Текущее время: среда, 27 ноября 2024, 22:31
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#861 Ссылка на пост Добавлено:
А мне кажется, что чем больше будет булыжников, тем больше будет вдохновения, а соответственно тем для песен. Так что я только за. Иначе совсем заглохнет датское (финское)королевство и превратится в болото...
#862 Ссылка на пост Добавлено:
Aeterna, с какой-то стороны верно.... но ведь вечно этими булыжниками творчество свое подпитывать не будешь?
В мире еще слишком много книг, которые не прочел Холопайнен, фильмов, которых он не видел, проишествий и событий, в которых он не принял участия.... и не написал по этому поводу песен, соответственно Very Happy
Также в мире еще великое множество поэтов, готовых посодействовать Тарье в написании песен, и музыкантов, которые сочтут за честь писать музыку для нее Smile

так что тут все чики-пуки Very Happy
#863 Ссылка на пост Добавлено:
Не... Любопытно было наблюдать именно за их перепитиями, за метаниями топоров (камней, булыжников, и т.д.). А так если все будет чики-пуки, то будет как то неинтересно.... Sad
#864 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
А так если все будет чики-пуки, то будет как то неинтересно....

Всё же oни не герои вымышленной истории, а люди. Если всё будет спокойно, но для кого-то скучно, то для них это будет наилучшей ситуацией.
#865 Ссылка на пост Добавлено:
Я думаю им тоже рано или поздно наскучит спокойная жизнь. Как никак - у людей рокенрол в крови! Laughing
#866 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Однако, "Die Die Die Die" из BBB не убрать уже, увы.

А был ли мальчик?) В смысле, был ли этот несчастный Die? Совсем недавно видела вариант текста без Die и меня заверили что это все таки был все тот же Bye...) В общем, для меня добавилась еще одна из многочисленных причин ждать офрелиза...
#867 Ссылка на пост Добавлено:
Ну тогда либо у всех вдруг случился массовый психоз (в том смысле что все услышали die) либо может быть официально слово die не будет использоватся, а вот на диске или во время исполнений в живую - вполне может быть... Как и у Верки Сердючки с ее лаша тумбай-раша гудбай... Laughing
#868 Ссылка на пост Добавлено:
Новая версия текста «Master Passion Greed»:

Master Passion Greed

Who the hell are you to tell me
What to do
What to do about her

"A leech in a mask of virtue"
Such ways to ever think of you again (<--- not sure about that one)

Hey Judas, your Christess was our love!
- don't know what goes in here -
Never sorry, never wrong!
More! More! More, more, more!
MASTER PASSION GREED
"Hello, how are you?"
- don't know what goes in here -
Why is it so hard to see
I see no sense in doing this
Not enough for me!
- - but let me explain

Some!
Day!
Some day you shall flee,
panting and weak.
MASTER PASSION GREED
- - The pain of hope
Hoping that the pain will fade away

GREED your master passion and
FEED the mouth that bites me
- -

Seek her, seduce her, tame her
blame her. hunt her, kill her
Seek her, seduce her, tame her
blame her, feast on - -

With a wickening,
The tears will begin.
To my ever-lasting shame
Silence took me.

Whoever Brings The Night

We seduce the dark with pain,
And try to lie,
Two ships that pass in the night

You and I,
A whore and a bashful sailor.
Welcome to a sunrise of a dirty mind

All your love is a lie,
Your one-night butterfly.
Hurt me, be the one
Whoever brings the night

The Dark created to hide
the Innocent white lust of night
... seductive lies

Crimson masquerade,
where I mearly play my part
Poisoned ark of desire (not sure)

All your love is a lie,
Hurt me, be the one
Whoever brings the night

Choose a bride tonight,
a fantasy for a ...
Hurt me! I'd like to suffer
your ...

Come with me under water
and drown to despise me no more
Unholy, unworthy
My night is a dream for ...

All your love is a lie,
Hurt me, be the one
Whoever brings the night
Whoever brings the night...
#869 Ссылка на пост Добавлено:
Nia, огромное тебе человеческое спасибо ))

но во фрагменте

With a wickening,
The tears will begin.
To my ever-lasting shame
Silence took me.

(насколько я помню из надписи на плакате) должно быть

With awakening,
The tears will begin.
To my ever-lasting shame
Silence took me.
#870 Ссылка на пост Добавлено:
После ещё 2 раз прослушивания потихоньку включился в альбом. Блин, как же привязалась ко мне песня For The Heart I Once Had!!! Такая классная, хотя и не в стиле Nightwish.

Вот знаете?.. ИМХО если бы не было 2, 3 и 4-ой песен, то альбом был бы зачётнейшим во всех проявлениях. Ну вот так вот мне показалось.
#871 Ссылка на пост Добавлено:
BokhanMax, у меня эта For the heart I once had все утро в голове крутится, даже надоело, хотя и хорошая вещь,а перебить ничем не получается.
ИМХО больше всего из стиля выбивается The islander. Она больше в стиле Blackmore's night.
#872 Ссылка на пост Добавлено:
BokhanMax, а мне вторая нравится. одна из немногих, которая зацепила. Very Happy

а убрала бы я, пожалуй, 4-8-13... Smile
#873 Ссылка на пост Добавлено:
А я с каждым прослушиванием убеждаюсь в целостности альбома. Каждая песня хороша по-своему, но если слушать альбом целиком - создаётся более мощное впечатление. Несмотря на то что песни кардинально различаются между собой - единство есть! =)

И ещё хотелось бы внести поправки в тексты.
Первая строчка MPG здесь: Who the hell are you to tell me
Поётся: What the hell are you to tell me

Что касается WBTN

The Dark created to hide
... seductive lies

Вместо этого там скорее всего:
The Dark create it to hide
I saw my seductive lies
#874 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr, насчет целостности я тоже согласна.

Не знаю, отчего, но мне вдруг захотелось рассказать о своих впечатлениях об альбоме.
Уж извините, хочется высказаться )))

Честно скажу, с первого раза я в DPP просто не въехала. Наверное, из-за отрывочного восприятия, ведь песни потихоньку в инет просачивались, и впечатление смазывалось Sad
Вместо того, чтобы ругать группу за изменение стиля, обвинять в похожести на какие-то там эванесенсы (уж простите меня все их фэны, но композитор и лирик из Эми Ли как из меня угол дома, а уж по сравнению с Холопайненом... даже теперь (!) Найты и Иваны совсем разные группы), так вот, вместо обвинений надо просто вслушаться в музыку, постараться вникнуть в тексты и в смысл. Это очень органичный и целостный альбом, и даже Амарант из него не выбивается ввиду всей своей позитивности. Чтобы оценить эту работу по достоинству, надо отпустить все свои предрассудки и встречать этот альбом с открытым сердцем и жаждущей нового и отличного материала душой.
ИМХО, все большое ИМХО.

The Poet and the Pendulum - поначалу показавшаяся мне сумбурной, эта песня вытягивает из тебя все жилы и все душевные силы, оставляет тебя на распутье, в ожидании, с вопросом "А что же будет дальше?" Этим треком как никаким другим необходимо проникнуться, это душа и эмоции нараспашку, это наивысшая степень откровения, и даже упоминание имени не портит эту песню, ибо это признание в самых страшных ночных кошмарах...

Bye Bye Beautiful - песня-прощание, песня-сожаление, еще одна песня-откровение. Бодрая, заводная, схожая с WIHAA. Но если Wish I Had an Angel была в какой-то мере попыткой исследовать новые горизонты, и была стандартно "ни о чем и обо всем сразу" Wink , то в случае с BBB нужно читать лирику, нужно понимать, что за кажущейся легкостью восприятия стоит большая человеческая, нет, детская даже, обида. На мой взгляд, ключевыми строчками ф этой песне являются следующие:
It's not the tree that forsakes the flower,
But the flower that forsakes the tree.
Опять, несмотря на всю свою кажущуюся несерьезность и полуэлектронное звучание, этот трек также является страницей из личного дневника.

Amaranth - самый непритязательный, самый выбивающийся из концепции альбома трек (хотя какая к черту концепwия, ведь мы о Найтвиш говорим! Wink ). В какой-то мере, это и очередное откровение Туомаса, в какой-то - просьба к новому человеку в группе беречь и лелеять доставшееся ей в наследство сокровище. Отличная вещь, прекрасно подходит для сингла и представления нового альбома. Отличная в том смысле, что никоим образом альбом не характеризует и все самое интересное оставляет на потом Smile Отличная еще и потому, что в ней пульсирует жизнь и энергия. Она, как птица Феникс, возрождает группу и все надежды )))

Cadence of Her Last Breath - вот, наверное, самый неоднозначный и самый необычный эксперимент альбома. Отставим в сторону все сведения о том, кому из группы эта песня нравится, а кому нет. Если уж она есть на альбома, значит, так и должно быть. Небольшой эксперимент в стиле американского металла от Найтвиш. И этот эксперимент показал, что, если бы вдруг НВ вздумалось лабать именно в таком стиле, то все американские мЫталлические группы заимели бы ну очень суриозного конкурента ))) ... но пока это просто эксперимент со звучанием, и не более того. Согласитесь, всегда было интересно, что же такого вытворят Найты на новом альбоме. Вытворили, и вполне удачный и интересный продукт, если не зацикливаться на мнимом сходстве и прочих клише и стереотипах.

Master Passion Greed - то хотел мяса? кто хотел крови? )) кому-то явно надо начать остерегаться всю эту честную компанию Wink Говоря серьезно, эдакий мега-подарок от группы. Перекликается со Slaying the Dreamer, в ней та же доля озлобленности и ненависти. Всего три слова, оставленные в качестве названия и составляющие припев, передают весь настрой и всю гамму эмоций. А потрясающее исполнение Марко доставляет неописуемое удовольствие. Апогей ненависти.

Eva - мягкая, лиричная, открывающая светлую сторону Найтвиш. Представляющая Анетт в качестве вокалистки, причем именно этот трек показывает и ее мягкую, лиричную и романтичную сторону. Простая, в какой-то мере даже соответствующая клише всех баллад Найтвиш, но от этого не потерявшая всей своей прелести и той самой невинности, которая так часто проскальзывает в качестве одной из основных "сюжетных линий" творчества группы.

Sahara - если мне не изменяет память, эта песня первоначально называлась Desert Storm. И это правда буря в пустыне, хоть и не наполненная до отказа тем неповторимым колоритом Древнего Египта, как тот же Tutankhamen. Хотя, судя по названию, ожидалось полное погружение в атмосферу фараонов и властителей пустынь Smile . Как тот самый песчаный шторм, с самого начала эта песня начинает кружить тебя в хороводе мотивов, мелодий и напевов Древности, погружает тебя в атмосферу сказок Тысячи и Одной Ночи )) Мистика. тайна. На мой взгляд, именно эта песня звучит как музыкальное оформление самой последней Ночи из всего "собрания сочинений" Шахерезады Smile

Whoever Brings the Night - у Эмппу проснулось чувство собственного достоинства!! )) гитарная композиция с игривым настроением и такого же рода текстом ). Еще один эксперимент, и довольно удачный. Потрясающая работа оркестра и хора!!! И Анетт в свою очередь тоже великолепна. Что интересно, в музыкальном плане очень хорошо продолжает предыдущий трек )) Послеживается тот же мистический настрой )

For the Heart I Once Had - к тому моменту, когда начинается эта песня, все уже должны привыкнуть к новому звучанию группу и перестать вздрагивать от начала практически каждого трека Wink эта песня содержит один из самых запоминающихся и цепляющих припевов из всего альбома. Сама композиция неимоверно трогает за душу. Ключевая фраза - Time will not heal the dead Boy's scars, time will keep... Необычно, нестандартно, непохоже на Найтвиш, но все равно замечательно и искренне. Опять же, мне кажется, исполнено со всей возможной искренностью и душевностью... Так и хочется закричать припев в небеса, чтобы тебя услышали..

The Islander - это особый трек. Это акустика, первая акустика с 1997 года. Не думаю, что это попытка вернуться к истокам и первоначальным задумкам. The Islander - замечательная песня с проникновенным тестом и берущим за душу исполнением. Ни разу во время прослушивания не возникает ассоциаций с творениями Ричи Бл.кмора и Кэндис Найт. Одна из песен, которая, по неведомой мне причине, вызывает у меня слезы светлой печали...
Light at the end of the world...

Last of the Wilds - околофолковый, с легким налетом кельтского и ирландского народного творчества, прекрасно продожает предыдущий трек. Так и тянет пуститься в пляс или пропустить стаканчик другой красного ирландского пива в хорошем пабе Wink Забыть обо всем, и просто расслабиться в хорошей компании.

7 Days to the Wolves - пожалуй, главная бомба этого альбома. Не хватает слов, чтобы описать свои впечатления. Масштабно, массивно, напористо, оставляет слушателя один на один с переплетением великолепного дуэта Марко и Анетт, потрясающей музыки и еще большей эпичностью и даже пафосом (в хорошем смыле этого слова), чем у TRATP. Написано, сыграно и спето на пределе возможного, эмоции просто обуревают, смена ритма и вставка соло скрипки просто сносит голову!!! Very Happy хочется забраться на вершину мира и петь эту песню, стоя именно там... Эдакая квинтэссенция свободы, страсти и независимости, песня-призыв )

Meadows of Heaven - с первых нот в душе поселяется чувство светлой грутси и тоски по ушедшему детству. Meadows of Heaven - самое ярко выражение, которое только можно придумать для описание этой замечательной поры. А лучшей иллюстрацией для этого трека является фотография маленького Туомаса на зеленой полянке Wink Госпел Хор сделал свое дело, привнес потрясающий колорит этой песне, сделав из нее не очередную балладу группы, а нeчто новое, и оттого более интересное. Не побоюсь этого слова, даже более возвышенное Smile

К музыкальному оформлению претензий нет и не может быть )) порадовало уплотнение звучания, серьезная гитарная работа Эмппу и вокализы Марко и Анюты ))). Неимоверно порадовал также и тот факт, что Холопайнен вспомнил, что он еще и клавишник, и, следовательно, на них еще и играть надо, а не просто лежать на концерте)) Это я к тому, что партий его на этом альбоме много, то есть, будем надеяться, простаивать на концертах он не будет Smile Оркест стал теперь полноценым и полноправным участником коллектива, и на этот раз его партии еще более масштабны и сложны. Целые симфонии )))
К вокалу претензий также не имею, имхо, Анетт Ользон - лучшее, что можно было найти для Найтвиш Рулез

The music flies because it loans... Wink
#875 Ссылка на пост Добавлено:
Hevein писал(а):
HaCkEr, насчет целостности я тоже согласна.
Не знаю, отчего, но мне вдруг захотелось рассказать о своих впечатлениях об альбоме.
Уж извините, хочется высказаться )))

Честно вот для меня эта рецензия очень дорога! Она пропитана добротой и глубоким (не предвзятым) чувством про любимую группу. Дана объективная оценка! Я даже и не заню написать ли что нибудь ещё...боюсь вот повторить слова Ваши, уважаемый автор! Очень душевно и приятно прочесть ёмкий пост на форуме про замечательный альбом прекрасной группы, что очень редко и вдвойне ценно! А вот прошлое крупное изложенеие трудно читать и это пишущему в минус!!!Молодец, Умничка!
#876 Ссылка на пост Добавлено:
Прослушав альбом, я понял чего здесь не хватает. Найты потеряли скорость и плотность - то что было фишкой их музыки.
#877 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Найты потеряли скорость и плотность - то что было фишкой их музыки.

Скорость? Ну, Найты, кажись, никогда спид-металлом не баловались... Wink Да и я б не сказал, что это альбом у них балладный получился... Laughing 3
А насчёт плотности - так нужно финальную версию дождаться...
#878 Ссылка на пост Добавлено:
Насчет скорости - хотя и не спид-метал, но была живость, напористость. У Юкки сейчас сильно упростились ритмы, имхо.

Posted after 12 minutes 41 seconds:

КСТАТИ, а где хоть одно приличное соло? :(
#879 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Прослушав альбом, я понял чего здесь не хватает. Найты потеряли скорость и плотность - то что было фишкой их музыки.

Скоростью они и вправду никогда особо не баловались. Wishmaster (трек) разве что... А насчёт плотности, то её на новом альбоме как раз таки в меру. И по сравнению с тем что было раньше, альбом намного плотнее всех предыдущих!

Цитата:
Насчет скорости - хотя и не спид-метал, но была живость, напористость. У Юкки сейчас сильно упростились ритмы, имхо.

Они не упростились. Они усовершенствовались!

Цитата:
КСТАТИ, а где хоть одно приличное соло? :(

Все вокальные линии Анетт))) Ну а вообще чем тебя не устроили соло Эмппу?
#880 Ссылка на пост Добавлено:
Только что послушал....ну что могу сказать: альбом хороший....один из лучших.... все сомнения насчет Анетт у меня отпали после первой песни, голос у нее замечательный, просто душу греет... обидно за Эмппу....бедняге не дали поиграть много соло...захотелось убить Туомаса....за то что каждые две минуты его голос прерывал песню и говорил ее название, ну а в целом альбом нормальный... Найтвиш жив))))
Форум / Альбомы / Альбом Dark Passion Play
Загрузка...
Быстрый вход: