Izida,
Цитата:
Иногда кажется, вот кусочек из Ванса (не самый мой любимый альбом), вот что-то похожее на старых Найтвиш, но в основном непонятное нагромождение звуков (жаль, Туомас выдохся).
Элементы ранних работ будут встречаться всегда. Так было и с Once, и с CC, и даже с великим Oceanborn, который имел отзвуки Angels Fall First. А какова причина? Причина проста - композитор один, и его сознание не может изменяться. Он ищет новые решения, но принцип действий будет всегда тотже, т.к. это ЛИЧНОСТЬ. Туо такой, какой он есть, и он ни капли не выдохся!
Цитата:
Многие из написавших упрекают … изобретенное слово .. в предвзятости к Аннет. Собственно, в этом же можно обвинить и любителей новой группы, ведь практически у всех одна и та же аргументация «Раз Туомас выбрал – значит это хорошо!».
Можно обвинять всех и во всем, если делать это грамотно, обоснованно, объективно! Однако этими качествами сегодняшние обвинители пользуются редко, а жаль. И ещё, насчёт "Тарьяфилов", именно это слово как нельзя больше подходит, чтобы охарактеризовать тех, кто считает что "Тарья - лицо группы", "без Тарьи найтвиш не найтвиш", "Тарья лучшая - Анетт попса" и.т.д. и.т.п. Я считаю вашу придирку неуместной.
p.s.: и вообще, шо за термины? "Старая группа", "новая группа"... бред какой-то ... Туомас как был так и остался. Фирменное звучание nw никуда не делось (ибо не в одной Тарье заключалось)...