Текущее время: четверг, 28 ноября 2024, 15:38
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#1521 Ссылка на пост Добавлено:
MW871 писал(а):
Цитата:
но чем же Риддлер выбивается из альбома ?

Да ничем не выбивается... Однозначно, одна из лучших песен с альбома... Кул!

AGREE ! Кул! И одна из моих любимых песен Nightwish Magic Кул!
#1522 Ссылка на пост Добавлено:
Ну что же вот и мой отзыв по поводу Dark Passion Play..
1) The Poet And The Pendulum-в моем понимании это просто очень хорошая песня. К сожалению не более того. Ни оркестр, ни мальчик, ни "вокал" Марко на меня впечатление не так уж и произвели. Хотя песня (если говорить в целом) безусловно роскошная и как принято говорить "монументальная". Те эмоции которые пытались донести до слушателя Туомас и Ко, до меня дошли не пожалуй не в той мере которой должны были. 8/10
2) Bye Bye Beautiful - и вот после TPATP идет эта песня.. Вроде бы ничего в ней нового нет (кроме агрессии которую как нельзя лучше доносит Марко). Но именно эта самая агрессия, эти эмоции, эта свирепость очень хороша, и из нее вытекают такие последствия как драйв, энергетика.. 8/10
3) Amaranth - красиво. С большой буквы. Песня несколько упрощена в музыкальном смысле но от этого на мой взгляд ничего не теряет. Наоборот благодаря некоторым риффам обретает некий пафос (в хорошем смысле) что и делает эту песню столь красивой. Вокал Аннет на высоте. 8/10
4) Cadence Of Her Last Breath - не согласен с тем что она плоха. Не думаю что Туо некоторые песни пишет для "количества" или плагиатит у evanescence. Песня не вызывает бурного восторга, но всегда ли это надо? Обычная песня под которую можно расслабится, отдохнуть, получить удовольствие в конце концов. 7/10
5) Master Passion Greed - ужас.. Мои уши с трудом это выдерживают. Это непонятное нагромождение не пойми чего плюс рев Марко. 5/10
6) Eva - итак песня с которой началось наше с вами знакомство Аннет Ользон. Для знакомства неплохо. Красивая баллада о несчастной девочке. Голос Аннет неплох и он в достаточной мере передает всю красоту текста.. 8/10
7) Sahara - необычная песня, экзотичная.. В этой и есть ее изюминка. Голос Аннет как нельзя лучше ее подчеркивает. Больше вообщем то ничего сказать не могу 7/10
8) Whoever Brings The Night - ничего особенного. 6/10
9) For The Heart I Once Had - очень красиво. Красивая музыка, по поводу текста пока что ничего сказать не могу. По поводу стиля love metal то не думаю что это песня есть олицетворение оного в чистом виде. 8/10
10) The Islander - в исполнении Марко эта песня звучит как нельзя лучше. Это не тот Марко который "поет" в master passion greed, а другой. Спокойный, умиротворяющий. Характер исполнения напоминает бардовскую. Не менее спокойна и красива музыка с примесью кельтских мотивов. 8/10
11) Last of the Wilds - инструментал которые у найтов получались (и получаются) всегда очень хорошо. Всегда не похожи на других всегда что то новое и необычное. 9/10
12) Seven Days to Wolves - ощущения схожи с ощущениями от bye bye beautiful. Также энергично и "драйвово". 9/10
13) Meadows of Heaven - прослушал песню и.. понеслась душа в рай. В лучших традициях творчества найтов. Единственное отличие - здесь есть Аннет и я очень рад этому. Потрясающе. Шикарно. Великолепно что уж тут еще сказать. Столько в этой песне светлого хорошего.. 10/10

В целом по DPP - альбом красив, необычен и это не продолжение Once. Это не продолжение вообще. Это новое. Это новая страница в истории группы. И это пожалуй хорошо. ИМХО
#1523 Ссылка на пост Добавлено:
http://www.iltalehti.fi/nettitv/?27928916 о новом клипе (на финском).

Вот пересказ пользователя оф. форума:

Цитата:
Tuomas is talking about the new music video. He thinks it's going to fit very well to the lyrics of the song. He isn't telling the name of the song yet. City of Rovaniemi wanted to do a music video with them. Tuomas says that the video is something like Laplands wilderness spirit meets Savador Dali kind of surrealism. They shooted the video on top of a "arctic" hill in the middle of nowhere. According to Tuomas there was really mystical feeling on that very special place. Lots of rock fields and a lot of fog. Tuomas says he was amazed how the team could have got all the equipment to that location. They took all the equipment there with a forest machine according to the director. Tuomas seems to be very exited about this video. He doesn't say it but it feels like it's going to be the best one out of this album.

Туман, вершина заснеженного холма, дух дикой природы Лапландии встречает сюрреализм Сальвадора Дали... Вероятно, лучшее видео с альбома.
#1524 Ссылка на пост Добавлено:
Don't listen to the siren писал(а):
http://www.iltalehti.fi/nettitv/?27928916 о новом клипе (на финском).
...

Простите, если задаю глупый вопрос... Сам клип еще не создали ? Заткнулся
#1525 Ссылка на пост Добавлено:
Уже создали (помните фото группы с Сантой Клаусом? Вот они и ездили снимать клип.)
#1526 Ссылка на пост Добавлено:
Don't listen to the siren писал(а):
Уже создали (помните фото группы с Сантой Клаусом? Вот они и ездили снимать клип.)

А вопрос "где скачать" в данном случае считается запрещенным ? Wink
#1527 Ссылка на пост Добавлено:
Troy Donockley о снятии в клипе Nightwish.
http://www.troydonockley.co.uk/
"В октябре я появлюсь в клипе восхитительной финской группы Nightwish, в снятие которого были вовлечена игра на pipes (прим. переводчика - не знаю, какой именно инструмент имеется ввиду, т.к. значений много, а Трой играет на многих духовых инструментах)на вершине горы в Лапландии!"

Так что третий клип будет на песню, где есть что-то вроде дудочки или флейты или иного духового инструмента...
#1528 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Так что третий клип будет на песню, где есть что-то вроде дудочки или флейты или иного духового инструмента...

Мне кажется, что кроме 7 Days To The Wolves снимать в Лапландии нечего, другое дело, что песня для формата MTV - длинновата.
#1529 Ссылка на пост Добавлено:
Островитянин))))
#1530 Ссылка на пост Добавлено:
Если посмотреть лирику, снег можно найти в FTHIOH (а клип должен точно соответствовать песне; в "Островитянине" же море и маяк Smile ). Или Eva...
#1531 Ссылка на пост Добавлено:
Ура! Подруга вчера уехала в Киев с парнем погулять, а сегодня утром позвонила: "Танцуй!" Короче, Dark Рassion Play теперь есть и у меня, так что не вы одни крутые!!! Very Happy Я попросила Янку поискать диск в столице, так как в нашем крае сие появится аж через месяц. А то все ж таки столица... И Янка купила! За 25 наших рубасов. На российскую валюту ~ 125 рублей. Скорее всего, альбомчик без буклета будет, хотя ХЗ... Ну и что! Главное - в целлофановом кульке! А раз в кульке - значит лицензионный!!! Very Happy Ага, конечно, раскатала я губу. Не знаю, лицензионный он там или нет - он приедет вместе с Янкой на утреннем поезде в понедельник. А мне что? Главное, что б качественный звук был и без долдонящего мужика (неважно Туомас это или нет - бесит уже по-страшному)... Вот в понедельник (или во вторник - смотря как диск на меня подействует) напишу и свою рецензию.

Меня ждет много нового. Из "нового найтвиша" я слышала...

Eva
Не очень. Оценка - зеро. Ни плюс, ни минус. Лирика красивая.

While Your Lips Are Still Red
Песня - нет слов! Сразу получила статус одной из любимых у Найтвиш и вообще. И клип. Очень красивые кадры. Нелепое явление Туомаса.

Amaranth
Яркая песня! Драйвовая и с прекрасной мелодией. И клип. Красивый. Очень понравился.

Seven Days To The Wolves
Ожиданий не оправдала. Я думала она вся будет такая как в сэмпле - быстрая и на подъеме. Музыка и мотив первой половины весьма необычны для Найтвиш. Тематика лирики - лично мне очень близка! Хорошая песня.

Bye Bye Beautiful
Любимая пока с нового альбома, хотя мне и претит такое отношение к Тарье. Очень классная музыка, хоть и простоватая слегка, даже учитывая то, что там как-никак Лондонский Сессионный. Холопайнен как никто другой из лириков и композиторов (даже мой любимый Эдмунд Шклярский в выражении этих чувств не так хорош) умеет выразить агрессию и злобу. Это касается не только этой песни, но и Slaying The Dreamer и Master Passion Greed. И клип. Глупый. Несерьезный. Смешной.

Master Passion Greed
Злая, цинично-насмешливая песня-обращение к человеку, которого яро ненавидишь и презираешь. Такое у меня определение..

The Escapist
Господи, ну кто придумал внедрить бизнес в музыку?!! Зачем глупый лейбл придумал этот дурацкий "japanese edition"?!! Значит, японцам - все, а нам - хрен в повидле?!! И это касается не только Nightwish, но и Blackmore's Night, японсок-эдишеновскую песню которых я даже в интернете не могу найти! Не понимаю, зачем Эскаписта нужно было отдавать японцам, хорошая ведь песня! Мне очень нравится и музыка, летящая такая, и, главное, лирика! "This is who I am!.. Escapist!.. Paradise Seeker!!!" О, кстати...

Что-то заладил в последнее время Холопайнен: "Эскапист, эскапист..." Раньше он что-то такого не говорил. Создется впечатление, что он в конце 2005 услышал красивое слово, и теперь небрежно так бросает его чуть ли не в каждом интервью. Типа, "я эскапист, а вы все черты цивилизованные, в реальности живете, ха-ха!.. Лохи..." Как-то по-детски. Вот ткеперь он свое любимой слово и в песню внедрил. Удачно внедрил! Только... Было бы таинственней и эффектней, если бы он два года не ездил им по ушам в каждом найт-мэйле, а внезапно так! Оп! И все поклонники полезли шарить по словарям...
#1532 Ссылка на пост Добавлено:
На сайте Troy Donockley называют "leading virtuoso of the Uilleann Pipes", а
uilleann pipes переводится как "локтевые волынки".
Клип может быть будет на The Islander или на Last of the Wilds. Поживем-увидим.
#1533 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
The Escapist
Господи, ну кто придумал внедрить бизнес в музыку?!! Зачем глупый лейбл придумал этот дурацкий "japanese edition"?!! Значит, японцам - все, а нам - хрен в повидле?!! И это касается не только Nightwish, но и Blackmore's Night, японсок-эдишеновскую песню которых я даже в интернете не могу найти! Не понимаю, зачем Эскаписта нужно было отдавать японцам, хорошая ведь песня! Мне очень нравится и музыка, летящая такая, и, главное, лирика! "This is who I am!.. Escapist!.. Paradise Seeker!!!" О, кстати...

Какая разница, кому он достался? Японцы ничем не хуже нас. Раз уж песню, к сожалению, не включили в альбом, все равно на каком-то стороннем издании появилась бы, или, как в этом случае, на одном из изданий диска. Можно, между прочим, и японское издание купить, если очень хочется.
#1534 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Раз уж песню, к сожалению, не включили в альбом,

ИМХО, очень правильно сделали, что не включили. Альбом без нее имеет целостность законченного произведения, в котором все треки очень и очень продуманно расставлены в нужном порядке, чтобы создать определенное настроение и атмосферу. Эскейпист при всей своей зажигательной мелодике, милом тексте и олд-таймс-духе, как мне кажется, явно не вписывается в мрачноватую атмосферу ДПП. Потому что весь альбом - это детище "шлюхи для холодного мира", а Эскейпист - в нем есть то самое пресловутое туомасовское оушенсоульство. Настроение совсем иное. Но лично для меня Эскейпист просто вторичен. Впрочем, если бы я не слышала всего остального материала DPP - взрослого, зрелого - я бы, думаю, так не сказала...
#1535 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
ИМХО, очень правильно сделали, что не включили.

Да я не хочу сказать, что лучше бы включили... Есть она у меня - и хорошо. Это я так... Чтобы подчеркнуть симпатии к песне.
#1536 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Японцы ничем не хуже нас

Я и не говорю, что японцы хуже. В некоторых смыслах - даже лучше.

Vera_Donovan, согласна, но зачем же аж на japanese edition? Неужели не легче было бы на сингл запихнуть, или и там тоже своя супер-архитектура и пупер-концепция?

Цитата:
Можно, между прочим, и японское издание купить, если очень хочется.

Хотеться может что угодно. Не всегда бывает хорошая возможность. Ты серьезно думаешь, что в Донецке очень просто купить настоящее лицензионное японское издание диска, который и с европейским буклетом-то не везде продается? Друг мой, ты слишком лестного мнения о нашем городе. Уж извините, значит я не супер-поклонница группы Nightwish, раз мне банально в лом ехать в Москву или Питер (да чего уж там - в саму Японию) за одной-единственной песней.

P.S. Все-таки интернет - хорошая вещь. Можно достать почти все.
#1537 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Неужели не легче было бы на сингл запихнуть, или и там тоже своя супер-архитектура и пупер-концепция?

Кажется, «The Escapist» и будет на втором сингле – «Bye Bye Beautiful».

Цитата:
в снятие которого были вовлечена игра на pipes

Духовые присутствуют в «The Islander» и «Last Of The Wilds». С «Островитянином» не вяжутся лапландские виды, но внимания ему уделяют много и длительность подходит под формат.
#1538 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Кажется, «The Escapist» и будет на втором сингле – «Bye Bye Beautiful».

Если это так - замечательно! Свои недовольства по поводу дурацкости выпуска кучи синглов лучше опущу...
#1539 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Свои недовольства по поводу дурацкости выпуска кучи синглов лучше опущу...

Так всего два издали. )) Те же «Within Temptation» выпускают третий сингл «All I Need» в двух версиях и не собираются на этом останавливаться, но их никто не критикует. В Nightwish же всегда летят шишки (я имею в виду 2004-2005 гг.). Двойные стандарты. =/
#1540 Ссылка на пост Добавлено:
Мне кажется почему-то,что клип будет на песню Last of the Wilds..уж очень она впишется в Лапландский ландшафт...но тогда там Анетт не нужна будет Smile всё-таки инструментал...клипы на инструменталки не часто снимают...хотя всё может быть Smile им тогда нужно было туда ещё и ту тётеньку приглашать,которая на Кантеле в этой песне играла...
Форум / Альбомы / Альбом Dark Passion Play
Загрузка...
Быстрый вход: