Текущее время: вторник, 26 ноября 2024, 21:37
Пользователи, которые читают эту тему: 2 гостя
Новая тема Ответить
#1901 Ссылка на пост Добавлено:
Хороший альбом, цепляет, но бывало и полутше..
#1902 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
DPP преобладает похоже над всем остальным

FatalSlayer, а что в этом такого? Для меня этот альбом в плане лирики тоже стоит на первом месте. Dark Passion Play... как бы по точнее выразиться... выражает такие эмоции, какие не выражал еще ни один альбом до него. Видна работа зрелого взрослого человека со своим четко сформированным восприятием мира, со своими устоявшими взглялами на жизнь (ИМХО разумеется). В DРР откровенно показаны эмоции, переживания.
Этого я в предыдущих альбомах не замечала... переживания и эмоции в них, разумеется, есть, но в DРР они насколько переполняют творца, что их очень часто даже не скрывает никакая метафорическая пелена. К примеру, как в одной из тем HaCkEr написал (прошу прощения - не могу процитировать дословно) "GLS - это сказка, а ТРАТР - это крик души"
И этот крик души ИМХО присутствует не только в этой песне...
#1903 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Dark Passion Play... как бы по точнее выразиться... выражает такие эмоции, какие не выражал еще ни один альбом до него.

Цитата:
В DРР откровенно показаны эмоции, переживания.

Не один альбом до DPP не показывал таких эмоций, потому-что небыло определенного скандала. Wink2
В предыдущих альбомах звучали сказки, баллады и просто красивые истории. Поэт работал в спокойствии и творил чудеса! Smile

Dark Passion Play тоже по своему интересен. Туо писал этот альбом под большим количеством эмоций (если я не ошибаюсь, то первые песни нового альбома были написаны через несколько месяцев после раскола), и он на это имеет полное право (хотя я не знаком с ним лично и не знаю % его вины в скандале).

Но мне кажется, что будет лучше, если DPP будет первым и последним альбомом, который будет касаться старых обид, а новые альбомы (надеюсь у Найтов их будет много) будут писаться в старом, спокойном русле. Smile
#1904 Ссылка на пост Добавлено:
сегодня пришла после института уставшая, замученная... легла спать. Но перед тем, как уснуть, решила послушать всего два трека из DPP: Poet and the Pendulum и Meadows of Heaven.
Словами все не передать. На моей памяти не было еще никогда столь разных по эмоциональному накалу песен на одном альбоме у Найтов. Причем один трек, тяжелый, будто оставляющий рану на твоей собственной душе, открывает альбом, а другой, неимоверно светлый, переполненный тоской и светлой печалью, болью, закрывает его....
только сейчас пришло в голову, какие именно зрительные ассоциации вызывает у меня MoH. Странное дело, но мне рисуется картина из последней главы Властелина Колец, когда Последний корабль отплывает из Серебристых Гаваней на Заокраинный Запад...

"И корабль вышел в Верхнее Море, и шел, и шел на Запад, пока наконец в ночи, наполненной теплым дождем и ветром, Фродо не ощутил томительное благоухание, разлитое в воздухе, и не услышал звуки нежного напева, летящие над водой.
Потом, как во сне... серая завеса дождя стала стеклянно-серебристой, медленно раздвинулась, и перед ним открылась далекая зеленая страна в мягком свете восходящего солнца.
А для Сэма на берегу этот вечер переходил в ночь. Он долго всматривался в морской простор, но едва заметное серое пятнышко давно пропало в сгущающихся сумерках на западе. Волны мерно шелестели о берег, и этот звук надолго запал в сердце Сэма".

в данной ассоциации неважно, о чем книга и о чем песня. Важны лишь атомсфера и чувства... тоска, потеря, светлая надежда. Вот я при прослушивании этого трека чувствовала себя Сэмом...
Признаюсь, я плакала, когда отзвучали эти два трека. Низкий поклон Маэстро за эти песни.
Последний раз редактировалось: Hevein (20 дек 2007, 03:52); всего редактировалось: 1 раз
#1905 Ссылка на пост Добавлено:
Hevein, красиво описала!)
Да и все треки на этом альбоме один продолжает другой, каждый дополняет и приносит свою атмосферу и свои ощущения. Все именно так, как и должно быть. Ничто не могло послужит лучшим заключением, чем "Meadows of Heaven"... у меня она изначально ассоциировалась с чем-то очень похожим на картинку в буклете диска, еще до того, как я ее просмотрела. Очень хочется поделиться впечатлениями от альбома, но, чувствую, описание займет около часа, а то и больше, поэтому отложу его до лучших времен )
#1906 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Но мне кажется, что будет лучше, если DPP будет первым и последним альбомом

Мне кажется, так было всегда, с каждым альбомом...
#1907 Ссылка на пост Добавлено:
Don't listen to the siren писал(а):
Цитата:
Но мне кажется, что будет лучше, если DPP будет первым и последним альбомом

Мне кажется, так было всегда, с каждым альбомом...

Но не в одном из предыдущих альбомов небыло малейшего намека на отношения между участниками в группе Wink
#1908 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Но не в одном из предыдущих альбомов небыло малейшего намека на отношения между участниками в группе

Я имел в виду, что каждый из них не похож на остальные.
#1909 Ссылка на пост Добавлено:
Night Angel, просто не пойму одной вещи. Вот взять 2005-2006 года. Люди жили старым найтвишем,отчасти кто-то боготворил,всегда восхваляли его. А тут раз,DPP самый крутой,остальное в топку.DPP сильный альбом,и очень хорошо и нужно выделяющийся от остальных работ. По эмоциональности, глубине восприятия,отношения. Но куда же делось то,чем было всё до DPP для людей. Жизнь не стоит на месте,надо двигаться вперёд,это понятно,тут постыдного нету ровным счётом ничего. Но надо ж иногда и назад обернуться. К тому же,если кто-то хочет оставаться в прошлом,а кто-то наоборот бежит без оглядки, то это исключительно дело каждого.
#1910 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Не один альбом до DPP не показывал таких эмоций, потому-что небыло определенного скандала.
В предыдущих альбомах звучали сказки, баллады и просто красивые истории. Поэт работал в спокойствии и творил чудеса!

NeCRoHORN, сказки и чудеса закончились на альбоме Wishmaster Wink . На СС уже появились песни End Of All Hope и Slaying The Dreamer. Кстати, последняя, имхо, по трагизму и эмоциональному накалу лишь немного уступает Поэту и Маятнику.
Мне кажется, Поэт не только повзрослел, но и осмелел. Каждый альбом был искренен, но на первых о чувстввах самого автора говорилось мало (в основном, действительно, были сказки), а если и говорилось, то через образы, метафоры... Потом Поэт обретал силу, уверенность в своих силах и начинал больше откровенничать...Конечно, роль "скандала" в том, что ДПП получился именно такой, какой получился, нельзя. Но этот скандал послужил всего лишь катализатором для такого откровения. Лишь катализатором, а не первопричиной...
#1911 Ссылка на пост Добавлено:
FatalSlayer, в принципе тут многое до меня уже сказали .... на DPP имено настоящая металлическая лирика, а не сказки, как это было раньше, поэтому она мне и вставляет. Да и какой накал эмоций. Кроме неё люблю Slaying The Dreamer, Dead Boy's Poem, ну и Nemo, нельзя исключать, суперские вещи. А в плане "сказок" нравятся Sacrament Of Wilderness, She Is My Sin, Two For Tragedy, Deep Silent Complete, Bless The Child и Creek Mary's Blood, но это уже другая история ... До свиданья страна!!! Laughing
#1912 Ссылка на пост Добавлено:
FatalSlayer, я не говорила "остальное в топку". И почему ты решил, что своим отношением к DPР я перечеркиваю весь старый Nightwish?
Просто действительно
Цитата:
.... на DРР имено настоящая металлическая лирика, а не сказки, как это было раньше, поэтому она мне и вставляет. Да и какой накал эмоций.

Slaying The Dreamer, Dead Boy's Poem и Nemo для меня на том же уровне...

А говоря о песнях, в которых "сказка": Elvenpath, Angels Fall First, Deep Silent Complete, FantasMic, Bless The Child, End Of All Hope, Ever Dream, Ocean Soul, Beauty Of The Beast...

Люблю так же Devil And The Deep Dark Ocean и The Pharaoh Sails To Orion, но не из-за лирики, а из-за музыки...
#1913 Ссылка на пост Добавлено:
Люди а у кого есть фотки двухдисковой спинефармовской версии млиз киньте в личку!
#1914 Ссылка на пост Добавлено:
Мне все-таки кажется, что реалистичность текстов DPP связана с тяжелым эмоциональным состоянием Туомаса. Когда жизнь успокоится (а она уже, мне кажется, успокоилась), он наверняка вернется к "сказке". Даже на DPP ее можно найти.
#1915 Ссылка на пост Добавлено:
Night Angel, А с чего ты решила,что я писал это про тебя!!!??? Ты спросила что в этом такого,и я ответил, почему считаю подобным образом, и вообще почему имею подобную точку зрения, своё восприятие подобного рода вещей.Не более,не менее.На личности я не переходил.
#1916 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Когда жизнь успокоится (а она уже, мне кажется, успокоилась), он наверняка вернется к "сказке". Даже на DPP ее можно найти.

"Сказка" будет присутствовать всегда. Вопрос только в том, сколько ее будет...
Я все же считаю, что лирика будет уже более взрослой...

FatalSlayer, ладно - забудем...
#1917 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Я все же считаю, что лирика будет уже более взрослой...

Во время написания предыдущих альбомов ему тоже было не 10 лет... Просто жизнь была другая. Ее подробности мы не знаем, конечно, но в целом это можно сказать. Учитывая ситуацию, все вполне логично.
#1918 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Во время написания предыдущих альбомов ему тоже было не 10 лет...

Но и таких событий не было) Как говорится Innocence убежал, вот она реальность! =)
#1919 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Но и таких событий не было

Это я и имею ввиду)
#1920 Ссылка на пост Добавлено:
Night Angel писал(а):
Цитата:
Но и таких событий не было

Это я и имею ввиду)

И я тоже это имею в виду. Wink2
Форум / Альбомы / Альбом Dark Passion Play
Загрузка...