nothing, понятно, я ж говорю, ты просто не любишь прог
Ну и на самом деле, твоё право, я знаю очень много людей кто просто никак не вкуривает Dream Theater, а я улетаю от их музыки ... как говориться - всё специфично! =)
Я не могу слушать песню "Two for tragedy". Не потому что она плохая, просто у меня от текста депрессняк начинается Life`s just in vain - это просто ужасно, если вдуматься.
Чем же она тебе так не нравится?
По-моему такая искренняя нежная песня. И вокал Туо здесь вписался лучше некуда...
Не знаю. У меня с музыкой такое бывает... Вроде то, что нравится многим, не нравится мне. Голос в принципе красивый, не спорю. Музыка честно говоря не очень (для меня). И вообще общее настроение песни я почему-то не прочувствовал.
Ну... В конце концов, на вкус и цвет даже фломастеры разные
Лично я полностью согласен с Dead Boy, на счет того, что плохих песен у Найтов нет, просто иногда нет настроения слушать ту или иную композицию. Ведь наверняка с кем-нибудь такое бывало, что не слушал, не слушал, а оказалось-то ничего даже...
Sacrament Of Wilderness. Не завлекает, как-то всё банально, а клавишное соло в середине песни совсем выбивает из колеи!
Не кати на одну из моих любимых песен! А клавиши как выяснилось, у НВ для меня любимый инструмент!
Но мне вообще все не паверные песни НЕ НРАВЯТСЯ! Вот вывели они половину этого воя в списке на самую лучшую песню. А это Найтквест между проими равными ему по силе произведениями!
Вообще понятие "худжая песня" это не о Найтвиш У Найтов песни на все случаи жизни и именно это я в них полюбила! Сегодня тебе хочется слышать одно, завтра другое, и все это ты можешь найти в творчестве одной и той же группы Здорово!
Сегодня тебе хочется слышать одно, завтра другое, и все это ты можешь найти в творчестве одной и той же группы Здорово!
Согласна. У Nightwish можно найти песню, которая будет подходить под твое настроение в любое время. Зажигательный павер или лирическая баллада. что-нибудь сказочное или откровенное, повествующее о тех или иных чувствах...