Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 08:27
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#101 Ссылка на пост Добавлено:
Don't listen to the siren писал(а):
Цитата:
Холопайнену было уже 20 с небольшим когда делался альбом.

Путем несложных математических вычислений мы получаем, что 21 год ему исполнилось только на момент выхода альбома, соответственно, на этапе работы над альбом было только 20...

Путём альтернативных математических вычислений, а главное верных, получаем, что на момент выхода альбома ему было 20 лет
Цитата:
Recorded at Kitee Huvikeskus studio April-May and September 1997

Альбом вышел в сентябре 1997 года, а 21 исполнилось в декабре(25) 1997.
а на этапе работы 20 с небольшим(имеется 20 + несколько месяцев). Демка была записана в 1996 году(маэстро ещё совсем юный 19 лет), но демка и альбом отличаются друг от друга по звучанию кардинально, поэтому я думаю лучше считать что ему было 20 год отраду во время работы над альбомом.
#102 Ссылка на пост Добавлено:
Величайший альбом! Мне он показался едва ли не лучшим за всю историю Nightwish. Исполнение искреннее, сердцем, а не академическим вокальным образованием. У Холопайнена превосходный балладный голос. Ему бы с Марко дуэтом Islander спеть! Клавиши просто божественные! Атмосфера погружающая в историю (1997 год как ни как!) и в удивительные финские пейзажи и мистику. Барабаны были на высшем уровне. Дай Бог мне сейчас так сыграть, как сыграл Юкка тогда. Что касается качества записи - то "дефекты" записи создают наоборот особый эффект чего-то старинного, сказочного и близко-присутственного. Как будто на живом выступлении, но тем не менее - на природе этот альбом будет лучшим саундтреком к созерцанию сущего.
#103 Ссылка на пост Добавлено:
Tero Max, согласна с тобой, альбом шикарный. Это один из тех дебютов, которые отличаются не робостью, а, напротив, дерзостью. Какие здесь удивительные, оригинальные мелодии! Имхо, Beauty & The Beast - одна из лучших найтовских песен за все 10 лет их существования (кстати, вот, пожалуй, одна из немногих песен, которую я не могу представить с вокалом Анетт). Из любимейших также выделю Astral Romance, Know Why The Nightingale Sings, а также Nymphomaniac Fantasia Very Happy (музыка уносит в какой-то сказочный лес, наполненный разной нечистью).
#104 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Имхо, Beauty & The Beast - одна из лучших найтовских песен за все 10 лет их существования (кстати, вот, пожалуй, одна из немногих песен, которую я не могу представить с вокалом Анетт).

Прекрасная песня! Представить-то можно, но это будет, конечно, совсем не то. Зато Elvenpath... Wink
Цитата:
но демка и альбом отличаются друг от друга по звучанию кардинально, поэтому я думаю лучше считать что, ему было 20 год отроду во время работы над альбомом.

И тем не менее, это не "20 с небольшим". Wink
#105 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Nymphomaniac Fantasia

Это Nymphomaniac Fantasia в лес уносит?! Surprised
#106 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Это Nymphomaniac Fantasia в лес уносит?!

Night Angel, а что, не должна? Smile
Мне в этой песне флейта очень нравится... Это вообще, по-моему, самый "сказочный" музыкальный инструмент. Как никакой другой волшебную атмосферу создает...
А о лирике в этой песне я умолчу. Где-то она уже обсуждалась, но лично мне наслаждаться музыкой она не мешает Very Happy
#107 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Это Nymphomaniac Fantasia в лес уносит?!

Лес плотских утех, детка! Wink
#108 Ссылка на пост Добавлено:
Away, что касается флеты, то меня от нее всегда создается ощущение средневековья (в моем понимании так же связано с волшебством и романтикой)
Но что касается лирики этой песенки.... нуууу меня лично на сказочный лад не настраивает...
И песней мне лирика тож не мешает наслаждаться. Просто восприятие благодаря ей совсем иное... Да и Тарья там под настроение лирики...

Цитата:
Лес плотских утех, детка!

Ну если только туда Wink
#109 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Но что касается лирики этой песенки.... нуууу меня лично на сказочный лад не настраивает...

Ну, сказки (или там сказания, легенды) тоже разные бывают. И далеко не все они по-детски невинные Wink
Но, впрочем, о чем мы спорим? У каждого свое восприятие. И свои тараканы в голове Very Happy
#110 Ссылка на пост Добавлено:
Away, на альбоме Angels fall First было много чудесных моментов. Согласен с тобой на счёт флейты. Но ещё инструмент, который тоде очень хорошо передаёт настроение - это гитара (и в цвете последнего альбома - волынка). Также мне понравились литавры. Они придают грандиозности, величия и неповторимой нотки средневековья в альбом.
#111 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Цитата:
Ой, аж мороз по коже)

По-моему, скорей наоборот - как-то теплей становится...
мне в некоторых моментах даже кажется, что Туо не поет, а мурлыкает

Неправильно выразилась! Мороз не в смысле холода, а как бы пробирает глубоко. Меня очень сильно цепляет. Как завороженная могу сидеть и слушать
#112 Ссылка на пост Добавлено:
Elle, кажетмся как будто Холопайнен сидит рядом, смотрит в глаза и поёт...незабываемо, особенно если слушать в наушниках, лёжа в темноте и закрыв глаза...ммм...
#113 Ссылка на пост Добавлено:
Пока читал активное обсуждение сиго альбом, захотелось мне его заново переслушать,и произошло тоже что и с Wishmaster'ом. Я его расслушал, это действительно шедевр. Каждый бы в студию приходил с такой демкой. Потрясающая музыка, и как многие подметили, очень искренняя. Мелодика на высоте. И, тут как то речь шла, о возможной перезаписи альбома (ещё при Тарье), к черту перезапись. На этом диске потрясающий звук, Теро рулит!!! =)
И ещё, с такими открытиями, мои предпочтения относительно альбом NW крайне поменялись, сейчас мои любимые альбомы DPP, Wishmaster и ... AFF!!!
#114 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
незабываемо, особенно если слушать в наушниках, лёжа в темноте и закрыв глаза...ммм...

Словно на ушко шепчет... так нежно, успокаивающе...
ммммммммммм...просто кайф)))

Цитата:
пробирает глубоко

Согласна на тысчу процентов))
#115 Ссылка на пост Добавлено:
очень нравится Angel fall first.
и музыка и лирика заставляют задуматься
#116 Ссылка на пост Добавлено:
кстати само название Angels fall first.... как много смысла в этой фразе... ИМХО
#117 Ссылка на пост Добавлено:
Хотела спросить - после выхода альбома концертов они дали мало, но все-таки какие-нибудь видео фрагменты есть в природе?
#118 Ссылка на пост Добавлено:
Самый романтичный, светлый альбом из всех, которые я слышал! Про него так и хочется скахать - "ХОРОШИЙ" , во всех смыслах этого слова! Он у меня вызывает ассоциацию с глубоким вечерним тихим лесом... Помню когда-то просто балдел от песни You know why the nightingale signs... Необыкновенная песня(ИМХО). А соло гитарное на ней - одно из моих любимых вообще! Такое впечатление, что это действительно соловей... На електрогитаре Very Happy
#119 Ссылка на пост Добавлено:
Распробовал я этот альбом не сразу, но сделав это, слушал его какое-то время каждый день.
Иногда говорят, что первый альбом у любой группы так себе, ибо мало опыта и т.д. Не соглашусь, не у всех - у Nightwish, например. Слушая его и не зная, что он первый, это далеко не всегда заметно. Как, например, Тарья испоняет Тутанхамона Кул!
Из Angels Fall First на 5 из 5 я оцениваю для себя:
Angels Fall First (за потрясающий голос, который в этой песне просто обожаю, и сначала спокойную, умиротворенную музыку, в концовке становящейся "волнующейся")
Nymphomaniac Fantasia (за барабаны вначале, и да, читал перевод :grin: )
This Moment Is Eternity (даже одно время на телефоне стояла. Люблю за настроение, пианино (кажется, это оно Заткнулся ) с 1,31 и голос Тарьи, который в этой песне звучит лучше, чем в других с этого альбома)
ИМХО
#120 Ссылка на пост Добавлено:
А мне очень нравится кантеле на Eramaajarvi и This Moment Is Eternity (кажется, это оно), создает приятную атмосферу, дарит покой
И гитара
Цитата:
Но ещё инструмент, который тоде очень хорошо передаёт настроение - это гитара

- гитара на этом альбоме звучит тяжелее всего, например, Astral Romance сравнить с версией 2001 года, на поэдней чего-то не хватает, не то. То ли дело старая песня... как сказал мой брат, там Туомас "отжигает" - как поет! Это заставляет улыбнуться!
Такие свежие записи лучше, чем исправленные и "доведенные до ума" - это я об альбоме вцелом. Это как орфографические ошибки маленького ребенка, который учится писать. Взрослые рвутся их исправить, а на самом деле надо оставить так, как есть - на память.
Потом через несколько лет достать и показать ребенку, каким он был маленьким, какие нестройные писал буквы и какие забавные делал ошибки.
Форум / Альбомы / Angels Fall First - дебютная работа
Загрузка...
Быстрый вход: