Раз про "Слово...", так про "Слово"...
Самая простая ссылка с Википедии:
Цитата:
Рукопись «Слова» (входившая в состав сборника из нескольких литературных текстов) была обнаружена в Спасо-Преображенском монастыре в Ярославле одним из наиболее известных и удачливых коллекционеров памятников русской старины — графом Алексеем Мусиным-Пушкиным. Единственный известный науке средневековый список «Слова» погиб в огне московского пожара 1812 года, причём сведения об этом носят противоречивый и сбивчивый характер, что дало повод сомневаться в подлинности произведения.
.......
Уже вскоре после публикации памятника многие критики высказывали сомнение в его подлинности (то есть в том, что это аутентичное древнерусское произведение, а не мистификация XVIII века). После публикации в середине XIX века «Задонщины» — сохранившегося в шести списках произведения XV в., несомненно связанного со «Словом» (вплоть до заимствования целых пассажей), подлинность «Слова» долгое время никем не оспаривалась.
Однако в конце XIX века французским славистом Луи Леже, а в 1920—1950-е годы Андре Мазоном были выдвинуты новые скептические гипотезы относительно происхождения «Слова». По мнению Мазона и ряда других французских исследователей, «Слово о полку Игореве» было создано в конце XVIII века по образцу «Задонщины», причём в качестве сюжета был использован пересказ событий XII в., сделанный В. Н. Татищевым по несохранившимся летописям (некоторые современные исследователи, такие, как А. П. Толочко, считающие «татищевские известия» совершенным вымыслом историка XVIII в., трактуют возможные параллели между «Словом» и Татищевым как аргумент против подлинности «Слова»)....
А Задонщину нашли в 1850 году, то есть охренеть, с помощью более поздней книги (подделки) доказали правильность первой (!).
И все доказательства построены таким же хитроумным способом.
Alonso, если про необразованность мне, то я уже 2 раза написал за последние 10 постов в теме, что в средневековой истории не специалист, а если Галковскому, то можно обсудить, но тебе при этом будет ох как тяжко. И если ты веришь таким сомнительным доказательствам, то это свидетельствует о твоей нечуткости, грубой логической ошибки, через которую и стадо слонов пройдёт и всё татаро-монгольское иго.
Кроме того мне вообще о очень понятно слово "необразованность". Наш админ
BORIS образован, но писал недавно длинные абсолютно алогичные посты, учитывая что претендовал на то, что всё знает ("даже малограмотные колхозники не ведутся"), при этом совершенно простодушно признавался, как участвовал/вёлся в акцих, чьи реальные цели принципиально расходились с , какие приписывал им он сам. В моём понимании "образованность" - это не знания и не интеллект.
Если ты откроешь учебник учебник для студентов-исотриков для ВУЗов, написанный в иснтитуте истории РАН и книги заведующего кафедрой политологии МГУ Александра Панарина, то увидешь там, что кое-каким главным героям истории 20 века приписываются противоположные мотивы. При рассмотретрении очевидно, что прав Панарин, а институт Истории валяет дезу.
Между прочим, пару недель назад спрашивал преподавательницу по истории насчёт Галковского, она сказала, что много слышала, и многие её знакомые его читали.
Цитата:
"точно правильно, потому что я так тоже думал"
И я, и Галковский, и Курт Воннегут. Просчитаний возможность такого совпадения.