Текущее время: понедельник, 25 ноября 2024, 17:49
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#401 Ссылка на пост Добавлено:
Хорошо, тогда почему вы все решили, что Бьютифул Тарья? Мож это нечто абстрактное? В конце коноцов, если бы это относилось к Тарье то было бы вместо beautiful - beauty... Я не спорю с тем, что припев относится именно к ней, но вот die,die,die... сомневаюсь.
#402 Ссылка на пост Добавлено:
Nightmare, во первых Туо сам сказал что песня именно про Тарью..
Во вторых - смотри, beautiful - это красивая, а beauty - красота.
#403 Ссылка на пост Добавлено:
Aeterna,
Бьюти еще и красавица, не только красота.(Beauty and the Beast) Песня про Тарью, я ж говорю, что не спорю, но бьютифул может иметь и другое значение.
#404 Ссылка на пост Добавлено:
Nightmare, никогда не слышала, чтобы у Beautiful было другое значение, нежели "Красивая" Surprised
#405 Ссылка на пост Добавлено:
Daria, В смысле, Бьютифул не равно Тарья. Very Happy
#406 Ссылка на пост Добавлено:
Я тоже хочу его оправдать, но пока не нашла достаточно сильного оправдания. Very Happy

Я вообще в песне DIE не слышала, пока не прочитала текст. Думала, там все время повторяется Bye Bye bye. Cойдет за оправдание? Wink
#407 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Знаете что мне это все напоминает (типа бай-бай или дай-дай?)
Знаменитую историю с песней Сердючки Dancing, (Лаша Тумбай - Раша Гудбай), которая закончилась чуть ли не международным скандалом. Laughing 3
#408 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Aeterna, я об этом тоже подумала. серьезно. Very Happy
#409 Ссылка на пост Добавлено:
А вот мне кажется и я в этом уверен, что Туомас был влюблён в Тарью (не он - так другой участник группы). И после свадьбы с Марсело Тарья объявила о начале сольной карьеры и подписала договор с лейблом Universal Music на запись первого альбома, так же??? Отношения в группе, насколько я понял, были не совсем дружественными. Короче, ему что ли обидно или больно, что Тарья не его выбрала...
#410 Ссылка на пост Добавлено:
Ога-ога, очень по-мужски написать в песне "Умри, прекрасное сцуко!" А что, у него ведь есть отличная отмазка - "Ах, я творческий человек, тонкая ранимая натура, оушен соул бла-бла-бла..."
Хотя если забыть обо всём и просто слушать - мне очень даже понравилось... Вокал Анютки радует всё больше с каждой песней Кул!
#411 Ссылка на пост Добавлено:
Читал я все эт и волосы дыбом встали, так что решил высказаться)

Почему вы сразу вдруг решили что здесь речь идет о физической смерти???
На мой взгляд этими строчками он имеет ввиду "умри в моем сознании"... ИМХО, канеш, но на мой взгляд такой ход мыслей более разумен!
#412 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr, слушай а ведь и правда! Surprised
Ребят, мне кажется нам всем стоит проверится у специалиста... Уж больно нездоровые ассоциации нам сразу на ум пришли... Заткнулся

Мда.. Каждый понимает в меру своей испорченности... Laughing
#413 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
он имеет ввиду "умри в моем сознании"...

почему бы тогда не написать "die die in my mind"? Вообще, если bye bye beautiful -это ещё куда ни шло, то die die beautiful - некрасиво во всех смыслах...
#414 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
почему бы тогда не написать "die die in my mind"?

Этот вопрос уместнее обратить к сэру Холопайнену канеш)
Ну а причин может быть много: рифма, мелодия ... Ну и к тому ж если писать все вот так прямолинейно - кому это будет интересно? И ещё, на мой взгляд,Туомас отличается от многих СУЩЕСТВУЮЩИМ СМЫСЛОМ текстов!
#415 Ссылка на пост Добавлено:
Это не каждому на ум придёт, HaCkEr Very Happy Да, действительно некрасиво было так сделать! Прямо бросает вызов Тарье, черт возьми ((( Да не хочу разбираться в его "оушен соул". Его дело - классную музыку и лирику написать, непосвященным людям должно быть по барабану о чем текст. "Дай, дай, да ещё и бьютифул" - готично Laughing
#416 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
die die beautiful - некрасиво во всех смыслах...

Ну, может действительно он и не имел в виду физическое отбрасывание коньков, но все равно звучит как некое проклятие. А тем более - по смыслу и логике течения мысли вытекает, что автор обращается именно к персоне, а не к своему "майнду", веля навязчивому образу в нем помереть с концами (дексать, у меня к тебе, сцуконах, одни сплошные вопросы: ты ваще слышала, что мы играем, видела, что я писал тебе, ты ваще не ту дорогу в жизни выбрала, да еще и ненавидишь нас, несчастных, так что вали ровненько, досвидос, кросотга, умри, кросотга).

Иными словами, что касается лично меня - я воспринимаю сей текст как обращение к вполне конкретной персоне Тарьи, а не к зеленым чертям в голове "Поэта". И, думаю, многие тоже трактуют буквально. И мне кажется - на то и рассчитано. Для целевой аудитории поклонников - пиар-ход, для самой Тарьи -маалинький такой нежный ударчик.Smile И что характерно, мне ее в этом случае ну ни капельки не жаль. Ибо поделом. Хотя бы за кавер Нирваны.

И, Aeterna, мера испорченности здесь совершенно не при делах.Smile ИМХО.
#417 Ссылка на пост Добавлено:
Кстати говоря, никто ничего не сказал о звуке альбома (даже не смотря на то, что это всего лишь радио-запись)... Как показали съемки клипа Эмппу стал использовать Маршаловские стеки, что неминуемо пошло на пользу, бас Марко стал звучать намного аккуратнее и причесаннее, что тажке порадовало! А вот запись вокала ... чтоб оценить ее придется ждать альбом!

Оффтоп:
Правда забавно смотрится другой момент, с наибольшей вероятностью в грядущем Турне Туомас будет использовать Korg OASYS! Вот что-что, а это вызывает умиление (после Dream Theater), ибо на сколько я знаю первым на сцену "Оазис" вытащил именно Джордан Рудесс (Dream Theater), ну а если сравнить игру одного и другого то все встанет на свои места! =) Но в любом случае Туомас прав в выборе синтезатора, т.к. его партии звучат намного лучше!
#418 Ссылка на пост Добавлено:
Vera_Donovan, про меру испорченности это была вообще то шутка. Wink

Мне тоже ее не жаль. Я даже в чем то ей завидую. Потому что вызвать такие сильные чувства у мужчины, причем такого как Туо - это вам не два пальца намочить. Она причинила ему такие страдания, что только ее смерть избавить его от них... Либо, он предпочитает видеть ее мертвой, нежели не рядом с ним... И чем больше он говорит о ненависти к ней, тем больше он себя изобличает в обратном....
Если Тарья умная, то все поймет и не станет обижаться.

Короче помимо дай-дай я вижу, вернее чувствую здесь намного больше.

Короче, послушаем еще и Мастер оф Пассион Грид. Там, слава Богу, петь будет только Марко.

Posted after 44 minutes 16 seconds:

Цитата:
Finally the hills are without eyes
They are tired of painting a dead man's face red with their own blood
They used to love, having so much to loose

Лично для меня эти строки говоря больше чем дай-дай или бай-бай.
Если б я еще только знала что он подразумевает под словом Hills (ведь это вроде как холмы), и каким образом у холмов могли оказаться глаза...
Но дело не в этом. А в том что он обливался кровавыми слезами, из глаз которые когда то любили...
#419 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Aeterna писал(а):
и каким образом у холмов могли оказаться глаза...

наверное, Туомас просто очень впечатлился одноименным фильмом...:grin:
#420 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Да? А я и не знала что такой фильм вообще существует...
Форум / Альбомы / Альбом Dark Passion Play
Загрузка...
Быстрый вход: