ой, люди!...
я тут такое услышала (может и не я одна, или меня глючит)!
на конкурсе "пять звёзд" пела одна "конкурсантка", которая в итоге заняла вроде бы второе место, звать, кажется, Женя Отрадная (или что-то вроде этого), песенку, припев которой в точности повторяет запев 7 days of the wolves. действие происходит на боксёрском ринге.
я в шоке! чистой воды плагиат!!! блин! у меня слов нет!
неужели композитор решил, что всё так "проскочит"?
(может всё это уже где-то было упомянуто, но я не нашла)
и не стыдно людям?
ой, люди!...
я тут такое услышала (может и не я одна, или меня глючит)!
на конкурсе "пять звёзд" пела одна "конкурсантка", которая в итоге заняла вроде бы второе место, звать, кажется, Женя Отрадная (или что-то вроде этого), песенку, припев которой в точности повторяет запев 7 days of the wolves. действие происходит на боксёрском ринге.
я в шоке! чистой воды плагиат!!! блин! у меня слов нет!
неужели композитор решил, что всё так "проскочит"?
(может всё это уже где-то было упомянуто, но я не нашла)
и не стыдно людям?
Ссылку на песню что ли дай, а то всякие истории с плагиатчиками уже были...
на конкурсе "пять звёзд" пела одна "конкурсантка", которая в итоге заняла вроде бы второе место, звать, кажется, Женя Отрадная (или что-то вроде этого), песенку, припев которой в точности повторяет запев 7 days of the wolves.
Надеюсь, что глючит, потому что если запев 7DTTW такой дебильно-попсово односложный, я ее слушать не хочу...
Послушала из альбома уже
Bye Bye Beautiful
Whoever Brings The Night
Master Passion Greed
For the heart I once had
Eve
Amaranth
Cadence Of Her Last Breath
Я В ШОКЕ!!!!
ну и где та "волшебная и захватывающая" музыка Nightwish...
"Новая эра" меня убила.....это ужасно. (Имхо)
какое-то небольшое впечатление произвела For the heart I once had
понравилось как в ней звучит голос Анетт...
Ну, конечно, Туомас-творческая личность, маэстро и все-такое....Но...думаю не одна я ТАК разочарована.....
Hell, спокойно! Самое вкусное пропустила: Sahara, The Poet And The Pendulum, Last Of The Wilds, 7 Days To The Wolves, Meadows Of Heaven (кстати, последняя песня таки достойна похвалы и статуса "волшебная и захватывающая музыка Nightwish". Так что, не всё потеряно!
Что касается Сахары, то вот там фирменной Найтовской музыкальной магии, ИМХО, с лихвой. Одна из самых красивых вещей на альбоме, ИМХО. Ну и Анетт ИМХО божественна... Боже, скорее бы уже надыбать версию альбома без этих дурацких войсоверов.
но большинство песен-то уже послушано.....остальные слушать желание отпало....
Вот именно поэтому не надо качать "надыбанные" черт знает как и черт знает откуда песни. Лучше, конечно, купить, или (если уж так нетерпится) - скачать хотя бы в хорошем качестве без войсоверов. В сочетании с вышеперечисленным "самым вкусным" другие песни будут выглядеть иначе. Слушать надо в альбомном порядке. Например, скачаешь одну песню наугад, а она очень простенькая и незатейливая, и думаешь: "Ну вот, что за ерунда? Попса какая-то...". А на самом деле, в альбоме песня располагается между двумя массивными, очень тяжелыми и/или эпическими композициями, и благодаря чему воспринимается на "ура". Так что, выводы делать рано.
Тем более, альбомы часто надо расслушивать, чтобы они были тобой осмыслены и, вполне возможно, даже стали одними из любимых.
И в заключение, несколько слов вашим русским поклонникам…
Да!! Я сейчас говорю от всей группы - мне стыдно, что мы вот уже несколько лет не можем доехать до России. Но мы обязательно исправимся к следующему году. Мы все ждем возвращения в Россию, потому что каждый наш концерт у вас был по-настоящему классным! Ждите…
О-хо-хо! Какие заявления! Неужели Туомас просек, что русские фанаты плохо отзываются о его отношении к России?)))
Я в последнее время частенько слышу от друзей, знакомых, которые как-то слышали или каким-то образом знакомы с творчеством Nightwish, нелицеприятные отклики о последнем альбоме Dark Passion Play, то есть народ молвит, что альбом ужасный, Nightwish опопсовел, даже сравнивают и ставят в один ряд с Evanescence, причем некоторые даже не слышыли самого альбома, а мнение некоторых базируется с чужих слов. Ладно если бы это были единичные случаи, но уже приходится подобные фразы слышать чаще. Неужели народу интересна только та музыка Nightwish, которую они развивали в педыдущие годы, а мысли и речи о том, что Nightwish, без Тарьи уже не то, и вырождается в попсовый коммерческий проект меня просто убивают (такое ощушение складывается, что Nightwish - группа с определённым стилем музыки, который практически не должен менятся, или что Тарья(ничего не имею против неё) - лицо группы, без которой Nightwish просто не могут существовать). Как донести народу что всё эволюционирует и Nightwish в том числе? На мой взгляд Dark Passion Play является платформой, некой стартовой площадкой для новых великих работ группы, которымы Nightwish порадуют нас в будущем. Наверное нужно немного подождать, и тольско спустя некоторое время делать свои вывды по поводу нового альбома, ди о творчестве Nightwish.
P.S. Как только один мой хотоший друг узнал, об увольнении Тарьи из Nightwish, сразу сказал, что Nightwish без Тарьи уже не то, но после прослушивания нового альбома он просто в корне поменял своё мнение.
Звучит как "Nightwish осоловел" Arhidrey, если тебе нравится, не слушай никого, даже друзей Когда у меня не было интернета несколько лет назад, я ходила в интернет-кафе (у нас их всего два в городе), знакомый народ подходил к монитору: "А, Nightwish? Г*вно твоё Nightwish!" Ну, я, разумеется, со всеми в начале спорила, а потом забила - какое мне дело до того, что думают они? Гораздо важнее, что чувствуешь ты сам
Century Child - спасибо за понимание. но стереотипы мышления, а тем более мнение основанное на чужих словах просто раздражает, но несмотря на различные возгласы, Nightwish остаётся для меня группой №1, а их творчество продолжает вдохновлять и творить новые архитектурные поекты в универе.
Ну, в творчестве практически всех ныне знаменитых групп были подобные "переломные" альбомы: Paradise Lost (One Second), Iron Maiden (Seventh Son of Seventh Son), Therion (Gothic Kabbala), Dark Tranquility (Heaven)... Однако позднее эти альбомы становились классикой своего жанра (за исключением, пока "Готик Каббалы"), да и зачастую давали жизнь новым стилям...
Вот я не пойму, что это за фигню они выдумали? Какие-то Release Party... Во-первых, по большому счёту, попахивает коммерцей. А вот вторых - нафига это вообще нужно?