Текущее время: четверг, 28 ноября 2024, 21:27
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#1061 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Я согласен, что на студии записи делают приспособленными к прослушиванию на бытовых приборах, но к сожалению качество звука на разных плеерах - разное.
#1062 Ссылка на пост Добавлено:
Такое обсуждение как-будто имеется диск на фирме, а не 13 мп3 переменного битрейта... Very Happy
#1063 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Такое обсуждение как-будто имеется диск на фирме, а не 13 мп3 переменного битрейта...

Гм, ты это к чему? Финальный вариант никто не обсуждает, попытки пресекаются)))
#1064 Ссылка на пост Добавлено:
Rogvold, речь и идёт о 13 мп3 переменного битрейта, но решили не обсуждать недостатки звучания в них, а уже ждать финалки.

HaCkEr, На студиях обычно система, которая выдаёт так называемый "чистый звук", в котором слышно любые мелочи, но на бытовых приборах он искажается из-за их иного предназначения. Бытовые системы его "приукрашивают", например дополнительным усилением басов или просто изначально истановленным.... как бы проще... не ровным эквалайзером, то есть к примеру на почти всех компьютерных стереосистемах эквализация изначально НЕ выставлена в ноль! из-за чего не приспособленная запись выдаёт чёрт знает что Smile сам проверял ))
Студийная запись при адаптировании к "бытовухе" выравнивается по частотным характеристикам во всём диапазоне, что позволяет ей звучать на всех бытовых приборах Практически одинаково, хотя это не единственная причина, но сейчас об этом.

В данной ситуации о плеерах говорить не стоит, так как те недостатки, которые я хотел затронуть слышны на ЛЮБОМ плеере, системе и т.д., только по разному из-за не проведённой видимо ещё этой самой адаптации к бытовухе.
Вот, где-то так, старался написать всё "по-русски" Smile
#1065 Ссылка на пост Добавлено:
Эх, смешные вы люди. Smile О каком качестве тут идёт речь? Качество звука NW всегда было на высоте, тут сомнений нет.
Речь идёт про альбом как новая эра творчества великого Туомаса.
Хоть я как-то давно услышал, что Once стал более попсовым (я в шоке Rolleyes#2 ), сам я так не считаю. Но, к сожалению, в новом альбоме такая черта наблюдается. Музыка стала совсем не та. Прошлые копозиции NW меня удивляли своим богатством мотивов, сменой скоростного металла и нежных гитарных рифов или клавишных партий. Сейчас же это чаще ритмичные треки (исключая баллады), с постоянным замесом, отсутствием разнообразным переходов.
Разве что композиция Last Of The Wilds отдалённо напоминает старый стиль NW, но всё равно это уже не то. Она как бы состоит из 3-х частей очень схожих друг с другом.

Вобщем создаётся впечатление (исключительно ИМХО!), что Туомас не творил, а выполнял чей-то заказ, торопясь, в попыхах удовлетворяя потребность фанатов в новом альбоме.
#1066 Ссылка на пост Добавлено:
DEGABB, согласна с тобой в плане того, что Туомас торопился. если учитывать то, что я прослушала, то альбом мне не очень понравился, но именно сами песни. Аннет, как вокалистка приятно удивила, голос красивый, вполне эмоциональный, но ИМХО это уже не Найты, для меня. Это скорее похоже на Whithin Temptation или что-то в том же духе, это не плохо, но уже совсем не то, что было раньше, нет той изюминки, как голос Тарьи. Я бы на месте Туомаса все-таки нашла вокалистку с околооперным вокалом, хотя, конечно, это личное дело Маэстро Smile .
А я лучше просто куплю инструментальную версию альбома, распечатаю тексты и буду наслаждаться...
Ах да, забыла про тексты...убила бы Туомаса за BBB и не потому что про тарью, а потому что убого, прямолинейно и совсем не красиво...где те потрясающие художественные образы, яркие эпитеты?! Где это?! А вот TPATP по-моему уж слишком запутанная и сложная...
#1067 Ссылка на пост Добавлено:
"Master Passion Greed"
Lead vocals by Marco, growling by Holopainen Рулез Рулез Рулез

Source: http://en.wikipedia.org/wiki/Dark_Passion_Play

Nuclear Blast special limited box version

CD1 - DPP normal
CD2 - Instrumental
CD3
1 "The Escapist" Found also on the Japanese version of Dark Passion Play.
2 "Meadows of Heaven (orchestral version)"
3 "The Poet and the Pendulum (demo version)" Vocals by Marco Hietala only.
#1068 Ссылка на пост Добавлено:
Люди!!!Кто то может скинуть текст или первод bbb???Песня просто чума... Music Band Cheesy
#1070 Ссылка на пост Добавлено:
мда, сейчас слушаю сингл Amaranth...
Reach - это нечто. Никогда не слышала, чтобы Марко пел НАСТОЛЬКО противным голосом. Сэмпл большего и не обещал, но все-таки по ушам его пение здорово съездило. Особенно привыкши к Аннет, слышать после вступления вопли Марко. Я аж испугалась. Smile

ИМХО, конечно.

Радует, что наконец-то появилась более-менее хорошая версия While Your Lips Are Still Red. Песня приятная, но рип с youtube было трудновато слушать - качество...

Eva в исполнении Марко тоже примечательная вещь. Тем, кто подшучивал, что "новая вокалистка Найтвиш - Марко", будет особенно интересно послушать, наверное. Wink
#1071 Ссылка на пост Добавлено:
Ева в исполнении Марко великолепна! Cheesy
Особенно фраза before her escape, edenbeam - не люблю когда Анетт как бы кричит эту строчку, а Марко круто спел. Хотя довольно необычно. Эмппувское соло рулит!! На нормальной Еве оно вызвало только отвращение у меня, а тут так здорово звучит! Последний припев вообще выше всяких похвал, не устаю восхищаться Марко))) Насколько я поняла, песня эта без оркестра, госпел хора и прочих наворотов.
Amaranth - мощное начало! Манера пения Марко напомнила Тимо из Stratovarius.
Я влюбилась теперь в эту песню Smile Даешь клип Амарант с Марко на вокале! Very Happy Very Happy
Последний раз редактировалось: Century Child (22 авг 2007, 15:57); всего редактировалось: 1 раз
#1072 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Даешь клип Амарант с Марко на вокале!

Даешь весь новый Найтвиш с Марко на вокале! Music Band
Я серьезно.
#1073 Ссылка на пост Добавлено:
Можно вообще выпустить альбом в 3 версиях:
1) С оркестром, госпел хором, мальчишеским сопрано, вокалами Анетт и Марко+гроулингом Холопайнена Very Happy (собстна то, что сейчас есть)
2) Инструментальный альбом (нам его тоже обещали Wink )
3) Демо версию альбома с Марко на вокале Cheesy (без оркестра и прочих прибамбасов)

ЗЫ: Имхо, на Once оркестра в меру... Все классно сочетается, а на Dark Passion Play просто откровенно надоедает. Во всяком случае, ставить первой песней Поэт и Пендулум с нагромождением оркестра не совсем верно, как мне кажется Sad
#1074 Ссылка на пост Добавлено:
Оркестровая версия Амаранта очень хороша Smile
Правда, имхо, хорала там не хватает...
#1075 Ссылка на пост Добавлено:
Альбом конечно неплохой, но называть его лучшим в истории Найтвишь я бы не стал. Скорее он самый скандальный в истории Найтвишь.
#1076 Ссылка на пост Добавлено:
"While Your Lips Are Still Red" только понравилась, "Амарант" боле или менее, а остальные..кхм, включая и альбом не ахти, ИМХО, песни ваще не вызывают никакой симпатии..сумбурица какая то. К голосу Аннет, сколько слушал, ваще не привык, режет ухи!! Angry хорош он только в медленных песнях (Eva). А амарант в исполнении Марко - о УЖАС!: такого я еще у них не слышал..Мой Найтвиш остался там.., с Тарьей Sad
#1077 Ссылка на пост Добавлено:
Скиньте в личку ссылки на промопесни и клипы, решил вот заценить, гыыыыы

Posted after 41 minutes 3 seconds:

Господи спаси Россию, убей всю группу Найтвиш и Холопайнена в том числе. Music Band Наезд
Это не музыка, это не группа. Это какая то смешная нарезка блин. Гитары стали примитивными, просто ужос. Клавиши конечно всегда хорошие у них были. Уберите эту женщину с фекала. Раз и нафсегда. Кошмар. Слушаю промо, ухожу под стол. И вот этого мы ждали все это время???
Какой то рванины? Уровень группы упал просто ниже плинтуса. последний раз я так ругался, когда слушал новый альбом крэдлов. Аяй яй. попса, брэнд. Продались иврейскому кагалу за ящик печенья и бочку варенья. Уже вижу картенгу, как вся группа сдит там в студии и клепает очередное творение.
- Да гитары будут попсовыми, мы все таки играем поп метал для маленьких девачек.
- Туомас, а что с вокалом делать?
- Не боись, новая вокалистка конечно не тянет, но этого и не надо. Марко ты будешь петь!!!
- Но я не могу, ангина, гланды защемило.
- Не боись раньше пел и сегодня споешь.
- Но ведь отстой, господин великий маэстро!!!!
- ничего пипл схавает любое, на чем висит наш лейбак. У меня еще много хороших идей...
Например покрасить коровник в зеленый цвет...
Это не найтвиш - это чистой воды коммерция. Причем бездуховная и наглая. Я счастлив что смог ознакомиться в этим "Творчеством" до его выхода. Теперь точно не куплю...

Posted after 5 minutes 56 seconds:

Ладно добавлю еще чуток - я смогу слушать ЭТО, толкьо елси окажусь на необитаемом острове, где нибудь в Антарктике, а из вещей у меня будет только плеер и этот альбом и батареек на безлимите. думаю с раза десятого этот альбом все атки покатит....
#1078 Ссылка на пост Добавлено:
MrBlack, ну насколько я поняла ты и до этого Найтов попсой считал. Wink

Цитата:
Не боись, новая вокалистка конечно не тянет, но этого и не надо.

Хм, по мнению Туо как раз тянет. Все таки из 2000 или около того претенденток ее выбрал... :grin:
#1079 Ссылка на пост Добавлено:
Неа, до этого я считал их новой Аццкой Сотоной, тока из Фенляндии...
#1080 Ссылка на пост Добавлено:
MrBlack, ну что-ж.... Тогда советую тебе хорошо подготовиться к дуэли с тру-фанатами Холопайнена. Wink Оскорбление Великого Маэстро они воспринимают как свое личное. Very Happy
З.Ы. - вот на кого на кого, а на Аццкую Сотону они никогда не были похожи.
Форум / Альбомы / Альбом Dark Passion Play
Загрузка...
Быстрый вход: