Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 11:05
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#121 Ссылка на пост Добавлено:
Мой самый любимый альбом.Я бы даже сказала "родной" в каком-то смысле.Очень индивидуальная работа.

ПС Не считаю,что Туомас поет так плохо,как он сам об этом говорит.
#122 Ссылка на пост Добавлено:
Очень нравится Angels Fall First, Beauty and the Beast, The Carpenter Smitten . Еще что-то в последнее время стала нравится Tutankhemen Very Happy
#123 Ссылка на пост Добавлено:
Astarte Syriaca,
Мне также очень нравятся! Wink
Если быть точнее, мне нравятся все песенки с альбома кроме всех частей Lappi (Lapland)
#124 Ссылка на пост Добавлено:
Astarte Syriaca,
Цитата:
Еще что-то в последнее время стала нравится Tutankhemen

ИМХО, Тарья поет эту песню как-то более уверенно, чем большинство остальных. Это особо чувствуется по припевам. Включить эту песню, не зная с какого она альбома, и не скажешь: "Эх, новички". Smile
#125 Ссылка на пост Добавлено:
Angels Fall First... Дебют
ОН первым нашёл в моём сердце приют.
Лёгок и свеж, первозданен и чист
Как солнце весеннее ясен, лучист

Философия жизни, мудрость природы
Душа, на крыльях манящей свободы
Слуха услада, океан вдохновенья
Карелии вечной олицетворенье.

Вечный альбом, на все времена
Как заклинанье жреца-колдуна
Прошлого сила, звезда мирозданья
Дитя природного суть-созерцанья

Верен тебе я останусь всегда
Сколько бы жизнь не считала года
Карелия будет людей вдохновлять..
Север - отец... Карелия-Мать
#126 Ссылка на пост Добавлено:
Очень люблю этот альбом... Он такой искренний. А The Carpenter - вообще любовь моя навеки... Smitten Razz Кул!
#127 Ссылка на пост Добавлено:
Мне чего-то еще в последнее время стала нравится Once Upon A Troubadour - в духе Blackmore's Night даже немного, имхо Very Happy
#128 Ссылка на пост Добавлено:
Astarte Syriaca писал(а):
Мне чего-то еще в последнее время стала нравится Once Upon A Troubadour

При первой стадии заболевания найтами это была одна из немногих их песен, которую слушать особого желания не наблюдалось. Уж очень она отличалась от тех песен, за которые я полюбил группу. Но потом я решил-таки послушать её ещё раз, а потом ещё... Так на одну любимую песню от Nightwish у меня стало больше. Smile
#129 Ссылка на пост Добавлено:
Мне тоже очень нравится. Прекрасная песня, очень спокойная и теплая.
#130 Ссылка на пост Добавлено:
Любимый альбом...самый-самый, просто шедевр.
Elvenpath-великолепный заряд мощи и энергии, голос Тарьи поражает силой и выразительностью, особенно самое начало.
Beauty And The Beast-какая здесь музыка! ах, просто в нирвану впадаю слушая ее. Smile а как Туомас спел.
The Carpenter-очень нравится припев и середина.
Astral Romance-вообще-то эта песня мне больше нравится с вокалом солиста Сонаты...но и тут ничего. какая музыка, истинно звездная.
Angels Fall First-жемчужина на альбоме...какой здесь голос у Тарьи, чистый как кристалл, выразительный, чуственный..потрясающая акустическая музыка..
Tutankhamen-до недавнего времени она мне совершенно не нравилась..но недавно я вслушалась..какие здесь клавишные, прям египетский стиль.
Nymphomaniac Fantasia-вообще одна из самых моих любимых песен..один из самых любимых голосов Тарьи.
Know Why The Nightingale Sings?-самая мощная на альбоме, немного напоминающая Elvenpath. чего здесь стоят гитары, такое ощущение, что их несколько играет.
Lappi (Lapland)-все части нравятся, особенно последняя где ее украшает чистый, волшебный, выразительный вокал Тарьи...ей даже слов произносить не надо чтобы слушателя тронуть.
Once Upon A Troubadour-средневековая, милая, добрая, волшебная.
A Return To The Sea-одна из моих любимых, как здесь сочетаются клавишные с гитарами и чудесным вокалом, просто сказка!
#131 Ссылка на пост Добавлено:
Мне почему-то больше всего по душе This Moment Is Eternity, именно эта часть Lappi. Она как-то обособлена от всей песни, но в то же время хорошо в неё вписывается. Я даже не понимаю за что я её выделила, возможно, за атмосферность...
#132 Ссылка на пост Добавлено:
А меня погружает в светлые мысли Witchdrums... причём так глубоко, что я потом могу улыбаться сутки... даже во сне.
#133 Ссылка на пост Добавлено:
Angels Fall First...

Превосходный альбом в целом, великолепный дебют. Хотя, по моему мнению, и в нём присутствуют недостатки... попробую описать свои чувства по этому поводу:

Elvenpath - меня больше всего впечатляет в этой песне сказочная лирика. "Magic and mighty swords..." - красиво =)

Beauty And The Beast - замечательная песня на основе замечательной истории. Я даже не думал, что мужской вокал на этом треке принадлежит Туомасу... надо признать, получилось у него неплохо.

The Carpenter - на мой взгляд, одна из ключевых песен альбома - глубочайшая лирика, особенно греет меня то, что здесь Туомас пишет не о любви, как, например, в предыдущей песне, а об Иисусе Христе. Именно это меня приковывает к Найтвиш - невероятный лирический масштаб - любовь, чувства, вселенная, Бог... с первого же альбома ощущается грандиозность.

Astral Romance - чрезвычайно тяжёлая и трудная для исполнения песня, насколько я понимаю... не могу представить Аннет, исполняющую эту гениальную вещь... а какая лирика... помню, когда услышал её впервые - nocturnal concerto сразил меня наповал. Но то была версия 2001 года, но я нередко переслушиваю и начальную - Тарья так мило её исполняет =) особенно слово "macrocosm" =)

Angels Fall First - заглавная песня... пронзающая лирика, завораживающий вокал... Angels Fall First - это "forever burning candle" моей души.

Tutankhamen - что мне здесь нравится, так это именно египетская атмосфера... так и погружаешься в страну песков и пирамид. Единственное что - слова "we'll breed to fill all earth" как то совсем не вдохновляют...

Nymphomaniac Fantasia зачаровывает... такое чувственное, искреннее исполнение... вокал просто разрывает на части... особенно как Тарья вытягивает слово "choir"... да и текста Туомас не постеснялся =) Вот вам и переплетение невинности с грешностью =)

Know Why The Nightingale Sings - даже не знаю... не понимаю я этой песни, кажется, она какая-то недоработанная, то ли ещё что то... к сожалению, ничего положительного сказать не могу, разве что прекрасные инструменты.

Цикл Lappi - хочу отметить третью часть - This Moment Is Eternity. Такая медленная и печальная, великолепное описание творений природы - опять же хвала Туомасу.

Once Upon A Troubadour - когда я впервые её услышал, это песня вызвала у меня какую-то неприязнь, но когда я наткнулся на текст... это просто чудесная баллада, и голос Туомаса там как нельзя кстати, а средневековая история заставляет сжаться седрце...

A Return To The Sea - как сказать... на мой взгляд, одна из худших песен Nightwish... я понимаю, что многим она нравится, но меня она не цепляет абсолютно ничем... Snakes say hello to the rats on the ground... ну как это называется? Я не понимаю.

Но, тем не менее, я считаю альбом Angels Fall First не менее гениальным, чем остальные. В нём присутствует некая неуверенность, пересекающаяся с дерзостью, взрывом чувств и эмоций.

Браво, юные Nightwish, спасибо вам за этот шедевр!
#134 Ссылка на пост Добавлено:
Crestfallen писал(а):
Astral Romance - чрезвычайно тяжёлая и трудная для исполнения песня, насколько я понимаю... не могу представить Аннет, исполняющую эту гениальную вещь...

АНеТТ. Да без проблем. Люди, не забывайте про разницу в вокале.
А песня действительно прекрасная.
#135 Ссылка на пост Добавлено:
Crestfallen писал(а):
не могу представить Аннет, исполняющую эту гениальную вещь...

А это и не требуется! Wink2
#136 Ссылка на пост Добавлено:
Услышав первый раз этот альбом, захотелось выключить проигырватель и остановиться строго на том, с чего я начал, а именно с песни Wishmaster, в последвии слушая AFF полюбил этот альбом до глубины души, особый трепет вызывают BEAUTY AND THE BEAST и ASTRAL ROMANCE. ужасть как нравица гитарные партии Rolleyes#2
#137 Ссылка на пост Добавлено:
SouL писал(а):
и ASTRAL ROMANCE. ужасть как нравица гитарные партии

Кста, Astral Romance, чес говоря, ну вылитый Seek & Destroy металликовский)))
#138 Ссылка на пост Добавлено:
А мне Astral Romance нравится гораздо больше старый, чем новый, и именно из-за Туомаса. Его голос заставляет улыбнуться Smile Как и акцент Тарьи и ее эти мои любимые "йаааааа-йаааа" Эта песня напоминает о том что было когда-то, этого уже не вернуть. Но у меня- честно, такие ощущения, будто я в 1997 году эту песню слушала :grin: !
Про "Соловья" могу сказать, что сначала он меня никак не цеплял, но постепенно очень понравился, особенно из-за потрясающей клавишной партии, которая так ярко окрашивает песню; бывает, что какая-то композиция понравится тебе из-за одного только маленького элемента и жалеешь, что этого так мало!. Но в Know Why The Nightingale Sings конечно мне нравится все - клавиши, гитары, лирика, вокал, и там так мило Тарья напевает : "ла-ла-ла-ла"...

Цитата:
Elvenpath - меня больше всего впечатляет в этой песне сказочная лирика. "Magic and mighty swords..." - красиво =)

присоединяюсь!

Лаппи - тоже любимая тема! Лапландия! Как ярко и чисто звучит это произведение, стирает перед тобой стену отделяющую реальность и волшебные пейзажи . мне особенно нравится 1 и 3 части, в первой - лирика на финском и кантеле (обожаю), а третья очень полюбилась из-за мотива и лирики ...land of beauty.. land of eagle...

Цитата:
A Return To The Sea-одна из моих любимых, как здесь сочетаются клавишные с гитарами и чудесным вокалом, просто сказка

о да! а на мой взгляд, это просто гениально - в этой песне звуков моря больше чем на морском берегу! ты закрываешь глаза и видишь перед собой волны, разбивающиеся пеной о скалы..
#139 Ссылка на пост Добавлено:
вот что я не могла сначала слушать так это два бонуса с этого диска - Return to the sea и Once upon a trubadour. вообще казалось невозможным дослушать до конца. но когда весь альбом был осилен, появилось желание чего то новинького, вот тут то эти две песни-отшельника и пришли на помощь))

венцом всего альбома все таки считаю Lappi.....просто и лаконично, загадочная этничность и мелодика кантеле....это не описать словами....это нужно слышать и просто представлять.... если песня вызывает уже такие отзывы, то это просто гениально, а тем более для первого альбома...!!.....ой не видать нам таких больше финских баллад...(
#140 Ссылка на пост Добавлено:
Mielikki писал(а):
Как и акцент Тарьи и ее эти мои любимые "йаааааа-йаааа"

голос Тарьи именно на этой версии мне тоже гораздо больше нравится! на поздней она хоть и профессиональней поет, но на ангелах более чуственно, более нежно, искренно.
Форум / Альбомы / Angels Fall First - дебютная работа
Загрузка...
Быстрый вход: