Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 21:56
Пользователи, которые читают эту тему: 2 гостя
Новая тема Ответить
#181 Ссылка на пост Добавлено:
А ты не допускаешь мысли что не все исполнители могут быть ещё и композиторами? По моему Тарья никогда не позиционировала себя как творец, а только лишь как певица.
#182 Ссылка на пост Добавлено:
Альви, ты уже это спрашивала и я тебе ответил "мне интереснее слушать именно сольное творчество, мысли исполнителя, а не просто качественное профессиональное исполнение качественной музыки"
И ещё, если ты настоящий музыкант то написание музыки никогда не встанет комом. А если ты просто профессиональный исполнитель или ещё хуже того, технарь (это не о Тарье) - то мне таких жаль ... ибо это не творчество, а демонстрация своих способностей и возможностей. В целом не имею ничего против, но это абсолютно не моё, т.к. это холодная музыка ... There is no passion in it ...
#183 Ссылка на пост Добавлено:
Ну на мой взгляд Тарья и есть именно профессиональный исполнитель. Она не музыкант, никогда им не была и наверное уже не будет. Если бы она могла писать музыку, то участвовала бы в её написании вместе с коллегами по Найтвишу. Но она этого не делала. Можно списать на то что не хотела, но если бы у неё был этот сочинительский дар, то она бы захотела его продемонстрировать.. Значит не дано человеку, как тут правильно выразились. И это естественно. Кому то дано одно, кому то другое.
Последний раз редактировалось: Альви (28 ноя 2007, 16:41); всего редактировалось: 2 раза
#184 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
В целом не имею ничего против, но это абсолютно не моё, т.к. это холодная музыка .

Говоря о своем восприятии, я бы сказала по-другому: это музыка, в которой я не чувствую отражения внутреннего мира исполнительницы, того, чем она живет, что ей интересно. Это что-то совершенно отстраненное. Да еще и довольно скучное в своей отстраненности.

Ну, вот например, та же Лив Кристин Крулл не блещет композиторским талантом. Она не пишет музыку, но в ее песнях - не просто целый мир (отражение ее внутреннего состояния, увособление тех образов, которые ей интересны), но и гармония между ее лирикой и чужой музыкой. Даже когда ее пишет не близкий ей человек. Знаю, многие не согласятся, но я сейчас говорю исключительно о собственном восприятии. Я одинаково люблю и ТоТ, и сольное творчество ЛК. Потому что в обоих случаях в музыке имеет место "пейзаж души" (ТМ) авторов. В ТоТ - Раймонда, в остальных случаях - Лив. В случае Найтвиш отдельно и Тарьи отдельно "душу" я слышу только в музыке Туо. В MWS - только красивые оркестровки и отточенный навороченный вокал.

Я это к тому, что не всегда обязательно самому быть композитором, чтобы в итоге получалось что-то интересное. Просто, как писала Away, нужно четко определиться, в первую очередь, с тем, что и как ты хочешь донести до своего слушателя...
#185 Ссылка на пост Добавлено:
Альви, знаешь, в Оазисе есть очень неплохие задатки, но над этим нужно работать день и ночь в поте лица, но для этого должно быть такое же сильное желание!
Цитата:
это музыка, в которой я не чувствую отражения внутреннего мира исполнительницы, того, чем она живет, что ей интересно. Это что-то совершенно отстраненное

Именно это я и называю холодной музыкой (если детально)!
#186 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr, согласна, что без труда ничего не получится, но кроме всего прочего, нужен ещё дар и талант. Если его нет - то хоть об стенку расшибись..
Тарья - не музыкант. Она просто певица.
#187 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
И ещё, если ты настоящий музыкант то написание музыки никогда не встанет комом.

HaCkEr, это редкостный бред. Не общался, видать, ты с профессиональными музыкантами, которые по 4-8 часов в день за инструментом сидят, учатся в филармониях и консерваториях. Знаешь, далеко не все они занимаются сочинительством в свободное время. Но, извини, это Музыканты и от того что они не пишут свое - это не делает их хуже. Так же и Тарья. Я не буду повторяться - сто раз уже сказали. Но ты тут не прав. Какая разница что написано на обложке диска? Это тоже не имеет значение, ведь музыку редко когда сочиняют сразу несколько человек - так что можно говорить о правиле, что есть композиторы, а есть исполнители. И остальное - скорее исключения.
#188 Ссылка на пост Добавлено:
Wishmaster, заниматься занимаются, но занимаются чем - совершенствованием техники и виртуозности. А есть те кто развивают именно творческую сторону. В этом разница. т.е. они сидят и занимаются сочинением поиском. И те и те хороши, но каждый по-своему.
Цитата:
Но, извини, это Музыканты и от того что они не пишут свое - это не делает их хуже

Я не говорю что это делает их хуже, но такие музыканты (виртуозы, технари, и прочие исполниетели) для меня менее предпочитетльны. Тот же Туо, виртуоз из него, мягко говоря, хреновый, но зато какую музыку делает. А это ведь дело не одного дня и не одной недели. Я не понимаю о чем претензии ... я не говорил кто хуже, кто лучше ... я всего лишь сказал кто для меня более предпочтительный и почему, и что у Тарьи есть очень хорошие задатки, но над которыми нужно ОЧЕНЬ МНОГО работать. Вот и всё!
p.s.:
Цитата:
Не общался, видать, ты с профессиональными музыкантами, которые по 4-8 часов в день за инструментом сидят, учатся в филармониях и консерваториях.

Во-первых я сам такой, ибо учусь в муз.колледже. Во-вторых, сам соответственно понимаешь что всё моё окружение такое же и мне многое прекрасно видно и известно. И ещё, а где ты видел чтоб в филармониях учились??? =)
Последний раз редактировалось: HaCkEr (28 ноя 2007, 18:48); всего редактировалось: 2 раза
#189 Ссылка на пост Добавлено:
Альви писал(а):

Тарья - не музыкант. Она просто певица.

Певица уже по определению музыкант )
#190 Ссылка на пост Добавлено:
может Тарья никогда и не писала музыку или лирику, но то, что она во всех песнях смогла прочувствовать и передать настроение и атмосферу, душу песни, с помощью своего потрясающего голоса, дорогого стоит.. и не каждому дано, между прочим.
#191 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Она не музыкант, никогда им не была и наверное уже не будет.

Как же она не музыкант??? Во-первых, певица - это уже музыкант. Во-вторых, она пианистка.

Раз уж пошел такой разговор, я и от себя добавля... Вот взять текст IWA - разве Тарья не смогла бы такое написать? Понятно, что песни ей, очевидно, присылали уже готовые, но если говорить в целом...

Что мне не нравится в этом альбоме... Знаете, я предпочел бы ему рождественский альбом, т.к. там, если во время прослушивания возникнет ощущение, что "где-то я уже это слышал", хотя бы сразу понятно, где именно. Он же просто соткан из таких вот запоминающихся мелодий, которые все используют, чтобы создать очередной хит. Да, вокал чувственный, артистичный, очень красивый, но лично я, когда слушаю, воспринимаю музыку просто как фон, оттеняющий Голос. Я не чувствую, что музыка там - равноправный участник, что у нее тоже есть свой голос... Если вы чувствуете - очень вам завидую.
#192 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Цитата:
Во-вторых, она пианистка.

Я бы сказал, может сыграть что-нить на клавишных, но уж никак не пианистка ... =)
#193 Ссылка на пост Добавлено:
Так она же говорила, если не ошибаюсь, что училась игре на фортепиано. Не просто так, а именно в каком-то учебном заведении (если б имелась в виду финская ДМШ, я бы этого не говорил). Однако, если я ошибаюсь, поправьте меня, пожалуйста.
#194 Ссылка на пост Добавлено:
Don't listen to the siren, я думаю речь шла не о более чем о стандартном предмете "Общее фортепиано", которое есть у любого музыканта (ну кроме тех кто на спец.фортепиано обучается).
#195 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr, а на концертах тогда она как играет? Фанера что ль?
#196 Ссылка на пост Добавлено:
Mirabilis, она не играет ничего сверхъестественного, чтоб её можно было назвать пианисткой ... обычная, простенькая клавишная партия да и только! =)
*да и вообще бесела эта - оффтоп ...*
#197 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Цитата:
*да и вообще бесела эта - оффтоп ...*

Не ссы! Четвертого предупреждения не дадут, сразу бан! Wink
#198 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
я думаю речь шла не о более чем о стандартном предмете "Общее фортепиано", которое есть у любого музыканта (ну кроме тех кто на спец.фортепиано обучается).

Мне просто запомнилось предложение "Я обучалась игре на фортепиано там-то". Не думаю, чтоб об Общем так говорили. Хотя... Надо поискать, конечно - может, приснилось. Smile
#199 Ссылка на пост Добавлено:
Насчёт фортепиано в статье "Тарья Турунен и зимняя буря" можно прочитать:
"...я играла все этюды Шопена и других, но сейчас, когда я сажусь за инструмент, я могу только аккомпанировать себе."
#200 Ссылка на пост Добавлено:
О, спасибо - прошу прощения за зимнюю бурю в стакане. Smile

Очень хорошее интервью, кстати!
Форум / Творчество / Что такое Тарья без Nightwish?
Загрузка...
Быстрый вход: