Хы, песен, которые мне не нравятся, меньше, чем песен, которые я не слушаю... А про песни, которые я не слушаю, я не могу говорить, потому что я их не помню вообще. И собираюсь послушать когда-нибудь.
Так что назову только две. Wish I Had An Angel *а какой бред, если текст прочитать
* по музыке не нравится совершенно. И вторая. Просьба не бить тапочками. Ghost Love Score. Из-за этой песни *да еще и эпиков Лакримозы* я был долгое время уверен, что песен, неспособных довести человека до зевоты за 10 минут, не существует. Сидишь себе в метро, включил случайную подборку по всем Найтвиш... очнешься, а в наушниках она играет... до зубовного скрежета занудная. Ладно. В ней есть хорошие места. Но песня должна быть хорошей полностью, а не частями. Особенно, если она длится 10 минут. Естественно, голая имха, потому что людей, говорящих, что GLS - шедевр, я видел много. В конце концов, возможно, это просто я так быстро устаю...
А что касается вокала Туомаса... Не выношу лишь старую запись Astral Romance, там его непоставленный голос слишком сильно дисгармонирует с голосом Тарьи. Но эту песню они перезаписали, так что не считается. И даже если бы они ее не перезаписали, я слишком люблю там музыку. А вот голос в The Carpenter нравится. Особенно в куплетах. Как бы объяснить... он очень мягкий и очень эмоциональный. В Once Upon The Troubadour вообще менестрели вспоминаются, как-то мотив напомнил песню Jam "Ответь, менестрель...", в общем, приятная любительщина под гитару, костер, толкинисты...