Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 10:43
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
Вы за или против оркестра в творчестве группы?
За, но что бы меньше чем сейчас
13% [ 21 ]
Против, Nightwish c оркестром уже не тот
5% [ 8 ]
За
83% [ 141 ]
Всего голосов: 170
#181 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr писал(а):
Да, хорошо и качественно. Что радует - хорошо записано! Респект! =) Хорошая музыка. Однако, если по сабжу то пардон, но даже AFF найтов звучит более впечатляюще. Я уж не говорю об оркестрованных Once и DPP. Не впечатляет.

Спасибо! Это первый альбом у нашей группы... В приморье нету нормальных студий...Качества Найтвиш не добится к сожалению...По этому половина Арранжировок осталась за кадром и на втором плане...в мидишном варрианте все поет и пляшет...

Ну это понятно Найтвиш это найтвиш, мы это мы... у каждого как говорится свой шарм...
Мне лично Найтвиш тоже больше нравицо=) И думаю Туомасу тож какая нибудь группа больше нравится чем найтвиш=)

HaCkEr писал(а):
Если у найтов не сильно сложные, то то, что в сэмплах - это можно назвать примитивом, ибо в основе своей они не далеко ушли именно от концертной игры сэра Холопайнена.

Я не побоюсь сказать что я равняюсь на музыку Туомаса когда пишу... я её чувствую в том же настроении...
Он для меня типа Идола... Очень тяжело писать музыку когда под рукой нету нормального синтака даже...
Были бы для меня условия его... или хотябы рабочая станция=) Smile

Hevein
Вы ведь создали собственную музыкальную тему. Там и обсуждайте все недостатки, умения, наличие или отсутствие чего-либо.
#182 Ссылка на пост Добавлено:
NEMO(Настоящий) писал(а):
Очень тяжело писать музыку когда под рукой нету нормального синтака даже...

это обстоятельство отчего-то не мешало Холопайнену писать свою музыку даже тогда, когда у него не было своего собственного синтезатора, и приходилось брать в аренду тот, что был в музыкальной школе, а затем и в армейском корпусе. Наверняка сии государственные учреждения могли позволить себе не самые передовые модели Wink2

Были бы для меня условия его... или хотябы рабочая станция=)

Было бы желание, как говорится.
#183 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Желание хоть обавляй...

Ну да демо альбом получился крутой у них+) Very Happy
Особено когда тарья пела Найтвиссс..

И все же у них легче у них не Россия и тем более не забытый всеми Дальний Восток
#184 Ссылка на пост Добавлено:
Ну да демо альбом получился крутой у них+) Very Happy
Особено когда тарья пела Найтвиссс..

Зато как пела... Smitten А потом, сам Туомас говорил в свое время что AFF по сути является настоящим Демо-альбомом. А иметь такое Демо как AFF - каждому пожелаю. Напомню, сперва, Nightwish задумывался по стилю как Acoustic Mood Music. И надо сказать, их демо 1996-го года полностью в этом стиле получилось весьма и весьма недурное Smile
#185 Ссылка на пост Добавлено:
NEMO(Настоящий),
Оффтоп:
ой, вот только не надо валить все на страну, в которой живешь. Дескать не я плохой, а страна плохая.
Кто весел - тот смеется,
Кто хочет - тот добьется,
Кто ищет - тот всегда найдет.

Туомас вообще из маленького города Китее. Это как у нас поселок городского типа.
Ооооо там просто в сотни раз легче заниматься музыкой, нежели в России на Дальнем Востоке.
Угу.
#186 Ссылка на пост Добавлено:
Джонсон писал(а):
Зато как пела... А потом, сам Туомас говорил в свое время что AFF по сути является настоящим Демо-альбомом. А иметь такое Демо как AFF - каждому пожелаю. Напомню, сперва, Nightwish задумывался по стилю как Acoustic Mood Music. И надо сказать, их демо 1996-го года полностью в этом стиле получилось весьма и весьма недурное

Да пела она оч хороше!! Rolleyes#2 Smitten Fiddle
Да и щас впринципе неплохо поет жаль ток что попсу... Sad

Оффтоп:
Castigo, Dead Boy и другие,
Ребята давайте прекращать спорить...
Спор на форуме, как олимпиада для умствено отсталых:
Даже если ты и выиграл - ты все равно дебил!
(с)чья-то)
#187 Ссылка на пост Добавлено:
Это первый альбом у нашей группы... В приморье нету нормальных студий...Качества Найтвиш не добится к сожалению...По этому половина Арранжировок осталась за кадром и на втором плане...в мидишном варрианте все поет и пляшет...

Это зависит не только от студий, но и от вас самих. Ну и потом ... ты ж не будешь объяснять это каждому слушателю. Есть продукт - его и оцениваю. И он не впечатляет. Отличная работа, но заметная прежде всего для музыканта, а насчёт обычного слушателя - далеко не каждый обратит внимание. Чего о NW не скажешь

Очень тяжело писать музыку когда под рукой нету нормального синтака даже...

Знашь, можно иметь Оазис, но если ты не умеешь писать музыку не поможет ничего, также можно иметь игрушечный детский синт и придумывать на нем обалденные мелодии. =)
#188 Ссылка на пост Добавлено:
Да и щас впринципе неплохо поет жаль ток что попсу...

Ой, лучше не надо так писать, это опасно Very Happy
#189 Ссылка на пост Добавлено:
Капец. Тема-то вроде про оркестр, а не о том, где кому и насколько плохо музыкально пишется.

По теме: Орекстр хорош там, где он хорош.
Вспомните фишки альбомов:
AFF - аккустика + оперный вокал (ну точно не эстрадный)
Oceanborn - гитарные соло + клавишные соло + их сочетание + оперный вокал + атмосферность и т.д.
Wishmaster - метал в более классическом понимании
СС - музыка утяжелилась + но главная фишка - лирика (лично мне моск порвало - прям прорвало "маэстро") + вокал стал более эстрадным+ второй вокал, как постоянный
Once - оркестр (!)

Все это были шаги вперед, с каждым разом все было новым, интересным, интригующим...

DРP - в моих ушах - это регресс. При чем в композиторском плане,и увы красивый оркестр его не спасает. Если бы Туо закончил все тогда, когда хотел, пусть я бы не услышала CC и Once, зато я бы не услышала этот последний (страшно сказать) альбом.
#190 Ссылка на пост Добавлено:
Lapochka писал(а):
Если бы Туо закончил все тогда, когда хотел, пусть я бы не услышала CC и Once, зато я бы не услышала этот последний (страшно сказать) альбом.

Между прочим, в истории группы было много моментов, когда все могло закончится. Скажем, с уходом Тарьи перед записью СС, она очень хотела уйти, и Туомас не знал, что вообще делать, так как только взял в группу Хиеталу и был полон радужных надежд. Ванса могло не быть по причине творческого кризиса самого Холопайнена. ДПП могло не быть, так как Туомаса посещали сиуцидальные мысли.

Причем тут оркестр? Да непричем - вывод-то какой, для кого-то оркестр играет роль в восприятии тяжелых композиций, для кого-то нет. А для кого-то вообще вокал главную роль играет, ага Wink2
#191 Ссылка на пост Добавлено:
Ehwas писал(а):
для кого-то оркестр играет роль в восприятии тяжелых композиций

Ну дык о чем и речь:
Lapochka писал(а):
Орекстр хорош там, где он хорош.

Просто в контексте общего звучания на протяжении истории группы на Once он был фишкой, а в DPP, на мой взгляд, это попытка (это плохое слово Заткнулся ) придать попсоватым песням околосимфометальное звучание.
#192 Ссылка на пост Добавлено:
Lapochka писал(а):
придать попсоватым песням околосимфометальное звучание.

И где там попсоватое (максимум - кроме нескольких синглов)?
#193 Ссылка на пост Добавлено:
Algazor, а мне как-то неважно, сколько дисков группа продала, сколько наград получила и т.д. Я сужу только по тому, как эта музыка вопринимается лично мной. Если судить по-твоему, то вообще никакие обсуждения не имеют смысла.

Предыдущими пятью альбомами группа удивляла. А единственное качественное изменение на ДПП по сравнению с Once - это новая вокалистка. Оркестровки хороши, когда они звучат к месту. На ДПП значительно уменьшена роль группы - всё в пользу оркестра. А оркестровки как сочинял, так и сочиняет, грубо говоря, чужой дядя. У него хватает забот и без того, чтобы проникаться чужими "пейзажами души" - имхо, весь этот симфонизм звучит красиво, но безыдейно. Единственное, что мне по-настоящему понравилось - это живые народные инструменты.
#194 Ссылка на пост Добавлено:
Lapochka писал(а):
на мой взгляд, это попытка (это плохое слово Заткнулся ) придать попсоватым песням околосимфометальное звучание.

Вот тоже интересно знать где там попса...и вообще что вы понимаете под "попсоватыми песнями"?...на мой взгляд на DPP нет никакой попсы...крепкий и красивый симфо металл..вот что там есть...
#195 Ссылка на пост Добавлено:
Don`t listen to the siren, вот честно несколько раз прослушала, услышала либо то, что уже было, либо "попсоватое". С т.з. оригинальности мне Океанборн намного больше нра. Оркестра в нем нет, да и ничего страшного Smile
Хотя даже интересно, как бы он там звучал ...хммм...
#196 Ссылка на пост Добавлено:
InfiniteDarkness писал(а):
У него хватает забот и без того, чтобы проникаться чужими "пейзажами души"

"Дядя" до такой степени "не проникся", что посвятил эту работу покойному брату...
И играют это, кстати, живые люди.
имхо, весь этот симфонизм звучит красиво, но безыдейно

Такие мысли возникали у меня при прослушивании другой группы, создавая резкий контраст с живой и чувственной оркестровой материей DPP.
На ДПП значительно уменьшена роль группы - всё в пользу оркестра.

И что с того? Какого они звучания хотят, такого и добиваются. Вряд ли Туомас станет в чём-то себя ограничивать ради "галочки", подтверждающей перевес роли группы.

Posted after 1 minute 22 seconds:

Lapochka писал(а):
С т.з. оригинальности мне Океанборн намного больше нра.

Ну и сравнение... То было в позапрошлой эре.
#197 Ссылка на пост Добавлено:
Lapochka писал(а):
С т.з. оригинальности мне Океанборн намного больше нра. Оркестра в нем нет, да и ничего страшного

А этот альбом когда писался? Когда идей была масса, когда путь свой Найтвиш предстояло только найти.. когда всё было очень неопределенно, молодо и хотелось просто изливать на бумагу свое творчество. Позже вся эта творческая буря устаканилась и приняла менее стихийную форму. Отсюда и более выверенные и, как Вы сказали, менее оригинальные альбомы и мейби даже попытки.
Я считаю ,что не стоит хоронить Найтвиш и громко называть ДПП последним альбомом. Дождитесь следующего, быть может, всё на самом деле не так плохо и убого, как рисует Ваше воображение?
#199 Ссылка на пост Добавлено:
Lapochka писал(а):
Просто в контексте общего звучания на протяжении истории группы на Once он был фишкой

Как это возможно, если существует целое направление - "симфо-металл", когда оркестр стоит во главе угла в звучании? Взять тот же Тэрион - они начинали раньше, чем НВ, и оркестр был и остается их фишкой на протяжении всех альбомов. Сейчас оркестр - уже норма для металла.

Lapochka писал(а):
, это попытка (это плохое слово ) придать попсоватым песням околосимфометальное звучание.

Имхо, у Within Temptation песни гораздо "проще", если говорить о лирике и структуре песен, и ребята активно используют в своей музыке оркестр. Это тоже попытка придать ей симфометальное звучание? Я уже не говорю про множество начинаюющих команд, которые тоже используют оркестровки.

А единственное качественное изменение на ДПП по сравнению с Once - это новая вокалистка. Оркестровки хороши, когда они звучат к месту. На ДПП значительно уменьшена роль группы - всё в пользу оркестра.

Извини, но у тебя между строк читается следующее: на ДПП нет академического (??? уже ли) вокала Тарьи, значит и оркестр там не к месту. Зачем кривить душой, если тебе просто не нравится НВ без Тарьи? Ты на всех ресурсах об этом пишешь прямо, кроме найткома, и не для кого это не секрет Wink2 Зачем искать причины в Холопайнене или оркестре, если дело в вокалистке.
#200 Ссылка на пост Добавлено:
Don`t listen to the siren писал(а):

Ну и сравнение... То было в позапрошлой эре.

и что? группа одна и та же, по крайней мере люди отвечающие за написание музыки и лирики.

Hevein писал(а):
Я считаю ,что не стоит хоронить Найтвиш и громко называть ДПП последним альбомом. Дождитесь следующего, быть может, всё на самом деле не так плохо и убого, как рисует Ваше воображение?

Оказались бы эти слова пророческими! Я бы очень была рада вновь сказать: "Ну надо же! Холопайнен-то опять шедевр учинил!". И очень хотелось бы, что бы после него перепалки из серии "а вот с Тарьей все было лучше" закончились, а начались комментарии "вот наконец-то по-настоящему новая эра группы началась, открылось второе дыхание". Так что новый альбом я обязательно послушаю!

Posted after 5 minutes 56 seconds:

Ehwas писал(а):
Как это возможно, если существует целое направление - "симфо-металл", когда оркестр стоит во главе угла в звучании? Взять тот же Тэрион - они начинали раньше, чем НВ, и оркестр был и остается их фишкой на протяжении всех альбомов. Сейчас оркестр - уже норма для металла.

А теперь читаем внимательно: в контексте общего звучания на протяжении истории группы. Найтвиш не начинали как упомянутый Тэрион, и оркестр активно НЕ использовали до Once. Группа приучила нас слышать на каждом новом альбоме что-то действительно новое конкретно для них, с последним альбомом так не случилось. имхо.
Форум / Альбомы / Оркестр на Once и Dark Passion Play
Загрузка...
Быстрый вход: