HaCkEr писал(а):
TORN, версия интересная, но возможны и другие, намного проще и реальнее. К примеру, Туомас хоть и открещивается что он не работает ради синглов, но думать об этом всё равно приходится, т.к. лейблы с них будут это спрашивать. Ну а какая тема будет востребована - правильно, увольнение Тарьи.
И сколько же еще, таких тем с другими исполнителями тебе известны, кроме этого?
Вот как раз твой случай и есть из разряда нереальных. Так могут рассуждать только люди, которые не понимают, чем для Холопанена является его творчество. Оно отражает его чувства, переживания и если хотите творческие амбиции, а не потребности лэйблов или фанатов его творчества. Он действительно гениальный человек и может позволить себе такую роскошь. Он пишет и сочиняет всегда душой на «распашку», поэтому не стесняется поставить свое имя в тексте песни или написать что-то очень личное, если считает нужным. Для него это форма и норма его существования. Любая душа человека потемки, а такая душа как у Холопайнена это лабиринт в потемках. Причем в несколько этажей и с подземным паркингом. Он туда эскапировать любит постоянно и что-то новое оттуда приносить. Вот, например это фраза нелепая:
I cannot cry 'cause the shoulder cries more
I cannot die, I, a whore for the cold world
Вот где он там ее раскопал? Что она означает? Понятно, что она слишком длинная, не рифмованная, для песни совершенно не подходящая. Она противилась и упиралась, как могла. Но он все равно ее уговорил! Значит, это лично для него было важно извлечь ее на свет божий и вставить в описание своей «клинической» смерти. Да и сам TPATP на роль песни никак не тянет. Нет в нем той гармонии, логики мелодий, рифмы, которые были на GLS. Здесь все это принесено в жертву. Правильней было бы это произведение назвать лирико-трагическим повествованием под музыку, которая сама является саундтреком к читаемому сценарию. И плевать он хотел, что там, на лэйбле про это подумают и сколько народа на этом свихнется. И спрашивать его о чем-то бесполезно. Молчать будет как партизан. Мол, лирику читайте, там все понятно написано. Вот эти две песни ВВВ и MPG тем и хороши, что они написаны для конкретных людей, поэтому содержат много «прямого текста», чтобы адресаты могли их без «толкового» словаря разобрать.
А выбирать синглы он не любит, потому что из альбома дергать песни, как попало, нельзя. Они у него всегда в строго определенном порядке стоят. Как здесь ТРАТР сверху, а от него уже все остальное растет нужном порядке.
HaCkEr писал(а):
TORN, Ну он же не будет писать
You're fired, I don't need in you ...
You're fired, Oh how now I hate you!
и.т.д.)))
Так что здесь могут быть разные предположения! =)
Я думаю, ради таких целей можно было бы написать еще лучше:
Ты отказала мне два раза
Не хочу! Сказала ты
Вот такая ты зараза
Девушка моей мечты.
Сто пудовый хит! Как раз то, что пипл схавает! Лэйбл с руками оторвет.