Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 19:27
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#341 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Don`t listen to the siren писал(а):
пока не сделаю эпиляцию (если меня Лера научит, а это сложно, я даже бреюсь с трудом...)

ооооооо, эпиляция намного проще! Very Happy правда, больнее. В разы. Во многие Rolleyes#2 Rolleyes#2

По теме - очень хотелось бы, чтобы Тарья, будучи без Найтвиш, поскорее претворила в жизнь свои слова о том, что, возможно в будущем, она окажется на классической сцене ^___^
#342 Ссылка на пост Добавлено:
MrsHeveinSmith писал(а):
По теме - очень хотелось бы, чтобы Тарья, будучи без Найтвиш, поскорее претворила в жизнь свои слова о том, что, возможно в будущем, она окажется на классической сцене ^___^

ни дада! я не переживу!
#343 Ссылка на пост Добавлено:
Cerera писал(а):
я не переживу!

Классическая сцена тоже! Very Happy
#344 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
пожалуйста, люди, прекратите, я же из-под стола вылезти не могу
#345 Ссылка на пост Добавлено:
...а что, мне бы очень хотелось, чтоб она пела какие-нибудь классические композиции...*мечтательно* Smile
#346 Ссылка на пост Добавлено:
Mielikki писал(а):
...а что, мне бы очень хотелось, чтоб она пела какие-нибудь классические композиции...*мечтательно*

Классика репертуара NW подходит?
#349 Ссылка на пост Добавлено:
Во-первых, я подтверждаю, что разговоры о неисполнении Sleeping Sun имели место быть. Это и на официальном форуме вроде обсуждалось - только я сейчас не могу цитаты привести, дело было давно и не помню в какой теме.
Во-вторых, если вы спросите меня, то я буду категорически против ухода Тарьи на классическую сцену. Нет, в качестве чего-то вроде сайд-проектов это было бы хорошо. Но очевидно, что она не будет популярна как исполнительница классики. Старые поклонники это слушать не будут, а любители классической музыки не примут. Знаете, я не разбираюсь в тонкостях темы, но вот умные понимающие люди тут уже успели обсудить, что требования к классическому исполнению одни, к тому, что Тарья делает сейчас, другие. И я не думаю, что ей стоит уходить от того, что получается лучше.
В-третьих. Я искренне не понимаю всеобщей озабоченности моральным аспектом факта исполнения Тарьей песен Nw. Я отношусь ко всему этому исключительно с позиции слушателя. Т.е. мне нравится ее исполнение данных песен и я это с удовольствием слушаю. А проблемы правильности-неправильности, имхо, пусть сама решает. Вряд ли мы это можем сделать лучше нее.
#350 Ссылка на пост Добавлено:
Jadis писал(а):
Во-вторых, если вы спросите меня, то я буду категорически против ухода Тарьи на классическую сцену.

Мы и не говорим о полном отказе от тяж.музыки и ухода в классику. Тем более она сама удочку на это не закидывает.
Jadis писал(а):
Я искренне не понимаю всеобщей озабоченности моральным аспектом факта исполнения Тарьей песен Nw

А здесь главное чтоб она не перебарщивала с репертуаром. А то это получится как просто вокалистка НВ, исполняющая кавер-версии своих же песен. Нет, если она споет что-нибудь раритетное - пожалуйста, да и хиты я сама была счастлива услышать, но лучше посильнее их разбавить сольным творчеством. Ну да поживем-увидим.
#351 Ссылка на пост Добавлено:
Ну, и где же доказательства того, что Тарья заявляла, что НЕ будет петь Слипинг Сан? Русский перевод не в счет. Дайте видео или english verison!
Все так уверенно говорят, что это было на форуме, это задокументировано, еще что-то (вон сколько постов понаписывали),а воз и ныне там Smile Факты в студию! Wink2
#352 Ссылка на пост Добавлено:
Mielikki писал(а):
но лучше посильнее их разбавить сольным творчеством

абсолютно согласна. А то как-то не смотрится это. Когда экс-вокалистки начинают сольную карьеру - у них нет такого количества песен бывшей группы. Все же, ИМХО, не правильно это, когда исполнителя часто ассоциируют с бывшей группой. Да, песни Холопайнена принесли ей популярность, но нано двигаться дальше и развиваться дальше и становиться самостоятельной во всех отношениях.
#353 Ссылка на пост Добавлено:
Ребят, на классической сцене Тарье делать нечего. Там она окончательно затеряется, оставаясь же в металле сохранит собственную неповторимость хоть в какой-то мере.

То есть она может петь классику, но уходить туда полностью и бросать металл было бы глупо...
#354 Ссылка на пост Добавлено:
Ave Omen писал(а):
Ну, и где же доказательства того, что Тарья заявляла, что НЕ будет петь Слипинг Сан? Русский перевод не в счет. Дайте видео или english verison!
Все так уверенно говорят, что это было на форуме, это задокументировано, еще что-то (вон сколько постов понаписывали),а воз и ныне там Факты в студию!

Два авторитетных ТАРЬЯФИЛА (DaedRa, Jadis) авторитетно заявили, что видели. Значит, так и есть, и ниипет. Wink
#355 Ссылка на пост Добавлено:
Don`t listen to the siren писал(а):
Два авторитетных ТАРЬЯФИЛА (DaedRa, Jadis) авторитетно заявили, что видели

Меня авторитетами не удивишь Wink2 Я люблю сугубо факты - если авторитетные тарьефилы были на VIP-ужинах и у них есть видео или могут дать сцылку на интервью где она это говорила - тогда другое дело Wink2
#356 Ссылка на пост Добавлено:
Насчет классической сцены: это будет полный провал. Она растеряет кучу фанатов, а новых не приобретет, да и не вынесет сама такой конкуренции. Лично я считаю ее голос самым красивым в мире (честно, лучше я еще не слышала!), но знаю однако, что он мало приближен к классическим оперным нормам. Что ей там вообще делать, когда совсем недавно мне кто-то из найткомовцев же где-то говорил, что у нее фактически вообще не оперный голос, а только кажется таким широкой аудитории. В общем, я полный профан в вокалах и классике, но и ежу понятно - Тарья в настоящей классической опере - это почти корова на льду, очень талантливая, но корова. :grin: Пусть лучше уходит в нормальный металл, а не в эти винтерштормовские изыски с маниакально-депрессивным психозом (от Ciaran's Well до The Reign). Я уже говорила о том, что кое-где изменила свое отношение к Шторму. В металле ее ждет колоссальный успех, ибо ее и помнят-то все как королеву металла - а мне лично сейчас как-то странно слышать о ней такое, будто неактуально уже. Хотя это только мое мнение и мои пожелания. Кто-то скажет, дескать, пусть творит что хочет сама, а не изламывается на потребу шакалам-зрителям, но мы здесь рассуждаем о том, что она такое после Найтвиш. По-моему, если она срочно не найдет своему таланту какое-то определенное, чёткое применение, ее успех начнет чахнуть. Мне страшно хочется, чтобы ее перестали воспринимать только как солистку Найтвиш и видели в ней яркую представительницу какого-то одного стиля музыки, а не всех сразу. Винтерштормовская эклектика - это с какой-то стороны очень даже круто, но всего надо в меру. Я хочу, чтобы при звуке имени Тарья у людей в голове перестала зажигаться лампочка: "А-а, это голос Найтвиш... а что она сейчас делает?", но чаще зажигалась иная: "О, Тарья, я слышал ее песни... Ах да, она еще и в Найтвиш пела, надо же!" К своему прискорбию должна сказать, что для меня она все еще экс-НВ, делающая первые шаги в сольной карьере, а не ярко взметнувшаяся в самый центр небосвода новая звезда музыки, чья прошлая карьера уже не так интересна в сравнении с нынешней.
Слишком много слов... но сожалений и пожеланий тоже много.
#357 Ссылка на пост Добавлено:
Jadis писал(а):
В-третьих. Я искренне не понимаю всеобщей озабоченности моральным аспектом факта исполнения Тарьей песен Nw.

повторюсьSmile)) Я уже об этом писала когда-то.
Лично мне не нравится то, что она исполняет песни НВ потому что (ладно, опустим тот факт ее слов что НВ ей больше не нужен и она и без них перебьется... скинем это на запал) я очень хочу слушать ее личное творчество. Ее песни, которые я успела полюбить.
И пускай в ее сольных песнях нет таких заковыристых текстов, пускай они проще, чем творчество НВ, но они ее. Это ее исполнение, это то, чего она так хотела.
Понятно, сейчас, когда у нее в багаже не так много личных песен, можно исполнять старые песни НВ, хотя по мне было бы интересней послушать каверы на песни других групп.
Ну и мое личное имхо - все-таки, из того, что у нее сольной мне действительно нравится, это Passion and the Opera и She is my sin. Вишмастера, СС и Мертвые сады, имхо, не стоило трогать.
Да и вообще, куда лучше было бы не петь те песни, которые сейчас исполняют НВ.
Но это имхо, конечно.
#358 Ссылка на пост Добавлено:
Ave Omen, остынь, бунтарь Wink Мы вроде как уже разобрались, что на вип-ужине разговор шёл об исполнении Слипин Сана непосредственно на концерте 2 декабря, а не в принципе. Почему это прошло мимо тебя - загадка. Если тебе так хочется фактов - вперёд, перелистывай кучу страниц на форуме, ещё лучше на её официальном форуме. Там велись и ведутся обсуждения нескольких её интервью, в которых она на этот вопрос всегда отрезала: "нет". Ибо я, чтобы убедить тебя и ещё пару человек, заниматься этим не буду, мне и так хорошо)).

Kettu писал(а):
я очень хочу слушать ее личное творчество

никогда не думала, что одна четверть исполняемых на концерте песен может так влиять на восприятие остальных трёх четвертей. Звучат эти все аргументы так, будто Тарья вообще кинула заниматься сольным творчеством и только и делает, что поёт песни NW. Одно другому не мешает ни разу, имхо.
#359 Ссылка на пост Добавлено:
DaedR`ёныш, мне просто кажется, что если б она пела всего одну-две найтовские песни - это было бы еще неплохо. Но так - слишком много.
Я, к примеру, того же Вишмастера в Минске вообще не запомнила. И Немо не запомнила (ну разве что только из-за переодеванияSmile ).
Что запомнила - PatO. Да, ее запомнила. Потому что эту песню не исполняли очень давно и хотелось ее услышать.

Я не говорила ничего такого, что Тарья только делает, что поет песни НВ.
Я о том, что стоило бы что-то новое петь (из своего творчества и каверы других групп), а если петь НВ, то совсем старое. А еще лучше - не исполнявшееся в живую.
Не воспринимай в штыки, Дыдр. А то ты так мои слова перефразировала, будто я вообще против Тарьи в целом))) Не уподобляйся малолеткам из контактаSmile
#360 Ссылка на пост Добавлено:
Ну вот видиш, PatO ты была рада услышать. А прикинь, сколько народу было радо услышать тот же SS или Вишмастера. В Киеве на фесте его прямо просили-скандировали. А она его перестала исполнять на концертах, хоть это, как мы говорили, приносило ей выгоду. [лирическое отступление] Мне вообще кажется, что она в Киев тогда приехала только исполнять мои мечты. Одну за одной. The Kinslayer, She is My Sin, Sleeping Sun... [/отступление]. Это я всё к чему?.. Не помню.

Kettu писал(а):
а если петь НВ, то совсем старое. А еще лучше - не исполнявшееся в живую.

ну какбэ на то, что они старые и не исполнявшиеся, есть причины. Я не сомневаюсь в вокальных данных Тарьи (ещё бы, застрелите меня в день, когда это случится), но некоторые песни, особенно старые, на концерте будет исполнить очень трудно, ибо одно дело студия, где можно отдышаться и каждую строчку петь отдельно, а другое - сцена, где, помимо всех трудностей, надо ещё и не забывать толпу заводить. Насчёт изменения техники вокала со времён старых песен бухтеть не буду, самой было бы очень интересно послушать, как она с ними справится. Так, а это я к чему говорю?...

В общем, опять мы приходим к тому, что, пока есть фаны, желающие услышать Тарьины интерпретации песен NW, ей придётся-таки их петь). Потому что наверное проще не слушать то, что есть, чем слушать то, чего нет)). Действительно, своего материала не так много, чтобы исполнение нескольких песен NW отнимало много времени в ущерб её песням. Тем более, что она довольно часто меняет концертные программы, она уже успела исполнить всё, что записывала.
Форум / Творчество / Что такое Тарья без Nightwish?
Загрузка...
Быстрый вход: