Текущее время: понедельник, 25 ноября 2024, 08:42
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#301 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Bye Bye Beautiful просто ужаснула.Всем.Вплоть до клипа.Хотя клип для меня обычно самый последний критерий,мне впринципе пофиг на клипы.

Ой, а мне наоборот песня очень нравится, зажигательная такая. А вот клип конечно подкачал, имхо....
#302 Ссылка на пост Добавлено:
Меньше всего с последнего альбома не понравились BBB и Cadence Of Her Last Breath... Но не могу удержаться от их прослушивания из-за вокала Анетт. Что касается других песен... Первое, что приходит в голову WIHAA - из-за ритма и рычания Марко в конце.
#303 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
и рычания Марко в конце

А мне наоборот нравится...
#304 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
А мне наоборот нравится...

Оно мне не нравится не само по себе, а от того, что у этой песни с танцевальным ритмом появляется еще и отголосок альтернативы...
#305 Ссылка на пост Добавлено:
Абсолютно согласен- на восприятие песни сильно влияет настроение/ На данный момент мне не нравится The Carpenter (припев звучит ужасно) однако текст песни трогает до глубин души,и Islander ( эта песня просто не соответствует репертуару Nightwish)
#306 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
и Islander ( эта песня просто не соответствует репертуару Nightwish)

Изначально они собирались создавать (и создавали) акустические композиции.
#307 Ссылка на пост Добавлено:
С DPP у меня две, нет, три нелюбимые песни. Это мох, в смысле MoH, FTHIOH и MPG.

Meadows Of Heaven - это необъяснимо. Честно. Просто от основной мелодии, на которую и поется строчка "Meadows of heaven...", у меня начинается зубовный скрежет. Почему? Не знаю. Но нервы не выдерживают даже вступление. Что очень обидно, ведь идея с госпел-хором хороша.

For The Heart I Once Had. Мне не нравится мотив куплетов. И сама идея песни. Мне даже слова в ней не нравятся. Очень приторно, на мой скромный вкус.

Master Passion Greed. До сих пор не могу найти закономерность, которая превращает какофонию в музыку. Поэтому быстро устаю от этой песни. Тихонько про себя считая, что голос Анетт слегка исправил бы песню.

...а вот Cadence я люблю. Одна из самых любимых вещей на альбоме.
#308 Ссылка на пост Добавлено:
Rina.Nothing, меня от For The Heart тошнить начинает, поэтому я ее из списка вообще удалила, штоб при случайном выборе (shuffle) на ВинАмпе она не включалась...Very Happy

Насчет мха ( Laughing 3 ) - как фон хорошо слушается, а так... Незаметно как-то прошла песенка, я уже писала, что от нее большего ожидала. А вышло... Ни то, ни сё... Да еще хор этот, никак не пойму в тему он там или нет... Smile

А Мастер Пэшн нравится, и даже очень сильно, хотя поначалу я эту вещь как-то... не поняла. Теперь прониклась. И Аннет там, на мой взгляд, не нужна совершенно.
#309 Ссылка на пост Добавлено:
Мне не нравится MPG - она для меня в плане вокала и музыки слишком тяжелая (признаюсь честно Very Happy ), For The Heart I Once Had (пустая, имхо, песня), Whoever Brings the Night (из-за лирики Sad ).

Еще я равнодушна к Cadence Of Her Last Breath и Sahara. Они для меня - проходные песни.

Из старых - на ум сразу приходит WIHAA. На какой-то танцевальный ремикс похоже. Sad
#310 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Whoever Brings the Night (из-за лирики Sad ).

А мне наоборот - музыка не очень, а лирика - как раз то, что надо! Smile

А Wish I Had An Angel - вообще одна из моих любимых песен. Едва ли не главным образом из-за лирики. Возможно, самая смысловая песня у Nightwish, хотя, кажется, не все понимают/разделяют ее смысл. А ведь песня совсем не об ангелах, а о нас, простых смертных...
#311 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Meadows Of Heaven - это необъяснимо. Честно. Просто от основной мелодии, на которую и поется строчка "Meadows of heaven...", у меня начинается зубовный скрежет. Почему? Не знаю. Но нервы не выдерживают даже вступление. Что очень обидно, ведь идея с госпел-хором хороша.

Как жаль... Может, когда-нибудь это изменится. Несомненно, один из главных шедевров Туомаса.
#312 Ссылка на пост Добавлено:
А я обожаю Master Passion Greed (такой накал эмоций... и лирика, и музыка - создана великолепная атмосфера) и For The Heart I Once Had (такая нешумная, спокойная... лично меня она наводит на размышления о прошлом) и Whoever Brings The Night (очень интересно обыгран голос Анетт), и Cadence Of Her Last Breath (производит на меня примерно такое же впечатление, что и FTHIOH... только ощущения мрачнее), и Sahara (эту песню в последнее время постоянно переслушиваю. Песня, по-моему, очень необычная, присутсвует легкий восточный оттенок, и сама песня давольно тяжелая), и The Islander (такая душевная спокойная песня... а из-за акустической гитары мне сразу вспомнился старинный Once Upon A Troubadour... интересно, как бы The Islander звучал в исполнении Туомаса Заткнулся ), и Meadows Of Heaven (дейиствует на меня как-то успокаивающе. Правда, начиная со слов "rocking chair without a dreamer..." начинаешь ощущать некую тоску по тому, чего не вернуть, как бы тебе того не хотелось...)
Похоже, тема эта не для меня - ни об одной песне плохого слова сказать не могу)))

P.S. никак не пойму, почему многим так не нравится Wish I Had An Angel.
Я лично всегда, когда ее слышу, начинаю подпевать.
#313 Ссылка на пост Добавлено:
Night Angel,

Цитата:
Похоже, тема эта не для меня - ни об одной песне плохого слова сказать не могу)))

Аналогично xD
Дело в том, что я слушала музыку группы постепенно, альбом за альбомом почти в порядке выхода, так что на каждом находились песни, которые мне не нравились. Однако проходило время и я полностью принимала и их...

Хотя не, вру... как не очень любила Moondance так и не люблю, какая-то смешная Rolleyes#2
#314 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Дело в том, что я слушала музыку группы постепенно, альбом за альбомом почти в порядке выхода, так что на каждом находились песни, которые мне не нравились. Однако проходило время и я полностью принимала и их...

У меня такое же было с The Siren. Раньше ее вообще не воспринимала. А сейчас нравится Smile Так что может быть что-то из названного списка потом мне тоже полюбится.

Цитата:
А мне наоборот - музыка не очень, а лирика - как раз то, что надо!

У меня, если честно, все эти строки про ночных бабочек, дам легкого поведения и удалых моряков как-то..бэ..теплых чувств не вызывают. Чем-то напоминает жутко старую песню Газманова "Путана": "ночная бабочка, но кто же виноват..." Very Happy
#315 Ссылка на пост Добавлено:
Ну захотелось Туомасу пошалить... Может у него эротические фантазии разбушевались? Very Happy
Я обожаю голос Анетт во второй части этой песни.
#316 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Ну захотелось Туомасу пошалить... Может у него эротические фантазии разбушевались?

Да, вспомнил, как сочинял Nymphomaniac Fantasia и решил тряхнуть... стариной Embarassed Wink Laughing 3
#317 Ссылка на пост Добавлено:
Astarte Syriaca, да чего там, нет у группы плохих песен. Хотя, я почему-то не переношу альбом Wishmaster - половина альбома нравится, а половина - слушать не могу... Дело вкуса.
#318 Ссылка на пост Добавлено:
Ed,
Цитата:
Хотя не, вру... как не очень любила Moondance так и не люблю, какая-то смешная

А мне за это и нравится что прикольная))) Кстати, немножко настораживает тот факт что Moondance и LOTW слишком уж похожи по структуре ...
#319 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
как не очень любила Moondance так и не люблю, какая-то смешная

А по-моему, очень интересная композиция. У меня при ее прослушивании перед глазами возникает какя-то волшебная сказка. И в этой сказке явно присутствует что-то веселое)))
Цитата:
Moondance и LOTW слишком уж похожи по структуре

Я кстати, тоже заметила между ними какое-то сходство.. но может просто все дело в том, что их написал один и тот же человек? Ведь во многих новых песнях можно заметить, что в них иногда проскакивает ритм более старых композиций...
#320 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Оно мне не нравится не само по себе, а от того, что у этой песни с танцевальным ритмом

а я на каком-то форуме прочитала: "очень нравится веселая танцевальная песня Wish I Had An Angel" - так и прыснула Laughing танцевальная??? Rolleyes#2
Форум / Альбомы / Худшая песня группы
Загрузка...
Быстрый вход: