Zigi Stardust, уважаемый, вы пишите хм...не совсем верно.
По вашей логике, хороший актер должен сам писать пьесы\сценарии\прописывать роли вместе с искрометными и\или душещипательными монологами, иначе он не актер, а гамно. Скажите это любому мэтру современного и не только кинематографа. Аль Пачино, к примеру.
Или любой музыкант-инструменталист должен всенепременно сочинять , иначе он гамно. Кстати, музыканты , как правило, балуются пописюкальством на досуге, но обычно у них хватает здравого смысла свои
гениальные вариации в до-мажоре таки оставлять в столе, а не выносить на суд публики.
Не все дано, к примеру, писать стихи, сочинять музыку, так же, как и не всем дано быть врачом или инженером. Просто Немузыканты думают -
а фигня какая, песни писать. Я вот тоже пишу. ( Чем обычно грешат гаражные гении ). А музыканты понимают, что их бумагомарательство неконкурентноспособно или просто не дотягивает до уровня, поэтому и не позорятся с ним. Уверенна, что Тарья написала много песен , просто понимает, что они не подходят ей по статусу.
По поводу безэмоционального исполнения чужих песен - РЖУ в голос. Я вот, например, вокалистка ( и даже не гаражная ). В жизни не сочинила ни строчки ( если не считать домашнего задания на лето ). Но когда приходилось исполнять что-то поистинне
мне близкое ( помнится, как я пела Адажио Альбинони, это был катарсис, товарищи, честное слово ), то я пела так, будто бы я эту песню не то что написала, я ее прожила. Так что либо приведи контр-пример - если вы певец\музыкант, либо больше такие посты не пишите - смешно звучит.
Номер три - писюльки о Тарье в переодике. Ну, РокСити - это монстр, дааааа
Помнится, на форуме народ негодовал как раз таки из-за
черезчур положительных рецензий на ее альбом различных изданий. Все еще шутили, что Марсело, дескать, проплатил и критики ей пятерок понаставили. Анетт Ользон в недавнем интервью сокрушалась, что в Швеции Найтам поставили о
оочень низкие оценки в аналогичных изданиях. Так что учите матчасть, как модно говорить.
В четвертых , продажи. До выхода Уанса все альбомы найтвишь были проданы
официальным тиражом в 500.000 копий. Почему Тарье приходилось драить вагоны-рестораны, Юкке подрабатывать в магазине и так далее. Т.е. для меня Уанс, мягко говоря, далеко не шедевр, по сравнению с тем же СС даже, а вот продажи выше в разы. О чем это говорит? Пиар еще никому не помешал. Юниверсал Тарью не особо пиарит ( мой форумский товарищ Хром говорит, что в Штуттгарте до сих пор афиш раз-два и обчелся, а не предыдущем ее концерте с Элисом Купером афиш не было
вообще. Даже непосредственно на ПоршеАрене я не видела ни одной - это тоже показатель. А без пиара, при нынешнем перенасыщении музыкального рынка, уйти в глубокий андеграунд очень легко. И в этом нет вины музыкантов ( если бы мой славный Анна свет Варни не снимался неглиже для буклетов и не писал про...эм... гениталии и непосредственное их применение и не торговал розовыми презиками, то все б давно уже забили на его действительно гениальные произведения ).
АПД.
Найти материал для исполнения, даже если хорошо знаешь свой голос ох как непросто. Это я сужу по себе. Как бы мне не нравились некоторые песни Найтвишь - увы, но у меня они звучат ужасно. И даже для участия в концерте я часто хз что выбрать - хотя все песни уже написаны, аранжированы и спеты хорошими певицами. Не представляю, если бы мне пришлось петь что-то новое и никем не исполняемое. Тарье очень трудно выбрать
свое, но это не повод ее за это гнобить и гаденько подхихикивая, спрашивать о продажах альбома. Все что она научилась делать она делает на уровне и очень трудно упрекнуть ее в плохом исполнение материала, к примеру.
И к тому же, не забываем, что на сегодняшний момент она - практически единственная экс-мадама, которая состоялась и как сольная певица ( вторая весьма крепко стоящая на ногах в одиночном плавании дамочка - это г-жа Снайдерс ). А сколько всех этих вокалисток бесследно сгинули после ухода из групп? То-то же.
Последний раз редактировалось: Isa la Belle (8 мар 2011, 23:46); всего редактировалось: 1 раз