Текущее время: среда, 27 ноября 2024, 23:31
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#1681 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Люди, а кто слышал оркестровую версию Meadows Of Heaven? Как она звучит вообще?

Просто ох..нно!!! Офигительная мощь рояля (так полагаю записывал партии рояля маэстро Холопчег), оркестра и госпел хора! Причём эта оркестровка вполне может обходится без текста, в ней всё говорит само за себя! Вообщем суперский трек!
#1682 Ссылка на пост Добавлено:
Arhidrey писал(а):
... ФОНО выпустили две версии Dark Passion Play - одна с толстеньким буклетом, вторая с обычным разворотом.

У меня лицензионный диск с упрощенным оформлением для РФ.
Spinfarm Records under exclusive license to Drakkar Records Wink
Там в качестве передней обложки просто двухсторонний однослойный листок. Но диск сам по себе неплохой ! Кул! Конечно, хотелось бы по звучанию с оригиналом сравнить чуть-чуть Wink Надеюсь, при личной встрече с каки-нибудь счастливым обладателем оного когда-нибдь удастся Smile
TimeWalker писал(а):

Местные не клепают диски, у нас страна убогая. Даже пиратство не развито ...

Жесткий отжиг ! :grin:
Mielikki писал(а):

я люблю этот альбом

Я тоже ! Холопайнен
Цитата:

...а наверное так же как Once, потому что он похож на него

Confused Каковы, на твой взгляд, основные сходства ? ))))))))))
Цитата:

и так же как в Once не ко всем песням питаю симпатию, такую, что слушать бы хотелось снова и снова.

Так а часто ли бывает, что прямо ВСЕ песни на одном альбоме очень и очень прекрасны и любимы ? Wink
Цитата:

самая любимая - Ева! такая проникновенная и Анькин голос приятен и слух не режет

Да уж надо полагать, что не режет ))))))))))
За Еву плюсик лови ! Magic
Цитата:

в конце-концов, как может разонравиться наилюбимейшая группа из-за очередного альбома (совсем не плохого)?

Мне тоже интересно)))))))))))))))))

TORN ! Респект за аналитику и глубокомыслие ! Applause
#1683 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Кстати это далеко не единственная песня на альбоме, которая для Тарьи написана. Есть еще одна… но об этом мало кто догадается.

Бугага! Maste Passion's Greed? Laughing
#1684 Ссылка на пост Добавлено:
Maste Passion's Greed вроде как в сторону Марселло написан. Very Happy

Оффтоп:

Цитата:

Ну блин, что мне с этого ... вроде правду сказал, у нас только интернет пиратство развито ... А так люди поняли, что никто ничего не покупает, вот и не клепают ничерта. До кучи тут никаких аналогов "Радио рынку" нету, так что даже если бы и клепали, то сбывать негде.
#1685 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:

TimeWalker писал(а):
Цитата:

Ну блин, что мне с этого ...

Плюсик ! :grin:
Цитата:

До кучи тут никаких аналогов "Радио рынку" нету, так что даже если бы и клепали, то сбывать негде.

У нас рынок разгромили год назад где-то Mad Собственно, к этому постепенно шло, но в один прекрасный момент диски разом накрылись. Теперь по 120-220 рублей покупаем Smile

#1686 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:

Spinfarm Records under exclusive license to Drakkar Records

Упрощённый диск выпустили ФОНО по лицензии Scene Nation Oy (управляющей компании Nightwish) без всяких Spinefarm, Drakkar и.т.д. и.т.п.
#1687 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr писал(а):
Цитата:

Spinfarm Records under exclusive license to Drakkar Records

Упрощённый диск выпустили ФОНО по лицензии Scene Nation Oy (управляющей компании Nightwish) без всяких Spinefarm, Drakkar и.т.д. и.т.п.

А что же у меня тогда ? Судя по качеству (хоть и есть у меня к оному претензии) это точно не мп3 !!! Звучит приемлемо... Confused
#1688 Ссылка на пост Добавлено:
Infinity Eternal, знаешь, у нас есть один магазинчик, торгует и лицензией и пиратками. Так те пиратки что они заказывают (с Москвы) зачастую просто не отличаются от лицензий по качеству, по буклетам и.т.д. Если будет возможность и есть навыки - сравни звуковые волны своего диска, и ФОНОвского)
#1689 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr писал(а):
Infinity Eternal, знаешь, у нас есть один магазинчик, торгует и лицензией и пиратками. Так те пиратки что они заказывают (с Москвы) зачастую просто не отличаются от лицензий по качеству, по буклетам и.т.д. Если будет возможность и есть навыки - сравни звуковые волны своего диска, и ФОНОвского)

Оффтоп:

Сам не особо это практиковал, однако, есть , к кому обратиться Кул!
Так а если качество такое же, какие различия даст анализ спектра ? Confused
#1690 Ссылка на пост Добавлено:
Infinity Eternal,
Оффтоп:
Можно не проводить никаких анализов спектра, а тупо сранивать звуковую волну. Растягиваешь волну до точек и смотришь каждую отметку, они должны совпадать. Если будет разжато с mp3 будут отличия! А вообще это можно и на слух на хорошем аппарате определить! =)
#1691 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr писал(а):
Infinity Eternal,
Оффтоп:
Можно не проводить никаких анализов спектра, а тупо сранивать звуковую волну. Растягиваешь волну до точек и смотришь каждую отметку, они должны совпадать. Если будет разжато с mp3 будут отличия! А вообще это можно и на слух на хорошем аппарате определить! =)

Оффтоп:

Если будет разжато с мп3, качество ведь все равно будет, как на мп3. Соответственно, елси одна минута исходного мп3 занимала меньше 10 мегабайт(Это один к одному wav->mp3), а реально это один-два мегабайта, то звучать как CD (примерно как wav) такая запись не будет. Честно признаться, я и CD-то не особо жалую в плане качества... Вот если бы заполучить Найтов на виниле... Magic Stars
#1692 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:

Если будет разжато с мп3, качество ведь все равно будет, как на мп3. Соответственно, елси одна минута исходного мп3 занимала меньше 10 мегабайт(Это один к одному wav->mp3), а реально это один-два мегабайта, то звучать как CD (примерно как wav) такая запись не будет. Честно признаться, я и CD-то не особо жалую в плане качества... Вот если бы заполучить Найтов на виниле...

А какое это имеет отношение к новому альбому Nightwish Dark Passion Play? Confused
#1693 Ссылка на пост Добавлено:
MW871 писал(а):
Цитата:
P.S. Кстати это далеко не единственная песня на альбоме, которая для Тарьи написана. Есть еще одна… но об этом мало кто догадается.

Что за секрет? Smile

Да уж, раскрывай все секреты полностью
#1694 Ссылка на пост Добавлено:
Arhidrey писал(а):
Оффтоп:
А какое это имеет отношение к новому альбому Nightwish Dark Passion Play? Confused

Оффтоп:

Вот мы и пытаемся выяснить :grin: :grin: :grin:
#1695 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
P.S. Кстати это далеко не единственная песня на альбоме, которая для Тарьи написана. Есть еще одна… но об этом мало кто догадается.

Уж не Eva ли имеется ввиду, вроде бы у Тарьи были проблемы в школе со своими "жестокими" одноклассницами.
#1696 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Цитата:
я и CD-то не особо жалую в плане качества... Вот если бы заполучить Найтов на виниле...

Виниле? Зачем винил? Конечно понимаю, что "аналоговый сигнал" и все такое, но чистоты звука нет. Потрескивания всякие. Лучше уж тогда DVD-Audio.
#1697 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
MW871 писал(а):

Виниле? Зачем винил? Конечно понимаю, что "аналоговый сигнал" и все такое, но чистоты звука нет. Потрескивания всякие. Лучше уж тогда DVD-Audio.

Честно признаюсь, с ДВД аудио дел не имел. Хороший ДВД на хорошей аппаратуре превосходит при прочих равных СД ? По каким параметрам ?

На виниле потрескивания практически не заметны, а глубина звука и прорисовка всех планов, неизбежно съедаемые цифровой аппаратурой, передаются без искажений Magic
#1699 Ссылка на пост Добавлено:
Nia, спасибо за сканы, Анетт и Туомас прямо прирождённые фотомодели Very Happy
#1700 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr писал(а):
TORN, версия интересная, но возможны и другие, намного проще и реальнее. К примеру, Туомас хоть и открещивается что он не работает ради синглов, но думать об этом всё равно приходится, т.к. лейблы с них будут это спрашивать. Ну а какая тема будет востребована - правильно, увольнение Тарьи.

И сколько же еще, таких тем с другими исполнителями тебе известны, кроме этого?
Вот как раз твой случай и есть из разряда нереальных. Так могут рассуждать только люди, которые не понимают, чем для Холопанена является его творчество. Оно отражает его чувства, переживания и если хотите творческие амбиции, а не потребности лэйблов или фанатов его творчества. Он действительно гениальный человек и может позволить себе такую роскошь. Он пишет и сочиняет всегда душой на «распашку», поэтому не стесняется поставить свое имя в тексте песни или написать что-то очень личное, если считает нужным. Для него это форма и норма его существования. Любая душа человека потемки, а такая душа как у Холопайнена это лабиринт в потемках. Причем в несколько этажей и с подземным паркингом. Он туда эскапировать любит постоянно и что-то новое оттуда приносить. Вот, например это фраза нелепая:

I cannot cry 'cause the shoulder cries more
I cannot die, I, a whore for the cold world

Вот где он там ее раскопал? Что она означает? Понятно, что она слишком длинная, не рифмованная, для песни совершенно не подходящая. Она противилась и упиралась, как могла. Но он все равно ее уговорил! Значит, это лично для него было важно извлечь ее на свет божий и вставить в описание своей «клинической» смерти. Да и сам TPATP на роль песни никак не тянет. Нет в нем той гармонии, логики мелодий, рифмы, которые были на GLS. Здесь все это принесено в жертву. Правильней было бы это произведение назвать лирико-трагическим повествованием под музыку, которая сама является саундтреком к читаемому сценарию. И плевать он хотел, что там, на лэйбле про это подумают и сколько народа на этом свихнется. И спрашивать его о чем-то бесполезно. Молчать будет как партизан. Мол, лирику читайте, там все понятно написано. Вот эти две песни ВВВ и MPG тем и хороши, что они написаны для конкретных людей, поэтому содержат много «прямого текста», чтобы адресаты могли их без «толкового» словаря разобрать.
А выбирать синглы он не любит, потому что из альбома дергать песни, как попало, нельзя. Они у него всегда в строго определенном порядке стоят. Как здесь ТРАТР сверху, а от него уже все остальное растет нужном порядке.

HaCkEr писал(а):
TORN, Ну он же не будет писать
You're fired, I don't need in you ...
You're fired, Oh how now I hate you!
и.т.д.)))
Так что здесь могут быть разные предположения! =)

Я думаю, ради таких целей можно было бы написать еще лучше:

Ты отказала мне два раза
Не хочу! Сказала ты
Вот такая ты зараза
Девушка моей мечты.

Сто пудовый хит! Как раз то, что пипл схавает! Лэйбл с руками оторвет.
Кул!
Форум / Альбомы / Альбом Dark Passion Play
Загрузка...
Быстрый вход: