Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 17:22
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#361 Ссылка на пост Добавлено:
Пусть поет, что хочет, лишь бы Дыдра была счастлива! Cheesy Very Happy
#362 Ссылка на пост Добавлено:
Скока же народа никак не переживут раскол Тарья отдельно, Туо отдельно Smile
А вообще - сольная карьера все же подразумевает исполнение сольных песен. Ну не у кого же нет такого количества так сказать, каверов. Так и будут все время Тарью воспринимать как "Эту, которая была в Найтвиш и которую Туо....". Ну не серьезно это для певицы с таким талантом. Она может расти дальше, а не останавливаться на эпохе Найтов.
А вообще у меня частенько возникает мысль - было бы у нее столько фанатов, ходило бы столько народа на ее концерты, если бы не песни Найтвиш в ее исполнении? Ответ почемуто всегда выходит не в пользу Тарьи... Жаль, она может и должна привлекать фантов именно своими песнями, пускай и кем-то для нее написанными.
П.С. в Тарью тапками не кидаюсь и ничего против нее не имею.
#363 Ссылка на пост Добавлено:
myrrrsky писал(а):
Так и будут все время Тарью воспринимать как "Эту, которая была в Найтвиш и которую Туо....".

Даже на Глобале, перед выступлением Тарьи, слышала несколько воплей "О, щас это...Найтвиш будет!". И от людей, не особо интересующихся группой, очень часто подобное слышу. Как-то оно... Даже при желании не избавиться ей от приставки Nightwish, имхо.
#364 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Levour писал(а):
перед выступлением Тарьи, слышала несколько воплей "О, щас это...Найтвиш будет!"

Атас, выходит Найтвиш это только Тарья? А Туо типа, все эти годы так, на клавишах ток бренчал? Ну народ, удивляюсь, блин. Сказала бы я им...
Фразочку хоть щас в тему о высказываниях.
Levour, у тебя был отличный повод посмеяться.
#365 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
myrrrsky, ну вот вам и "лицо группы". Наверное вот такая вот известность и раскрывает смысл этих слов в нашем случае. Часто подобные реплики слышались от народа, когда мы раздавали в Минске флаера Тарьиного концерта. Не стоит так удивляться, это вполне обычное явление. К сожалению. Скорей бы уже прошло это.
#366 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
DaedR`ёныш, ИМХО жуткое, но надо ей все же завязывать с прошлым репертуаром в таких количествах. Тогда и народ иначе заговорит. Обидно же и за нее и за Туо
#367 Ссылка на пост Добавлено:
myrrrsky, вылезаем из тегов, вроде по теме).
Я честно не думаю, что мнение тех людей, которые спустя 4 года говорят о ней "о, найтвиш", изменится в зависимости от количества исполняемых ею на концертах песен NW. Тот, кому надо, знает. Не ставить же ей теперь в вину то, что она была лицом группы и запомнилась непосвящённым именно такой.
#368 Ссылка на пост Добавлено:
DaedR`ёныш писал(а):
была лицом группы и запомнилась непосвящённым именно такой

(( если подумать, то хреново это. Придет время и Тарья уйдет со сцены. И что тогда? Так и будут все о ней говорить не как о прекрасной сольной исполнительнице. Получается, все ее сольные концерты и альбомы - псу под хвост и ее никто не запомнит ее как ту, которая выпустила альбом MWS (ну или еще какой-нить к тому времени). Тарья индивидуальность и талант... Ее должны полюбить именно за то, что это она. Она, единственная и неповторимая, а не она-найтвиш.
ИМХО, но занимайся я вопросом "Как сделать так, чтобы народ перестал называть ее Найтвиш", я бы посоветовала сократить песни из прошлого и сделать ставку на убойно-хитовый альбом.

Одно дело посвященные типа нас, а другое дело непосвященные - народ. Народа всегда больше и это именно он хранит память обисполнителях, приносит им славу и деньги.
#369 Ссылка на пост Добавлено:
myrrrsky, Тарья сейчас готовит нам новый альбом - What Lies Beneath, после него планируется ещё как минимум один. Судя по таким заявлениям, у неё появляются все задатки автора + много идей в запасе. Не думаю, что они истощатся и Тарья уйдёт со сцены раньше, чем отделается от своего замечательного прошлого. Всё-таки три альбома (а будет их явно больше) это вам не баран чихнул, это вполне себе дискография состоявшегося сольного исполнителя. Это не так просто запихнуть псу под хвост))
#370 Ссылка на пост Добавлено:
myrrrsky писал(а):
Придет время и Тарья уйдет со сцены.

Придет время и она еще покажет всем где раки зимуют Cheesy What lies beneath, выходи!)
myrrrsky писал(а):
ИМХО, но занимайся я вопросом "Как сделать так, чтобы народ перестал называть ее Найтвиш", я бы посоветовала сократить песни из прошлого и сделать ставку на убойно-хитовый альбом.

Я уже писал, что хотелось бы, чтобы она пела только песни из своего сольного творчества. Но на данный момент (пока что) она все делает правильно - много людей хочет найтвишевских песен и она идет навстречу этим фанам. Если в новом альбоме будут "боевички", я думаю, она заменит ими найтовские песни.
Морально-этическая сторона вопроса... Лично меня это мало интересует. Я думаю, что они как то утрясли этот вопрос с Тоумасом, просто не афишируют Smile
#371 Ссылка на пост Добавлено:
Пока будут люди, а они будут всегда, которые хотят слышать найтовские песни в ее исполнении, она будет их петь. Разве что станет их чуть меньше...
#372 Ссылка на пост Добавлено:
Kettu писал(а):
я очень хочу слушать ее личное творчество

Можно подумать, я не хочу Smile Никто же не говорит, что она должна исполнять песни группы в ущерб собственным.
myrrrsky писал(а):
Тогда и народ иначе заговорит.

Знаете, Найты были действительно очень известны, и это закономерно, что многие ее знают по участию в группе. Вспомнился тут пример - Ричи Блэкмора ведь многие до сих пор знают скорее как бывшего участника Deep Purple, чем как его нынешней группы Blackmore's Night. При том, что многим группа нравится и отдельно, и лет уже прошло много. Мне тоже хочется, чтобы Тарью сейчас воспринимали больше как сольную исполнительницу, но пока для этого нужно чуть больше музыкального материала и больше времени.
Cerera писал(а):
Пока будут люди, а они будут всегда, которые хотят слышать найтовские песни в ее исполнении, она будет их петь

Вот уж чего не хотелось бы, так это попыток чрезмерно ориентироваться на мнение фанатов. По одной простой причине - им невозможно угодить, т.к. разные фанаты хотят прямо противоположных вещей. Эта тема, кстати, наглядно подтверждает - см. рассуждение об исполнении Тарьей классики, к примеру. Поэтому мне хотелось бы, чтобы в первую очередь для нее аргументом в пользу исполнения конкретной песни было именно ее желание спеть именно ее, а не "хитовость" или что-то другое. Фанаты - люди капризные, одним не нравятся изменения, другим не нравится самоповторение и т.д.
#373 Ссылка на пост Добавлено:
Jadis писал(а):
Вот уж чего не хотелось бы, так это попыток чрезмерно ориентироваться на мнение фанатов.

Тем не менее, она этим занимается и пока будет, т.к.:
Jadis писал(а):
чтобы Тарью сейчас воспринимали больше как сольную исполнительницу, (...) для этого нужно чуть больше музыкального материала и больше времени.
#374 Ссылка на пост Добавлено:
Маловато я помню сольных экс-вокалистов, которые не исполняли бы песни своих предыдущих групп. А сольной известности, сопоставимой с известностью бывшей группы, пожалуй добился только Оззи.
В случае с Тарьей возможно то, что понравится мне, пойдёт в разрез с мнением основной массы слушателей. Ей может повезти стать известной сольной артисткой, а может и не повезти. Я конечно желаю, чтобы повезло, но талант измеряется не этим.
#375 Ссылка на пост Добавлено:
myrrrsky писал(а):
Атас, выходит Найтвиш это только Тарья? А Туо типа, все эти годы так, на клавишах ток бренчал?

Нет, просто именно в НВ Тарья запомнилась и очень полюбилась народу. Туомаса это не принижает, скорее уж принижает ее, будто этим подразумеватся, что без НВ она мало стоит.
myrrrsky писал(а):

Пока она не найдет себе настоящего композитора и пока аранжировки не будут отличаться запоминаемостью и оригинальностью, суперхитов не будет. Sad В МВС нет ни одной песни "на века", а у НВ их всегда было навалом. Что же удивляться всеобщему восприятию Тарьи как осколка Найтвиш? Да, ей и правда нужны песни, врубающиеся в мозг и в сердце... Но таких гениев как Туо мало, а ее личные вкусы располагают скорее к чему-то более размеренному и... скучному. Ей необходимо переплюнуть собственный успех в группе, а это страшно трудно, потому что в музыке важен не только вокал. Но это мое мнение. Она наверняка считает свои песни несравненными.
#376 Ссылка на пост Добавлено:
Sacramenti писал(а):
Пока она не найдет себе настоящего композитора и пока аранжировки не будут отличаться запоминаемостью и оригинальностью, суперхитов не будет. В МВС нет ни одной песни "на века", а у НВ их всегда было навалом. Что же удивляться всеобщему восприятию Тарьи как осколка Найтвиш? Да, ей и правда нужны песни, врубающиеся в мозг и в сердце... Но таких гениев как Туо мало, а ее личные вкусы располагают скорее к чему-то более размеренному и... скучному. Ей необходимо переплюнуть собственный успех в группе, а это страшно трудно, потому что в музыке важен не только вокал. Но это мое мнение. Она наверняка считает свои песни несравненными.

Хм, говорить, что на "МВС нет ни одной песни на века" странно, по крайней мере сейчас. Да, у НВ их "навалом", но ведь они все проверились временем. Тот же Немо был хитом только альбома в 2004 году, а в 2009 это уже "НВ-хит на век" (ну, один из них). У Тарьи ещё есть время, чтобы IWA или DA или другие песни с MWS стали "Тарьиными хитами на век". Ну, по крайней мере, мне так кажется.
#377 Ссылка на пост Добавлено:
Имхо, качество песни не измеряется её хитовостью. GLS тянет на эту самую "песню на века", на всемирный хит, по которому группу будут узнавать спустя десятилетия? Да ни разу. И не потому что она плоха, наоборот - это офигенная песня, но её не покромсаешь и не будешь крутить по радио.
На MWS, я считаю, нет песни лучше Оазиса. Но опять же - это не хит в привычном нам понимании этого слова. Лично для меня это песня на десятилетия (века я вряд ли протяну=)), и мне ||, скольким ещё людям она нравится)
#378 Ссылка на пост Добавлено:
Вы меня не поняли. Хитовость в музыке меня вообще не прельщает, иначе меня бы вообще не было на этом форуме: я бы тащилась от Кристин Агилер и прочих. Я имела ввиду особенные, яркие песни, о которых можно определенно сказать "бест оф". Если честно, пока у Тарьи - только по моему мнению! - таких не наблюдается. Такие песни цепляют, не забываются и ты уже не можешь без них. Я лично не могу без тех же ГЛС, Слипин Сан и многих других, а вот без МВС обойдусь. Как же вам точнее объяснить... Это уже что-то изнутри. Ни одна песня Тарьи так сильно не врубилась в память, в душу. Да, Оазис - лучшая на МВС, но и в ней будто чего-то не хватает, хотя, казалось бы - она же совершенна...
Тарья очень старается, но пока ее старания можно оценить лишь твердой четверкой, в то время как Найтвиш всегда остаются "отличниками".
Имхо.
#379 Ссылка на пост Добавлено:
Я не думаю, что сейчас Тарья старается.
МВС я вообще считаю демо-альбомом (кроме "Оазиса" всё слабо воспринимаю).
Сейчас Тарья творчески отдыхает, наслаждается турами и жизнью в целом.
Однажды настанет момент, когда её "торкнет", она перестанет бояться своих замыслов и подумает: "Да у меня ж столько задумок! И мне плевать, что подумают массы! Я буду творить для себя и это будет действительно здорово!".
Вот тогда исчезнут каверы, творческий страх и Тарья начнёт "рожать" шедевр за шедевром. Всему своё время...
***П.С.: а я без "Оазиса" не могу, подсел... ППЦ)***
#380 Ссылка на пост Добавлено:
Dendravenn писал(а):
Вот тогда исчезнут каверы

Вот о каверах я тоже хотела упомянуть, только забыла. Smile Хватит ей идти по пути Фили Киркорова, даешь свои песни!
Форум / Творчество / Что такое Тарья без Nightwish?
Загрузка...
Быстрый вход: