Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 12:27
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
Вы за или против оркестра в творчестве группы?
За, но что бы меньше чем сейчас
13% [ 21 ]
Против, Nightwish c оркестром уже не тот
5% [ 8 ]
За
83% [ 141 ]
Всего голосов: 170
#161 Ссылка на пост Добавлено:
NEMO(Настоящий) писал(а):
Ну как?? В некоторых местах типа Nemo песня...
Там есть места где он явно притворяется=)

уж в Немо, конечно же, столько сложных оркестровых партий... Very Happy на который Туомасу надо обязательно притвориться, что играет, а то ведь застебут поклонники Laughing 3

Или слипин Сан в Шоу в хельсинки (фильм к которому A day before tommorow)
Все подклад играет за него=)

одни партии идут в подкладе, другие он играет. Как давным-давно писалось в рецензии на концерт Найтвиш в Москве по поводу множества зашитых в секвенсор мелодий и бэков Тарьи,
"Да, имелась фанера, по поводу чего после шоу некоторые негодовали, но использование её было обоснованно, о чём мы заявляем со всей присущей ответственностью, ибо невозможно петь тремя голосами одновременно и играть десять партий клавишных десятью пальцами. В будущем, возможно, для концертов будут специально клонироваться Тарья в двух экземплярах и Туомас в восьми (плюс ещё сотня Тарьей для разбрасывания в зал вместе с медиаторами и драмстиками Smile)), но, пока это невозможно, мы вполне довольны и предложенным вариантом. В конце концов, фанера-то тоже исполнялась Nightwish'ем!" (с) http://www.mak-leroy.narod.ru/Musuc-Team-Info/NW-moscow2001-2.html *уфффффффф......еле отыскала*

Цитата:
Но я немогу сказать что туомас там на сцене вытворяет невозможное...

дык а причем тут это? Он делает свою работу как клавишник Найтвиш, и делает её на отлично, и это главное.
#162 Ссылка на пост Добавлено:
ни один из вариантов=).знаете,одно дело,если бы туомас сам писал оркестровки,а так...ну очередная красивость,здорово.но и ничего особенного в основном.
зы:и ещё одна претензия к туомасу.ну написал бы уже какую-нить nightwish-theme для intro и autro.
зызы:всё вышесказанное имхастое имхо/
#163 Ссылка на пост Добавлено:
2Hevein,
Ну насчет Немо присматритесь пожалуйста или спросите знакомого музыканта.... Smile

Насчет фанеры я не против=) я просто про то что если не оркестровая фанера то туомас ваще конкретно сдуется.... Smile

Это при том что я профессиональный-бассист, я сыграю без косяков 50-60% его концертных партий...(клавишник я не проф) а вот раньше все было иначе он играл все сам... Sad

Щас обвесился Оазисами и прочими сладостями и "ФОН" играет...
да простят мне это слово сдесь присутствующие Клависинщики=) Very Happy

И я не хочу сказать что это плохо...все используют подклад и моя группа не исключение....ну Туом явно разленился.... Sad

2Nihil,
А я думал он пишет оркестровые партии...так как партии там не сложные обычная арранжировка...
или я ошибаюсь?? или ты..
#164 Ссылка на пост Добавлено:
Hevein писал(а):
одни партии идут в подкладе, другие он играет.

В sleeping sun на End Of An Era там откровенно видно что в интро он не играет вообще ничего и вступает только с куплетом, но при том стоит и делает вид что играет треся руками над синтом. =)
#165 Ссылка на пост Добавлено:
Ну насчет Немо присматритесь пожалуйста или спросите знакомого музыканта....

В песне присОтреться? )) спасибо. Я думаю, не стоит так сильно преуменьшать музыкальные познания других юзверей. Это так, на будущее. Wink

я просто про то что если не оркестровая фанера то туомас ваще конкретно сдуется

мы когда-то уже спорили по этому поводу с другими обитателями форума. Было высказано множество мнений, и в итоге все сошлись на том, что, приспичь вдруг Туомасу оставить идею использования оркестра, музыка его качественно не изменится Wink он перестанет, как Вы выразилиись, лениться, и вспонит, каково это, играть такие быстрые и разнообразные партии Wink2 Но тогда, когда это будет нужно именно ему.

а вот раньше все было иначе он играл все сам...

и трава была зеленее, и небо голубее. Стара песня, начинай сначала. Группа изменилась, изменился ТХ и его преставление о том, как должен звучать НВ. Хочет себе меньше партий и мороки с ними, пожалуйста. Это его право как творца. А спорить поэтому поводу можно до бесконечности. Для поклонника главное конечный продукт - качество выступления. И оно, это качество, на высоте.

я думал он пишет оркестровые партии...так как партии там не сложные обычная арранжировка...

я бы не сказала, что аранжировка того же ДПП так уж проста, чтобы её смог осилить, так сказать. человек, у которого за плечами лишь музыкальный колледж. Таким делом должен заниматься профессионал.

HaCkEr писал(а):
В sleeping sun на End Of An Era там откровенно видно что в интро он не играет вообще ничего и вступает только с куплетом, но при том стоит и делает вид что играет треся руками над синтом.

Он стоит и сначала отжимает фон одной рукой, затем и двумя. У него половина СС так проходила всегда... так что не вижу причин охать по поводу этого сейчас. Холопайнен с его игрой на синтах от этого не изменится и больше играть не станет. А вообще, главная мысль была высказана в моем посте выше.. главное, что эту фанеру также написали и сыграли Найтвиш.
#166 Ссылка на пост Добавлено:
ну...знаете ли,хорну из дайне лакайен отсутствие спец образования не помешало освоить муз теорию и несколько программ на компьютере,а потом написать на альбоме все оркестровки самому.а одному немецкому мальчику отсутствие музыкального образования как такового не помешало написать оркестровки к альбомам elodia,echos и тд.просто если бы туомас писал оркестровки сам,можно было бы говорить о его развитии как музыканта.а так...
#167 Ссылка на пост Добавлено:
Nihil писал(а):
просто если бы туомас писал оркестровки сам,можно было бы говорить о его развитии как музыканта.а так...

а так он пишет всю музыку на своих синтах, а потом специалисты занимаются ее "раскладкой" на оркестровые инструменты
У каждого музыканта свой путь в этом мире, и потому не стоит вздыхать и приводить в пример плохому Туомасу гениальных мальчиков и прочеее-прочее-прочее.
#168 Ссылка на пост Добавлено:
Hevein, там камера в этот момент находится сзади него и четко видно что клавиатуры он не касается))
#169 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr писал(а):
там камера в этот момент находится сзади него и четко видно что клавиатуры он не касается

я знаю) но в следующий момент он стоит играет именно фон. Всё, как надо. Так что давай свои домыслы оставим при себе.
#170 Ссылка на пост Добавлено:
да никто ж не обижает малыша туо=),я просто ответила на вашу фразу про сложность оркестровок дпп и человека с колледжом за плечами.
#171 Ссылка на пост Добавлено:
Hevein, ни одного домысла. К клавиатуре он прикоснулся только за 2 такта до куплета! Smile Это есть на видео, никаких домыслов! =)
#172 Ссылка на пост Добавлено:
Nihil писал(а):
да никто ж не обижает малыша туо=),я просто ответила на вашу фразу про сложность оркестровок дпп и человека с колледжом за плечами.

фраза не подразмевала под собой намерение защитить малыша Туо от нападок. Я ясно высказала свою мысль: Туомас пишет музыку, а грамотные люди помогают ему сделать её еще более совершенной. И если от этого он выглядит менее гениальным в чьих-то глазах, то это совершенно не его проблема.
#173 Ссылка на пост Добавлено:
а моя подразумевала,что сам факт написания оркестровки человеком без образования возможен.без левой мысли.
как упомянутая уже металлика.как вы относитесь к оркестру в металлике?да никак.ну написали им оркестровки и хорошо.звучит,конечно,здорово.
#174 Ссылка на пост Добавлено:
Одно дело превратить в партитуру для оркестра уже сочинённую музыку, другое - написать оркестровки. Это разные вещи всё-таки. И органичнее (как правило) звучит первый вариант.
#175 Ссылка на пост Добавлено:
2Hevein,
Ну как музыкант, поэ и композитор скажу тебе что арранжировки техничные но не слишком сложные...
На синте можно написать их все...

Еще раз повторю, что я не против этого всего и очень люблю Найтов...даже считаю их лучшей группой...

Но от его лени и как бы непонятного выпендрежа становится неочень по себе..
#176 Ссылка на пост Добавлено:
Nihil писал(а):
а моя подразумевала,что сам факт написания оркестровки человеком без образования возможен.

Невозможен факт написания точной и грамотной оркестровки, но тем не менее человек без образования, но со слухом вполне может сделать костяк оркестровки самостоятельно, чтобы передать его грамотным людям, которые её вычистят и доработают.

Nihil писал(а):
как упомянутая уже металлика.как вы относитесь к оркестру в металлике?да никак.ну написали им оркестровки и хорошо.звучит,конечно,здорово.

Да здорово. Написали, и преимущественно написали крайне офигенно. The Call Of Ktulu, Master Of Puppets, Bleeding Me - что, они звучат просто хорошо?
А скорпионс и из Moment Of Glory? Тоже никак? А Deep Purple и их концерт 2000 года?

Ну как музыкант, поэ и композитор скажу тебе что арранжировки техничные но не слишком сложные...
На синте можно написать их все...

Напиши свою тему, чтоб она звучала так же впечатляюще как и найты! =)
Суть в духовно-эмоциоальной сложности, в которой очень сложно поймать нужную волну.

Но от его лени и как бы непонятного выпендрежа становится неочень по себе..

Это можно было бы сказать в Once туре. В DPP туре он играет живьём куда намного больше. Обратите внимание на лайв записи!
#177 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr писал(а):
Напиши свою тему, чтоб она звучала

Написал уже и не одну=)
Да я понимаю так как сам этим занимаюсь...что духовную енергетику не передать....
Тут каждый человек уникален...

HaCkEr писал(а):
Это можно было бы сказать в Once туре. В DPP туре он играет живьём куда намного больше. Обратите внимание на лайв записи!

Да уже заметил что лучше стало...

Но все равно не подклад туомасу помогает, а Туомас подкладу....
#178 Ссылка на пост Добавлено:
Написал уже и не одну=)

Тогда ждем результатов творчества здесь - http://www.nightwish.com.ru/forum/viewforum.php?f=15 =)

Но все равно не подклад туомасу помогает, а Туомас подкладу....

Сейчас этого нет. Сейчас при живой игре у Туо стало норм соотношение живой игры и подкладок.
#179 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr писал(а):
Сейчас этого нет.

мне кажется, в Уанс труе такое имело место быть оттого, что...эмм...скажем так, это был первый опыт Холопайнена по части того, как выступать с целым оркестром в подложке. Где-то он, возможно, посчитал, что лучше он сыграет меньше, зато звучать композиция будет целостней и насыщенней, где-то он мог посчитать, что навыков у него недостаточно для живой игры, и потому пусть лучше в фанере всё позвучит.... факторов и причин может быть много. А в целом, куча фанеры у них была всегда, в том же Вишмастуре, просто зашиты в секвенсор были именно синтезаторные партии *за неимением полноценного оркестра*...
#180 Ссылка на пост Добавлено:
Hevein писал(а):
где-то он мог посчитать, что навыков у него недостаточно для живой игры, и потому пусть лучше в фанере всё позвучит...

Я именно этого мнения придерживаюсь. Всё-таки практики у него тогда было мало.

Добавлено спустя 22 минуты 11 секунд:

NEMO(Настоящий), ну а теперь смотрим:

HaCkEr писал(а):
Напиши свою тему, чтоб она звучала так же впечатляюще как и найты! =)

Написал уже и не одну=)

Да, хорошо и качественно. Что радует - хорошо записано! Респект! =) Хорошая музыка. Однако, если по сабжу то пардон, но даже AFF найтов звучит более впечатляюще. Я уж не говорю об оркестрованных Once и DPP. Не впечатляет.

арранжировки техничные но не слишком сложные...

Если у найтов не сильно сложные, то то, что в сэмплах - это можно назвать примитивом, ибо в основе своей они не далеко ушли именно от концертной игры сэра Холопайнена.
Форум / Альбомы / Оркестр на Once и Dark Passion Play
Загрузка...
Быстрый вход: