Текущее время: понедельник, 25 ноября 2024, 10:42
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#2181 Ссылка на пост Добавлено:
18 июня в продажу поступит DVD-Audio версия шедеврального Dark Passion Play...уже можно заказать этот диск в Найтшопе http://www.nwshop.fi/productinfo.cfm?tuotenumero=197583&lang=en

Обязательно куплю эту версию,когда буду в Суоми...DPP в 5.1 миксе это здорово Кул!
#2182 Ссылка на пост Добавлено:
ShadowWolf писал(а):
DPP в 5.1 миксе это здорово

о, здорово)) а я всё удивлялась, что нету такого ДПП... Уанс есть, а ДПП не было.. но теперь есть, ура)
#2183 Ссылка на пост Добавлено:
night rebirth, Once кстати тож не сразу появился, насколько я помню релиз dvd-audio был в 2005м. =)
#2184 Ссылка на пост Добавлено:
Забавно, но мне тут скинули инструментальную версию DPP недавно, и я так много нового открыла для себя в звучании Найтвиш, особенно в тех песнях, которые мне в обычной версии нравятся больше других. Так много интересных проигрышей, которые просто не слышно из-за вокала (ну, если не очень сильно прислушиваться).

Вообщем, могу с уверенностью сказать, что "TPATP" (особенно медленные его части), "Meadows Of Heaven", "The Islander", "7 Days To The Wolves" и "FTHIOH" для меня теперь любимей без вокальных партий. Хотя, возможно, это не на вечно...))
#2185 Ссылка на пост Добавлено:
Что касается For The Heart I Once Had, то мне эта песня на всем альбоме нравится меньше всех, но инструментальная версия мне просто запала в душу... мелодия просто завоораживает...
А вообще мои любимые инструменталки с DPP - это TPATP, BBB, WBTN, 7DTTW и MOH.
#2186 Ссылка на пост Добавлено:
Если я не ошибаюсь, то инструментальные версии немного отличаются от обычных. На некоторых композициях добавлены некоторые оркестровые "примочки", на The Islander, например, в инструменталке гитара отсутсвует в припеве etc.
#2187 Ссылка на пост Добавлено:
Да, я тоже заметил... есть еще духовые в ВВВ и вроде флейта в Амарансе
#2188 Ссылка на пост Добавлено:
Night Angel писал(а):
Что касается For The Heart I Once Had, то мне эта песня на всем альбоме нравится меньше всех, но инструментальная версия мне просто запала в душу... мелодия просто завоораживает...

Завораживают, наверное, именно куплеты? Сужу по себе... Wink

Reborn, интересно все таки уточнить этот факт)).
#2189 Ссылка на пост Добавлено:
Night Angel писал(а):
Что касается For The Heart I Once Had

мне она тоже сначала не очень нравилась.. но потом начала безумно нравится из-за вокала Анетт, поёт она там отлично, имхо, даже акцент в этой песне больше на вокал делается...
#2190 Ссылка на пост Добавлено:
Tatiana писал(а):
Завораживают, наверное, именно куплеты?

Завораживает вся мелодия вцелом, но куплеты - это самый приятный момент Wink2
Со словами мне эта песня кажется простоватой, а в инструментальной версии есть возможность расслышать каждую мелочь. И когда обнаруживаешь что-то новое, песня кажется все более и более волшебной))...
#2191 Ссылка на пост Добавлено:
Tatiana писал(а):
Так много интересных проигрышей, которые просто не слышно из-за вокала

Их не слышно либо из-за того что они находятся в миксе более приглушенными, т.к. не являются первоплановыми, либо в основном миксе их нет вообще, т.к. на самом деле, на инструментальном DPP есть и те партии, которых нет на основном диске. =)
#2192 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr писал(а):
Tatiana писал(а):
Так много интересных проигрышей, которые просто не слышно из-за вокала

Их не слышно либо из-за того что они находятся в миксе более приглушенными, т.к. не являются первоплановыми, либо в основном миксе их нет вообще, т.к. на самом деле, на инструментальном DPP есть и те партии, которых нет на основном диске. =)

Хм... На сколько я услышала, TPATP аналогичен в обеих версиях, а к остальным еще надо прислушаться...
#2193 Ссылка на пост Добавлено:
Tatiana, в TPATP изменён только микс, т.е. оркестр вывели на первый план *хотя по-моему что-то встречалось, чего в альбоме не было, не помню* ... а вот как тут уже писали выше, в BBB, Cadence новые партии будут заметны сразу! =)
#2194 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr, ну я это и имела ввиду, про ТРАТР))
Знаешь, я вот явно их услышала еще только в Amaranth'е (вспоминаю по ходу..), но очередное прослушивание ответит на вопрос: "где еще?" Smile .

А вообще, немножко отвлекаясь от переведенной темы на главную..)
COHLB, MPG, Sahara, WBTN - мне показались жутко однообразными Sad Хотя, в них видны разные приемы, разная атмосфера... Но на меня навевают некую тоску, и я не нахожу при их прослушивании отклика у себя в душе (если можно так выразиться), что очень обидно, учитывая, что это Найтвиш.

А еще мне почему-то захотелось отметить, что Найты, при составлении альбомов (упорядочении песен) будто руководствуются одним планом... (наверняка, это уже кто-то замечал тут до меня). Создается такое ощущение, что они нашли для себя идеальную формулу альбома Confused . Может, тут кто-то меня разубедит?

И, для примера "Once" и "DPP":

1 композиция: ну, TPATP врят ли можно соотнести с DCOW (как, впрочем, и с чем-либо еще, его только если по частям разбирать..). Так что тут лукавить не буду, однако, обе песни вцелом в более-менее одном ритме.
2 композиция: вот тут невероятное сходство, эти две песни как сестры - близняшки)) Передают одни эмоции, одно настроение.
3: Да, могу сказать о них то же самое)).
4: Аналогично.
Ну и дальше хотелось бы отметить:
9: По ритму очень похоже, так же, как и по стилю, звучанию...
Потом, The Islander - KTT - народные мотивы, фольклор.
Ну и обе заключительных передают общее какое-то настроение светлой грусти.

Я не мастер выражаться "музыкальным" языком, но, думаю, вы меня поняли).
Просто хотелось бы это немного обсудить)).

Интересно, Найты и дальше собираются действовать по той же схеме?
#2195 Ссылка на пост Добавлено:
Tatiana писал(а):
COHLB, MPG, Sahara, WBTN - мне показались жутко однообразными

насчёт COHLB и WBTN согласна.... но Sahara.... на мой взгляд, потрясающая композиция... а когда с 4.47 Анюта начинает свои "хей-йа"... я в отпаде Rolleyes#2
#2196 Ссылка на пост Добавлено:
Tatiana писал(а):
А еще мне почему-то захотелось отметить, что Найты, при составлении альбомов (упорядочении песен) будто руководствуются одним планом... (наверняка, это уже кто-то замечал тут до меня). Создается такое ощущение, что они нашли для себя идеальную формулу альбома . Может, тут кто-то меня разубедит?

Гм... не только найты, так все делают))) *во всяком случае те, кто работает в том же стиле что и найты*
#2197 Ссылка на пост Добавлено:
Elvenpath писал(а):
а когда с 4.47 Анюта начинает свои "хей-йа"... я в отпаде

ох, как согласна!!!!!у меня потом в голове именно этот кусок заедает все время!
#2198 Ссылка на пост Добавлено:
ShadowWolf писал(а):
18 июня в продажу поступит DVD-Audio версия шедеврального Dark Passion Play...уже можно заказать этот диск в Найтшопе http://www.nwshop.fi/productinfo.cfm?tuotenumero=197583&lang=en

Обязательно куплю эту версию,когда буду в Суоми...DPP в 5.1 миксе это здорово Кул!

надеюсь выйдет ни как с dvd once
#2199 Ссылка на пост Добавлено:
Elvenpath писал(а):
насчёт COHLB и WBTN согласна.... но Sahara.... на мой взгляд, потрясающая композиция... а когда с 4.47 Анюта начинает свои "хей-йа"... я в отпаде

MЭR писал(а):
ох, как согласна!!!!!у меня потом в голове именно этот кусок заедает все время!

А меня почему-то не прикалывает..))

HaCkEr писал(а):

Гм... не только найты, так все делают))) *во всяком случае те, кто работает в том же стиле что и найты*

Правда? Не акцентировала на этом внимание...
#2200 Ссылка на пост Добавлено:
Читать тред со 110 страницами - я не могу физически Smile По этому опишу своё мнение.

1. The Poet And The Pendulum - это очень, очень длинная байда относительно музыки. 13 минут Однообразной музыки. Конечно, тексты как всегда закручены, прям Пушкиной и не снилось. Но, если мы слушатели - то поберегите наши нервы и уши! Ну что это? Тринадцать минут однообразия. Ужас. Найтвиш умрает.

2. Bye Bye Beautiful - не смог слушать.

3. Amaranth - О, Боги! О, счастье! Песня, которая должны была бы открывать альбом. Тут есть всё, что свойственно найтвишу - и мощная подача, и (ура!!!) клавиши на одном уровне с гитарой. Круто. И Аннет неплохо спела. Но - какие миллионы на клип? Тут максимум миллионом пахнет. Куда ушли другие деньги? Ладно, это уже другая история. Песня - супер - в золотой фонд найтвиша!

4. Cadence Of Her Last Breath - найдите пару отличий от Wish I Had An Angel. Самоплагиат. Но песня всё равно прикольная, но с амарнтом не сравнить.

5. Master Passion Greed - песня как песня. Ничего особого.

6. Eva - интересный медляк. Хороший дебют. Но выделять её - не вижу смысла.

7. Sahara - тяжеляк как тяжеляк. Таких песен - несчесть. Но пустыня так и не представляется.

8. Whoever Brings The Night и For The Heart I Once Head - самые стандартные песни. Слушать не интересно - сейчас такое каждый идиот может сделать. Найтвиш умирает.

9. The Islander - Песня интересная. Даже понравилась. Но рисуется Исландия и селёдка. Поэтому портиться вся песня. А также - неудачный самоплагиат.

10. Last Of The Wilds - ололо! Единственная песня, которую я прослушал раз 15! Красивый инструментал. Даже сделаю исключение - прощу самоплагиат с MoonDance. Песня зажигает. Круто. Офигенно.

12. 7 Days To The Wolves - песня запомнилась только припевом. Стандарт.

13. Альбом кончается позором - Meadows Of Heaven. Это наглый, ничем не прикрытый плагиает с мановарского Heart Of Steel!!!!11 Только пониже ноты и более медленный ритм. Я под эту песню Heart Of Steel напевал. Главное - всё совпадало, только ритм в мановаре надо помедленней. Позор!

Вообщем, альбом вышел чуть менее, чем полностью насмарку. Везде где пел Марко - хотелось либо смеятся, либо заткнуть уши. Само плагиат в 60% песен. По-моему всесто того, что б убрать Сему с Тарьей, нужно было убрать Холопайнена сразу после выпуска Centry Child'а, и альбом убрать с продажи. Найтвиш мёртв. Надеюсь, они восстанут. Я на это крайне надеюсь.
Форум / Альбомы / Альбом Dark Passion Play
Загрузка...
Быстрый вход: