А разве это он говорил?Цитата:Захотелось убить Туомаса... за то что каждые две минуты его голос прерывал песню и говорил ее название
Баловались они скоростью и мрачностью (вместе) в альбоме Oceanborn. Вспомним Devil & The Deep Dark Ocean, Pharaon Sails To Orion... Достаточно быстро, не правда ли?Цитата:Скоростью они и вправду никогда особо не баловались. Wishmaster (трек) разве что...
Ну просто за 11 лет существования ребята научились играть. Если посудить серьёзно, то, например, Эрно и Марко в плане игры ничего особо виртуозного не представляют (насчёт Юкки сказать не могу ничего пока что, а Туо играет достаточно хорошо), но все вместе они представляют собой мощную команду.Цитата:У Юкки сейчас сильно упростились ритмы
Ну, ИМХО для большинства песен Nightwish начиная с Century Child, соло как-то не входят в концепцию песен. С DPP можно едва ли в паре песен вставить соляки, и то небольшие. Ведь Nightwish - это не хэви-метал, это прежде всего атмосферная музыка.Цитата:КСТАТИ, а где хоть одно приличное соло?
Хочется сказать пару слов о Meadows of Heaven. Первый раз я, увидев это название, почему-то подумал про мёд Ну правильно, Мэдовс — мёд (кстати, как правильно перевести это слово?). Поэтому я изначально, ещё не слушая, знал, что это какая-то "сладкая" песня, тем более завершение альбома... И я не ошибся. Вчера, идя домой, слушал в плеере эту песню, и в конце, там где последний рифф затихает, я услышал сквозь наушники шум пролетающего в небе самолёта. Получилось просто восхитительно! А вообще, эта песня должна завершать какие-нибудь длинные фильмы — будь-то сцена свадьбы или же конец фильма-катастрофы, где показываются руины города и светящее над ними солнце.