И так, я дождался - купил новый альбом. И так...
1 The Poet and the Pendulum
Необычное и продолжительное начало. И, наверное, как мне показалось, эта композиция стала своего рода увертюрой, вступлением ко всему альбому, которое раскрывает его суть и показывает, что будет дальше. Хотя композиция довольно длинная, она слушается на одном дыхании. Но почти сразу я понял, что нравится мне по сути дела сама музыка, а не вокал Аннет. Она, конечно не портит ничего в музыкальной гармонии, но её голос звучит как часть целого музыкального произведения и сам по себе он ни чем не примечателен. Мне лично понравились самые жесткие места этой композиции: звуки труб, скрипки и резкий вокал Марко. Оценка – 9/10.
2 Bye Bye Beautiful
Сразу после такого монументального произведения, идёт довольно простая композиция. В куплетах Аннет, как-то странно начинает петь, словно с жутким акцентом. Композицию спасает припев в исполнение Марко – красивый и легко запоминающийся мотив. У меня родилось ощущение, что Туомас стремится отдать самые ответственные вокальные партии Марко, не Олзон. Оценка – 8/10.
3 Amaranth
Странно, но ещё при прослушивании этой попсовой композиции на сингле, она мне жутко понравилась. Наверное, это потому, что голос Аннет там пришёлся весьма к месту, песня на все сто процентов подходит ей. Снова простой мотив и запоминающийся припев. И, наверное, эта песня самая весёлая на альбоме. Оценка – 9/10.
4 Cadence of Her Last Breath
Самая любимая песня на альбоме. Здесь есть всё, что нужно для хитового боевика: красивая музыка, потрясающие соло после второго припева и взрывной ритм. Аннет, кстати, тоже удивительно хорошо справилась со своей партией. Оценка – 10/10.
5 Master Passion Greed
Абсолютно неформатная песня, как и для Найтов, так и для радиостанций. Но от этого она хуже не стала. Такой тяжести у группы точно ещё не было. Потому эту песню и поёт только Марко. Особо отмечу довольно интересный эффект гитарного эха, который временами возникает в композиции – звучит это действительно жутко. Оценка – 9/10.
6 Eva
Средний и обычный медляк. Если бы его спела Тарья, он бы ещё звучал бы более – менее интересно, но унылое пение Аннет делает эту песню довольно скучной. Оценка – 7/10.
7 Sahara
Честно говоря, я немного не то ждал от этой песни. Обычные для Найтов музыкальные ходы, какой-то смешной вокализ Аннет в конце, Сахарой и не пахнет. Но скучной эту песню не назовёшь, она довольно ритмична и красива. Оценка – 8/10.
8 Whoever Brings the Night
Если не ошибаюсь, именно эту песню написал Эмпу. Он, конечно, хороший гитарист, но песню сочинил отвратительную. К тому же здесь вокал Аннет очень сильно раздражает меня. Оценка 4/10.
9 For the Heart I Once Had
Снова очень необычная песня для этой группы. Необычно всё – соло в начале, вокал Аннет в куплетах. Но песня очень красивая! Что-то меня очень сильно в ней зацепило, потому без сомнения оценка 10/10.
10 The Islander
Эту песню написал Марко. Такие вещи хорошо петь под гитару у костра. Но и на этом альбоме она весьма к месту. Снова всю песню Марко поёт один (хотя, на припевах слышен на заднем плане голос Аннет), голос его лиричен и чувственен. Эта песня здорово успокаивает и настраивает на позитив. Оценка – 10/10.
11 Las of the Wilds
Эта полностью инструментальная композиция является неким продолжением предыдущей песни. Звуки волынок и скрипок играют красивую мелодию, плюс к этому гитарные рифы. Быстрая, ритмичная и очень весёлая вещь. Оценка – 9/10.
12 7 Days to the Wolves
Если бы эту песню пела одна Аннет, она бы стала самой плохой композицией альбома. Аннет, в тех местах, когда поёт одна, делает откровенно плохо, а после соло скрипок в конце, вообще срывается на нечто ужасное... Но спасает эту песню две вещи: красивая музыка и пение Марко зажигательном припеве. И всё же оценка 9/10.
13 Meadows of Heaven
Достойное завершение альбома. Эта песня как никакая подходит для завершающего хита. Оценка – 10/10.
Итого.
В результате впечатления от альбома у меня осталось весьма положительные. Сколько бы его я не слушал, не надоедает. Более того, в музыкальном плане это лучший альбом группы.
И так, общая оценка 9/10.
Цитата:
кстати, ДПП осталось совсем немного до продаж Уанс в Финляндии. Тот был продан в количестве примерно 102000 экземпляров.... значит, надо русским ехать в ФИнку и делать продажи финнам )) чтоб побить рекорд предыдущего альбома ))
Думаю скоро дотянет и даже обгонит по продажам Уанс. Ведь такая реклама была! Да и сам альбом достоин этого!