Текущее время: четверг, 28 ноября 2024, 08:51
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#961 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
а что собственно в этом крамольного, в танцах-то?

Наверное, ничего крамольного, порочного и прочего в этом нет... Мне это просто не нравится... Я не понимаю, как можно было весело приплясовать под Найтовские песни, я наверно по серости своей никак не могу причислить музыку Найтов к танцевальной... Увы
#962 Ссылка на пост Добавлено:
Rogvold, а чего непонятного-то?
я не буду винить Тарью в том, что она пританцовывала, например, под Wish I Had An Angel. Не вижу в этом ничего зазорного.

В конце-концов, это же симфо-паверЪ, а не дум какой-нибудь. Wink

А под баллады она подобного не устраивала. И под слеин зэ дример я не помню, чтобы она юбочкой вертела. Wink

Могу только в случае с Nemo согласиться, не та песня, чтобы попой крутить. Лирика не соответствующая.
#963 Ссылка на пост Добавлено:
Меня вот тоже иногда под музыку найтов пробивает на довольно странные движения. Могу и по комнате побегать, и попрыгать, и "потанцевать" Laughing наверное, следует убить себя апстену ввиду неТРУЪевости моих взглядов Very Happy а если серьезно, ну где там Тарья танцевала особо-то?ну юбкой помахала пару раз, так ИМХО в этом даже что-то есть Wink а так-обычные, в общем-то, движения, поданные Тарьюшей со свойственной ей оригинальностью Very Happy но соглашусь с Daria, все-таки есть такие песни, исполняя которые следует вести себя поспокойнее. Nemo, уже упомянутое, Bless the Child...
#964 Ссылка на пост Добавлено:
Вообще то, что я больше всего люблю в Найтах - это именно разнообразие. Что есть у них и грустные песни, и веселые... Ведь она не пританцовывала под баллады типа Дед Бойз Поэм, а если под более веселые и зажигательные треки она хотела подвигатся в такт музыке - то почему бы нет? Или если ты считаешь что музыка Найтов не предназначена для "танцев" ВООБЩЕ, будь то веселые песни или грустные, в таком случае почему тогда Анетт можно?
#965 Ссылка на пост Добавлено:
А для меня клип раскрыл смысл песни. Оказывается, она о поиске чуда и вере в чудо. О поиске чего-то бессмертного, неувядающего. О том, что в сердце навсегда остался плач по чему-то несбыточному. Песня не "веселая", а "светлая". А улыбка... должна здесь быть. Ведь ангел-то спасся, вернулся на небо, хэппи-энд, так сказать.

Что касается Тарьи... Скажу одно, умолчав о конкретных примерах. Мне не нравится, как она держится на сцене. Причем на EOAE она держится на сцене хуже, чем на FWTE.

А вот Анетт... Неидеально, но очень близко к этому. Очень естественно. Свободно.
#966 Ссылка на пост Добавлено:
Rina.Nothing, насчёт смысла песни, я тож так думаю (извиняюсь за нескромность, но в принципе смысл песни мне стал давно понятен)! Wink2
#967 Ссылка на пост Добавлено:
Мой интернет не позволил мне досмотреть клип до конца...но то, что увидела не оч впечатлило, особенно часть с группой, вообще никак...ни как аннет ведет себя, ни как смотрится с группой. Думала, что будет много лучше Sad
хорошо хоть не было полосатых колготок))
п.с. Туомас - кросавчег Very Happy хехе
#968 Ссылка на пост Добавлено:
Aeterna писал(а):
Daria, самое смешное знаешь что? Что когда Анетт чуть ли не прыгает от радости во время исполнения Амаранта, не самой радостной композиции - это у нас называется "эмоции"... Laughing А когда Тарья типа "улыбалась и размахивала юбкой во время Немо" - которая точно так же - невеселая по тексту, но зажигательная по мелодии - то это означало что она "не прочувствовала музыку".... Я фигею от таких двойных стандартов...

Надеюсь что она не лопнет от счастья во время исполнения БББ.

Полностью согласен! (Про эмоции я уже писал) Думаю, что Туомас припомнит это и Аннетт, когда будет выгонять ее из группы...

По поводу альбома: пока не впечатлил, хотя когда я его послушаю несколько раз, то мнение может измениться (так было с "Готик Каббалой"). Мысль "вслух": если фанаты заплюют альбом, то Туомас небось также будет открещиваться от него, как Хэтфилд от "Энджера".
По поводу клипа: согласен с теми, кто говорил, что "художественный" сюжет клипа (это я про ангела) и "играюще-пляшущая" группа мало пересекаются по смыслу. ИМХО, примером того КАК надо вписывать группу в такие "художественные" сюжеты является "Rosenrot" Rammstein.
http://youtube.com/watch?v=2SoW5-tLe-U

А так получился еще один WIHAA/EoAH (поющая группа и вставки с очередного "блокбастера").
Для сравнения:
http://youtube.com/watch?v=p6xaIPszwpo
http://youtube.com/watch?v=gTVaZZPm0iI
"Чистая" версия WIHAA:
http://youtube.com/watch?v=_vSNt7vPT70

Тем не менее, в связи с очевидным переходом на "радиоформат" (т.н. "попсовость") Аннетт вписалась в группу как нельзя более кстати. Посему претензий к ней не имею, так как с поставленной задачей справляется на 5 с плюсом (пока что, а дальше концертные записи посмотрим), и я сильно сомневаюсь, что Найты будут исполнять старые вещи.

Итого: продолжать следить за творчеством группу буду, но лишь из-за таких релизов как "Wishmaster" и "FWtE". Новое творчество (начиная с 2002 года) у меня восторгов не вызывает. Надеюсь, что это измениться.

П.С. Понимаю, что подло, а удержаться не могу( Smile):
http://youtube.com/watch?v=ZZgeBty5Hro
#969 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
если фанаты заплюют альбом, то Туомас небось также будет открещиваться от него, как Хэтфилд от "Энджера"

Фанаты не заплюют - принцип и идея фанатства не приемлет таких действий как "плевок в объект фанатения"... Туо врядли откажется от этого альбома, плевал он на мнения "истинных фанатов" с высокой горы и правильно делает... Wink
#970 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Туо врядли откажется от этого альбома, плевал он на мнения "истинных фанатов" с высокой горы и правильно делает... Wink

Причём большинство таких "истинных фанатов" по своей сущности Тарьяфилы да и всего лишь)))
#971 Ссылка на пост Добавлено:
Я так подумал, и мне кажется, что видеоряд не так уж далёк от смысла песни как могло показаться сначала...
Отправной точкой в понимании клипа должна быть картина Гуго Симберга "Раненный ангел"... К слову сказать, художественный музей «Атэнум» в Хельсинки, Финляндия, попросил посетителей проголосовать за их любимую картину из коллекции музея. В течение шести недель почти 10000 людей голосовали за то художественное произведение, которое всех ближе их сердцам. Картина Хьюго Симберга «Раненный Ангел» была избрана художественным символом Финляндии 1360 голосами.
Основные темы работ Симберга — смерть и бедность; сосредоточенность на жутком и сверхъестественном, мрачная красота его картин обусловили сложность понимания его работ публикой и критиками того времени.
На картине «Раненный Ангел» (1903 г.) два серьёзных мальчика несут ангела, у которого ранены голова и крылья. Хьюго Симберг (1873-1917) создал эту картину после избавления от неврологического недуга. Когда полотно было впервые выставлено, у него не было названия: художник чувствовал, что изображённое на картине может быть понятым без пояснений.
У голосовавших людей спросили причины их выбора той или иной картины. Много людей описали «Раненного Ангела» как прекрасное и взывающее к раздумьям произведение. Его рассматривали как миниатюрное изображение финского духовного начала. Многие из голосовавших помнили эту картину с детства.
Если мы будем отталкиваться от полотна Симберга, то нам станет ясен замысел режисёра. С первых секунд клипа нам показывают окровавленного ангела, что должно нести смысл переживаемой трагедии, печали и, возможно, духовной смерти. Всё это хорошо сочитается с первыми строками текста Амаранта и самими словами Маэстро:
Цитата:

Я на самом деле чувствовал весь 2005 год, как будто я на алтаре и кровь медленно стекает вниз.

С образом ангела, как мне кажется, мы разобрались...
По большому счёту в этом клипе есть лишь две поистине значимых сцены: первая – нахождение ангела, вторая – обретение ангелом свободы. Если первая сцена призвана обрисовать нам прошлое, то вторая – это Надежда на счастливое будущее, эпиграфом к которой на мой взгляд могли бы послужить строки из песни Away:

Time gathered me
But kept me flying
#972 Ссылка на пост Добавлено:
Просмотрела новое видео....что могу сказать....на мой взгляд, идея полностью не расскрыта, выглядят эффекты как-то простите помпезно и иногда даже убого...правда понравилось как в самом начале идет Анетт, но остальные ее движения Razz Даже ангелочек выглядел достаточно красиво, пока его не начали тоскать по деревне....
Туомаса эффектно сняли, с растегнутой то рубашкой....а вот вниманием обделили Эмппу и Марко...вобщем я вполне довольна единичными моментами, а некоторые вызывают желание выключить клип! Embarassed
#973 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Амаранта, не самой радостной композиции - это у нас называется "эмоции"...

Почему? Пока это самая оптимистичная песня за последнее время. Потому мне и нравится.
#974 Ссылка на пост Добавлено:
Да слышал я уже весь их этот Dark passion play отстой полный и вообще Once трудно будет переплюнуть, да еще и без Тарьи и вообще считаю этот альбом началом конца Nightwish как это не прескорбно Калабаха Калабаха Калабаха Калабаха
#975 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Да слышал я уже весь их этот Dark passion play

Эм. Полноценный альбом или недоделанную promo-версию, которая от самого альбом отличается, пусть и немного? ))
#976 Ссылка на пост Добавлено:
Да хрен его честно говоря знает с рыбалки спутниковой свалилось. поэтому не знаю, попробую на каком-нит зайтике выложить потом ссылку выдам там и зацнишь OK?
#977 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
попробую на каком-нит зайтике выложить потом ссылку выдам там и зацнишь OK?

Спасибо, но зачем? Я уже давно послушала. Жду альбом.

О клипе. Первое впечатление:
Интересное видео. В нём есть сюжетная основа, которой половина клипов Nightwish похвастаться не может. Анетт и правда смотрится очень естественно для человека, впервые попавшего на съёмки.
#978 Ссылка на пост Добавлено:
Слушай, а качнуть клипец-то где можно?
#979 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
а качнуть клипец-то где можно

Берешь вот эту вот ссылочку

http://www.youtube.com/watch?v=Lwn5JzumGjg

копируешь её, идешь на http://clipnabber.com/

там вставляешь и нажимаешь Nab Video, идёт процесс, потом появляется надпись >> Download Link нажимаешь на >> Download Link, качаешь клип куда хош, далее будет файл get_video без кодеков не пасмареть(я думаю у каждого нормального человека кодеки стоят) открываешь с помощью Media Player Classic всё клип пошёл. Закончился клип?? Ну тада ноги в руки и сюда на форум пиши впечатления Very Happy

P.S Существует ещё куча способов скачивания видео с ютюба, но на мой взгляд этот способ самый оптимальный и не такой рутиный как остальные. Притного просмотра! Smile
#980 Ссылка на пост Добавлено:
Всем спасибо клипец шикарный (все портит голос вокалистки). А с Ютюба я качаю проще. Я пользователь спутникового интернета и у меня стоят две ДВБ карты. одна смотрит на мир, а другая рыбалит.
Форум / Альбомы / Альбом Dark Passion Play
Загрузка...
Быстрый вход: