Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 16:43
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#161 Ссылка на пост Добавлено:
Wayle, вроде переводится, как Сердце ПОЭТА!
#162 Ссылка на пост Добавлено:
Насколько я помню, swan - это животное, или кит или лебедь - точно не помню Razz
А поэт так в принципе и будет на английском poet)
#163 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Wayle, открой словарь потолще... Wink
#164 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Wayle, учись читать между строк - песни Nightwish не рассчитаны на однобокое восприятие, над ними размышлять надо, если уж берешься читать текст. А ты ведь даже еще их и переводишь весьма не дурно Wink
#165 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Century Child, дело вовсе не в этом. Я как раз умею читать между строк, но дело в том, что я открыл хороший словарь, и прочитал, что Swan это не только его обычное значение "лебедь", но с пометкой книжн. - это означает "бард", "поэт", так что Dead Boy частично прав, но все же (сейчас у меня нет текста под рукой, к сожалению) я постараюсь определить что же именно подразумевали Nightwish в своей песне.

P.S. Очень прошу модераторов не зачислять это сообщение оффтопом. Это последний пост в этом споре...
#166 Ссылка на пост Добавлено:
Для меня таковой является "Creek Mary's Blood". Это вообще единственная песня Найтвиш, которую хочется переключить, когда очередь на диске до нее доходит...Все остальные люблю, пусть и в разной степени Very Happy
#167 Ссылка на пост Добавлено:
Привет! Мне вообще, нравятся( причём очень!) все песни Nightwish , кроме одной.... От White Night Fantasy , просто уши вянут! Mad
Уважаю мнение каждого, но всё же как можно называть Creek Mary's Blood самой плохой песней?! Confused Это - просто кошмар! Да ведь даже Tuomas говорит, что это его любимая песня! (правда, теперь уже после его 14-минутного шедевра с нового альбома)
#168 Ссылка на пост Добавлено:
Harfic, если честно, единственная причина, по которой я не могу слышать эту песню - идейские напевы. Знаю, что многие от этого в воссторге...Но меня раздражает. Embarassed
Всего лишь мое скромное мнение.
#169 Ссылка на пост Добавлено:
Daria, полностью поддерживаю. НЕНАВИЖУ Greek Mary s Blood. причем, не нравится мне именно музыка. Mad зато самая любимая песня - Sleeping Sun. это просто шедевр. ее я могу слушать вечно.вот Very Happy

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:

Harfic, если г-н холопушкин говорит, что это его любимая песня, то что, всем поклонникам броситься учить слова и слушать только ее? мож это просто крайняя степень фанатизма? Confused
#170 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
даже Tuomas говорит, что это его любимая песня!

Читайте внимательнее! Я написал даже , а не "если г-н Холопайнен говорит, что это его любимая песня , то она должна нравится всем!"
Я уже писал , что уважаю любое мнение, но просто удивлён, что вы выбрали именно эту песню. Просто скажите неужели она хуже чем White Night Fantasy ? :grin:
#171 Ссылка на пост Добавлено:
Harfic писал(а):
Просто скажите неужели она хуже чем White Night Fantasy ? :grin:

Упс. Про бисайды и бонусы-то я и не вспомнила. В White Night Fantasy не нравится манера исполнения в куплетах и у-у-у в начале, да и в целом песня скучновата. И еще я Once Upon A Troubadour не очень люблю - она мне кантри напоминает. Теперь точно все!
Но я бонус-треки просто довольно редко слушаю, а диски с альбомами постоянно переслушиваются, поэтому, когда разговор идет про нелюбимую песню NW, Creek Mary's Blood всегда первое, что приходит в голову. Абсолютно все остальные альбомные песни я люблю, пусть и в разной степени. Да и бонусы с би-сайдами, кроме WNF и OUAT нравятся все, даже попсовенькая Lagoon Smile
#172 Ссылка на пост Добавлено:
Хы, песен, которые мне не нравятся, меньше, чем песен, которые я не слушаю... А про песни, которые я не слушаю, я не могу говорить, потому что я их не помню вообще. И собираюсь послушать когда-нибудь.
Так что назову только две. Wish I Had An Angel *а какой бред, если текст прочитать Surprised * по музыке не нравится совершенно. И вторая. Просьба не бить тапочками. Ghost Love Score. Из-за этой песни *да еще и эпиков Лакримозы* я был долгое время уверен, что песен, неспособных довести человека до зевоты за 10 минут, не существует. Сидишь себе в метро, включил случайную подборку по всем Найтвиш... очнешься, а в наушниках она играет... до зубовного скрежета занудная. Ладно. В ней есть хорошие места. Но песня должна быть хорошей полностью, а не частями. Особенно, если она длится 10 минут. Естественно, голая имха, потому что людей, говорящих, что GLS - шедевр, я видел много. В конце концов, возможно, это просто я так быстро устаю...

А что касается вокала Туомаса... Не выношу лишь старую запись Astral Romance, там его непоставленный голос слишком сильно дисгармонирует с голосом Тарьи. Но эту песню они перезаписали, так что не считается. И даже если бы они ее не перезаписали, я слишком люблю там музыку. А вот голос в The Carpenter нравится. Особенно в куплетах. Как бы объяснить... он очень мягкий и очень эмоциональный. В Once Upon The Troubadour вообще менестрели вспоминаются, как-то мотив напомнил песню Jam "Ответь, менестрель...", в общем, приятная любительщина под гитару, костер, толкинисты...
#173 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Сидишь себе в метро, включил случайную подборку по всем Найтвиш... очнешься, а в наушниках она играет... до зубовного скрежета занудная.

Так ты дома в кресле слушай! А в дороге на плеере действительно не всякая музыка хороша, в т. ч. многие песни Nightwish. Хотя раньше я частьенько слушал их и таким образом...

А по поводу темы - вроде нет песен, которые мне не нравятся (талант - он во всем талант Very Happy ), тем более абсолютно худших. Каждая песня под определенное настроение...
#174 Ссылка на пост Добавлено:
А меня до редкостной бесячки доводит песня Tutankhamen с альбома AFF (для меня это одна единственная поганая песня из всего творчества группы), до сих пор не пойму как Туомас написал такую гадость, а Тарья ее спела. Пытался много раз в нее вслушаться и полюбить, но что-то никак. Иногда даже кажется что это совсем не их песня.
#175 Ссылка на пост Добавлено:
Совсем уж не впечатляют Tutankhamen и Crownless, ну вообще никак(
остальное нравится в большей или в меньшей степени..
Cadence of her Last Breath претендует на третью песню в этом списке, никак в голове не укладывается, что это песня найтов, просто слов нет Angry
#176 Ссылка на пост Добавлено:
Max331
Цитата:
Так ты дома в кресле слушай! А в дороге на плеере действительно не всякая музыка хороша, в т. ч. многие песни Nightwish.

Дома в кресле я вообще усну нафиг... Не могу слушать хорошую музыку, ничего по параллельной не делая. Начинаю носиться по комнате, как тигр в клетке. Лучшим местом для музыки для меня всегда была дорога.
И что может быть лучше Nightwish в метро в 7.30 утра после бессонной ночи? И спать уже как-то не хочется, и настроение как-то даже неадекватно поднимается. Так что если я не могу слушать GLS в метро, значит, я не могу ее слушать вообще. Нет, вру, если в Дьябло на фоне резаться, тогда конечно, сколько угодно... Но это не считается.

Crescent
Что Cadence Of Her Last Breath - другая, ненайтовская, это точно факт. Но назвать ее плохой я не могу... *я тихий любитель послушать Evanescence* Уверен, что единомышленников у вас будет много. Потому что назвать ее хорошой НАЙТОВСКОЙ песней я тоже не могу. Стиль другой.
#177 Ссылка на пост Добавлено:
Rina.Nothing,
да уж, слушаешь и думаешь: Evanescence с легким закосом под Nightwish... если где то еще можно этот легкий закос распознать Laughing
#178 Ссылка на пост Добавлено:
Crescent
Хде?.. Ну, вступление, например. И вообще, музыка объемнее, трехмернее, плотнее. Так что по мне, это все-таки Nightwish с сильным закосом под Evanescence. ^___^
#179 Ссылка на пост Добавлено:
Rina.Nothing,
Человеку, не слышавшему найтов с новой вокалисткой, Nightwish здесь распознать очень сложно... Выдают лишь оркестровки и хор...ну и вокал Марко
#180 Ссылка на пост Добавлено:
Самая ужасная на мой взгляд песня - это Planet Hell. Песня слишком примитивна во всех отношениях: текст, музыка, мелодика. Единственное что ее вывозит это оркестровки и хор.
Форум / Альбомы / Худшая песня группы
Загрузка...
Быстрый вход: