Один замечательнейший украинский журналист Дмитрий Антонюк взял интервью у Кендис и Ричи. Я представлю его ниже, но заранее:
огромнейшая просьба соблюдать авторские права Д. Антонюка и журнала 10 Days: любое цитирование обязательно(!!!) должно сопровождатся ссылкой на владельцев автороского права.
Sweet dreams in Blackmore’s Night
Ritchie Blackmore, основатель таких монстров рока как Deep Purple и Rainbow, сегодня не исполняет тяжелые аккорды его прошлого. Он исполняет музыку в жанрах Middle Age и Renaissance в the Blackmore’s Night уже в течение 10 лет и полностью удовлетворен его работой. Повелитель и его прекрасная жена Candice Night говорили об их новом альбоме, замках, шутках и хобби в эксклюзивном интервью для 10 Days
Candice Night: Привет. Ричи спускается вниз. Я - Candice, как дела ?
10 Days: Привет Candice, очень приятно познакомиться. Спасибо за то, что соглашаться дать это интервью.
CN: О, это не проблема . Большое спасибо за звонок.
10 Days: Пожалуйста скажите нам о вашем последнем альбоме Village Lanterne. Что означает название?
CN: Ричи выбрал название. Мы говорим, что Village Lanterne походит на свет в темноте. Это грубый перевод.
10 Days: Что фаны смогут услышать на этом альбоме?
Ritchie Blackmore: Они найдут различные типы музыки: Renaissance music, folk music, rock folk music и Renaissance rock music.
CN: У нас были народные мелодии, которые мы отчасти преобразовали в песню, названную 25 Years, первый трек на альбоме- это эпическая Village Lanterne и много красивых инструментальных Renaissance songs. Мы также использовали старую rock-n-roll музыку Ричи из прошлого. Есть Blackmore’s Night таких старых песнях как Child in Time и Street of Dreams..
10 Days: Как много времени потребовалось на запись вашего нового альбома?
RB: Потребовалось около шести месяцев. Мы записывали его в нашей домашней студии, потому что мы не хотели оставить наших котов самих. В нашем доме много котов.
10 Days: Они создают вам некую атмосферу во время записи?
RB: Да, действительно. Если им что-то не нравится, они идут к ящику для мусора.
CN: Красота природы окружает место, где мы живем. С заднего двора открывается на океан, и есть сад с большим количеством различных животных. Есть олени и все виды различных птиц. Это - красивое место, чтобы жить. Мы определенно получаем много вдохновения для музыки, которую мы создаем.
10 Days: Я слышал, что Вы дадите концерты в Санкт-Петербурге и Москве в этом апреле.
CN: Правильно.
10 Days: А как на счет Украины?
CN: Мы конечно возвратимся к Украине. Мы там замечательно провели время.
RB: Я весьма рад странам, по которым мы теперь путешествуем. Я не был настолько счастлив от дальних полетов, когда я играл в Deep Purple. Одна из наших межконтинентальных поездок была бедствием. Они не снабжали пассажиров достаточным количеством кислорода, дети кричали … я не люблю самолеты. Таким образом я предпочитаю концерты в Европе.
CN: Между прочим, мой дедушка – из Одессы. Я даже выучила фразу, так скажите мне, если это правильно: "Duzhe pryemno povernutys do domu" ("настолько хорошо быть дома снова").
10 Days: Вау! Вы сказали это на прекрасном украинском языке! Это абсолютно удивительно!
CN: я чувствую, что это находится в моей крови. И как я говрила, мы провели такое замечательное время в последний раз в Украине.
RB: Мы даже играли в футбол.
CN: Очень много людей приехало в аэропорт в ренессансной одежде, ждущех нас. Они даже делали ткрниры, боролись за нас. Это было точно так же как ренессансная сказка, столь невероятно, настолько замечательно, такое теплое чувство. Мы действительно должны погостить снова, очень скоро.
10 Days: я недавно видел ваш последний DVD «Castles and Dreams». Я должен сказать, он действительно удивительный! Я никогда не видел так много бонусов.
CN: Спасибо. Да, это - весьма длинное видео и вероятно приедется потратить все выхлдные на то, чтобы посмотреть его.
10 Days: У меня это заняло лишь 1 день, потому что я был загипнотизирован. Наблюдая ваш концерт я заметил, что Ritchie отдал его инструмент человеку в первом ряду. Это походило на подарок. И затем он забрал его в конце. Это также случилось на концерте в Киеве. Ritchie, не могли бы Вы, пожалуйста, объяснить в чем тут дело?
RB: Он - просто мой друг, который находится всегда в переднем ряду и любит играть на мандолине. Так, я только вручил это ему, так что он мог стать частьюшоу. Он - один из наших самых больших болельщиков и следует за нами повсюду.
10 Days: Но Вы дали ее кому - то еще …
RB: Возможно я дал это не тому человеку …
10 Days: Но Вы забрали ее.
RB: Конечно.
10 Days: Вы обычно даете концерты в замках, церквях и старых дворцах. В Украинебольшое количество. Это было бы интересным для Вас устроить концерт в таком месте?
RB: Да, мы хотели бы сделать это. Мы можем не всегда имеем возможность давать концерты там, где мы хотели бы к, но мы предпочитаем играть в залах, которые имеют мотив ренессанса. Это помогает музыки попасть в нужное русло.
10 Days: Но требуется много усилий организовать концерт в замке. Директор на вашем DVD сказал, что обычно нет никакого электричества.
RB: Действительно. Мы приносим все с нами, и логистика очень напряженна. Например, мы хотели бы играть в некотором замке, но очень трудно доставит нужное оборудование туда. The Long and Winding Road by Paul McCartney. Это очень трудно, но мы играем в как можно большем количестве таких мест.
10 Days: Сколько людей Вы в вашей команде?
RB: Только два. Именно поэтому это трудно, но в дорожной команде у нас приблизительно сорок.
CN: (смех) Обычно, мы имеем четырех или пять человек, которых мы всегда берем из Германии и Америки. И они любят вызов, который является большим, потому что много людей только бросило, так как они должны были принести оборудование к замкам без электричества. Они действительно заставляют все работать и удостоверяются, что все идет гладко. Они - первые, которые там начинают столь трудную работу на целый день, и они – последние, кто уходит ночью. Они - действительно удивительные люди. И, конечно мы работаем с большим количеством местных специалистов.
10 Days: Откуда ваши невероятные музыканты?
RB: Они все из Америки за исключением барабанщика. Он является англичанин.
10 Days: И что относительно прекрасных Sisters of the Moon? Они женаты? Я имею шанс?
- RB: Если Вы узнаете их, Вы не захотите иметь шанс.
CN: (смех) На самом деле обе замужем. Вторая вышла замуж всего несколько месяцев назад. Вы упустили свой шанс! Он будет у Вас только если они разведутся.
RB: Они любят шотландских мужчин, носящих кельтскую юбку.
CN: Вы должны быть романтичным горцем.
10 Days: Но у меня длинные волосы.
RB and CN: Это хорошо. Это - начало. Купите еще килт.
10 Days: Говоря об этих возможностях … я видел ваше романтичное видео " Once in a million years ". Вы поете о постоянной любви и ждете "сияющего белого рыцаря" в замке. И когда он появляется с его лицом, скрытым в капюшоне внезапно, Ritchie прибывает и ударяет его гитарой. Я предполагаю, что это было идеей Ritchie…
CN: (смех) Это всегда идеи Ritchie.
RB: Они хотели, чтобы я поехал на белой лошади. Но это причудливо! Так, они сказали "хорошо, мы будем иметь два окончания" - то, которое я хотел и то, которое они хотели. Но в конечном счете моя идея победила.
CN: (смех) Никто не ожидает это в конце этого красивого романтичного видео. Это показывает истинное «Я» Ritchie.
Последний раз редактировалось: Sonia (8 апр 2006, 01:23); всего редактировалось: 3 раза