Текущее время: четверг, 28 ноября 2024, 10:55
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#981 Ссылка на пост Добавлено:
Nia,
Цитата:
Почему? Пока это самая оптимистичная песня за последнее время. Потому мне и нравится.

Знаешь, возможно так и есть. Если вы все говорите что она оптимистичная то я готова с вами согласится. Но я готова поспорить на что угодно, что если бы мелодия была та же самая, а слова более скажем так, грустные, - ее поведение не изменилось бы ни на йоту. Лично мне на это по фиг, пускай смеется, улыбается, пританцовывает, хоть сальто в воздухе делает... Я бы никогда не стала придиратся к человку по этому поводу. Мой вопрос был в другом - ПОЧЕМУ Тарью за это поливают (типа не прочувствовала песню), а Анетт хвалят (типа естесственность и эмоции)?

Цитата:
Эм. Полноценный альбом или недоделанную promo-версию, которая от самого альбом отличается, пусть и немного?

Мне кажется человек имел в виду не качество звука, которое хромает на демках. а то что без Тарьи ему альбом не нравится.
#982 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Мой вопрос был в другом - ПОЧЕМУ Тарью за это поливают (типа не прочувствовала песню), а Анетт хвалят (типа естесственность и эмоции)?

Скажи, кто критиковал Тарью за клипы? Говорили о концертах. Причём 2004-2005 года (как я уже упоминала, до этого периода Тарья – другая певица относительно меня)).
Мы не видели Анетт на сцене. Мы не знаем, как она себя ведёт. В клипах поведение Тарьи не всегда напоминало сценическое. Думаю, и Анетт будет выглядеть иначе. И если она будет петь «Nemo» или «Еву» с весёлой улыбкой, то меня это расстроит.
#983 Ссылка на пост Добавлено:
Клипы, концерты - без разницы... Опять же, если говорить о балладах типа Dead Boys Poem, Sleeping Sun, Kuolema, Walking in the Air - то лично я никогда не видела у нее откровенно счастливого выражения лица при исполнении этих вещей. Если она и улыбалась - то улыбка эта была скорее одухотворенной, умиротворенной..... А если брать энергичные, зажигательные песни - то здесь почему бы и не дать волю чувствам, какие бы они не были? Например тебе песни Тристании кажутся грустными, серьезными, а у другого человека все это баловство про социальные и сексуальные проблемы вампиров вызывают улыбку... Поэтому я не вижу ничего ужасного в пританцовывании, размахивании юбкой (да хоть лифчиком), и счастливой улыбки Тарьи или той же Анетт (если она вдруг так себя поведет на сцене). Это как раз не изменит моего отношения к человеку.
#984 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Это как раз не изменит моего отношения к человеку.

Вот именно. Склонна согласиться. По мне так хоть колесом на сцене пусть ходят и та, и другая, и третья (Лив Кристин), лишь бы пели хорошо. Могут еще и вприсядку сплясать. Very Happy

Вон как Вибеке в Тристании колбасилась на сцене... Лольно, ИМХО. Не столбом же им стоять, в самом-то деле? Smile
#985 Ссылка на пост Добавлено:
В общем, клип мне понравился Smile *ну надо же!* особенно момент с кровавой слезой и сжатой ладонью, просто супер!
и песня понравилась. тока при чём тут "Амарант"?
так, ну и... всё не могла понять, чем же Аннет не та... у неё голос-то, какой-то "небогатый", вот и всё. хорошо поёт, но как-то визгливо. что придаёт привкус посредственности. а жаль.
#986 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
А если брать энергичные, зажигательные песни - то здесь почему бы и не дать волю чувствам

Зажигательные по мелодии? Но песня - это не только мелодия, это ещё и текст, а в некотороых случаях и подтекст... Wink Танцы Тарьи на EoE смотрелись дико... Я не призываю, чтоб она столбом стояла, но её пляска - это для диска с колядками, а не для музыки Найтов... Возможно, вся проблема в её хореографе, по крайней мере, вышеупомянутая Вибеке и Анита Аугленд из Синсов со своими телодвижениями не так сильно диссонировали с происходящим на сцене как Тарья в EoE... ИМХО

Кста, мы немного от темы отклонилсь... Всё-таки тема называется "Новый альбом - "Dark Passion Play", а не "Как я отношусь к хореографии Тарьи Турунен"... Wink
#987 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
и песня понравилась. тока при чём тут "Амарант"?

Amaranth - Амарант
Amaranthus
Хоббитское имя. Amaranth Brandybuck / Амарант Брэндибак (1304-1398) - сестра Роримака Брендибака.
Съедобное растение. По-английски называется также pigweed (свиная трава) - свиньи его очень любят. Имя Амаранта часто употребляется в поэзии как символ бессмертия (от греческого amaranthos - невянущий цветок). В Европу амарант был завезен в 1596 году и стал настолько популярен, что шведская королева Христина Августа основала в 1653 году орден кавалеров Амаранта.

Здесь скорее символ бессмертия ангела ИМХО!
#988 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Танцы Тарьи на EoE смотрелись дико... Я не призываю, чтоб она столбом стояла, но её пляска - это для диска с колядками, а не для музыки Найтов.

*у меня начинает складываться впечатление, что я не тот концерт смотрела... какие колядки???*
Цитата:
Здесь скорее символ бессмертия ангела

да, наверное, уж точно не свиная трава Very Happy Crazy Drumer, спасибоSmile
вооще говоря, попсовость в мелодиях присутствует, больше, чем когда-либо раньше. так, ну и не могу не сказать о Medows of heaven... прекрасная песня! но не могла отделаться от мысли, что такое исполнение больше для My heart will go on подходит, из "Титаника".
#989 Ссылка на пост Добавлено:
Сначала думал написать своё мнение по поводу нового альбома, потом почитав немного дискуссию, понял, почему в её конце не стал отписываться даже Каш ) Переубедить некоторых индивидуумов попросту невозможно, да и незачем. Уважаемые Тарьяфилы и Аннетененавистники, покидаете в меня камнями - мне альбом очень понравился. Повторяю: ОЧЕНЬ! И скажу всем неопределившимся: не слушайте льющих тут слёзы и ругающих ту, другую половину, просто слушайте и думайте сами. Стереотипы - вещь заразная и во многих случаях жутко вредная.
Тааакшта (с) Tongor
Постарайтесь не разводить очередные сопли по поводу того, что Вишмастера никогда больше не будет и Оушенборна тоже не будет. Спрашивается, а вы не знали? Если музыка повторяется - это плохо.
В этом смысле Dark Passion Play лично для меня внёс огромную освежающую волну в творчестве Найтвиш. Не буду углубляться в то, какие споры на этом сайте вызвал Century Child, кто не знает/не понял - и не поймёт. Но в этом история повторяется и на каждый альбом будут такие истерики - ааа, они всё опошлили, а вот альбом ХХХ был самым наилучшим. Ну и т.д.

Итог: ИМХО, Dark Passion Play - лучшее, что смогли сделать Найтвиш на сегодняшний день. Альбом вполне себе хороший, единственное за что сейчас беспокоюсь - это за концертное исполнение, с этим всё не так прозрачно. С другой стороны, сразу не ожидаю сногсшибательного мастерства, оно со временем приходит.

З.Ы.: Вера Донован - насчёт постоянной смены вокалистки, то это не в стиле Найтвиш, но примеры имеются - Терион тот же.
#990 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Опять же, если говорить о балладах типа Dead Boys Poem, Sleeping Sun, Kuolema, Walking in the Air - то лично я никогда не видела у нее откровенно счастливого выражения лица при исполнении этих вещей

Извини, пожалуйста, но на каких концертах 2004-2005, которые можно свободно посмотреть, исполнялись эти песни? Я подразумеваю конкретный период, а не всё творчество группы.
#991 Ссылка на пост Добавлено:
Nia писал(а):
Цитата:
Опять же, если говорить о балладах типа Dead Boys Poem, Sleeping Sun, Kuolema, Walking in the Air - то лично я никогда не видела у нее откровенно счастливого выражения лица при исполнении этих вещей

Извини, пожалуйста, но на каких концертах 2004-2005, которые можно свободно посмотреть, исполнялись эти песни? Я подразумеваю конкретный период, а не всё творчество группы.

Приношу извинения, что вмешиваюсь, но вот например:
http://youtube.com/watch?v=jJVRhbairIY
#992 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Приношу извинения, что вмешиваюсь, но вот например:

Спасибо, но я имела в виду композиции «Dead Boys Poem» (кажется, исполняли на первых концертах 2004 года и в Бухаресте), «Walking in the Air». «Kuolema Tekee Taiteilijan» и «Sleeping sun» можно посмотреть на «End of An Era».
#993 Ссылка на пост Добавлено:
NIGHTWISH's Early Albums To Be Reissued Via SPINEFARM RECORDS UK - Aug. 13, 2007

Spinefarm Records will be launching in the UK this autumn, kicking off its campaign with deluxe versions of the first five albums from NIGHTWISH — the multi-platinum Finnish outfit whose latest CD, "Dark Passion Play", is scheduled for release late September/early October (depending on territory). The albums in question are as follows:

"Angels Fall First" (1997)
"Oceanborn" (1998)
"Wishmaster" (2000)
"Over The Hills And Far Away" (2001)
"Century Child" (2002)

All of these reissues are fully endorsed by the band and will come complete with bonus tracks and videos, significantly expanded artwork, sleevenotes, messages, autographs and special packaging. There will also be a limited run of double albums, pressed onto coloured vinyl.

Many of the band's best-known compositions are featured on these titles —
"The Carpenter", "Sacrament Of Wilderness", "Sleeping Sun", "The Kinslayer", "Wanderlust", "Dead Boy's Poem", "Bless The Child", "Ever Dream" and more, plus spectacular covers of "Walking In The Air", "The Phantom Of The Opera" and Gary Moore's "Over The Hills And Far Away", a favorite of NIGHTWISH composer/keyboard player Tuomas Holopainen since he was a child.

To date, NIGHTWISH has sold around 3 million records worldwide, and has toured in 40 different countries.

From Blabbermouth.net
#994 Ссылка на пост Добавлено:
Хо, я тут набрел на сайт с текстами с нового альбома.
Правда, там есть местами небольшие проблелы, но все равно лучше, чем в рунете.

http://www.mldb.org/album-23722-dark-passion-play.html
#995 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
NIGHTWISH's Early Albums To Be Reissued Via SPINEFARM RECORDS UK - Aug. 13, 2007

Оп-па! Они будут там переиздавать все альбомы? Кстати, я слышал, что ФОНО тоже с выходом нового альбома переиздать все старые. Так что, если это действительно так, готовьтесь пополнить свои коллекции от ФОНО! Wink
#996 Ссылка на пост Добавлено:
АМАРАНТ (щирица), род преимущественно однолетних трав семейства амарантовых. Ок. 60 видов, в теплых и умеренных поясах. Сорные, зерновые, овощные, декоративные растения. Благодаря высокой питательности и простоте выращивания широко вводится в культуру во многих странах, особенно тропических.

То есть это не одна трава, а РОД растений, среди которых видимо и свиная травка и тот цветочек на обложке. Very Happy
#997 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
АМАРАНТ (щирица), род преимущественно однолетних трав семейства амарантовых...
Да, у нас в городе я даже недавно заметил магазин "Амарант", только не знаю, что там продаётся. Ну, предположения по этому поводу у меня уже есть Very Happy
#998 Ссылка на пост Добавлено:
Переиздание с дополнительными бонусами, значит. Пусть бы уж лучше десять разных лимитед эдишнов DPP делали, чем заначку с Тарьей перетряхивали, ИМХО. Заткнулся
#999 Ссылка на пост Добавлено:
Хы, чуваги поняли, что старые переиздания разайдуца большим тиражом, чем ДПП и решили сорвать куш)))) Еще бы Тарьюшка вокальные партии кое-где перезаписала, но это все мечты-мечты)
#1000 Ссылка на пост Добавлено:
Реально.
Они же оставили старую эру позади, у них новая певица, новый альбом.
Ан нет, решили еще на несчастных фанатах Тарьки наживиться. Very Happy
Форум / Альбомы / Альбом Dark Passion Play
Загрузка...
Быстрый вход: