Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 08:05
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#141 Ссылка на пост Добавлено:
Vampiria писал(а):
на поздней она хоть и профессиональней поет

Скорее опытней. На самом AFF всё спето вполне профессионально. А вот опыта исполнительского по-любому ещё не хватало.
#142 Ссылка на пост Добавлено:
Не читал этот форум, может уже здесь говорили это. Вы не замечали ничего схожего песни Angels fall first и Limp Bizkit Behind Blue Eyes. Первые аккорды практически один в один. Хотя дальше сходство пропадает. Интересно, совпадение ли это, или плагиат. или я не так расслышал.
#143 Ссылка на пост Добавлено:
Scavenger писал(а):
Вы не замечали ничего схожего песни Angels fall first и Limp Bizkit Behind Blue Eyes

Даа, это точно, а еще третьим в списке послушайте акустическую версию песни Арии "Там высоко" - вообще один в один Very Happy
#144 Ссылка на пост Добавлено:
Ага ещё можно Nothing Else Matters металлики, и вообще любую песню которая начинается с акустического перебора по Em))))))))
#145 Ссылка на пост Добавлено:
Я вижу некоторое сходство Very Happy Только поверхностное, это моя фантазия
>>>

>>>

Кстати, Равноденствие, пожалуй, мой любимый их альбом
#146 Ссылка на пост Добавлено:
Mielikki, хм, забавно. Скорее это что-то типа: "Идеи беспорядочно носились в воздухе". Wink

Но так как Равноденствие 87-го года, если мне память не изменяет, Аквариум поймал идею раньше.
#147 Ссылка на пост Добавлено:
Для меня всегда именно первые альбомы были показателями индивидуальности. Именно этот неповторимый "home made" притягателен для меня. Когда музыка играется не профессионализмом, а талантом. До тех пор, пока группа молодая, незаезженая, незагастроленная, у неё есть оригинальное звучание, оригинальный образ музыкального мышления. Если группа имеет в своём стане настоящих самородков, то такой "индивидуализм" может продлится и несколько альбомов, но дальше группа хиреет. По этому мне нравится андерграунд. Когда звучание кристально чистое, то создаётся ощущение "вылизанности", вышколенности музыки. А когда перед песнями звучит что-то вроде: "ну что, начинаем?" сразу кажется что ты стоишь перед музыкантами или по крайней мере стоял, когда это всё записывалось. И сразу на душе приятно становится, как будто вспоминаешь посиделки со старыми друзьями. Вот такая музыка по мне. Поэтому во многом я тяготею к фолку, народной "домашней" музыке. Мне нравится когда Марко исполняет песни под гитару, сидя на барном стуле. но всё равно, массовость мешает всему. Я не спорю что все в группе дружелюбные и открытые люди, но когда стоишь перед толпой тысяч в 10 и т.д. в сторону возрастания, каждому в глаза не заглянешь. Приходится либо закрывать глаза, либо смотреть "поверх"(фактически в никуда), либо всецело "погрузиться в инструмент". Холопайнен смотрит только в передние ряды. За концерт он посмотрит в глаза дай бог 70-80 фанатам, которые будут около него. Умножаем на 5(участников группы) - и того - 400 человек (те, кто перед сценой).а как же остальные? Ну и в чём весь кайф от такого выступления?
Поэтому для меня главный альбом у группы Nightwish - Angels Fall First.
#148 Ссылка на пост Добавлено:
Angels Fall First очень многое для меня значит. Песни с этого альбома, как и с первой демки я всегда слушаю с замиранием сердца. Этот альбом - он живой. За это я его и люблю.
#149 Ссылка на пост Добавлено:
Старое-доброе время - 1997 год, никакой коммерции, никакого шоу-бизнеса. Отличный дебютный альбом. The Beauty And The Beast - the best.
#150 Ссылка на пост Добавлено:
О, дааааа. Этот альбом незабываем(особенно незабываемым его делает вокал Туомаса :grin: ). Мои любимые песни из этого альбома: Angels Fall First(так и перебирает все струны души), Know Why The Nightingale Sings?(какая-то напористая и летящая), Elvenpath(что-то таинственное, фантастическое, эх...родное)....и Once Upon A Troubadour(так хорошо под нее становится, тепло, приятная композиция, и даже голос Туомаса очень мило звучит).....
#151 Ссылка на пост Добавлено:
Отличный альбом! Любимое - Angels fall First и Tutankhamen. Еще нравится Nymphomaniac Fantasia - только текст там хромает на обе ноги Very Happy
#152 Ссылка на пост Добавлено:
PEMOHT писал(а):
Еще нравится Nymphomaniac Fantasia - только текст там хромает на обе ноги

Ага, и на голову...
#153 Ссылка на пост Добавлено:
Альбом неплох,но я его почти не слушаю. Для дебютного альбома это вообще шедевр,но пластинке не хватает зрелости,мастерства,что вполне естественно для новичков и простительно. Особенно учитывая такие композиции как Beaty and the Beast,Elvenpath..
Если бы можно было поставить оценку,то влепила бы 7-8 из 10
#154 Ссылка на пост Добавлено:
у меня Beauty And The Beast играет наверно чаще всех других песен...
#155 Ссылка на пост Добавлено:
А у меня она будильник....
#156 Ссылка на пост Добавлено:
Единственная заведомо неудачная вещь - Astral Romance, особенно если сравнить с ремастерд версией
#157 Ссылка на пост Добавлено:
Ankka Olzon писал(а):
Единственная заведомо неудачная вещь - Astral Romance, особенно если сравнить с ремастерд версией

Новую канеш вылизали, но вот по части драйва, новая определённо устпает ...
#158 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr писал(а):
Новую канеш вылизали, но вот по части драйва, новая определённо устпает ...

Согласен, но мы же говорим сейчас об альбоме Angel Fall First Smile
#159 Ссылка на пост Добавлено:
Ankka Olzon, ну вот я о том и говорю что версия с AFF рулит однозначно!!! \m/
#160 Ссылка на пост Добавлено:
Лично для меня решающим есть вокал Туомаса на первой версии - из-за него я не могу ее слушать(
Форум / Альбомы / Angels Fall First - дебютная работа
Загрузка...
Быстрый вход: