Текущее время: понедельник, 25 ноября 2024, 03:27
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#281 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Скорее на взбесившийся верховой пожар - шуму и свету много, а аромата смолы (тонкости и стиля в вокале) 0%

Огонь горит как надо, и аромат исходит первоклассный, несмотря на то, что постоянно появляются пожарные, испускающие из своих шлангов всякую дрянь. Wink
#282 Ссылка на пост Добавлено:
"Что такое Тарья без Nightwish?" как-то не очень звучит. Может, всё-таки "Кто такая?", всё ж живой человек Wink
Тарья Турунен за годы, проведенные в составе группы, обрела бесценный опыт в качестве вокалистки и фан-базу, состоящую ИМХО не только из поклонников Nightwish, но и просто любителей метала.
Разве человек, обладающий ИМХО талантом и вышеперечисленным может быть никем? Конечно, нет. Вот именно потому я и считаю, что Тарья Турунен является талантливой, профессиональной и имеющей определенную популярность даже вне группы Nightwish.
ИМХО
#283 Ссылка на пост Добавлено:
NISH,
Цитата:
"Что такое Тарья без Nightwish?" как-то не очень звучит. Может, всё-таки "Кто такая?", всё ж живой человек

Я думаю здесь подразумевается не личность а торговая марка Tarja! =)
#284 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
А Анетт победила в конкурсе молодых талантов, который проводила группа Nightwish!!! И теперь эти опытные дяди будут учить маленькую неопытную девочку, по имени Нетти, как нужно правильно петь в песнях Nightwish!!!

Ага! В 2010 куплю новую версию ДПП, более собранную, логичную и интересную. У-се не покупаю больше никакие альбомы ВООБЩЕ сразу после выхода!!! Буду ждать пока артисты отшлифуют исполнение этих песен... Wink Very Happy
#285 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
В 2010 куплю новую версию ДПП, более собранную, логичную и интересную.

Эт которая с кучей бонус-треков в виде песен с ранних альбомов?)))
#286 Ссылка на пост Добавлено:
Что такое Тарья без Nightwish?

- поувядший со времен 1997-2002, но все ещё чувственный, трогательный и профессиональный вокал

- большая раскрепощенность на сцене, чем в 2003-2005

- отсутствие мощной творческой фантазии, поскольку Холопайнены это штучный товар и второго такого она найдет вряд ли

- звёздная болезнь Sad впрочем, возможно это и пройдёт

- утерянная из-за собственной гордыни уникальность (потому что людям обычно кажется, что их уникальность - в них самих, а это не так - она заключена в том что ты занял верное, "своё" место и это нужно воспринимать как подарок свыше, а не как личную заслугу и показатель своей крутости и значимости. Это не качество, а место, причем место среди прочих людей. Она с ними не поладила, и поэтому "проиграла" это место.)

- скрываемая под трудоголизмом депрессия, которая найдёт отражение в следующем альбоме. Это лучше чем ничего, это и будет двигать её творчество вперёд.
#287 Ссылка на пост Добавлено:
Тарья без Найтов также интересна мне как Найты без Тарьи........
Люблю музыку обеих частей старой Эры))))))

Хотя....... Не, найты лучше....... Но Тарья тоже хороша
#288 Ссылка на пост Добавлено:
Тарья многое потеряла после ухода из НВ, но я продолжаю ее любить. Во-первых, она просто фонтанирует личным обаянием, которое раньше выражала меньше, во-вторых, ее голос стал еще кристальнее и красивее (песни 1997 года часто режут мне уши, хотя многим нравится именно такой ее вокал, похожий, к сожалению, на типичные околооперные изыскания множества других девушек). Но если она будет продолжать лепить альбомы из песен, которые написала масса теток и дядек и не найдет "своего" композитора (может, даже в собственном лице - почему нет?), если драматические (а подчас просто безумно тоскливые) песни будут преобладать над ритмичными, до добра это не доведет. Кому-то это прольется бальзамом на душу, но другая часть поклонников останется с носом. Точнее - с Тарьей 1997-2005. Среди них могу оказаться и я. Я очень люблю ее, но побаиваюсь, как бы эта любовь со временем не стала скрывать за собой простую ретроспективу и ностальгию по ушедшим в вечность временам.
Так что говорить об этом стоит лет через пять, не меньше. Я очень надеюсь на What Lies Beneath, чтобы определиться, чем она станет дальше. Грубо говоря, если песни типа Enough и Die Alive победят баллады типа Wisdom of Wind и Our Great Divide (такие прекрасные и такие однообразные), я буду прыгать до потолка. А пока Тарья без НВ - отличная певица, чей репертуар не отличается особенным разнообразием... и просто замечательная, приятная и стильная женщина.
Положа руку на сердце, Найтвиш мне сейчас в плане творчества интереснее. Если от ТТ я "так себе" песенку снесу, от Найтов - восприниму как крушение надежды.
#289 Ссылка на пост Добавлено:
1) Потому что НЕ Богиня, а просто прекрасный и милый человек.
2) Больше раскрепощенности, согласен
3) Человек, который собрал вокруг себя очень интересных людей и музыкантов (милую Машу Ильмониеми, талантливого Кико, невероятно позитивного и интересного басиста Дага, виртуоза Майка, ну и просто чудесного виолончелиста Макса. Как говорил мой знакомый, фанат Креатора - "я эту вашу Тарию зауважал после выступления в Киеве. Я наверное переорал всех ее фанов" на Пойзоне)))) Но это так, лирическое отступление Smile
4) Возможно я буду единственным, кто считает, что Тарье пора перестать петь песни НВ. Хотя я ее понимаю - слишком много людей ассоциируют ее с Найтвишем, а один (фактически одн альбом) - этого мало для полного представления о ее таланте и музыкальном творчестве группы. Да, очень приятно было послушать их, я этого хотел, но теперь Enough. Хочу чего-то абсолютно нового
5) У Tarja больше перспектив чем у Nightwish, НО... НО... только в том случае если этот состав будет стабильным. 2010 год расставит все на свои места. Найтвиш - это бренд, за счет чего они могут существовать долгие годы. До 2010 - выхода альбомов обеих групп не буду ничего прогнозиривать
#290 Ссылка на пост Добавлено:
Don`t listen to the siren писал(а):
есмотря на то, что постоянно появляются пожарные, испускающие из своих шлангов всякую дрянь.

круто сказал))

Были разговоры на тему, что же найты без Тарьи. Мне тут пару дней назад в голову пришло сравнение, коротое очень ярко описывает мои эмоции в моменты первых прослушиваний дпп и тем более живых выступлений. Для меня эта смена вокалистки была чем-то с хожим с тем, как если бы Эмппу вдруг выбросил свою гитару с примочками и начал играть на балалайке, а остальной состав и инструментарий у группы остался тот же.
#291 Ссылка на пост Добавлено:
Ave Omen писал(а):
4) Возможно я буду единственным, кто считает, что Тарье пора перестать петь песни НВ. Хотя я ее понимаю - слишком много людей ассоциируют ее с Найтвишем, а один (фактически одн альбом) - этого мало для полного представления о ее таланте и музыкальном творчестве группы. Да, очень приятно было послушать их, я этого хотел, но теперь Enough. Хочу чего-то абсолютно нового

я поддерживаю, но причины такого мнения слегка другие) но и эти,конечно же, тоже подходят, они, так сказать, основные для публики )

DaedR`ёныш писал(а):
выбросил свою гитару с примочками и начал играть на балалайке

не менее благородный инструмент Wink
#292 Ссылка на пост Добавлено:
Ave Omen писал(а):
У Tarja больше перспектив чем у Nightwish, НО... НО...

Ммм... А почему? Действительно не понимаю.
#293 Ссылка на пост Добавлено:
Don`t listen to the siren писал(а):
мм... А почему? Действительно не понимаю

ИМХО, считаю состав ее группы более интересным и профессиональным, чем у Найтвиш. И если они реализуют все свои идеи и станут действительно мощным, слаженным коллективом, вот тогда будет интересно. Соло Майка - это, конечно, хорошо, но это все "на публику". А хочется интересных, техничных песен. Будем надеятся.
Все будет зависит от Тарьи и от Туомаса. Захочет Тарья менять музыкантов как перчатки - ничего хорошего не выйдет. Будет у Туомаса вдохновение и муза - будут идеи, будет мощный альбом. Нет - ну тогда сорри.
Это если посмотреть непредвзято. Понятно, что есть личные предпочтения. Майк как барабанщик лучше чем Юкка Неваляшка (но как человека и личность я больше воспринимаю Юкку). Анет может запороть какую то песню, но если ты считаешь ее позитивным и добрым человечком это не будет иметь никакого значения (она была больна, она импровизировала и т.д.). То же касается и Тарьи (Богиня не может петь плохо Smile.
#294 Ссылка на пост Добавлено:
да тут как бы равны у всех шансы, имхо. Бдет муза, вдохновение - будет и успех, и творческая реализация, и все такое прочее. Дело даже не в музыканта и их техничности. А в двух творцах.
#295 Ссылка на пост Добавлено:
Ave Omen писал(а):
ИМХО, считаю состав ее группы более интересным и профессиональным, чем у Найтвиш.

Не такая же между ними пропасть, чтоб прям значительно более перспективными быть.
Лучшие по мнению большинства фанатов альбомы NW были написаны тогда, когда их не то что профессионалами, взрослыми людьми-то с натяжкой можно было назвать...
#296 Ссылка на пост Добавлено:
MrsHeveinSmith писал(а):
не менее благородный инструмент

равно как и не менее благородная вокалистка в Nightwish)))

Действительно, более-менее явное представление о будущем обоих коллективов будет после выхода NNA и WLB. Хотя я не думаю, что кто-то из них способен выпустить что-то сильно отстойное непрофессиональное и неинтересное, чтоб этим можно было оргументировать, что у проекта "нет будущего". Энивэй все останутся при своих фанах, слушателях и любителях => будущее есть у всех).
#297 Ссылка на пост Добавлено:
Я знаю, что будет дальше, вот просто уверен. Тарья выпустит альбом, и известные всем товарищи (а также, возможно, и изднания вроде DS) хором скажут, что, мол, всё - Найты с уткой потонули, замолчали, не видать их, а Тарья их сделала - и альбом у нее, и клипы, и концерты... Если даже сейчас кто-то умудряется нечто вроде этого говорить, то уж тогда.... И так до до 2011, дай бог, года...
#298 Ссылка на пост Добавлено:
Don`t listen to the siren, да, к сожалению, наверное так и будет. Лучше бы уже NNA раньше Тарьиного вышел, может и поутихли бы некоторые... Хотя вот скоро концерт. И неслабый такой ажиотаж вокруг него, Тарье в России какбэ такого не устраивали. Так что это может дать в этом плане хорошую фору найтам)) Хотя бы в глазах более-менее уважающих их людей.
#299 Ссылка на пост Добавлено:
Don`t listen to the siren,
Это закономерно, что NW и Tarja будут конкурировать между собой. Именно участники этих групп создали весь ажиотаж. Вышел ДПП - и все имели возможность оценить лирику Master Passion Greed. Появился текст Enough - вот вам, родные. Кто сейчас может дать гарантию, что в новых альбомах обоих коллективов не будет хотя бы одной такой песенки с таким вот текстом? Wink И фаны будут тоже сравнивать, хотя сравнивать по большому счету нету смысла.
В последнее время я мало интересуюсь мнением олдовых фанов НВ, меня больше интересует как, скажем то же творчество Tarja, воспринимают те, кто не являются поклонниками НВ. Очень бы хотелось, чтобы у Тарьи новые поклонники были преимущественно не из молодого подрастающего поколения, а из металфанов старшего возраста. Ей стоило бы немного изменить свою целевую аудиторию слушателей.

Оффтоп:
Кстати, а что такое DS?
#300 Ссылка на пост Добавлено:
Ave Omen писал(а):
Ей стоило бы немного изменить свою целевую аудиторию слушателей.

А что будет, если она изменится? Ну кроме того, что в первых рядах будут стоять дяди и тети постарше)

Может вы имели в виду, что ей стоило бы изменить скорее свое творчество? Потому что не меняется исполнитель - не меняется и аудитория.
Форум / Творчество / Что такое Тарья без Nightwish?
Загрузка...
Быстрый вход: