Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 13:30
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#141 Ссылка на пост Добавлено:
Так..вот посмотрите,что ещё появилось интересненького Smile полный перевод отзыва после журналисткого прослушивания нового альбома с сайта Imperiumi.net(полностью сюда весь текст решил не копировать,так что дам ссылки)

Первая часть перевода-http://www.nightwish.com/forum/index.php?s=&showtopic=32705&view=findpost&p=1891754

Вторая часть перевода-http://www.nightwish.com/forum/index.php?s=&showtopic=32705&view=findpost&p=1891788

Третья часть перевода-http://www.nightwish.com/forum/index.php?s=&showtopic=32705&view=findpost&p=1891813

Всем советую прочесть т.к. присутсвуют отзывы и рассказы почти о всех песнях альбома...оч интересно!!!

З.Ы. молодцы ребята с форума оффсайта..вовремя всё переводят...так что им спасибо..

З.З.Ы. Как и предпологалось,песня-ужастик,которую написал Эмппу называется Whoever Brings the Night :grin:
#142 Ссылка на пост Добавлено:
Оригинал статьи о пре-прослушивании
Здесь пару фоток с этого мероприятия:
http://imperiumi.net/int_2.php?id=899
#143 Ссылка на пост Добавлено:
van писал(а):
800 000 евро и такие голоса - это да!!!! Sad Им денег не жалко?..... Confused Angry

Лучше б они нам этот альбом заказали, мы б для них его и съиграли и спели Cool за недельку бы уложились Cool и денег взяли раз в 800 меньше :grin:
#144 Ссылка на пост Добавлено:
ShadowWolf, спасибки, теперь буду доооолго читать, чтоб всё правильно понять Smile
простите, пож-та, я вот прочитала, что клип появился, более того... все его посмотрели... а кроме Ютуба нигде нельзя это взять??? не могу я с Ютуба... Sad
#145 Ссылка на пост Добавлено:
Кстати, (тем кто уже прочитал статью) - я угадал про песню Emppu! :grin:
#146 Ссылка на пост Добавлено:
Valo_s Corpse, клип на самом деле - дурацкий! Ценность представляет только песня(вот она то уж точно на 5+ Wink ) . Я могу послать аудио-файл на мыло...
#147 Ссылка на пост Добавлено:
Да дело всё в гармонии клипа и песни. Не трудно, наверное, догадатся, что к песне-части саундтрека, кроме того еще и главной теме поставят кадры (вероятно) из фильма?
#148 Ссылка на пост Добавлено:
Интересное интервью. А эта песня похожа на Мегадет, а эта на Тарот (да они все на него похожи Very Happy ), а эта на Wish I Had An Angel, а эта на Creek Mary's Blood.... Sad Very Happy . 7 день.... самая интересная на альбоме песня? Confused В конце опять долбёжка, наверно как на Dead Gardens... Cool Sad Very Happy.Оригинально ? Судя по всему, весь новый альбом - это 75 минут мощной долбежки на инструментах, как и было на семплах.... :( Razz Rolleyes#2

Точно, как у Эпики по времени...
#149 Ссылка на пост Добавлено:
Не знаю, в ту ли я тему это пишу, но тем не менее, информация про сингл Amaranth c сайта Nuclear Blast Smile

Будет две версии сингла.
Трек-лист Amaranth (версия 1):
1. Amaranth
2. Reach (Amaranth demo version)
3. Eva (Orchestral version)
4. While Your Lips Are Still Red (Theme from "Lieska")

Трек-лист Amaranth (версия 2):
1. Amaranth
2. Amaranth (orchestral version)
3. Eva (demo version)
Обложка второй версии сингла:
Дата релиза второй версии - 31 августа.
#150 Ссылка на пост Добавлено:
Короче, бюджетные 800 штук евро им окупятся, я смотрю... Первый сингл, второй сингл, вторая версия второго сингла, третий сингл, как говорилось ранее, будет после альбома. Потом наверняка под конец тура выпустят какой-нибудь live-version. В середине тура Туомас сочинит еще одну песТню, для нее ж еще один сингл понадобится. Отдельный. Если принять во внимание еще и слухи у второй версии альбома, та, что инструментальная, это ж сколько получается? Шесть-семь релизов. Нормально так. Rolleyes#2

Однако, нехорошо...
#151 Ссылка на пост Добавлено:
Ну как говориться "не хочешь - не покупай!" . Или ты думаешь не будь они такими корумпированными, выпустили бы все эти версии песен сразу на альбоме?
#152 Ссылка на пост Добавлено:
Шarfic, дело в том, что захоти я их купить, вряд ли бы получилось. У нас их ЛЕГАЛЬНО редко выпускают. Все равно придется отовариваться по пиратам или качать в интернете. И... Я не думаю, что ОНИ - "такие корумпированные". Под "ими" я подразумеваю саму группу. Синглы выпускает рекорд-компания, и уже там куча менеджеров решает что и под каким видом выпускать. Просто мне не нравится покупать пять дисков, в каждом из которых по три-четыре песни, и лишь одна из них новая. Не легче ли выпустить Еву, альбом, инструменталку и под конец тура, удаляясь на покой, еще один диск со всеми невыпущенными ранее композициями? Так и удобней, и никто не путается.

А тираж одного только альбома, на мой взгляд, окупит все затраты на его издание.
#153 Ссылка на пост Добавлено:
Слушай перестань называть меня Шарфиком ( так и хочется минус поставить) Mad
А насчёт способа покупки... в конце-концов на дворе XXI век! Можно заказать по интернету и через недели полторы пришлют! Я так покупал End of an Era.... И уж лучше сингл ,чем ничего!
Хоть будет что обсудить, да послушать! Мне такая политика нравится! А то бы томились в ожидании три месяца...
#154 Ссылка на пост Добавлено:
Laughing Laughing Laughing
Да ставь, мне то что?!! Я сюда не за репутацией пришла!!!
К тому же я это не в обиду говорю, наоборот, было бы гораздо оригинальней если бы ты назвался Шарфиком, а не Харфиком. Сразу ассоциация с какой-нибудь дурацкой компьютерной игрой.

Я говорю не о сложности покупки издания, я осуждаю "такую политику" - один альбом и десять синглов. Осуждаю не резко. Просто осуждаю. Это раз. Во-вторых. Я готова ждать альбом сколько угодно, если он будет. Поклонники ждут диск уже полтора года, так что три месяца ничего не дадут. В третьих, дата релиза альбома по-любому отложится еще на пару недель. Так всегда было, и так всегда будет. Точка.

P.S. А мне не нравится, что на дворе XXI век...
#155 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Странно, у меня мой ник не вызывает ассоциаций с какой-нибудь дурацкой компьютерной игрой....

Не десять , а всего два сингла . Это при том, что Eva даже смешно называть синглом... Так что вторая версия Amaranth, вполне уместна!
Цитата:
Поклонники ждут диск уже полтора года

То есть мы с тобой не поклонники.... Хм, ты, возможно , но не я!

Цитата:
дата релиза альбома по-любому отложится еще на пару недель

Не думаю, они и так здорово затянули с ним... Полтора сингла за 2 года - это уже явно "перебор"
Мне XXI век тоже не нравится, а ты со своим Шарфиком, как-будто в нём и родилась!( ой пардон, оффтоп Заткнулся )
Последний раз редактировалось: Harfic (19 июн 2007, 20:39); всего редактировалось: 1 раз
#156 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Цитата:
Мне XXI век тоже нравится

Мне НЕ нравится, что на дворе XXI век.

Цитата:
как-будто в нём и родилась

А я люблю шарфики. У меня их много.

Цитата:
То есть мы с тобой не поклонники.... Хм, ты, возможно , но не я

Читай предыдущее предложение моего поста.
#157 Ссылка на пост Добавлено:
IMPERIUMI ЧАСТЬ I СТАТЬИ (НАЧАЛО)

Мы находимся на пути к студии Финнвокс, где вскоре начнётся препрослушивание нового альбома NW. В моей голове вертится множество мыслей: действительно ли альбом будет тяжелее, будет более тёмен, чем предыдущие? Насколько сильнее оркестры будут звучать теперь? Как будет Анетт преуспевать? Я знаю, что группа думала о том, какого певца они хотят иметь, и Анетт, конечно, выполняет эти требования. Перед препрослушиванием я слышал образцы в сети, но не хочу делать каких-либо предположений, основанных на тех коротких 128 КБ Mp3 образцах.

По моему мнению, каждый следующий альбом NW был лучше, чем предыдущие, и скоро я смогу услышать, как они справились на сей раз. Разнообразность, техническая реализация и личные навыки членов группы уходят всё время вперёд, и NW никогда не садились в лужу одним местом, уже не говоря о том, что они могли бы потерять популярность. Группа постепенно превосходила саму себя, и в настоящее время она является одной из самых ярких звёзд на финских металлических небесах.

Там присутствуют приблизительно 20 журналистов плюс штат компании грамзаписи. NW почти в полном составе, за исключением Юкки, присутствует, и как обычно, Туомас озабочен тем, как примут новый альбом журналисты. Альбом называется Dark Passion Play, он длится 75 минут и содержит 13 песен.

Прежде чем я начну анализировать альбом более подробно, позвольте сказать, что я слышал эти песни только один раз, так что могут быть некоторые ошибки в тексте ниже.

Альбом начинается с мамонтоподобной The Poet and the Pendulum (Поэт и Маятник), 14-ти минутной песни. Песня начинается похожим на саундтрек введением, вскоре его сопровождает мальчишеское сопрано (чё за фигня? Вроде сопрано - это женский голос – Прим. пер.), после которого песня взрывается по полной программе, потому что здесь вступает группа. Тема идёт быстро и твёрдо вперёд, немного в духе Pantera. Анетт начинает петь. В припеве звучит тема бегства, спасения; “Уйдите, убегите, улетите…” После припева наступает очередь оркестра и снова музыка возвращается к куплету. После 2-ого припева играет более миролюбивый проигрыш, где чётка слышна виолончель. Продолжается сопрано мальчика; “Tuck me in beneath the blue…” Затем Анетт поёт в дуэте с мальчиком. Мальчик говорит кое-что 'ниже' оркестра, который трудно разобрать. Оркестр получает больше силы, и песня становится более воздушной ниже крыльев. Эмппу играет какую-то фигню, напоминающую соло, и Марко наказывает это своим гроулингом. Песня практически останавливается, продолжается только одна партия. Военной машине настал капут и спокойствие в песне берёт верх. Спокойная флейта, красивое пение. Это длится под аккомпанемент фортепьяно. Кое-что здесь напоминает Ghost Love Score (ещё бы Туо не взял из этого шедевра чё-нить – Прим. ред.). Здесь признание в любви. Кто признаётся? Кому? Начало ли это или конец? В этой теме дофига музыкальных партий, их так много, что все невозможно открыть, прослушав песню только один раз. Наверное, после повторного прослушивания станет возможным сказать больше о песне.

Прежде чем я смог собрать свои мысли следующая песня взрывается дальше, и она очень напоминает WIHAA. Песня спета Марко, и я могу сказать, что название Bye Bye Beautiful вводит в заблуждение - это никакая не красивая баллада. Сырой, массивный гитарный звук напоминает время от времени Megadeth. Что это - goodbye… или "f**k-off"?

Amaranth начинается с трио фортепьяно, после чего к нему присоединяются и группа, и оркестр с полной силой. Когда Анетт поёт припев, волосы на моей коже встают, по телу пробегает дрожь в первый раз, слушая альбом. Есть сильная (твёрдая) серединная октава, после которой куплет и припев идут снова. Некоторое время играет более мирная партия фортепьяно, после чего снова следует припев с полной силой. Этот сингл выйдет в свет 22 августа.

Cadence of her Last Breath (Интонация её последнего вздоха) взрывается полностью в самом начале. Оркестр играет громко. Анетт начинает с высокой подачи. Трудная песня, после одного прослушивания трудно запомнить что-либо из неё. Припев звучит быстро.

IMPERIUMI ЧАСТЬ II СТАТЬИ

Master Passion Greed (Жадность страсти мастера) чрезвычайно тяжела. Это могла бы быть песня гадалки, судя по интро. Я думаю, что беспорядочное начало песни - самое быстрое, когда-либо существовавшее у NW. Марко поёт как-то гневно, и в припеве темп становится медленнее, оркестр присоединяется, и песня прямо-таки “прыгает в ваши глаза”. Приближаясь к концу, Марко бушует с пафосом. Финальная часть очень массивна, агрессивна. Кому бы это могло быть посвящено…?

Затем - Ева, красивая, мирная композиция, которая начинается с фортепьяно и гобоя. Анетт поёт чистым голосом, песни доходят медленно. Во втором куплете барабаны присоединяются осторожно. После второго припева первое фактически гитарное соло альбома, и оркестр остаётся тихим до тех пор, пока не присоединится снова в последнем припеве.

В следующей песне начинают играть клавишные и теперь оркестр начинает аккомпанировать быстро. Тогда песня продолжается гитарной мелодией, исполняемой Эмппу. На сей раз композиция имеет тяжёлый темп и Анетт имеет шанс использовать свой голос самым разным образом. Эта история "тысяча и одной ночи" носит название Sahara, и в конце мы можем наслаждаться мелодиями арабских песен. Будет ли эта тема The Siren нового альбома?

Следующая песня начинается тяжело. Она возбуждает такое чувство, как при просмотре фильма ужасов, это также видно по заголовку: Whoever Brings the Night (Кто бы ни приносил ночь). Пение было обработано с помощью некоторого фильтра, оно звучит подобно тому, как если бы звук шёл из-за стены. Здесь доминирует странный, немного пугающий звук. Как бы то ни было, но песня, безусловно, выдержана в Найтовском стиле, быстрая, если говорить о её темпе. Здесь преимущество отдаётся гитаре. И неудивительно, впоследствии я услышал, что это всё написано Эмппу.

О Иисус. 69 глаз начали играть? Нет, нет, начало только не захватило меня врасплох. For the Heart I Once Had (Для сердца, которое у меня когда-то было) имеет множество попсовых вокальных партий в альбоме, сопровождаемые барабанами и басом. Особенно 'мяукающий' куплет интересен. В припеве опять же море энергии, и песня начинает летать. После короткого гитарного соло Эмппу идёт другой куплет. Хор (или припев – Прим. пер.) ОГРОМЕН. Некоторое время после этого мы успокаиваемся, потому что играют фортепьяно, Анетт и оркестр. Это песня о детстве Dead Boy'я? Более того, хор, и группа, и оркестр играют во всю силу, с какой могут.

IMPERIUMI ЧАСТЬ III СТАТЬИ (КОНЕЦ)

Начало следующей песни напоминает мне слегка Creek Mary's Blood. Акустическая гитара и какой-то вид акустичесткого барабана низкого регистра. Марко поёт мягко мистическую, даже немного фолковую мелодию, Анетт остаётся на заднем плане. Песня походит на ирландскую народную песню, также своим названием: The Islander (Островитянин). Присоединяется скрипка, и песня становится дуэтом: “Это для длинного забытого света в конце мира…” Бесконечно красивая композиция Марко заканчивается в океанских звуках. Прямо с этих звуков начинается затруднительная в оценке, красивая песня, и требуется время для меня, чтобы понять, что это инструменталка. Красивая, впрочем. Здесь шотландская атмосфера и сильно выделяющяяся кельтская тема. Last of the Wilds (Последний из дебрей) усиливается ближе к концу, и композиция заканчивается торжественно звучащим подлинным финским kantele (кто знает что это такое плз расскажите – Прим. пер.).

Следующие песни опять-таки начинаются тяжело, широкомасштабно. Большие хоры на фоне. Эмппу наказывает гитару серьёзно, и Анетт поёт высоко. В припеве вступает Марко. Анетт остаётся тогда на бэках. Назад к куплету, в котором присутствует атмосфера ожидания. Другой препев, большой, прекрасный. Эмппу жжот своё соло прямо со второго припева. Назад к песне Анетт, песня добирается, чтобы 'дышать' немного, только с барабанами и оркестром. Звук оркестра растёт, с кельтской скрипкой и великолепным (gorgeous) пением Анетт. Марко также продолжает. “Хо-о-оул! Сэвэн дэйз ту зе вулфз!” Припев - просто супер. Песня - лучшее на альбоме пока!

Последняя песня начинается со звуков виолончели. Луга небес. Вскоре присоединяются фортепьяно и скрипка. Анетт начинает петь миролюбивую, красивую мелодию. Припев более мощный, после него снова идёт более спокойный куплет. Волынка или кое-что подобное ей продолжают напару с флейтой. Присоединяются барабаны и скоро также оркестр, Анетт и большой хор. Эмппу нападает со своим (изрядно надоевшим – Прим. пер.) сильным соло. После соло пришло время успокоиться на мгновение снова, пока Анетт поёт, сопровождаемая только фортепьяно и скрипкой. Оркестр участвует в общей игре, когда мы достигаем второго припева. Прямо в конце песни есть церковный хор и певец женской души, и все волосы на моей коже встают дыбом. Какая суперская песня. Даже физически сильный опыт, мой пульс приближался к 200 в конце песни. Великое окончание к великому альбому!

Пасиба за внимание! :grin: Здесь оказывается установлен лимит на 10 000 символов (((
#158 Ссылка на пост Добавлено:
Меня заинтересовала только последняя песня... Embarassed
Уж больно красиво и пафосно расписано, посмотрим как на самом деле обстоят дела!
#159 Ссылка на пост Добавлено:
Наконец-то я прочел нормальный перевод нормальной статьи... Здесь во всяком случае, не лижут за*ницу Туомасу Заткнулся Ее можно считать объективной... ИМХО.

Цитата:
Это песня о детстве Dead Boy'я?

Ого!!! Surprised
#160 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
немного в духе Pantera.

Интригующая фраза, очень хочу учуять "дух Пантеры" на новом альбомеSmile

Цитата:
Затем Анетт поёт в дуэте с мальчиком.

Подозреваю, это лучше слушать, имея при себе валокордин. Very Happy

Цитата:
Сырой, массивный гитарный звук напоминает время от времени Megadeth. Что это - goodbye… или "f**k-off"?

Вот этот момент мне, я думаю, будет особено интересен. И скорее всего, это будет не гудбай и не факофф, а ПРЕВЕД!Smile

Цитата:
Когда Анетт поёт припев, волосы на моей коже встают

Я рыдаю... Наверное, у многих они встанут дыбом, и не только на коже. И не только волосы.

Цитата:
Анетт начинает с высокой подачи.

Неужели Анетт получила мастер-класс от Елены Дементьевой?Smile))

Цитата:
Особенно 'мяукающий' куплет интересен.

Мда, фраза пугающая, прямо скажу...

А вообще, интересно было почитать. Спасибо за перевод, который, кстати, еще и здОрово повеселил.Smile
Форум / Альбомы / Альбом Dark Passion Play
Загрузка...
Быстрый вход: