ДПП изначально мне слушать не очень хотелось..Так как все же очень скучала по Тарьи и признавать Анетт как-то было тяжело..
Но я все-таки послушала...
Этот альбом воистину перерождение найтвиша. После уанса он звучит свежо,ново..Этот альбом очень "атмосферный" что называется. Он поглощает тебя. Слушая его,окунаешься целиков в этот мир,созданный Туомасом. Этот альбом своего рода монстр,вырвавшейся на свободу. Я имею в виду эмоции,заложенные в нем... Вот слушаешь ДПП и будто бы переживаешь все это..От заглавной песни бросает в дрожь,она даже пугает чем-то. Пугает своей мощью и напором..А последняя часть ТРАТР,пронизанная теплом и материнской заботой,бросает в слезы. ВВВ так же сильный трек..Если бы не ТРАТР,то эта песня безусловно стояла бы первой..Это ведь прощание с Тарьей своеобразное для того,чтобы на время прослушивания вы не вспоминали о ней. И я не вспоминала,не прикидывала как звучала бы та или иная песня в ее исполнение. И вам не советую зацикливаться на этом. Слушать нужно,забыв обо всем,освободившесь от предрассудков...
Еще хотелось бы выделить сахару..Мощная тяжелая композиция..Меня на первых двух минутях прям так и тянет пуститься в хэдбингинг. Да и Анетт там спела замечально..Ее фирменное ияияияия очень к месту. Так же МПГ,которая мне изначально не понравилась. Теперь я понимаю,что ошибалась. Прослушев ее позже,мне захотелось послушать еще..Песня,пронизенная агрессией,не смогла она меня оставить равнодушной) Так же For The Heart I Once Had.. Необычно звучит для найтвиша..Чем-то напоминает поп-рок..Но простительно! Потому что песня личная,проникновенная,где-то даже невинная..Слушаешь ее и так уютно становится. Да и Анетт прекрасно ее исполнила,передав всю суть своим нежным голосом. 7 дней.. Вот там сила,вот там все прелести нового вокала и бесконечный драйв..От симфо-вставки и ора Анетт ближе к концу мне аж дух захватывает! Как атракцион,честное слово)) Меня так только от STD кидало,хотя песни,мягко говоря,разные..Last of the Wilds..Куда же без нее то? Что-то этническое и кельтское. Продолжение гениального мундэнса. Воспринимаю песню только в качестве инструменталки..Йонсу и ее писклявый голос меня вообще не вдохнавляют. Но и последняя песня.. Ее я тоже не могу забыть. Красивая и лиричная эта композиция как струяещийся ручей. Совершенно верно,что эта песня стоит в конце. Она придает такое чувство умиротворения,спокойствия,прекрасно тем самым завершая альбом..
Песни которые не так впечатлили это ева,амарант,Whoever Brings The Night..
Альбом конечно оставляет у многих очень неоднозначные чувства из-за смены вокала в основном,но могу сказать,что мне вокал пришелся по вкусу. Отлично вписалась Анетт в новый альбом,отлично прочувствовала лирику Холопайнена..Ну,как вы поняли,мне альбом очень понравился) Порасписала тут многовато конечно))
Последний раз редактировалось: Midovs of Hiven (30 авг 2008, 13:29); всего редактировалось: 1 раз