Текущее время: понедельник, 25 ноября 2024, 07:55
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#2201 Ссылка на пост Добавлено:
Sibir писал(а):
Но рисуется Исландия и селёдка.

А каким боком тут Исландия?
#2202 Ссылка на пост Добавлено:
[quote="DonВот и я про то же! Тут исладнии и не должно быть.

Posted after 1 minute 10 seconds:

Совсем забыл сказть - 70% альбома - байда.
#2203 Ссылка на пост Добавлено:
Sibir писал(а):
Совсем забыл сказть - 70% альбома - байда.

Так ты вспомни сразу всё, что забыл, потом и вываливай. Кучкой. Wink
#2204 Ссылка на пост Добавлено:
Признаюсь, смеялся когда читал эту "рецензию" от Sibir, Кул!!
#2205 Ссылка на пост Добавлено:
Reborn писал(а):
Признаюсь, смеялся когда читал эту "рецензию" от Sibir, Кул!!

Я тоже Wink
#2206 Ссылка на пост Добавлено:
"тексты как всегда закручены, прям Пушкиной и не снилось. Но, если мы слушатели - то поберегите наши нервы и уши! Ну что это?" - надеюсь, не через Промт переводил, а то действительно "поберегите наши нервы"! Smile
Совсем забыл сказать, твоя фраза, повторяющаяся во всём что ты написал множесво раз, "Найтвиш умрает" - самоплагиат, не иначе! Very Happy
#2207 Ссылка на пост Добавлено:
Sibir, поставил плюсик (да-да-да) твоей рецензии, не потому, что полностью согласен с тобой, а потому что славно посмеялся в некоторых моментах, спасибо Very Happy
#2208 Ссылка на пост Добавлено:
Наткнулся вот на эту статью из журнала "Звукорежиссёр":
http://rus.625-net.ru/audioproducer/2007/09/soundrec.htm
В первой трети разбирают запись оркестровой составляющей альбома DPP, недостатки сведения и т.д. Возможно, будет интересно звукорежиссёрам и музыкантам.
В конце промелькнул вот такой отрывочек:
"Один из участников мастер-класса заметил, что барабаны звучат тускло, на что Бендалл ответил, что финальный микс вообще был ужасен. Там барабанов было как раз много, оркестра мало, никакой тонкости оттенков в звучании — так привыкли поклонники группы, и музыканты не решились обманывать их ожидания. В таком виде альбом был издан. Правда, теперь музыканты хотят сделать новое сведение и переиздать. Бендалл будет заниматься этим в конце зимы. Участники семинара немного удивились, узнав, что Бендалл вообще очень низко оценивает саунд всех альбомов группы Nightwish и что, по его мнению, они не очень обращали внимание на это и только теперь пересматривают свой подход к саунду."

Интересненько. Нас ждёт переиздание альбома?
#2209 Ссылка на пост Добавлено:
жаль что он ничего не вспомнил про тёплый ламповый звук и конденсаторы с электролитом из соплей девственницы Wink я думаю он бы много чего смог рассказать…
#2210 Ссылка на пост Добавлено:
На мой взгляд, больше всех на записи альбома старались музыканты оркестра...изумительные оркестровые партии....а гитарные партии - примитив....даже то же Юкка, для фона...Такое ощущение что этот альбом написан для "галочки"- мол он у нас есть и ладно.... Mad
#2211 Ссылка на пост Добавлено:
Не знаю как насчет "галочки", но лично я считаю что гитарные партии в Once намного лучше, разнообразнее, интереснее...одна The Siren чего стоит!!
#2212 Ссылка на пост Добавлено:
ivanWishmaster, Для галочки? странное мнение, учитывая, что этот альбом должен был доказать всем сомневающимся в будущем группы то, что группа не стухла, а продолжает жить и творить. Такие альбомы просто так не штампуются
По поводу партий....ну вы знаете, тут уж претензии к Туо как к композитору. Если он желает, чтобы гитары были лишь фоном, его право. Авторитарное, прошу заметить, с которым Эмппу поначалу и спорил, но сейчас перестал и со всем соглашается.
#2213 Ссылка на пост Добавлено:
Hevein, ну это да...согласна, все к Туо. Просто когда Once слушаю, аж дух захватывает от такой музыки...красотааа Rolleyes#2 , а DPP, не смотря на то, что некоторые песни стали любимыми, не дает мне такого эффекта...
#2214 Ссылка на пост Добавлено:
Legenda, ну вот такая фишка в ДПП, что там правит бал оркестр.... ребятам виднее, точнее, Туомасу, что он там хочет слышать на альбоме )
посмотрим, что будет дальше )
но хаять Эмппу или Юкку не стоит, они все же мастера своего дела и профессионалы. Просто..... им раскрыться не дают Wink Smile
#2216 Ссылка на пост Добавлено:
Когда я только купила DPP, то было боязно - что я там услышу? Перерождение или агонию? Ведь для группы смена вокалиста - это серьезное испытание.
Первое, что я заметила - это утяжеление звука. Раньше ведущую роль играли клавишные партиии и оркестр, а сейчас Эмппу стало гораздо слышнее, так сказать. Но это и понятно - изменился "голос группы". Следовательно, поменялась музыка. Поначалу было непривычно его слышать. Но потом мне стали нравиться эти измения. Рада, что Марко дали больше свободы в плане вокала. Песня The Islander теперь моя любимая у Nightwish.
Что ж - это перерождение, несомненно. Группа вышла на новый виток развития.
Туомас, веди свой корабль "Nightwish" вперед, к новым горизонтам!
#2217 Ссылка на пост Добавлено:
Новость с официального сайта-в октябре выйдет в свет фотокнига авторства известного финского фотографа Вилле Юрикала под названием Dark Passion Gallery
Вилле путешествовал с Найтами в течении тура и делал интересные фотографии группы)все очень жизненно в общем)эта фотокнига содержит 200 страниц и уже доступна для презаказа в Найтшопе)пару фотографий из книги можно посмотреть на сайте Nightwish-шопа)жду с нетерпением!обязательно приобрету)
#2219 Ссылка на пост Добавлено:
ДПП изначально мне слушать не очень хотелось..Так как все же очень скучала по Тарьи и признавать Анетт как-то было тяжело..
Но я все-таки послушала...
Этот альбом воистину перерождение найтвиша. После уанса он звучит свежо,ново..Этот альбом очень "атмосферный" что называется. Он поглощает тебя. Слушая его,окунаешься целиков в этот мир,созданный Туомасом. Этот альбом своего рода монстр,вырвавшейся на свободу. Я имею в виду эмоции,заложенные в нем... Вот слушаешь ДПП и будто бы переживаешь все это..От заглавной песни бросает в дрожь,она даже пугает чем-то. Пугает своей мощью и напором..А последняя часть ТРАТР,пронизанная теплом и материнской заботой,бросает в слезы. ВВВ так же сильный трек..Если бы не ТРАТР,то эта песня безусловно стояла бы первой..Это ведь прощание с Тарьей своеобразное для того,чтобы на время прослушивания вы не вспоминали о ней. И я не вспоминала,не прикидывала как звучала бы та или иная песня в ее исполнение. И вам не советую зацикливаться на этом. Слушать нужно,забыв обо всем,освободившесь от предрассудков...
Еще хотелось бы выделить сахару..Мощная тяжелая композиция..Меня на первых двух минутях прям так и тянет пуститься в хэдбингинг. Да и Анетт там спела замечально..Ее фирменное ияияияия очень к месту. Так же МПГ,которая мне изначально не понравилась. Теперь я понимаю,что ошибалась. Прослушев ее позже,мне захотелось послушать еще..Песня,пронизенная агрессией,не смогла она меня оставить равнодушной) Так же For The Heart I Once Had.. Необычно звучит для найтвиша..Чем-то напоминает поп-рок..Но простительно! Потому что песня личная,проникновенная,где-то даже невинная..Слушаешь ее и так уютно становится. Да и Анетт прекрасно ее исполнила,передав всю суть своим нежным голосом. 7 дней.. Вот там сила,вот там все прелести нового вокала и бесконечный драйв..От симфо-вставки и ора Анетт ближе к концу мне аж дух захватывает! Как атракцион,честное слово)) Меня так только от STD кидало,хотя песни,мягко говоря,разные..Last of the Wilds..Куда же без нее то? Что-то этническое и кельтское. Продолжение гениального мундэнса. Воспринимаю песню только в качестве инструменталки..Йонсу и ее писклявый голос меня вообще не вдохнавляют. Но и последняя песня.. Ее я тоже не могу забыть. Красивая и лиричная эта композиция как струяещийся ручей. Совершенно верно,что эта песня стоит в конце. Она придает такое чувство умиротворения,спокойствия,прекрасно тем самым завершая альбом..
Песни которые не так впечатлили это ева,амарант,Whoever Brings The Night..
Альбом конечно оставляет у многих очень неоднозначные чувства из-за смены вокала в основном,но могу сказать,что мне вокал пришелся по вкусу. Отлично вписалась Анетт в новый альбом,отлично прочувствовала лирику Холопайнена..Ну,как вы поняли,мне альбом очень понравился) Порасписала тут многовато конечно))
Последний раз редактировалось: Midovs of Hiven (30 авг 2008, 13:29); всего редактировалось: 1 раз
#2220 Ссылка на пост Добавлено:
В полку понимающих и прочувствовавших прибыло)))))
Форум / Альбомы / Альбом Dark Passion Play
Загрузка...
Быстрый вход: