Пока Найткомовский букет до клуба дотащила, чуть руки не отморозила. Надеюсь, Тарьюше понравилось. Это то малое, что мы могли для неё сделать (ну и, конечно, поддержка и дикие фанатские вопли на концерте
) В следующий раз предлагаю подарить розу ручной ковки с какой-нибудь подарочной гравировкой - чужие цветочки завянут, а этот на память останется.
Я просто в диком афиге от концерта. Тарья отожгла, она очень милая и искренняя, ну а голос просто сказка. Атмосфера была невероятная. Эти бесконечные крики "СПА-СИ-БО!!" после концерта... Фанаты любят её саму даже сильнее, чем её голос и её песни, потому что она мегахаризматичный и трогательный человечек. Мне кажется, после такого приёма Тарья вернётся к нам ещё не раз и не два.
На "Oasis я просто улетела куда-то. Невероятная песня, особенно живьём!!
Неожиданно пропёрло от "Ciaran's Well". Это скорее концертная вещь, чем альбомная. Когда слушала её в записи, она показалась мне интересным экспериментом, но не до конца удавшимся. Живьём очень понравилось!
Найтовские песни звучали великолепно в плане вокала, но "Walking In The Air" имхо, слишком утяжелили.
Исполнение "You Would Have Loved This" было очень трогательным)))
Про каждую песню писать долго, но мне понравилось абсолютно всё. Под "Poison", который кажется все кроме меня ненавидят, зал вообще ушёл в отрыв
"Phantom Of The Opera"... ооо, меня сейчас убьют за такую ересь, но он мне понравился даже больше, чем Найтовская версия. У Марко конечно более сильный голос, но он иногда забывал, что Призрак - это не чудовище, а человек, пусть и с обезображенным лицом. То, как он пел в финале песни, мне вообще никогда не нравилось ("вопли взбесившегося попугая"). Тони, на мой взгляд, спел очень здорово. В его исполнении это было именно красиво. Очень жду бутлега в приличном качестве)))
Спасибо
Wishmaster`у, что обнадёжил насчёт встречи с фанами ещё до концерта! Иначе я бы вряд ли дождалась. В итоге я заполучила автографы Doug`а, Тони и *тра-та-та-та!!* Тарьи!!! Что меня больше всего поразило - когда она раздавала фанатам автографы, то сама же их благодарила. У нас с ней это "Thank you!" почти синхронно вылетело)) А ещё у Тарьи офигительная улыбка
Музыканты у неё тоже достаточно колоритные:
Doug Wimbish рулит уже хотя бы потому, что первым пошёл раздавать автографы
Клёвый чел. Если честно, первый раз вижу чернокожего басиста, но сыграл зачётно.
Гитарист особо не запомнился.
Клавишница слабо колбасилась (ну это только Туомас у нас на клавишных носом играть умеет
))
Виолончель очень понравилась, но самого виолончелиста я не разглядела.
Тони порадовал)) Прямо человек-оркестр, только у него в углу все инструменты были как будто игрушечные. Спел зачётно, а ещё смешные рожицы строил :grin: И действительно похож на Орландо Блума. *То-то я думала весь концерт, кого это он мне напоминает?*
Майк отжёг нереально. Когда я слушала альбом, то всё думала, зачем с таким "колыбельным" репертуаром нужен такой крутой драммер.
На концерте я поняла, зачем
Кстати, а раздавал ли он автографы? Или сделал это так тихо, что я даже не заметила.
Тарья, кстати, очень предусмотрительная. Альбом одинаково классно звучит и в записи, как что-то такое очень мелодичное и расслабляющее, и в концертном варианте, с тяжёлыми гитарами и мощной ритм-секцией. И каждый вариант по-своему хорош
Всё, Тарью я живьём видела, автограф заполучила, теперь и помирать не жалко.
После концерта шли с подругой к метро, разговорились с парнем, который тоже с Тарьи возвращался. Он был очень удивлён, что мне 18 лет, а это только мой первый концерт. Интересно, я тут одна такая "новообращённая?"