Hevein писал(а):
TORN, ну то, что Ваш пост под номером 673 - сплошная ирония, точнее, жесткий стеб, мы поняли еще тогда.
Я понимаю бурю вашего негодования. Только не надо использовать слово «мы» когда пишите от своего имени (если Вы не являетесь председателем местного профсоюза, конечно). И потом в моем лексиконе нет понятия «Стеб». Ирония, это да. Иногда ирония бывает очень горькой, при которой автор не испытывает ни малейшего злорадства по поводу написанного. Но она никогда не бывает безосновательной. Мне искренне жаль, что Вы так ничего и не поняли из прочитанного. Ни тогда, ни сейчас…
Hevein писал(а):
Хотя в нем сквозит и конкретное неуважение к людям.
Я не знаю чем Вас там так просквозило, но полагаю, что те о ком там идет речь, вполне заслужили ту порцию иронии, которая им досталась. За конкретное неуважение к вполне конкретному человеку. Поэтому не надо здесь кидаться не по адресу своими конкретными выражениями.
Hevein писал(а):
Никто не просил её уходить в запои вместе с ними, но уж могла бы после концерта и не сваливать сразу же в отель, а хотя бы из того же самого чувства единства со своими соратниками по группе и потусоваться.
Ну, раз не тусовалась, значит, наверное, была причина для этого?
Hevein писал(а):
и вообще, зачем было снова поднимаь эту тему?
А я Вам сейчас объясню зачем. Проявляйте терпение. Не все сразу. Я же не могу одновременно на Ваши глобальные вопросы отвечать и HaCkErа спасать.
Вот HaCkEr, он на самом деле молодец. Он интервью прочитал и попытался его проанализировать, только он сути там не уловил. А суть она вот в этом заключается:
«Для этого нужно много храбрости, потому что вы становитесь более стеснительными со временем, и сами отступаете только из-за боязни спровоцировать новые жестокости своих одноклассников с каждым шагом, который вы делаете. Лишь этим вы привлекаете к себе больше внимания и становитесь еще более уязвимыми».
Это можно перефразировать и по-другому: «Если вы позволяете кому-то относиться к себе без должного уважения, то тем самым Вы становитесь более стеснительным, уязвленным, привлекаете к себе больше внимания и провоцируете очередные выпады в свой адрес».
И это правильно. Так вот, в этом чудесном «коллективе» Nightwish все было устроено так, что Тарья все время чувствовала себя уязвленной. Потому что когда одни бухали, то другие страдали. Холопайнен же, как всегда летал в облаках, ничего вокруг себя не замечая. Должного уважения к Тарье не было с самого начала. И все это копилось в ней очень долгое время. Пока она была одна, то с этим ничего поделать не могла. Когда появился Марсело, то ситуация изменилась кардинально. Она нашла ту точку опоры, которую не могла найти ни в одном человеке внутри группы. Она специально привела его NW, сделав своим менеджером. Ей нужно было поставить себя так, чтобы с ней, считались. Холопайнен конечно проснулся, да вот только было уже слишком поздно. С Тарьей общего языка он уже не находил. В итоге уже Тарья вместе с Марсело начали прессовать там всех их достаточно жестко, даже за малейшее нарушение договоренностей. Именно это и приводило к постоянным скандалам. И тут конечно надо отдать должное Тарье. На этом пути она сама не заметила, как очень сильно перегнула палку. Можно конечно укорять ее за это, но началось то все это именно тогда! Еще до ее замужества! И Холопайнен, как я еще тогда писал, несет за это персональную ответственность, потому что как лидер группы он мог повлиять на ситуацию, но он бездействовал! Он просто эскапировал с помощью алкоголя в свои Небесные Луга от тех проблем, которые назревали внутри группы. А когда они уже нагноились, то удалить их можно было только хирургическим путем.
Так вот уважаемая Hevein, зачем я собственно эту тему здесь снова поднял. Когда он ей то злосчастное письмо писал он, своей вины в произошедшем не видел. Он уже после прозрел. Так вот написав эту песню EVA, он тем самым показал Тарье, что он свою ВИНУ перед ней ОСОЗНАЛ! Поэтому Eva стала первой песней. Холопайнен не мог ждать выхода сингла. Вот поэтому она впервые была запущена через интернет. Он спешил сказать ей это. И вот эта строчка из этой песни:
Eva sails away
Dreams the world far away
The Good in her will be my sunflower field
Вот это просто, я даже не знаю… как ком в горле… Потому что он ее не из бумажника своего вытащил, а из сердца! Он по своей дурости и робости, человека, который был, ему бесконечно дорог потерял. Откуда собственно и взялась это строчка из первой части: A widowed writer torn apart by chains of hell. Вот отсюда же, из Евы.
Можно конечно Холопайнена осуждать за жесткий упрек в адрес Тарьи (кстати говоря, вполне ей заслуженный) в BBB, но если прислушаться к голосу Марко то в его голосе не только злость, но и боль невыносимая чувствуется, особенно когда он в конце припева Bye bye beautiful поет. Но перед тем как ей упрек бросать, он же по сути сам себя «РАСПЯЛ» в этом The Poet And The Pendulum. Он с себя начал! Он сам возненавидел себя за то, что он сделал и кем стал со временем. Вот именно поэтому там такие строчки уничтожающие в припеве стоят. Он сам себе приговор вынес. Поэтому он свое имя там использует! Потому что приговор анонимным не бывает! Он сам привел его в исполнение. Он вот этой композицией, как через публичную казнь, как через чистилище свою душу провел, чтобы снова возродиться в своем детстве и начать все сначала. Вот именно поэтому она стоит вначале и выше всех остальных. Вот именно в этом и состоит все его величие как поэта и композитора, в его способности возненавидеть и покарать СЕБЯ! Вот именно за это я его уважаю!
Вам теперь все понятно уважаемая Hevein, что, зачем и почему или от меня требуются еще пояснения?
P.S. How blind can you be, don't you see
Последний раз редактировалось: TORN (19 окт 2007, 23:26); всего редактировалось: 1 раз