Кстати, судя по всему ВНЕЗАПНО вокруг Тарьи собрался коллектив с очень хорошими человеческими взаимоотношениями. Чего и всем музыкантам и вообще творческим людям желаю...
Прошло уже достаточно времени, что бы сформировать определенное мнение о госпоже Турунен. Посредственная и ничем особо не выделяющаяся певица, которая в метале оказалась случайно. Отдельные ее поступки и вовсе вызывают недоумение, как например исполнение кавера на Нирвану. Как бы она эдак и до Битлов не добралась.
Голос Тарьи, на мой взгляд, конечно, сильный, но и только. Есть голоса и красивее, как у известных вокалисток, так и у девушек из андеграунда. Впечатляет же она исключительно мощью этого голоса. Из-за чего возникает однообразие. Ее голос можно образно сравнить с железной балкой, которая конечно весома и значительна, однако ни согнуть ее, ни какую-то форму придать. И это проявлялось еще в Найтах, если музыка от альбома к альбому менялась, то вокал везде, нет, не одинаков, а именно, однообразен. Скучен, если уж говорить откровенно. То же самое можно сказать и о сольных работах. Все ее альбомы и синглы вторичны и не привносят в жанр ничего нового и интересного. Главное, чего в них нет, это энергии, драйва, эмоций.
Тарья - поп-певица, которую случайно занесло в метал. И сейчас ее проект развивается методами, характерными именно для поп-музыки. Не умер он только благодаря сформировавшемуся сообществу фанатов еще со времен найтов, которое примет любой продукт, и благодаря грамотному менеджменту.
А мне лично всё равно, кто она без Nightwish. Я люблю слушать как её сольное творчество, но и Найтов сегодняшних я люблю ни на капельку меньше! Все они творческие люди, просто у каждого свой путь! ИМХО.
Nihil, ааа... Ну и ладно, ничего плохого по-моему в этом нет. Мне это не кажется негативной оценкой - тем паче что Анетт исполняла каверы на Аббу, а не на Ранеток
По-моему, все хорошие певицы попали в этот жанр случайно. Нетт, Аннеке, Кари, Шарон, Лив… Наоборот хорошо, что они смогли привнести что-то новое. =)
Об увлечении рок-музыкой говорили только Симон, Лиза из Ксандрии и другие юные певицы.
Последний раз редактировалось: Nia (7 мар 2011, 23:37); всего редактировалось: 1 раз
Абсолютно согласна, теперь объясните это же Zigi, мне кажется, он не согласен
Разве в сообщении о поп-музыке говорилось не в переносном смысле? Подумала, что имелось в виду скорее… несоответствие. Можно же долгое время заниматься каким-то делом, вкладывать в него много сил, но при этом не ощущать до конца своим, не полностью понимать. Тарья только в 2004 году сказала, что действительно приняла то, что делала с Nightwish.
Morgana, а я не конкретно Ваш ответ подразумевала, а вообще всю ситуацию, когда народ не может удержаться от ответного выпада в порыве поспорить или поставить оппонента "на место". Но это действительно общий настрой и он, видимо, никогда не изменится.
Что касается поп-музыкальных "корней" у певиц... В этом есть что-то плохое и изначально бросающее тень на светлые лики вокалисток? Ну вот в целом, что такого-то? так если подумать, то даже у каких-нибудь Ранеток тоже может быть огромное желание творить тн "настоящую музыку", просто в данный момент они пока что заняты тем, что развлекают публику и зарабатывают деньги ;Р
Единственное, что я помню из подобного - что только к ванс туру она поняла как правильно использовать свой голос
Имела в виду это интервью:
Цитата:
Были сомнения в правильности выбора из-за того, что вы не были "metalhead"?
Тарья Турунен: Ну, прошло достаточно много лет, прежде чем я осознала, где я нахожусь, и что я должна делать. Сомнение было, я боролась с двумя музыкальными стилями мысленно, внутри себя, споря, кем я буду в реальной жизни, что я действительно хотела от своей жизни с музыкальной точки зрения. За последние пару лет я морально доросла до того, чтобы принять идею того, что возможность заниматься этим видом музыки с Nightwish - это подарок, настоящее благословение, потому что раньше я ощущала… Я не могла чувствовать себя свободной в музыкальном самовыражении. Я действительно боролась "О, хватит, мне нужен перерыв. Мне нужно сейчас взять несколько уроков вокала. Действительно ли это не вредно для моего
голоса - бросаться из одной крайности в другую?" Я даю классические концерты, которые являются одной крайностью, а противоположная крайность - это когда я еду в тур с Nightwish. http://www.tarja.ru/rus/media/press/yle2.htm
Ой, интервью в стиле Тарьи, воды налила-налила. Только в нем нет про то, что она не понимала, чем занимается.
Тут, мне кажется, стоило выделить про-во мне боролись два музыкальных стиля. И сразу становится ясно, что это вариация на тему- мае классическое прошлое и митол)).