Вобщем, прошло уже очень много времени, я и наверно не по теме, но всё же, я хочу написать жалкое подобие рецензии, на Dark Passion Play.
Итак начнём сначала))
The Poet and the Pendulum-Песня весьма понравилась, в себе несёт очень много разных чувств и оттенков, постоянно меняющееся настроение песни вот, что мне в ней нравится, оркестр ваще на высоте, что тут говорить. Оценка 10\10.
Bye Bye Beautiful-Песня посвящённая, Тарье, не смотря на долго ходящие слухи, что якобы в припеве поётся "Die" на самом деле оказалось, что всем просто послышалось(хотя конечно до конца никто не уверен, но я ни с кем спорить не буду, если даже там было и "Die", то это останется на совести Туомаса). Сама песня не навязчивая, приятно звучит, что касается клипа, то ИМХО не по теме, просто для MTV, ну тут всё понятно. Оценка 8\10
Amaranth-Песня о легендарном цветке. Приятная мелодия, абсолютно не напрягает, вокал Анетт, тож нормально, приятно послушать. Клип, клип красивый, ничего не скажешь, мне понравился. Вобщем 8\10.
Cadence of Her Last Breath-Песня, которую, я услышал вторую на альбоме, нравится, даже очень, даж не знаю чем объяснить, красивая мелодия, запоминающаяся, вокал Анетт, тож на высоте. Оценка 9\10.
Master Passion Greed-Самая тяжёдая песня из репертуара Nightwish, обожаю её, и мне абсолютно плевать кому она посвещена, песня класс, вокал Марко, самое оно, не представляю как бы её пела Анетт. Вот вобщем моя оценка 10\10.
Eva-Отдых от тяжёлой, сразу после MPG следует красивая баллада, рассказывающая о девочке, которую обежали, красивая музыка, красивый вокал(больше нра в этой песне), красивая лирика, нечего сказать! Оценка 10\10.
Sahara-Перносимся в атмосферу Египта, проносимся по пустыне, путешествуем по истории. Вобщем-то красивая песенка, мелодия, лирика, красиво, почему-то сразу после неё хочется послушать Tutankhamen. Оценка 8\10.
Whoever Brings the Night-Когда в первый раз услышал, сразу впечатлился, оценивал, конечно сразу музыку, потом стал вслушиваться в текст, не ожидал кнешна, но по сравнению с Фантазиями Нимфоманки это ваще детский лепет
. Оценка 10\10.
For the Heart I Once Had-Сразу не очень понравилось, потом, уже позже после нескольких прослушиваний, я вник в песню, лирика на высоте, музыка тож хорошо, вобщем 9\10.
The Islander-Отличная песня, под акустику, полное расслабление, нет ревущих гитар и т.п просто и красиво, такую песню хочется спеть с друзьями возле костра или камина. 10\10.
Last of the Wilds-инструметал. Ну чтож, красиво, что я могу сказать, всё на высоте. Отдельно хочется сказать про Eramaan Viimeinen, очень понравилась, многим она не нравится, а вот меня впечатлила, приятно послушать. 9\10
7 Days to the Wolves-Классная песня, когда только услышал ещё сэмпл, понял, что она мне точно понравится, так и есть, отличная мелодия! 10\10
Meadows Of Heaven-И завершающий трек на альбоме в самый раз, хор, это ваще класс, оркестр-отлично, вокал-нет слов====> 10\10
Общая оценка 9.8\10
Вот мой сумбур мыслей, что прочитаешь так всё у меня красиво или на высоте, но редактировать я не буду, ибо, то что написал сразу, то и будет правдой, тут конечноЮ мало что разберёшь, но свои чувства, увы, текстом я передать не могу! Вот...