Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 08:26
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#441 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
тем временем Cool всем любителям некоммерции, духовности и подсчётов продаж.

ВНИМАНИЕ
Cool лучше не читать особо чувствительным. итак, все знают, все слушали альбом the Wall.
а теперь несколько фраз про него:

В апреле 1976 года совладелец крупной компании «Нортон/Уорбург» Эндрю Оскар Уорбург (в историю вошел как ушлый и коварный тип) стал секретарем, агентом и маклером британского музыкального предприятия под звучным именем Pink Floyd. Его вступление в должность совпало с началом тотального кризиса всемирно известной группы, и пару пет спустя, Уорбург исчез, прихватив с собой 74 000 фунтов инвестированных. Ситуация и без того драматическая усугубилась вероятным банкротством предприятия, и вскоре на помощь ошарашенным звездам шоу-бизнеса поспешили их звукозаписывающие компании. Баш на баш, — предложили американская Columbia и британская ЕМI, — они обязуются выплатить группе 4,5 млн. фунтов компенсации в случае, если музыканты сделают невозможное: вдохнут жизнь в полусгнивший труп и «вылепят» не позднее ноября 1979 года новый альбом Pink Floyd.

и ещё

«Заокеанский ум» Боба снабдил сюжет голливудской динамикой и хэппи-эндом (Карфаген должен быть разрушен!), а также настоял на определенной доле попсы в альбоме. В конце концов, заявил Эзрин, им нужна не просто новая пластинка Pink Floyd, а чертовски хорошая новая пластинка Pink Floyd. И пусть ее покупают тинейджеры: прибыль будет больше. Гилмор, которому такой подход к делу безусловно импонировал, не без злорадства вспоминал, как выходили из-под Уотерса мега-хиты типа "Еще одного кирпича в стене (часть 2)". Когда б вы знали, под каким давленьем росла Стена...

печаль и трагедия, правда Smile как же теперь жить-то, как the Wall слушать?

а теперь про самый неудачный, плохопродаваемый и ругаемый альбом флойдов Final Cut

Антивоенный и антиполитический манифест, оказавшийся последней каплей раздора между Флойдами, послевоенный сон Уотерса, к коему судьба была неблагосклонна, а публика несправедливой. Final Cut – крик, не нашедший отклика.

Но можно ли обвинять публику в плохом вкусе? Можно ли критиковать Роджера Уотерса за то, что он не захотел идти на компромисс? Final Cut – пластинка жанровая, логически продолжающая The Wall, но еще и сугубо личная, слушая которую понимаешь – массовое признание по отношению к ней кощунственно. В этом и есть Final Cut, возврат не к «андеграунду», но отказ от массового признания, отказ «смягчить» пластинку, сделать более музыкальной, добавить хитовости, отказ от всего, что могло бы нарушить целостность исповеди, в том числе – отказ воспринимать остальных участников Пинк Флойд в качестве полноправных музыкантов.

(с)
как вы объясните мне это?
#442 Ссылка на пост Добавлено:
Isa la Belle писал(а):
Юниверсал Тарью не особо пиарит ( мой форумский товарищ Хром говорит, что в Штуттгарте до сих пор афиш раз-два и обчелся, а не предыдущем ее концерте с Элисом Купером афиш не было вообще. Даже непосредственно на ПоршеАрене я не видела ни одной - это тоже показатель.

О, наконец-то, полезная информация! Возможно, я немногое понимаю в искусстве, но я хорошо понимаю в бизнесе. А люди из Юниверсал понимают и в том, и в другом. Значит, они не считают нужным тратить деньги на пиар Тарьи? Почему бы это, ведь она же дива bow bow bow , она же гениальная певица bow bow bow ! Получается, не такая уж и гениальная. По крайней мере, Юниверсал не рассматривает ее как приоритетный проект, что значит, не считает перспективным. Можно конечно и их обвинить в непонимании музыки и искусства, но это уже будет глупо.

Buckstabu писал(а):
Zigi Stardust писал(а):
Она там есть, потому что за песни заплачено деньгами. Заплачено, уверен, заранее, более того, уверен, что в строгом соответствии с контрактом. Это и называется коммерцией

ага, и музыка найтов прошита коммерцией вдоль и поперёк. они же ведь платят деньги людям, с которыми они работают. а с оркестром им так не хило помогает пип. и не поверите, они ему платят за это деньги. да и сами зарабатывают таки!

А причем здесь найты? Но коль уж вы о них упомянули, обратите внимание, Найты свой материал создают сами. Да, много народу помогает и естественно, за деньги, но конечный продукт является плодом творческих трудов участников группы. Так что у найтов не коммерция, у них творчество.

Isa la Belle писал(а):
По вашей логике, хороший актер должен сам писать пьесы\сценарии\прописывать роли вместе с искрометными и\или душещипательными монологами, иначе он не актер, а гамно.

Я думаю, Аль Пачино это умеет. Да, хорошему актеру надо знать все эти вещи и я думаю, любой метр кинематографа (если конечно не считать таковым Хабенского) вполне в состоянии и сценарий к фильму написать, и монолог. Многие актеры параллельно занимаются и режиссурой. Если актер этого не умеет, может быть он и не гамно, но если он это умеет, значит он и вправду крут.
Музыкант... Если он сессионник, то он может просто отбренчать, что скажут, но если он полноправный участник группы, то оно как бы и предполагается, что он должен участвовать в общем творческом процессе. И уж в рамках своего инструмента музыкант должен уметь и творить, или хотя бы импровизировать.

darklost писал(а):
Популярая музыка и попса, по крайней мере для меня, не равнозначные понятия. И Тарью и Найтвиш можно отнести именно к популярной, но не к попсе...

Да, это разные понятия. В цитате описана схема, по которой работает попса. По этой же схеме работает и Тарья. => То, что делает Тарья - попса. Элементарно, мой друг)
Теперь касательно поиска Тарьей своего материала:
Момент первый, во всем ее сольном творчестве никакого поиска не наблюдается. Песни одинаковые, каких-то экспериментов со звучанием, с жанром, с инструментами, с манерой исполнения не наблюдается. Если я не прав, пожалуйста, приведите примеры, укажите конкретные песни, пояснив, где вы там слышите заявки на новизну, поиск своего звучания и хоть какой-то эксперимент. На мой взгляд, она просто клепает совершенно одинаковый продукт и эксплуатирует собственное имя.
Момент второй, Тарья уже давно не девочка, у нее богатый опыт исполнения. Сколько лет она занимается вокалом? И что она делала все эти годы? Молодой певице трудно найти себя в музыке, но простите, Тарья уже давно не молода, давно пора бы знать, что мое, а что нет. Я утверждаю это, исходя из мысли, что если человек всю сознательную жизнь занимается каким-то одним делом, то к возрасту и накопленному опыту, в котором ныне пребывает Тарья он уже должен знать, что его, а что не его на выбранном поприще. Если же он все еще в поиске, значит он каким-то не своим делом занимается.
Поэтому все эти разговоры о поиске своего материала, не более чем отговорки.
#443 Ссылка на пост Добавлено:
Zigi Stardust писал(а):
По крайней мере, Юниверсал не рассматривает ее как приоритетный проект, что значит, не считает перспективным.

а насколько перспективной по-вашему ее считают, допустим Сатриани, Scorpions, Schiller или тот же Террана? Или организаторы различных металфестов, вешающих на афишах лого Тарьи разве что под мановаром? Металфестов, на которых она каждый раз хэдлайнер одного из дней.

Zigi Stardust писал(а):
Музыкант... Если он сессионник, то он может просто отбренчать, что скажут, но если он полноправный участник группы, то оно как бы и предполагается, что он должен участвовать в общем творческом процессе. И уж в рамках своего инструмента музыкант должен уметь и творить, или хотя бы импровизировать.

Тут как бы одно другому не мешает-то. Импровизации, всевозможные джемы и даже композиторство в рядах музыкантов у Тарьи присутствуют. Тут я уже давно не понимаю, к чему претензии.

Zigi Stardust писал(а):
Если же он все еще в поиске, значит он каким-то не своим делом занимается.

просто кто-то живет постоянным поиском чего-то нового и интересного, а не ступорится на чем-то одном, том, что "его то самое". В широких кругах это часто нарекают кроссовером.
Последний раз редактировалось: DaedRa (9 мар 2011, 18:42); всего редактировалось: 1 раз
#444 Ссылка на пост Добавлено:
Zigi Stardust писал(а):
Значит, они не считают нужным тратить деньги на пиар Тарьи? Почему бы это, ведь она же дива bow bow bow , она же гениальная певица bow bow bow ! Получается, не такая уж и гениальная. По крайней мере, Юниверсал не рассматривает ее как приоритетный проект, что значит, не считает перспективным.

и при этом ее концерты раскупаются на ура, даже без обширнгой рекламы =) може тогда вывод другой? зачем тратить даньги на то, что и так уже узнаваемо и популярно? продать билетов больше, чем вмещает зал сложновато =)
#445 Ссылка на пост Добавлено:
DaedRa писал(а):
а насколько перспективной по-вашему ее считают, допустим Сатриани, Scorpions, Schiller или тот же Террана? Или организаторы различных металфестов, вешающих на афишах лого Тарьи разве что под мановаром? Металфестов, на которых она каждый раз хэдлайнер одного из дней.

Позволь вклиниться. При всем уважении к Тарье, все это можно отнести к грамотному менеджменту. И Сатриани, и Майне и Террана - все, пардон, хотят кушать Wink2 Деньги еще никому не мешали. Тем более, что записав песню с Тарьей свою репутацию они не запятнают. Не с Бейонс же.
#446 Ссылка на пост Добавлено:
Zigi Stardust, Я бы хотел уточнить на счёт концерта Купера и Тарьи в ноябре и по поводу предстоящего концерта в мае. На сколько мне известно, то пиаром на таких мероприятиях занимается промоутер, который устраивает концерт. По этому поводу мы с Isa la Belle чудесно потрещали с того, что Марсело не справился с расклеиванием афишек Very Happy . Но если сеерьёзно, то на счёт ноябрьского концерта, то организация пиар-компании была на 3- и если бы не оф. сайт Тарьюна, то я б наверное 4 ноября парился б на курсах, и мы с Isa la Belle не сфоткались бы с Диво Very Happy
#447 Ссылка на пост Добавлено:
Zigi Stardust писал(а):
Можно конечно и их обвинить в непонимании музыки и искусства, но это уже будет глупо.

токио отель они пиарят... Very Happy
Zigi Stardust писал(а):
А причем здесь найты? Но коль уж вы о них упомянули, обратите внимание, Найты свой материал создают сами. Да, много народу помогает и естественно, за деньги, но конечный продукт является плодом творческих трудов участников группы. Так что у найтов не коммерция, у них творчество.

а тарья работает с людьми, у которых только знаки долларов в глазах или с роботами. и сама она конечно не принимает никакого участия в своей музыке окромя вокала Very Happy
Zigi Stardust писал(а):
он полноправный участник группы, то оно как бы и предполагается, что он должен участвовать в общем творческом процессе. И уж в рамках своего инструмента музыкант должен уметь и творить, или хотя бы импровизировать.

тарья с такими тащемта и работает, если чо так.
да, у неё много людей, с которыми она работает, но вобщем-то костяк уже сложился.
Aermessy писал(а):
Позволь вклиниться. При всем уважении к Тарье, все это можно отнести к грамотному менеджменту. И Сатриани, и Майне и Террана - все, пардон, хотят кушать Деньги еще никому не мешали. Тем более, что записав песню с Тарьей свою репутацию они не запятнают. Не с Бейонс же.

позвольте вклиниться и мне)))) чем же так плоха бейонсе? Wink
и вообще я не понимаю почему всё всегда сводится только к "кушать хочется"? ну вот почему то никто и мысли не может допустить, что им нравится её музыка? какбэ, одно не обязательно должно исключать другое.
#448 Ссылка на пост Добавлено:
Cerera писал(а):
зачем тратить даньги на то, что и так уже узнаваемо и популярно?

эээ... ээ... ого. Улыбнуло. Любой бренд нуждается в рекламе постоянно. Здесь уже отмечалось, что в этом жанре конкуренция крайне высока, без рекламы развитие любого проекта невозможно. Потому что реклама, она служит для чего? В первую очередь, для привлечения новых поклонников. Если рекламы нет, значит, лейбл не считает, что Тарья способна привлечь достаточное колличество новых фанов, что бы окупить затраты.
Кстати, о концерте с Купером, мне тут товарищ ссылочку подкинул:
http://idollisimo.livejournal.com/809898.html
А что, правда, всего 50 человек хлопало, или гонит товарищ?

Buckstabu писал(а):
Zigi Stardust писал(а):
Можно конечно и их обвинить в непонимании музыки и искусства, но это уже будет глупо.

токио отель они пиарят... Very Happy

Я тоже считаю Токио Бардель дерьмом, но видимо Юниверсал здесь понимают больше нас. И если они его пиарят, значит это окупается.

Buckstabu писал(а):
и вообще я не понимаю почему всё всегда сводится только к "кушать хочется"? ну вот почему то никто и мысли не может допустить, что им нравится её музыка? какбэ, одно не обязательно должно исключать другое.

Я все-таки в большей степени согласен с Aermessy, Сатриани, Скорпы, этим зубрам скоро на пенсию, вот они на нее и зарабатывают.
DaedRa писал(а):
Или организаторы различных металфестов, вешающих на афишах лого Тарьи разве что под мановаром? Металфестов, на которых она каждый раз хэдлайнер одного из дней.

Тарья была хэдлайнером на Вакене? Или на Руисроке? ГлобалИст конечно неплохой фестиваль, но ему еще расти и расти... Вобщем, про последний верю, про остальные, пожалуйста, ссылки на афиши, не будьте голословными.
Причин, по которым люди ездят на метал-фесты множество. И часто они едут вовсе не из-за хедлайнеров. То же самое и с концертами. Далеко не все, кто на них ходит - фанаты. Многие идут за компанию, потусить, просто от нечего делать. В общем, более объективный показатель это все-таки продажи альбомов, а не концертов.
Последний раз редактировалось: Zigi Stardust (9 мар 2011, 20:41); всего редактировалось: 1 раз
#449 Ссылка на пост Добавлено:
Zigi Stardust писал(а):

В цитате описана схема, по которой работает попса. По этой же схеме работает и Тарья. => То, что делает Тарья - попса. Элементарно, мой друг)

А в моем предыдущем посте описана схема, по которой работает всё и все... жаль что вы так ничего из него не поняли...
Целью этого поста было желание не переубедить вас, т.к. это не имеет какого либо смысла, а побудить к оценке ситуации с альтернативной точки зрения...
Вы сейчас отстаиваете свое мнение как некую абсолютную истину (и, возможно, она таковой является для вас), но все вещи и явления двойственны и, даже, многомерны, поэтому желательно на них смотреть с разных точек зрения (что для большинства психотипов неприемлемо, т.к. психика -система сложная, и для стабильной своей работы требует "одной системы координат")... Но, как минимум, прислушивайтесь к альтернативным и негативным по отношению к вашему мнениям, т.к. в их основе - логика, имеющая не меньше общего с реальностью, чем ваша...
Касательно приводимых, с таким упорством, вами доказательств вашей "истины" - не помню чья теорема - если можно доказать некое утверждение, то можно доказать (на основе тех же или смежных фактов) и утверждение обратное ему.(достаточно вольный пересказ, но смысл, кажется , передал)... это также к вопросу о многомерности вещей\явлений, к вопросу о неполноте наших знаний о них... Поэтому не делайте поспешных выводов, верные сейчас, через некоторое время перестанут быть оными, т.к. система ценностей имеет свойство постоянно менять начало своих координат под давлением окружающих условий...
И, да, применяйте кроме использованного вами метода дедукции при анализе "схемы попсы" и др. *ух, как занесло то меня Smile * еще, для большей достоверности, и метод индукции, а то как-то односторонне получается...

Я тут пишу, пишу... а параллельно складывается впечатление, что меня вообще никто не понимает? Sad

И, по теме - Тарья без Nightwish - это Тарья, без Nightwish, но с его частицей, собственно справедливо и обратное...
#450 Ссылка на пост Добавлено:
Zigi Stardust, бриллиант в рекламе не нуждается. И бриллианты не носят все кому не лень, ибо в первую очередь это удовольствие дорогое.

Тарью слушают те, кто слушает. Она не стремится собирать многотысячные стадионы. Ей не нужны толпы визжащих фанатоки фанатов. Ей нужны люди, которые понимают её и её творчество. А такие люди находят ее сами и безх всякой рекламы

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

мне вот одно интересно... вас не зае..... простите... не надоело вам еще переливать из пустое в порожнее? Как уже было сказано в предыдущем посте: Тарья без НВ - это Тарья без НВ. Так же как НВ без Тарьи - это НВ без Тарьи. Их пути разошлись и теперь каждый сам по себе.
#451 Ссылка на пост Добавлено:
Zigi Stardust писал(а):
В общем, более объективный показатель это все-таки продажи альбомов, а не концертов.

ага, а сколько народу предпочитает скачивать альбом, а не покупать? наверняка ж поболе, чем ходят на концерт за компанию Wink
Cerera писал(а):
Ей нужны люди, которые понимают её и её творчество. А такие люди находят ее сами и безх всякой рекламы

надо ещё заметить, что таких людей достаточно, чтобы она кушала хорошо, записывалась в хороших студиях и вупускала качественные альбомы для тех, кто их оценит Wink
#452 Ссылка на пост Добавлено:
Cerera писал(а):
Zigi Stardust, бриллиант в рекламе не нуждается. И бриллианты не носят все кому не лень, ибо в первую очередь это удовольствие дорогое.

Да, это верно, Тарья - удовольствие дорогое. Кажется, тыщь 50 за ужин?
Почему Тарья - это плохо? Почему проекты, реализуемые по попсовым схемам это плохо? Потому что именно такие проекты перенасыщают рынок и захламляют жанр. Тарья не несет в жанр симфо-метала ничего нового, при этом эксплуатируя все известные штампы жанра. Если я не прав, покажите мне хотя бы одну песню Тарьи, которая отличается новизной, оригинальностью, нестандартными идеями, короче, которая расширяет границы жанра. Хотя бы одну. С удовольствием послушаю.
Cerera писал(а):
Ей не нужны толпы визжащих фанатоки фанатов.

Тогда зачем все эти пиар ходы со Скорпионс и Сатриани? Зачем все эти каверы и выступления на показах мод? Зачем весь этот самопиар? Люди, которые играют для узкого круга фанатов так себя не ведут, они просто играют.
А в это самое время, молодые и действительно интересные команды тихо загибаются, потому что работать с группой, играющей в перенасыщенном тарьями жанре ни один менеджер не рискнет. На днях, вот, слышал одну такую, не хуже ранних найтов.
#453 Ссылка на пост Добавлено:
Зиги, вы простите, но у вас логика выпускницы института благородных девиц Very Happy
жонглируете понятиями оп-оп-оп. Вы попросили доказательства популярности-пожалуйста, хедлайнерства на фестах-факт. Так ололо, теперь вы придумаете мифические доводы-дескать, на концерт тарьи на фесте могут прийти по разным причинам. Ну ок, и в б1 под рождество за неделю без рекламы билетов накупили тоже... Непонятно почему. Дальше привели вам доводы, так вы теперь сожалеете, что из-за тарьи не могут пробиться риальне талантливые группы. Я плачу вместе с вами по ним, так судя по вашей логике у них все пучком - их обязательно должен заприметить лейбл, выгнать бесталанную тату и раскрутить юных гениев.
#454 Ссылка на пост Добавлено:
Zigi Stardust писал(а):
Тарья не несет в жанр симфо-метала ничего нового, при этом эксплуатируя все известные штампы жанра. Если я не прав, покажите мне хотя бы одну песню Тарьи, которая отличается новизной, оригинальностью, нестандартными идеями, короче, которая расширяет границы жанра. Хотя бы одну. С удовольствием послушаю.

хм, ну назовите мне современные песни других групп, которые несут ппц какую новизну?)))
Zigi Stardust писал(а):
Тогда зачем все эти пиар ходы со Скорпионс и Сатриани?

а зачем вообще все дуэты? ВНЕЗАПНО для сотрудничества с теми людьми, кто тебе интересен.
Zigi Stardust писал(а):
Зачем все эти каверы и выступления на показах мод?

потому что пригласили какбэ
Zigi Stardust писал(а):
Люди, которые играют для узкого круга фанатов так себя не ведут, они просто играют.

ну зачем же тарью так загонять в эти рамки? узкий круг, бла-бла-бла. каждый играет для своего слушателя. а уж узок он или широк понимается в сравнении.
#455 Ссылка на пост Добавлено:
Zigi Stardust, Насчет Сатриани не знаю, а Скорпам, если память не изменяет, Тарью Доро посоветовала.
А насчет вашего вечного пиара-у Тарьи есть муж-менеджер, с которым у Тарьи контракт, так что не думаю, что Все пиаркомпании идут от непомерного желания Тарьи показать миру что вот она я лапочка любите меня.
Если бы вы хоть немного разбирались в психологии вы бы это заметили.
#456 Ссылка на пост Добавлено:
Дамы, наверна, Зиги тут просто самый хитрожопый Бичидивовец, как резко всколыхнул любовю к Тате у всех Very Happy
#457 Ссылка на пост Добавлено:
Nihil, полюбомуSmile
А еще фиолетовый детский сад.
#458 Ссылка на пост Добавлено:
Очень интересным стал тред))

Buckstabu писал(а):
потому что пригласили какбэ

Ну вот про показ мод и кавер на Нирвану прям не могу промолчать - от _такого_ можно было бы и отказаться. Просто потому, что ну действительно же получилось стремно - и не в тему эта песня была там. Тарья должна была это понимать, она вроде девушка неглупая.
Хотя конечно, всегда можно возразить:
- это желание экспериментов
- она думала, что получится хорошо
- а мне все равно нравицца нравицца нравицца!

OksikFury писал(а):
А еще фиолетовый детский сад.

Так интересно, человек вроде бы на личности не переходит, в отличие от. В одиночку против самых ярых фанатов всея Руси Very Happy
Респекты=)
#459 Ссылка на пост Добавлено:
Ehwas писал(а):
Ну вот про показ мод и кавер на Нирвану прям не могу промолчать - от _такого_ можно было бы и отказаться.

ну это то да))))) ну а у кого не бывает косяков? Wink
#460 Ссылка на пост Добавлено:
Ehwas, одно дело высказать мнение, другое-пытатся привить его другим людям, причем напором с довольно большим вкраплением сарказма.
И вип ужин стоил 300 евро. Если уж хотим весело принижать, может хоть надо инфу знать, а не кидатся фразами, написаными на заборе, с видом первой красавицы планеты.
Последний раз редактировалось: OksikFury (9 мар 2011, 23:19); всего редактировалось: 1 раз
Форум / Творчество / Что такое Тарья без Nightwish?
Загрузка...
Быстрый вход: