Текущее время: понедельник, 25 ноября 2024, 08:49
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#341 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
На Once было маловато на мой взгляд

Да, что-то есть... Зато туомасовские соляки на Planet Hell и The Siren умопомрачительны Rolleyes#2
То есть "отсутствием" это назвать нельзя Smile
#342 Ссылка на пост Добавлено:
Century Child,
Цитата:
Да, что-то есть... Зато туомасовские соляки на Planet Hell и The Siren умопомрачительны

То есть "отсутствием" это назвать нельзя

Конечно... просто я по жизни очень люблю клавиши как и в тяжелой музыке, так и вообще по жизни (сама тоже училась немножко), поэтому все время кажется, что мало...
Зато на Once было много оркестра... Сейчас сравнивая его количество с оркестром на ДПП, понимаешь, что лучше, когда его поменьше...
#343 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Сейчас сравнивая его количество с оркестром на ДПП, понимаешь, что лучше, когда его поменьше...

На DPP оркестра, по-моему, в разы больше... Confused Мне так кажется... особенно после прослушивания инструментального альбома...
#344 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
На DPP оркестра, по-моему, в разы больше...

У меня тоже такое впечатление. Ведь порой есть такие моменты, когда не звучит ничего, кроме оркестра. На Once ИМХО оркестр играл не такую важную роль...
#345 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:

Лично мне это немного не нравится.
В DPP-песнях в основном присутсвует один оркестр, гитары и барабаны. Клавиш во всем альбоме по минимуму (может у меня плохо со слухом, но мне так кажется). Неужели Туо стал больше напрягать других, а сам начал халтурить?! Заткнулся
#346 Ссылка на пост Добавлено:
NeCRoHORN, клавиш на Dark Passion Play достаточно. Просто их бывает сложно отличить от оркестра. Я их тоже сначала не замечала, но позже расслышала.
#347 Ссылка на пост Добавлено:
Century Child,
Цитата:
Зато туомасовские соляки на Planet Hell и The Siren умопомрачительны

На самом альбоме они примитичны и скучны *для меня разумеется*, а вот те соло которые он играл живьем - намного интереснее (даже не смотря на то, что технарь из него никакой)! =)
Цитата:

И по звучанию больше, и даже оркестр сам больше стал!
Night Angel,
Цитата:
На Once ИМХО оркестр играл не такую важную роль...

Чтобы избавиться от того ИМХО - проведи простой эксперимент, представь Once без оркестра, как он будет звучать))) Wink2
NeCRoHORN,
Цитата:
Клавиш во всем альбоме по минимуму (может у меня плохо со слухом, но мне так кажется). Неужели Туо стал больше напрягать других, а сам начал халтурить?!

Гм... клавиш на DPP канше меьше чем оркестра, но их нужно очень четко выслушивать. Туо играет параллельно с оркестром, и они (Туо и оркестр) друг друга взаимодополняют, из этого и получается такое звучание!
#348 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr, это ясно, что без оркестра Once звучал бы пусто. Но ели Once еще можно представить без оркестра, то с DPP это сделать невозможно. Вся атмосфера на альбоме создана оркестром.
Все-таки по-моему в DPP оркестр принимает более активное участие.
#349 Ссылка на пост Добавлено:
Night Angel, более активное никто не спорит, но и в Onсe оркестр имеет весьма важное значение.
p.s.: это лучше обсуждать здесь - http://www.nightwish.com.ru/forum/viewtopic.php?t=1398&start=80 Wink2
#350 Ссылка на пост Добавлено:
Для меня самая худшая песня группы - Deep Silent complete. Слишком однообразная(ИМХО).
Насчет оркестра и клавиш - Туомас хотел получить именно такое звучание, а ведь на клавишах его добится практически невозможно. И это отнюдь не значит что он разучился играть Smile. Просто в той музыке которую он сейчас пишет первую роль занимает игра оркестра а не клавиш. Он сам как то сказал, что оркестр для него не более чем качаственный синтезатор
#351 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Для меня самая худшая песня группы - Deep Silent complete.

Мне в этой песне не нравится только то, что она в наглую содрана с саундтрека к "Храброму Сердцу", а в остальном оч.даже ничего! =)

Цитата:
Просто в той музыке которую он сейчас пишет первую роль занимает игра оркестра а не клавиш.

Они равноправны! Подробнее об этом: http://www.nightwish.com.ru/forum/viewtopic.php?p=65024#65024
#352 Ссылка на пост Добавлено:
я вообще не могу сказать, какая песня худшая... просто в какой-то период времени я слушаю одни песни (чаще всего они из одного альбома или отоносятся к одному периоду), прямо слушаю и наслушаться не могу!!! потом как-то отпускает, начинает цеплять другое... И мне уже эти песни кажутся самыми лучшими, а какие не слушаю - те вроде как похуже... и так по кругу Very Happy
хотя... всё же ОЧЕНЬ редко слушаю Bless the Child... не знаю почему Confused
#353 Ссылка на пост Добавлено:
night rebirth, я тебя понимаю! Альбом Вишмастер обожаю, но слушаю редко. Куолему тоже.Некоторые песни очень хорошие, но я их почти не слушала - это Slaying the Dreamer, The Siren, Creek Mary's Blood (последняя потому, что недолюбливаю индейцев... Sad ) А вот Higher Than Hope мне раньше не очень нравилась, даже многие песни с Once, только потому, что они были для меня слишком тяжелые! А сейчас просто обожаю Темный Сундук и т.д. Потом вдруг почувствовала в Higher Than Hope нечто печально-прекрасное, будто спала пелена с глаз Smile . Очень красивая песня...
#354 Ссылка на пост Добавлено:
Блин, если б можно было извращениЙо, которое называеццО "Bye bye beautiful dj Orkidea rmx" назвать творчеством групПы, то я б не сомневалсО в выбАре худшЫго произвИдения этАго творчества
#355 Ссылка на пост Добавлено:
Mielikki, мне кажется, это даже в какой-то степени с возрастом связано... ты меняешься, вкусы меняются, начинаешь что-то по-другому воспринимать... особенно когда тебе 16 лет Very Happy я раньше вот, например, AFF ВООБЩЕ не слушала.. вроде как 1й альбом, не очень тяжёлый (я то наоборот люблю потяжелее)... а вот последний месяц прямо так зацепило!! чуть ли не каждый день его слушаю!!
да и в целом с творчеством Найтов было тоже самое: дали послушать в 2004 году, я послушала и отложила в дальний угол... а через 2 года включила и подумала: как я могла не оценить ЭТОГО?!?!
(извиняюсь за лирическое отступление...)
#356 Ссылка на пост Добавлено:
TGoth, нет, это нельзя назвать творчеством группы! Wink2
#357 Ссылка на пост Добавлено:
Hacker, спс что просветилWink2 Я ж написал "если б")
#358 Ссылка на пост Добавлено:
Я не АНТИФАН, я горячий фан, и кажись ужу разобралась что там и отчего: Там где Анка акает, по замыслу идут арабские мотивы, и общий фон Мастер пэшн грид просто оч громкий! Один милый чел как-то "состарил" мне диск, он стал звучать тише и мягче, в общем БОЛЬШОЕ СОРРИ! Теперь слышиться вполне съедобно... Music Band Rolleyes#2 Kissing

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:

Поскольку я полурокер-полуэмо с ярковыраженным диктаторским наклоном, то и суицидно-убивательные ассоциации у меня тоже бываютЪ Very Happy Просто я такими вещами интересуюсь. Звук и магия... Для горячего любителя фантастики самое то Кул!

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:

Цитата:
всё же ОЧЕНЬ редко слушаю Bless the Child... не знаю почему

Просто ИМХО - сие творение серединка на половинку и оч-чень нудное. Я тож его всегда проматываю...
#359 Ссылка на пост Добавлено:
Вовсе это не худшая песня. просто мне она совсем не нра..-The Kinslayer.
#360 Ссылка на пост Добавлено:
Мне не нравится и никогда не нравились 5 таких композиций:
Lappi (Lapland) - I) Eramaajarvi,
Lappi (Lapland) - II) Witchdrums,
Lappi (Lapland) - III) This Moment Is Eternity,
Lappi (Lapland) - IV) Etiainen,
Kuolema Tekee Taiteilijan.
А все остальные супер!!!
Форум / Альбомы / Худшая песня группы
Загрузка...
Быстрый вход: