Текущее время: четверг, 28 ноября 2024, 17:00
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#1021 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
А вот Forgiven может поспорить с Eva

Когда-то (а точнее когда вышла Eva) я тож так думал, но всё-таки когда расслушал Еву, понял что она куда сильнее!
Оффтоп:
Если касаться WT, то мне у них нравится только THoE, и несколько песен с TSF. Остальное не зацепило, не знаю почему, но вот так ...
#1022 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr писал(а):

Когда-то (а точнее когда вышла Eva) я тож так думал, но всё-таки Eva куда сильнее!

Имхо?)
Лично меня Forgiven зацепила куда больше...
#1023 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Имхо?)

Канеш, ИМХО)))
Оффтоп:
В целом альбом визинов рулит, но если его начинаешь слушать после последнего альбома AF, DT либо найтовского DPP, то он сразу звучит таким отстоем... опять же, ИМХО
Последний раз редактировалось: HaCkEr (14 авг 2007, 22:00); всего редактировалось: 1 раз
#1024 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr,

Оффтоп:
Forgiven очень мелодичен, голос в мелодию хорошо вписывается Wink2

Daria,
Цитата:
Лично меня Forgiven зацепила куда больше...

Рулез Wink
#1025 Ссылка на пост Добавлено:
Slider-Z, ну а Ева разве нет???
#1026 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
HaCkEr писал(а):

В целом альбом визинов рулит, но если его начинаешь слушать после последнего альбома AF, DT либо найтовского DPP, то он сразу звучит таким отстоем... опять же, ИМХО

ИМХО, не то, чтобы отстоем, но что меркнет рядом с вышеуказанными релизами - это точно. Wink Вообще, у WT мне больше всего Mother Earth нравится, отличная работа! Может, тебе стоит попробовать послушать его еще раз? Wink THoE мне кажется самым слабым их релизом...Хотя вникаешь в него куда легче и быстрее, чем в предыдущие, но надоедает он так же легко и быстро.
#1027 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr,
Оффтоп:
Eva тоже, но у Forgiven мелодия проще, воспринимается как-то иначе Smile
#1028 Ссылка на пост Добавлено:
Daria,
Оффтоп:
Mother Earth мне нравился какое-то время, я от него тащился, но потом этом альбом для меня как-то опустел. THoE слаб по звуку. По остальным параметрам этот альбом меня устраивает более чем! И хочу отметить, именно THoE мне ещё ни разу не надоел! Вот блин)))

Slider-Z, Eva, ИМХО, довольно проста, но притом намного разнообразнее! И в музыкальном плане, и в эмоциональном.
#1029 Ссылка на пост Добавлено:
В данном случае, мне не столько музыка больше нравится в Forgiven, сколько слова.
Она трагичнее Sad

И исполнение Шарон мне ближе...Да простит меня Аннет, но исполнение Шарон мне кажется более эмоциональным.
#1030 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
И исполнение Шарон мне ближе...Да простит меня Аннет, но исполнение Шарон мне кажется более эмоциональным.

Ну это уже исключительно дело вкуса! Wink2
#1031 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr писал(а):
Цитата:

Ну это уже исключительно дело вкуса! Wink2

на то я и подмечаю постоянно, что именно МНЕ, а не планете всей. :grin:
#1032 Ссылка на пост Добавлено:
Daria,
Цитата:

Там просто безумное ощущение рвущихся наружу эмоций Smile

HaCkEr,
Цитата:
Slider-Z, Eva, ИМХО, довольно проста, но притом намного разнообразнее! И в музыкальном плане, и в эмоциональном.

Оффтоп:
В Forgiven голос Шарон поддерживается клавишами. Совершенно так же, как и голос Тарьи флетой в начале Creek Mary's Blood. В этом для меня разница между Eva и Forgiven
#1033 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
В Forgiven голос Шарон поддерживается клавишами. Совершенно так же, как и голос Тарьи флетой в начале Creek Mary's Blood. В этом для меня разница между Eva и Forgiven

Вслушайся в Еву, там фортепианная практически постоянно дублирует вокальную линию, но дублирует менее прямолинейно, и, извиняюсь за повторение, более разнообразно!
#1034 Ссылка на пост Добавлено:
Предлагаю сойтись на том, что у нас разные вкусы и разное восприятие +)
#1035 Ссылка на пост Добавлено:
Slider-Z писал(а):
Предлагаю сойтись на том, что у нас разные вкусы и разное восприятие +)

Думаю это будет самое логичное решение!

По сабжу... Честно говоря, после многократного прослушивания промки DPP, во время просмотра клипа Amaranth во 2-м куплете создалось впечатление, что они текст заменили))) Так было непривычно слышать песню без этих "You listening ..."
#1036 Ссылка на пост Добавлено:
Прослушала альбом вновь образовавшейся группы (назвать Найтвиш группу в составе Туомас, Юкка, Эмпу, Марко, Аннет просто язык не поворачивается, для меня Найтвиш – это другое).
Разочарование возникло уже при прослушивании сэмплов…
Скачала новый альбом … Первый раз не смогла прослушать дальше 4-х песен…
Но как кто-то сказал на форуме «не бывает плохих песен – бывает мало прослушивания». Все-таки эта группа слишком долго была моей любимой (и останется в ее старом варианте).
Заставила себя прослушать полностью
Альбом вновь образовавшейся группы покупать не буду…
Не ясно, где заканчивается одна песня, а где начинается следующая… (а ведь Найтовские песни угадывались с первых нот)
Голос Аннет не просто не нравится, но и частенько раздражает… Хорошо хоть ее заглушает то музыка, то Марко (никогда не подумала бы, что буду радоваться тому, что Марко заглушает вокалистку НВ, правда, раньше такое было и невозможно))
Музыка … не впечатлила. Иногда кажется, вот кусочек из Ванса (не самый мой любимый альбом), вот что-то похожее на старых Найтвиш, но в основном непонятное нагромождение звуков (жаль, Туомас выдохся).
Хотя глупо ожидать, что человек в 20 и 30 лет будет творить одинаково… Видимо, наши пути с ним разошлись…

Может в следующий раз у них получится что-то лучшее…

В любом случае я благодарна Туомасу, Тарье, Юкка, Эмпу, Марко, Сэми за предыдущие альбомы за те позитивные эмоции, которые они подарили, но новое творчество лично меня не впечатляет.

В завершение хотелось бы сказать, что обидно слышать, как отдельные личности переходят на личности (сорри, за тавтологию), я имею ввиду изобретение слово «тарьяфилы», собственно такую же приставку и к Туомасу приставить можно (как-то повторяюсь здесь) или Туо… Народ не надо сходить с ума! То, что после смены вокалистки мнение фанатов разошлись еще не повод считать тех, кто «по ту сторону» врагами народа.

Многие из написавших упрекают … изобретенное слово .. в предвзятости к Аннет. Собственно, в этом же можно обвинить и любителей новой группы, ведь практически у всех одна и та же аргументация «Раз Туомас выбрал – значит это хорошо!».
#1037 Ссылка на пост Добавлено:
Izida,
Цитата:
Иногда кажется, вот кусочек из Ванса (не самый мой любимый альбом), вот что-то похожее на старых Найтвиш, но в основном непонятное нагромождение звуков (жаль, Туомас выдохся).

Элементы ранних работ будут встречаться всегда. Так было и с Once, и с CC, и даже с великим Oceanborn, который имел отзвуки Angels Fall First. А какова причина? Причина проста - композитор один, и его сознание не может изменяться. Он ищет новые решения, но принцип действий будет всегда тотже, т.к. это ЛИЧНОСТЬ. Туо такой, какой он есть, и он ни капли не выдохся!

Цитата:
Многие из написавших упрекают … изобретенное слово .. в предвзятости к Аннет. Собственно, в этом же можно обвинить и любителей новой группы, ведь практически у всех одна и та же аргументация «Раз Туомас выбрал – значит это хорошо!».

Можно обвинять всех и во всем, если делать это грамотно, обоснованно, объективно! Однако этими качествами сегодняшние обвинители пользуются редко, а жаль. И ещё, насчёт "Тарьяфилов", именно это слово как нельзя больше подходит, чтобы охарактеризовать тех, кто считает что "Тарья - лицо группы", "без Тарьи найтвиш не найтвиш", "Тарья лучшая - Анетт попса" и.т.д. и.т.п. Я считаю вашу придирку неуместной.

p.s.: и вообще, шо за термины? "Старая группа", "новая группа"... бред какой-то ... Туомас как был так и остался. Фирменное звучание nw никуда не делось (ибо не в одной Тарье заключалось)...
#1038 Ссылка на пост Добавлено:
Nightwish остался Nightwish, как бы кому-то не хотелось думать иначе. И это факт...
#1039 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr, то что вокалист (читай фронтмен) лицо группы - это естесственно. Раньше этим лицом была Тарья, теперь Анетт. То что многим людям тяжело смирится с изменением этого самого лица - тоже по моему нормально.
А вот оскорблять фанатов Тарьи я думаю не стоит. Тем более что я ни от кого из них (во всяком случае из тех что здесь) не слышала о том что на ней держалась вся группа. Они любили Найтвишь именно из за сочитания вокала и музыки, вот и все...
#1040 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
оскорблять

Если честно, то меня порядком коробит использование этого слова. Я считаю, на этом форуме никто и никого не оскорблял и не оскорбляет. Ни Тарью, ни ее фанатов, ни Анетт и ее фанатов.
Чтобы уж совсем четко определиться в понятиях, приведу выдержку из Уголовного кодекса РФ (понимаю, на данном форуме не все россияне, но ресурс-то российский).

"Статья 130. Оскорбление

1. Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме...".

Что-то высказываний в откровено неприличной форме я за форумчанами не заметила, за исключением сегодняшних "тупых баранов". И то это было сравнение. Образность, мать иё... Very Happy
Так что предлагаю не бросаться направо и налево к обвинениям в оскорблении, а просто терпимее относиться к мнениям, противоположным нашему. Smile
Форум / Альбомы / Альбом Dark Passion Play
Загрузка...
Быстрый вход: