Текущее время: среда, 27 ноября 2024, 20:52
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#1701 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
P.S. Кстати это далеко не единственная песня на альбоме, которая для Тарьи написана. Есть еще одна… но об этом мало кто догадается.

SmileSmileSmile Eva!
была такая догадка у мя еще когда Туомас давал журналистам характеристику промо-версии DPP...
2TORN: интересная версия развития событий! Рэспект!Smile
#1702 Ссылка на пост Добавлено:
VitoZZZ писал(а):
Цитата:
P.S. Кстати это далеко не единственная песня на альбоме, которая для Тарьи написана. Есть еще одна… но об этом мало кто догадается.

Уж не Eva ли имеется ввиду, вроде бы у Тарьи были проблемы в школе со своими "жестокими" одноклассницами.

Браво!!! Кул! Нет, я на самом деле удивлен! Я и не надеялся, что хоть кто-то догадается. Как же, я так просчитался… Sad Да действительно Тарьке эта тема очень близка. В Ките она была единственной девочкой в классе и ее одноклассники дразнили и издевались над ней как могли. Понятно, что дразнили ее не по имени, а по кличке. Сама Тарья обмолвилась как-то всего один раз что: «это был настоящий ад». Потом этот ад повторился в Академии Сибелиуса, когда она уже пела в группе. Из-за травли завистников она не могла учиться и была вынуждена уехать на учебу в Германию. Ну и наконец история с этим письмом… это тоже своего рода продолжение этих же событий. Отсюда взялась эта тема для песни. Я думаю, что эта песня завуалированный способ попросить у нее прощения, поэтому здесь нет никакого Dark Passion, а только Рlay. И стоит эта песня на очень правильном месте. Wink
#1703 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Arhidrey,
ипать, а для кого стоит пометка офф-топ?
Infinity Eternal,
Насчёт винила это ты в точку!!!
MW871, смотря какой проигрыватель, и с винилом ни CDDA ни DVD-Audio никогда не сравнятся!

TORN,
Цитата:
И сколько же еще, таких тем с другими исполнителями тебе известны, кроме этого?

Немало ...
Цитата:
Вот как раз твой случай и есть из разряда нереальных. Так могут рассуждать только люди, которые не понимают, чем для Холопанена является его творчество.

После того как пообщаешься с представителями лейблов начинаешь видеть эту проблему с другой стороны.
Цитата:
Оно отражает его чувства, переживания и если хотите творческие амбиции, а не потребности лэйблов или фанатов его творчества.

Это цитата слов Холопайнена, но ты действительно так уверен что это 100% правда?
И вообще, если б их не интересовала коммерческая сторона то стоило бы разводить это шумиху? И не надо говорить, что коммерция это не про них и.т.д. В 1997 это ещё может так и было, но сейчас - коммерция это тоже немаловажная сторона их работы, в конце концов им же нужны деньги на проживание, пьянки, поездки, 3 концерта с оркестром в коце тура, запись DVD, запись нового альбома ... Это ж всё огромные затраты, естественно они будут думать о финансовой части дела. Я не говорю что Туомас конкретно делает сингловые песни, которые требует лейбл, но работая над материалом об этом он тоже задумывается, т.к. без этого сейчас никуда! И я его в этом только поддерживаю! Туо рулит! =)
#1704 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
В Ките она была единственной девочкой в классе

Слышала об этом, но почему же тогда в официально интервью о детстве «Как лебедь научился летать» упоминаются девочки, дразнившие Тарью?
http://www.tarja.ru/rus/media/press/metalheart.htm
#1705 Ссылка на пост Добавлено:
Nia, это могли быть девочки из других классов, старше Тарьи. Может, там просто неточный перевод?
Я бы никогда не подумала, что Eva может быть посвящена ей, спасибо за идею, TORN, Wink2
#1706 Ссылка на пост Добавлено:
Вот вот, я тоже читала что дразнили ее в основном девочки, которые завидовали ей... Мальчики же наоборот, восхищались ею.... Правда я не совсем поняла где и когда это было. В академии, или в обычной школе....
#1707 Ссылка на пост Добавлено:
Aeterna, исходя из интервью - в школе.
#1708 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:

TORN писал(а):

...
Я думаю, ради таких целей можно было бы написать еще лучше:

Ты отказала мне два раза {"Ты" вычеркиваем}
Не хочу! Сказала ты
Вот такая ты зараза
Девушка моей мечты.

Сто пудовый хит! Как раз то, что пипл схавает! Лэйбл с руками оторвет.
Кул!

Русская попса Mad
HaCkEr писал(а):

Infinity Eternal,
Насчёт винила это ты в точку!!!

Magic Кул!
#1709 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Почитал интервью с Тарьей, и всё встало на свои места (в случае если это интервью правдиво не менее чем на 85%). Распад группы был определён давно.
Ей не нравились все эти вечеринки после концертов и она от них отстранялась. Но таким образом она отстранялась не только от вечеринок, но и отдалялась от участников группы. Как бы это банально не было, но в пьянке люди находят друг друга и лучше понимают. Ну и потом, даже если ей ближе по душе бокал красного вина (как выразилась автор статьи), никто ж её не заставлял пить вместе с ними, но время проводить вместе стоило бы. Тот факт, то что ей хотелось побыть наедине - является ключевым в распаде. После концерта, на мой взгляд, наоборот нужно проводить время вместе, чтобы поддерживать единство. Ведь успех группы зависит не только от единства на сцене, а от единства во всём. К сожалению Тарья это упустила, в то время как Туо в этом нуждался.
Но сложность вопроса заключается в том, что каждый из них прав по-своему. Для Туо NW немаловажный фактор в его жизни во всех отношениях, и естественно он хотел того чтобы группа развивалась, и он смотрел на всё реально, поэтому его нельзя обвинять в его поступках 2005-го года. А чтобы группа развивалась - она должна быть единым целым. Это один из важнейших пунктов успеха команды, ЕДИНСТВО! К сожалению от Тарьи он этого не получил. Но нельзя в этой ситуации обвинять и Тарью, поскольку она является заложницей ситуации. Мне честно говоря её по-человечески жаль. Зачем ей нужно было это единство? Да не зачем, её просто приучили быть такой. Её психика была нарушена, личность ущемлена, и всё это в детский период, период становления. Те, кто этим занимался, самые настоящие СВОЛОЧИ! Нельзя так людей уничтожать. Естественно, она замкнулась, и с тех пор она просто внутренне боится времяпровождение в компании. Именно поэтому она сейчас настолько доверяет своему мужу (как мне кажется), что она нашла в нем надежную опору, человека - который её не придаст. Она не увидела этого в парнях из Nightwish, она увидела это в Марсело. И это её выбор, на который НИКТО не может влиять. И уж тем более, с таким детством, она ни за что не станет подстраивать свою жизнь под фэнов и.т.д. и.т.п.
В конечном итоге хочу сказать, что этот распад, это наилучшее стечение обстоятельств и для Nightwish и для Тарьи! Не надо кидаться камнями в чужие огороды, нужно просто объективно смотреть на вещи, и уметь принимать ситуации такими, какими они являются. Респект и Туо и Тарье! Они молодцы!
#1710 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Infinity Eternal, ну ОК, не хочешь по-русски...
Итак, гипотетеческий Faster Harder Nightwish. Самое начало, хлипкий мальчишеский голосок проникновенно шепчет:
Once you turned me down, and
Twice you turned me down...

... и тут смачный дэт и гроулинг Марко:
"I don't want" was what you said
Oh my babe you are so bad!!!
#1711 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
HaCkEr, вот здесь подписываюсь.... Несмотря что это оффтоп....
Группа - это не только совместные концерты, выпуски дисков, награды и поклонники.. Это еще единый дух одной команды, чувство плеча, чувство единения... Люди должны образно говоря "дышать" вместе, настолько насколько это возможно, если они хотят сохранить свою группу как можно дольше..
Что касается тяжелого детства - оно было у многих. Дети сами по себе довольно жестокий и нетерпимый народ. Но это не значит что на этом надо было зацикливаться...
#1712 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Aeterna, здесь ещё играют роль характер и воспитание. К сожалению и то и другое не были способны защитить её.
#1713 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Цитата:
Но это не значит что на этом надо было зацикливаться...

У меня были проблемы в школе. В восьмом классе. От них сложно абстрагироваться даже спустя несколько лет. Слишком яркие отпечатки остаются. Причины комплексов, страхов, недоверия в первую очередь стоит искать в детстве.
#1714 Ссылка на пост Добавлено:
У меня небольшая новость, я послушала Dark Passion Play в инструментале. Честно - что-то не фонтан ((( Здесь еще больше вылезло дикое количество оркестровок (опять же, я люблю оркестр, но он везде, даже в простенькой For the heart I once had - засилье какое-то симфоническое Sad ), так что Поэт и Маятник мне попрежнему больше нравится в демо-версии (а еще лучше, чтоб была инструментальная демо-версия, тогда я уж совсем буду довольна Very Happy ), Bye Bye Beautiful без вокала пустовата, равно как и For the heart..., Cadence of her last breath, Eva и др. Без вокала довольно хороши 7 days to wolves и Whoever brings the night (музыка правда смешная какая-то... Эмппу чет намудрил Rolleyes#2 ))).
Понравились: Amaranth- легко, ненапряжно, с хором, оркестром, воздушными клавишами, без вокала, итог - закачала сей инструментал в плеер Smile Master Passion Greed - эта песня мне вообще очень нравится, с голосом, без голоса... ))) Meadows of heaven- хоть музыка и довольно однообразна (имхо), но, как мне кажется, замечательна в качестве саундтрека, не хуже Why your lips are still red Wink , и огромный плюс для меня - нет этого *censored* госпел хора Bishop Хор
Не понравилась Сахара. Даже до конца не дослушала Sad
#1715 Ссылка на пост Добавлено:
Century Child, в Сахаре самое классное - "йе-ие-ие-йа-иа-йа-а-а". А в инструменталке этого нет, наверное... Значит, самый классный момент пропущен. Все имхо
#1716 Ссылка на пост Добавлено:
Шла я сегодня по подземному переходу, мимо музыкального магазина, и остановилась, как вкопанная: увидела на полке обложку альбома DPP. Подошла, взяла диск, открыла коробочку.. диск явно пиратский, потому что внутри – фотография ТАРЬИ! И что она там только делает?? Видимо, производители совершенно не в курсе, что это за альбом. Surprised Laughing
#1717 Ссылка на пост Добавлено:
Mirabilis, не знаю, я слышала эту песню 1 раз, с овервойсом, и до конца не дослушала - не понравилось, не мое. Думала, из-за вокала. А оказалось, вообще песня мне не катит, с вокалом, без вокала... Embarassed Может демо-версия с Марко спасет дело Very Happy

Mielikki, да... Просто свинство со стороны пиратов... И так-то свинство, что они делают, а еще и фотка Тарьи Mad
#1718 Ссылка на пост Добавлено:
имхо, инструментал следовало все-таки другим сделать. А они в большей части песен просто вокал убрали.....

на мой взгляд, идеально сделан Амарант: добавлены оркестровки дополнительные, и все, сhазу цельная композиция... Ева сделана так же. В jcтальных же просто не хватает голоса, он так и просится, и оттого инструментал (хотя это скорее караоке получилось) звучит бедновато и не столь захватывающе и впечатляюще, как мог бы.... а ;аль. не говорю, что плохо, но скажу, что могло быть и лучше )
Последний раз редактировалось: Hevein (17 окт 2007, 00:04); всего редактировалось: 1 раз
#1719 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
и огромный плюс для меня - нет этого *censored* госпел хора

Поразительно, насколько большому количеству людей не нравится (и даже противен) госпел. У меня наоборот: я когда узнала, что оный будет присутствовать в 'Meadows Of Heaven', плюнула на своё решение не качать больше никаких промок из интернета и дождаться официального выхода альбома, и побежала её искать =DD И в итоге не разочаровалась: для меня минимум треть очарования данной песне придал именно пробирающий до мурашек госпел хор ^__^
#1720 Ссылка на пост Добавлено:
Люди...УМОЛЯЮ в 3 раз!!!Скиньте мне наконецто демо версии песен Найтов(Скинули только Поэта)...Пожалуйста,не ленитесь,как только я их получу,то сразу подпишусь под этим сообщением...Заранее очень и очень благодарен!! Wink
Форум / Альбомы / Альбом Dark Passion Play
Загрузка...
Быстрый вход: